- Лёгкий пористый пирог: манник в микроволновке
- Рецепт манника на молоке в микроволновке
- Шоколадный пористый десерт
- Манник «Постный» без яиц с бананами
- Полезные советы
- Манник, который выпекается за 9 минут
- Манник в микроволновой печи
- Ингредиенты для «Манник в микроволновой печи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник в микроволновой печи»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лёгкий пористый пирог: манник в микроволновке
Хватит использовать микроволновую печь только для разогрева готовых блюд и приготовления горячих бутербродов! Умная техника способна на большее. Можно, к примеру, испечь роскошный манник в микроволновке. Делается это чрезвычайно просто и очень быстро. А тортики получаются мегавкусными!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кефира (% жирности любой), муки, сахарного песка, манной крупы — | по половине стакана |
яиц — | 1 шт. |
любого маргарина/сливочного масла — | 100 г |
разрыхлителя — | 1 ч. л. |
ванильного сахара — | ½ пакетика |
жирной сметаны для крема — | 200 г |
сахара для крема — | ¼ ст. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 283 Ккал |
Стоит попробовать приготовить этот десерт хотя бы из «спортивного интереса». Рецепт настолько лёгкий, что торт получается отлично даже у тех, кто с выпечкой «на вы».
Как приготовить манник на кефире в микроволновке:
- Кефир подогреваем. Заливаем им манку, перемешиваем. Отставляем на 20 минут, чтобы крупа разбухла;
- Маргарин (масло сливочное) ставим на 30 сек. в микроволновку. Смешиваем с сахаром;
- Венчиком взбиваем яйцо. Вливаем в манку. Перемешиваем;
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно вводим в основу. Перемешиваем венчиком, пока масса не станет до однородности;
- Выливаем тесто в стеклянную (смазать маслом) или силиконовую форму с высокими бортами. Переносим в микроволновку;
- Выставляем мощность 600 Вт, включаем печь на 6 минут;
- Пока тортик печётся, делаем крем из взбитой сметаны и сахара.
Готовый, чуть остывший пирог разрезаем поперёк пополам, смазываем кремом. Всё. Можно подавать к столу.
При желании классический кефирный манник можно сделать шоколадным, добавив в тесто ложку какао-порошка. Не наказуемо использовать растительное масло вместо сливочного. Нежный крем-пропитку сделать из йогурта, джема.
Рецепт манника на молоке в микроволновке
Выпечка готовится не на кефире, а на свежем молоке. В тесте нет муки. Но если замес делать строго по рецепту, манник в микроволновке хорошо поднимается, полностью пропекается за 6 минут и буквально тает во рту.
- по 200 граммов манной крупы и сахара;
- 200 мл тёплого молока;
- 3 яйца;
- 50 г растопленного сливочного масла (маргарина);
- 1/3 ч. л. соды (погасить уксусом).
Время – 30 минут. Калорийность 100 г манника на молоке – 267 ккал.
- Манку заливаем тёплым молоком. Оставляем набухать 20 минут;
- Яйца взбиваем с сахаром;
- Вводим в набухшую крупу тёплое масло, яичную массу, гашеную соду. Перемешиваем;
- Выкладываем тесто в силиконовую форму с высокими бортами. Ставим в микроволновку;
- Выставляем мощность 600 Вт. Выпекаем 6 минут.
Прослойка из любого крема в этом тортике будет кстати. Хотя, если нет времени, можно подавать воздушную выпечку к чаю и просто так.
Пошаговые рецепты вкусных блинов на пиве в нашей статье.
Пирог с мойвой и картошкой — эта выпечка отличаетсясытностью и может быть отдельным перекусом.
Ежики в томатном соусе — рецепт, от которого дети без ума.
Шоколадный пористый десерт
Идеальный вариант выпечки для любителей сладкого на скорую руку. Насыщенный шоколадный вкус и дивный аромат этого простого тортика пленяет.
- по 200 граммов манной крупы и сахара;
- 230 г сметаны;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Время – 50 минут. Калорийность 100 г сметанного шоколадного манника – 283 ккал.
Как приготовить шоколадный манник на сметане:
- Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем со сметаной;
- Выливаем смесь в манную крупу. Отставляем на 40 минут.
- Добавляем в тесто какао и разрыхлитель;
- Выливаем тесто в силиконовую форму. Переносим в микроволновку;
- Выпекаем 6–8 минут на мощности 600 Вт.
Остывший пирог присыпаем стружкой белого шоколада.
Манник «Постный» без яиц с бананами
Бюджетный вариант очень вкусного ароматного пирога. Идеально подходит для адептов вегетарианской кухни, а также для людей, строго соблюдающих посты.
- по стакану манной крупы, сахара и кипячёной воды;
- ½ ст. пшеничной муки;
- ½ ч. л. гашеной питьевой соды;
- 5 ст. л постного масла;
- 1 банан;
- по щепоти ванилина и кухонной соли;
- 1 ч. л. тёртого или сухого молотого корня имбиря.
Время – 80 минут. Калорийность 100 г постного манника – 350 ккал.
Как сделать манник без яиц в микроволновке:
- В одной ёмкости смешиваем манку, сахар, ванилин, соль, имбирь;
- Добавляем постное масло. Перемешиваем;
- Заливаем тёплой водой. Оставляем на 60 минут;
- Вводим в тесто гашеную соду и просеянную муку. Замешиваем тесто, похожее на домашнюю сметану;
- Банан режем кружочками;
- В силиконовую форму для выпекания выливаем половину теста. Выкладываем слой бананов. Заливаем оставшимся тестом. Ставим манник в микроволновку;
- Выпекаем 6–8 минут на мощности 600 Вт.
Несмотря на отсутствие яиц, постный манник получается удивительно вкусным и красивым. Печь пирог с прослойкой из банана необязательно. Можно взять грушу или яблоко, любые ягоды. Или сделать вовсе без начинки.
Полезные советы
Рецепты и технология приготовления манника в микроволновке просты и понятны. И всё же, чтобы случайно не совершить ошибку, стоит запомнить несколько важных моментов:
- Для микроволновки нельзя использовать металлические формы для выпекания. Подойдут только силиконовые или стеклянные ёмкости;
- Если в микроволновке предусмотрен режим «Выпечка», рекомендуется воспользоваться им;
- Нельзя печь манник в микроволновой печи дольше указанного в рецепте времени. Тесто пропечётся, ноне будет пышным;
- Вместо кефира тесто можно замешивать на любом кисломолочном напитке (ряженка, простокваша, кислое молоко, йогурт);
- Тесто на манке будет выглядеть аппетитнее, если добавить ему цвета, например, куркумой.
Нельзя резать и подавать к столу манник, пока он горячий. Пирогу лучше дать остыть – так он будет вкуснее и пышнее. Разнообразить вкус выпечки без прослойки из крема можно изюмом, кусочками сушёного абрикоса, черносливом, цедрой лимона. Подать со свежими ягодами, сгущёнкой, вареньем, джемом, мёдом.
Источник
Манник, который выпекается за 9 минут
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом быстрого шоколадного манника, который выпекается за 9 минут. Отличный вариант для лета, когда не хочется разогревать духовку, а к чаю хочется, чего ни будь вкусного. Тогда мне на помощь приходит микроволновая печь, рекомендую взять на заметку. Пирог получается всегда пышным и вкусным, можно даже использовать как основу для тортика, промазав любимым кремом.
Сливочное масло -100гр.
Кефир -200мл. (1ст.)
Сахар -200гр. (1ст.)
Манная крупа -160 гр. (1ст.)
Какао порошок -2-3ст.л.
В миску вливаем 100 гр растопленного сливочного масла, вливаем 200 мл кефира, добавляем половину ч.л. соды, чтобы быть уверенной, что кефир ее погасит, я вливаю немного лимонного сока.
Перемешиваем, разбиваем одно яйцо, немного соли. Теперь добавляем 200 грамм сахара, 160 грамм манной крупы и 120 грамм муки. Если нет весов, все это можно отмерить стаканом объёмом 200 мл. Добавляем 2-3 ст.л. какао. Перемешиваем.
Манной крупе набухать я не даю, выпекаю сразу. Берем форму силиконовую , или посуду для свч, у меня диаметр формы 22 см, смазываем маслом, переливаем тесто разравниваем ставим в микроволновую печь.
Устанавливаем максимальную мощность и выпекаем до готовности. Я готовлю при мощности 800 ВТ, 9 минут. Как микроволновка отключится, сразу не открываю, оставляю на минут 3-4.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Можно так оставить, я полила сгущенным молоком и посыпала какао порошком. Извлекаем из формы, разрезаем на порционные кусочки. Пушистый, мягкий и очень вкусный.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Ингредиенты для «Манник в микроволновой печи»:
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Кефир — 0,5 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сметана (для крема) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3969.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 129 г | углеводы 687.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 66.1 г |
Рецепт «Манник в микроволновой печи»:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут. У меня была намного больше.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать.
Установить мощность 600 вт ( (без других дополнительных режимов. ) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов.
Но я еще разрезала на 2 части
И пропитала взбитой сметаной с сахаром. Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 января 2020 года Lidia123 #
23 января 2020 года lesyagulyan #
17 января 2020 года Satori2 #
17 января 2020 года Satori2 #
Рецепт отличный!
Огромная благодарность автору!
На третью часть увеличила объем продуктов, чообы манник получился чуть повыше.
Форму брала на 1.5 литра, как раз. В меньшей форме при готовке в микроволновке все вышло бы за борта.
Допекала пару минут еще на 450Вт.
В манку с кефиром добавила 1ч.л. ванильного сахара.
Вкусно и в теплом виде и в холодном.
Еще радует, что полезно. И муки совсем немного.
Как говорится: «рецепт на скорую руку».
Очень быстро и практично готовится.
Рекомендую!
28 сентября 2019 года Antonina9 #
3 июля 2019 года Ya-Kristina #
4 июля 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года balykinaea #
18 мая 2019 года Алора Конд #
2 мая 2019 года Гульнарика #
2 мая 2019 года Гульнарика #
25 апреля 2019 года Стрекозка1 #
6 февраля 2019 года Татьяна Быкова 2 #
24 октября 2018 года obukhovanv1977 #
18 октября 2018 года koaha #
18 октября 2018 года koaha #
5 октября 2018 года lantiks #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник