Рецепт манки с грецкими орехами

Манная каша с ореховым вкусом

11 января 2021, 17:45

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл.
  • вода — 100 мл.
  • манная крупа — 3 ст.л. (60 гр. )
  • соль — щепотка
  • сахар
  • ванилин — щепотка (0,5 гр. )
  • сливочное масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом слегка обжариваем манную крупу на сухой сковороде.

На первый раз советую вам довести крупу, буквально, до слегка кремового цвета, чтобы понять какой получится вкус, и как он отличается от классического.

А в следующий раз крупу можно довести до более насыщенного кремового цвета, и тем самым получить более насыщенный вкус.

Теперь наливаем молоко в сотейник, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, ванилин и доводим молоко до кипения.

Чтобы манная крупа не взялась комочками при добавлении в кипящее молоко, я её предварительно заливаю холодной кипяченой водой.

Добавляем манную крупу в кипящее молоко и варим 3-4 минуты, до загустения каши.

Обычно я даю каше немного настояться, буквально минут 10.

Ну и можно звать детей завтракать.

Обязательно кладу в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

А чтобы было ещё вкуснее можно добавить замороженные ягоды ежевики, малины, смородины, клюквы, в общем, что найдёте у себя в холодильнике.

Видео рецепт

Источник

Халва из манки с грецкими орехами

Для рецепта халвы вам потребуется:

  • манка — 1 стакан
  • масло топленое — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1/4 пакетика
  • сахар — 1/2 стакана
  • орехи грецкие — 9 шт.
  • изюм (без косточек) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления халвы:

Для приготовления вкусной манной халвы используем орехи. Можно взять грецкие орехи, которые наверняка найдут в каждом доме. Либо добавить арахис. Грецкие орехи очищаем от скорлупы.

Читайте также:  Как приготовить пиццу пепперони дома рецепт

Изюм без косточек промываем и замачиваем в холодной воде на 40 минут. Сливаем воду.

Измельчаем грецкие орехи.

В глубокой посуде растапливаем кусочек сливочного масла, чтобы получить 2 ст.л.

Помешиваем растопленное масло и тонкой струйкой всыпаем манку. Обжариваем крупу до золотистого цвета, не прекращая помешивать. После этого добавим все остальные ингредиенты. Перемешиваем и продолжаем варить массу для манной халвы на слабом огне в течение примерно 30 минут. Готовую смесь выкладываем на ровную поверхность и даем остыть.

Готовую халву из манки с орехами и изюмом подаем на стол, заранее разрезав на небольшие кусочки. Лакомство получается сытным, сладким. Приятного аппетита!

Источник

Манная каша с орехами для малышей

Каша из манной крупы – достаточно популярна в детском меню. Во-первых, ее просто готовить, а во-вторых, почти все малыши едят ее безоговорочно. Но как насчет более интересной версии этого блюда? Добавьте в кашу измельченные грецкие орехи, и это угощение станет более сытным и полезным за счет белка и масла, содержащегося в орехах! Манная каша с орехами – хороший вариант детского завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 2 ст.л. с горкой
  • Молоко жирностью 2,5% – 500 мл
  • Сахар – 1 ст.л. без горки
  • Грецкие орехи – 5 шт.

Возможно, вам также понадобится дополнительное небольшое количество молока для разбавления каши, если она слишком загустеет.

Пошаговый фото рецепт:

1. Налейте молоко в небольшую металлическую посуду – ковш или кастрюльку на литр-полтора. Поставьте на медленный огонь, чтобы молоко потихоньку закипало. Если у вас электроплита, увеличивается риск подгорания молока, поэтому лучше налить на дно кастрюли сначала немножко воды, а затем уже – молоко. Более жирный ингредиент (молоко) поднимется вверх, и слой воды на дне посуды убережет молоко от пригорания.

2. Пока молоко постепенно нагревается, почистите орехи: достаньте ядра из скорлупы.

Читайте также:  Рецепты блюд кабачков баклажан

3. Если молоко уже закипает, постепенно всыпьте в него манную крупу и помешивайте по кругу ложкой, чтобы предотвратить появление грудок. Продолжайте варить манную кашу еще пять минут, пока блюдо не станет более густым.

4. Добавьте сахар в кашу, хорошо размешайте ложкой. При желании, можно добавить и немного ванильного сахара для приятного аромата.

5. Если вы готовите манную кашу с орехами для самого маленького едока, ядра орехов лучше превратить в однородную кашицу – измельчить, пропустив через чесночницу. Если же ваш ребенок – постарше, подойдут и более крупные кусочки орехов (например, толченые скалкой или в ступке).

6. Выключите огонь, добавьте ореховую массу в кашу и перемешайте. Заправьте готовую кашу сливочным маслом, но не переусердствуйте: помните, что орехи тоже содержат жир.

Манная каша с орехами готова! Остудите ее до комфортной температуры и накладывайте в тарелочку вашего малыша. Приятного аппетита!

Совет: Использовать для такой каши лучше всего именно грецкие орехи, ведь они – наименее аллергены. А вот с арахисом лучше не рисковать: он достаточно агрессивен, и может вызвать аллергические проявления у детей.

Источник

Манник с грецкими орехами

Для рецепта манника вам потребуется:

  • манка — 1 стакан
  • йогурт питьевой (фруктовый) — 1 стакан
  • мука — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • сода гашенная — 1/2 ч.л.
  • орехи грецкие — по вкусу
  • ваниль — по вкусу.

Рецепт приготовления манника:

Чтобы приготовить Манник с грецкими орехами необходимо.

Манку перемешать с сахаром, залить йогуртом и оставить на 1 час до набухания манки. Добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соду гашенную уксусом, ваниль, муку и молотые орехи.

Вымесить тесто и перелить в смазанную маслом форму при 180С около 40 минут. Готовый манник украсить сахарно пудрой или шоколадной глазурью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Манная каша с изюмом и орехами (Гурьевская каша). Рецепт с фото.

Давно, ещё в прошлом тысячелетии, продавался полуфабрикат под названием «Гурьевская каша», в детстве мы его обожали, несмотря на всю нашу пылкую нелюбовь к манной каше. На этой страничке представлена попытка воспроизвести тот кулинарный шедевр отечественной индустрии с некоторыми изменениями и дополнениями. Конечно до настоящей Гурьевской кашей (которая с пенками, орехами, медом, разными ягодами и сухофруктами, да в русской печке томленая) моя каша не дотягивает, но тоже очень вкусно.

Понравился рецепт манной каши с изюмом и орехами? Ставьте лайки, дочитывайте до конца, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!

Ингредиенты

Приготовление

Как приготовить манную кашу с изюмом и орехами (Гурьевскую кашу), пошаговый рецепт с фото:

Читайте также:  Рецепты слойки с шоколадом

Топленое молоко соединить со сливками, сахаром, солью и ванильным сахаром и довести до кипения.

В молочную смесь, кипящую на маленьком огне, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, варить 2-3 минуты, снять с огня. Соотношение жидкости и манной крупы должно быть 6:1 по объему (не по весу).

1/3 каши выложить на дно формы для запекания, сверху положить промытый и высушенный изюм.

Затем выкладывается следующая треть каши, а сверху — орехи. Орехи можно использовать любые, мне даже больше нравится эта каша с кедровыми или грецкими орехами, просто под рукой оказался только миндаль.

Дальше следует оставшаяся каша, которую сверху можно присыпать тонким слоем сахара.

Поставить форму с кашей в духовку, разогретую до 220С и запекать 15-20 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт манной каши с изюмом и орехами (гурьевской каши) или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь

Источник

Оцените статью
Adblock
detector