- Манная каша с ореховым вкусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Халва из манки с грецкими орехами
- Для рецепта халвы вам потребуется:
- Рецепт приготовления халвы:
- Манная каша с орехами для малышей
- Пошаговый фото рецепт:
- Манник с грецкими орехами
- Для рецепта манника вам потребуется:
- Рецепт приготовления манника:
- Манная каша с изюмом и орехами (Гурьевская каша). Рецепт с фото.
- Ингредиенты
- Приготовление
Манная каша с ореховым вкусом
11 января 2021, 17:45
Ингредиенты
- молоко — 500 мл.
- вода — 100 мл.
- манная крупа — 3 ст.л. (60 гр. )
- соль — щепотка
- сахар
- ванилин — щепотка (0,5 гр. )
- сливочное масло — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом слегка обжариваем манную крупу на сухой сковороде.
На первый раз советую вам довести крупу, буквально, до слегка кремового цвета, чтобы понять какой получится вкус, и как он отличается от классического.
А в следующий раз крупу можно довести до более насыщенного кремового цвета, и тем самым получить более насыщенный вкус.
Теперь наливаем молоко в сотейник, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, ванилин и доводим молоко до кипения.
Чтобы манная крупа не взялась комочками при добавлении в кипящее молоко, я её предварительно заливаю холодной кипяченой водой.
Добавляем манную крупу в кипящее молоко и варим 3-4 минуты, до загустения каши.
Обычно я даю каше немного настояться, буквально минут 10.
Ну и можно звать детей завтракать.
Обязательно кладу в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
А чтобы было ещё вкуснее можно добавить замороженные ягоды ежевики, малины, смородины, клюквы, в общем, что найдёте у себя в холодильнике.
Видео рецепт
Источник
Халва из манки с грецкими орехами
Для рецепта халвы вам потребуется:
- манка — 1 стакан
- масло топленое — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1/4 пакетика
- сахар — 1/2 стакана
- орехи грецкие — 9 шт.
- изюм (без косточек) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления халвы:
Для приготовления вкусной манной халвы используем орехи. Можно взять грецкие орехи, которые наверняка найдут в каждом доме. Либо добавить арахис. Грецкие орехи очищаем от скорлупы.
Изюм без косточек промываем и замачиваем в холодной воде на 40 минут. Сливаем воду.
Измельчаем грецкие орехи.
В глубокой посуде растапливаем кусочек сливочного масла, чтобы получить 2 ст.л.
Помешиваем растопленное масло и тонкой струйкой всыпаем манку. Обжариваем крупу до золотистого цвета, не прекращая помешивать. После этого добавим все остальные ингредиенты. Перемешиваем и продолжаем варить массу для манной халвы на слабом огне в течение примерно 30 минут. Готовую смесь выкладываем на ровную поверхность и даем остыть.
Готовую халву из манки с орехами и изюмом подаем на стол, заранее разрезав на небольшие кусочки. Лакомство получается сытным, сладким. Приятного аппетита!
Источник
Манная каша с орехами для малышей
Каша из манной крупы – достаточно популярна в детском меню. Во-первых, ее просто готовить, а во-вторых, почти все малыши едят ее безоговорочно. Но как насчет более интересной версии этого блюда? Добавьте в кашу измельченные грецкие орехи, и это угощение станет более сытным и полезным за счет белка и масла, содержащегося в орехах! Манная каша с орехами – хороший вариант детского завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 2 ст.л. с горкой
- Молоко жирностью 2,5% – 500 мл
- Сахар – 1 ст.л. без горки
- Грецкие орехи – 5 шт.
Возможно, вам также понадобится дополнительное небольшое количество молока для разбавления каши, если она слишком загустеет.
Пошаговый фото рецепт:
1. Налейте молоко в небольшую металлическую посуду – ковш или кастрюльку на литр-полтора. Поставьте на медленный огонь, чтобы молоко потихоньку закипало. Если у вас электроплита, увеличивается риск подгорания молока, поэтому лучше налить на дно кастрюли сначала немножко воды, а затем уже – молоко. Более жирный ингредиент (молоко) поднимется вверх, и слой воды на дне посуды убережет молоко от пригорания.
2. Пока молоко постепенно нагревается, почистите орехи: достаньте ядра из скорлупы.
3. Если молоко уже закипает, постепенно всыпьте в него манную крупу и помешивайте по кругу ложкой, чтобы предотвратить появление грудок. Продолжайте варить манную кашу еще пять минут, пока блюдо не станет более густым.
4. Добавьте сахар в кашу, хорошо размешайте ложкой. При желании, можно добавить и немного ванильного сахара для приятного аромата.
5. Если вы готовите манную кашу с орехами для самого маленького едока, ядра орехов лучше превратить в однородную кашицу – измельчить, пропустив через чесночницу. Если же ваш ребенок – постарше, подойдут и более крупные кусочки орехов (например, толченые скалкой или в ступке).
6. Выключите огонь, добавьте ореховую массу в кашу и перемешайте. Заправьте готовую кашу сливочным маслом, но не переусердствуйте: помните, что орехи тоже содержат жир.
Манная каша с орехами готова! Остудите ее до комфортной температуры и накладывайте в тарелочку вашего малыша. Приятного аппетита!
Совет: Использовать для такой каши лучше всего именно грецкие орехи, ведь они – наименее аллергены. А вот с арахисом лучше не рисковать: он достаточно агрессивен, и может вызвать аллергические проявления у детей.
Источник
Манник с грецкими орехами
Для рецепта манника вам потребуется:
- манка — 1 стакан
- йогурт питьевой (фруктовый) — 1 стакан
- мука — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 100г
- сода гашенная — 1/2 ч.л.
- орехи грецкие — по вкусу
- ваниль — по вкусу.
Рецепт приготовления манника:
Чтобы приготовить Манник с грецкими орехами необходимо.
Манку перемешать с сахаром, залить йогуртом и оставить на 1 час до набухания манки. Добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соду гашенную уксусом, ваниль, муку и молотые орехи.
Вымесить тесто и перелить в смазанную маслом форму при 180С около 40 минут. Готовый манник украсить сахарно пудрой или шоколадной глазурью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Манная каша с изюмом и орехами (Гурьевская каша). Рецепт с фото.
Давно, ещё в прошлом тысячелетии, продавался полуфабрикат под названием «Гурьевская каша», в детстве мы его обожали, несмотря на всю нашу пылкую нелюбовь к манной каше. На этой страничке представлена попытка воспроизвести тот кулинарный шедевр отечественной индустрии с некоторыми изменениями и дополнениями. Конечно до настоящей Гурьевской кашей (которая с пенками, орехами, медом, разными ягодами и сухофруктами, да в русской печке томленая) моя каша не дотягивает, но тоже очень вкусно.
Понравился рецепт манной каши с изюмом и орехами? Ставьте лайки, дочитывайте до конца, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить манную кашу с изюмом и орехами (Гурьевскую кашу), пошаговый рецепт с фото:
Топленое молоко соединить со сливками, сахаром, солью и ванильным сахаром и довести до кипения.
В молочную смесь, кипящую на маленьком огне, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, варить 2-3 минуты, снять с огня. Соотношение жидкости и манной крупы должно быть 6:1 по объему (не по весу).
1/3 каши выложить на дно формы для запекания, сверху положить промытый и высушенный изюм.
Затем выкладывается следующая треть каши, а сверху — орехи. Орехи можно использовать любые, мне даже больше нравится эта каша с кедровыми или грецкими орехами, просто под рукой оказался только миндаль.
Дальше следует оставшаяся каша, которую сверху можно присыпать тонким слоем сахара.
Поставить форму с кашей в духовку, разогретую до 220С и запекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт манной каши с изюмом и орехами (гурьевской каши) или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь
Источник