Рецепт манника от алии

МАННИК от Алии

Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. сметаны

150 г слив. масла комнатной температуры
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)

Приготовление:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)

Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)

Через час такая картина — манка разбухла и получился плотный ком

Добавим в него слив. масло и взобьем миксером

Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)

Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)

Смешиваем миксером два массы

Форму смазать (у меня р-р 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять

Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета

Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой

Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый… очень вкусный. Буду теперь его делать!

Источник

Манник от алии

Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. сметаны
150 г слив. масла комнатной температуры
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)

Приготовление:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)

Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)

Через час такая картина — манка разбухла и получился плотный ком

Добавим в него слив. масло и взобьем миксером

Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)

Читайте также:  Рецепт посола для копчения мяса

Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)

Смешиваем миксером два массы

Форму смазать (у меня р-р 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять

Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета

Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой

Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый. очень вкусный. Буду теперь его делать!

Источник

МАННИК от Алии

Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. сметаны
150 г слив. масла комнатной температуры
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)

Приготовление:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)

Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)

Через час такая картина — манка разбухла и получился плотный ком

Добавим в него слив. масло и взобьем миксером

Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)

Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)

Смешиваем миксером два массы

Форму смазать (у меня р-р 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять

Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета

Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой

Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый… очень вкусный. Буду теперь его делать!

Источник

МАННИК от АлииПонадобится:1 ст. манки1

Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. сметаны

150 г слив. масла комнатной температуры
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)

Приготовление:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)

Читайте также:  Рецепт утка винный соус

Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)

Через час такая картина — манка разбухла и получился плотный ком

Добавим в него слив. масло и взобьем миксером

Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)

Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)

Смешиваем миксером два массы

Форму смазать (у меня р-р 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять

Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета

Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой

Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый… очень вкусный. Буду теперь его делать!

Источник

МАННИК от Алии

Понадобится:

1 ст. манки
1 ст. сметаны
150 г слив. масла комнатной температуры
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)

Приготовление:

1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)

Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)

Через час такая картина — манка разбухла и получился плотный ком

Добавим в него слив. масло и взобьем миксером

Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)

Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)

Смешиваем миксером два массы

Форму смазать (у меня р-р 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять

Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета

Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой

Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый… очень вкусный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector