- Манник в пароварке
- Манник классический в пароварке
- Манник банановый на пару
- Банановый манник в пароварке
- Ингредиенты для приготовления бананового манника в пароварке
- Приготовление бананового манника в пароварке:
- 1 подготавливаем яйца.
- 2 подготавливаем бананы.
- 3 готовим банановый манник в пароварке.
- 4 подаем банановый манник в пароварке.
- Советы к рецепту
- Пышный Манник лучшие девять рецептов !
- Банановый манник в пароварке
- Ингредиенты для «Банановый манник в пароварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый манник в пароварке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник в пароварке
Очень вкусный пирог под названием манник, который делают не из муки, а из манки можно вполне приготовить на пару.
Все знают традиционный рецепт манника и в этом нет ничего удивительного. Ведь этот пирог очень прост в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным. Но далеко не все знают, что если приготовить манник в пароварке получится не только вкусно, но и полезно. Ведь в процессе приготовления на пару лишние вредные жиры выпариваются, а полезные вещества остаются.
Сегодня мы рассмотрим сразу два наиболее распространенных рецепта манника в пароварке.
Манник классический в пароварке
- манка 1 стакан
- сахар 0,5 стакана
- кефир 1 стакан
- сода гашеная уксусом 0,5 ч. ложки
- изюм, орехи по вкусу.
Процесс приготовления очень простой и займет у вас не более 5 минут. Смешайте кефир с манкой, добавляя ее тонкой струйкой (чтобы не было комочков), добавьте остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте.
Выложить полученную массу в чашу для риса. Готовить на пару 60 минут.
Манник банановый на пару
- бананы 3 шт.
- манка 2 ст. л.
- яйцо 2 шт.
Яйца взбить. Бананы порезать на кусочки и добавить в яйца растирая их вилкой до однородной массы. Добавить манку постоянно помешивая.
Вылить полученную смесь в форму для риса от пароварки. Готовить на пару 30-40 минут.
06.05.2014 | 4:53 дп
Хороший рецепт. Я хотела бы приготовить такой манник в моей мультиварке, но, к сожалению, у меня нет чаши для риса. Я попробую его испечь ра программе “выпечка” (45 минут). Надеюсь, что от этого вкус блюда не изменится
Источник
Банановый манник в пароварке
Часто можно услышать от мам, что их чада не любят манную кашу. Выход есть: приготовьте им вкусный, нежный и ароматный банановый манник в пароварке. Пирог легко и быстро готовится, а главное – он очень полезный, так как в процессе приготовления на пару в нем остаются все полезные вещества. Эта выпечка также очень полезна и будущим мамочкам, так как в бананах, которые находятся в маннике, большое количество магния, который так необходим для их будущих деток.
Ингредиенты для приготовления бананового манника в пароварке
- Бананы свежие средних размеров 3 штуки
- Крупа манная 2 столовые ложки
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар ванильный по вкусу
Приготовление бананового манника в пароварке:
1 подготавливаем яйца.
2 подготавливаем бананы.
3 готовим банановый манник в пароварке.
4 подаем банановый манник в пароварке.
Советы к рецепту
– – Все ингредиенты для приготовления бананового манника можно взбить с помощью блендера.
– – Добавлять в манник кроме бананов можно также сухофрукты или варенье.
– – Манник станет намного ароматнее, если вы добавите кроме ванильного сахара еще и корицу.
– – Украсить банановый манник можно по-разному: сахарной пудрой, залить шоколадной глазурью, сметанным кремом, тертым шоколадом, вареньем или сгущенным молоком. Или же украсить кольцами бананов или другими ягодами.
– – Если добавить в манник немного измельченного киви, наша выпечка приобретет слегка кисловатый вкус.
– – При желании банановый манник можно с помощью ножа аккуратно разрезать вдоль на два слоя и пропитать кремом на ваш вкус.
Источник
Пышный Манник лучшие девять рецептов !
ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 гр.
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
2. Манник с вишней
● 200 гр замороженной вишни
● 4 ст. ложки муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
● 2 ч ложки ванильного сахара
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.
3. Манник лимонный
● 1 стакан сухой манной крупы;
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан сахара;
● 1 крупный лимон;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
● 2 столовых ложки муки;
● Масло или маргарин для смазки формы;
● Сахарная пудра для присыпки.
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
4. Манник в соусе «карамель-помадка»
● Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.
● Лимонная цедра — по вкусу
● Ван. сахар — 1пак.
● Масло слив. — 40г
● Сливки 20% — 200мл ( можно жирнее)
Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов — 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.
● 120г сметаны (15-20%)
● 1 стакан сахара
● 1 чайная ложка разрыхлителя
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.
6. Манник с изюмом
● 1 стакан манной крупы
● 1 стакан кефира
● 0.5 стакана сахара
● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
● 1 пакетик ванильного сахара
● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
7. Манник с курагой
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан манной крупы;
● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);
● 1 ложка сливочного масла;
● сгущенка или варенье (для поливки).
Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200′. Когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200′ и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175′.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.
● 100 гр маргарина или масла
● 1 стакан сахара
● 1 стакан кефира
● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог ‘Манник’ готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
9. Манник на кефире в мультиварке
● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
● Яйцо — 3 шт (крупные).
● Ванилин — на кончике ножа.
● Сливочное масло для смазывания формы.
Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).
Источник
Банановый манник в пароварке
Для любителей манника и для тех, кто не знает, что же еще можно приготовить в пароварке.
Ингредиенты для «Банановый манник в пароварке»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 825.8 ккал | белки 27.8 г | жиры 12.9 г | углеводы 155.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал | белки 4 г | жиры 1.8 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Банановый манник в пароварке»:
1. Взбить 2 яйца.
2. По кусочкам добавлять банан и растирать вилкой, пока не получится однородная масса.
3. Добавить манку и все хорошо перемешать.
4. Форму для риса застелить пищевой пленкой (чтобы потом было удобнее вынимать).
5. Вылить получившуюся смесь, накрыть пищевой пленкой и выставить таймер на 30 минут.
6. Готовый манник остудить и украсить по своему усмотрению. Я залила его сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей манника и для тех, кто не знает, что же еще можно приготовить в пароварке.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 сентября 2010 года Сикараха #
22 сентября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года irir075 deleted #
22 сентября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Лариса59 #
22 сентября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Лариса59 #
22 сентября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Лариса59 #
22 сентября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник