- Манник с абрикосами на кефире
- Как приготовить манник с абрикосами — рецепт с фото пошагово
- Пирог манник с абрикосами — Абрикосовое Солнышко!
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Манник с абрикосами в мультиварке
- Ингредиенты рецепта:
- Приготовление абрикосового манника в мультиварке, с фото
- Абрикосовый манник на кефире
- Пошаговый рецепт
- Манник с абрикосами
- Калорийность манника с абрикосами составляет 210 ккал.
Манник с абрикосами на кефире
Ингредиенты
- Абрикосы – 150 г.
- Манная крупа — 250 г.
- Мука — 100 г.
- Кефир — 250 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахар – 150 г.
- Соль – щепотка
- Ванилин – на кончике ножа
- Сода – 0,5 ч.л.
Время приготовления: 50 минут на подготовку+40 минут на выпечку
Манник – это простой и вкусный пирог. Как уже следует из названия, при его приготовлении используется манная крупа. Обычно она сочетается с мукой, однако встречаются рецепты, в которых манник изготавливаются и из одной манки. Яйца в тесто для манника могут добавляться по желанию – манная крупа отлично связывает тесто, поэтому можно не бояться, что готовое изделие развалится. Именно о таком рецепте – без добавления яиц — речь пойдёт далее.
Сегодня мы приготовим манник абрикосовый на кефире. Кефир наиболее используется в классическом рецепте манника. В кефире, смешанном с содой, замачивается манная крупа — это и придаёт пирогу знаменитую нежность и пышность. Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и плоды.
Как приготовить манник с абрикосами — рецепт с фото пошагово
Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кефир в этом рецепте можно использовать любой, в том числе и с низким процентом жирности. Единственное условие – он должен быть комнатной температуры, не холодный.
В кефир добавить сахар, щепотку соли и растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить соду и ванилин, размешать. Кефир должен вступить в реакцию с содой и «запузыриться».
Всыпать в кефирную смесь манку, размешать и оставить на 40 минут набухать. Этот шаг – гарантия нежности и пышности готового изделия, поэтому не стоит спешить и пропускать его.
Когда наша манка будет готова, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Теперь подготовим наши плоды, которые мы будем использовать в качестве добавки к нашему пирогу. Абрикосы хорошо промыть и разделить на дольки, вынимая косточки.
В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто. Поверх пирога, слегка утапливая в тесте, выложить половинки абрикос кожицей вверх.
Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовый пирог следует остудить в форме, затем аккуратно извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Пирог манник с абрикосами — Абрикосовое Солнышко!
Описание
Пирог манник с абрикосами я пеку уже второй раз. Первый раз пекла под настроение, вечером, быстро и потому без фото. И так он мне понравился и видом своим, и вкусом, что я решила непременно повторить этот замечательный абрикосовый манник – для нас и для Вас, дорогие читатели, и конечно же, на это раз будет рецепт с фото!
Пирог очень красивый, он правда похож на солнышко – такой оранжевый, тёплый и круглый! А еще он очень пушистый и вкусный, с особенной фактурой – рыхлой и приятно пышной, как все манники.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны или сливок;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 10-15 абрикосов, смотря по их размеру.
Как испечь:
До получения пышной светлой массы.
Вливаем густую сметану или домашние сливки, перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через дуршлаг в миску, снова перемешиваем.
Получается очень пышное, аппетитное манное тесто!
Выливаем его в форму, застеленную кондитерским пергаментом и смазанную растительным маслом. Разравниваем ложкой.
Сверху на тесто выкладываем половинки вымытых и обсушенных абрикосов.
Манник с абрикосами у меня пекся при 180С больше часа. Когда пирог подошел и деревянная палочка при пробе оставалась сухой, я немного увеличила огонь, чтобы пирожок зарумянился. Советую смотреть и корректировать время и температуру выпекания согласно Вашей духовке.
Чтобы легко достать манник из формы, дайте ему немного остыть, затем аккуратно подрежьте ножиком края вдоль бортиков формы и раскройте её. Перемещаем пирог на блюдо путём переворачивания его на большую крышку от кастрюли, а затем, после снятия бумаги с донышка, переворачиваем пирог на блюдо.
Пирог манник с абрикосами готов!
Приятного Вам чаепития!
Источник
Манник с абрикосами в мультиварке
На приготовление такой выпечки в мультиварке, как манник, времени уходит всего ничего. Рецепт нашего манника тем хорош, что в нем абрикосы (курагу) можно с успехом заменить сливами, яблоками, вишней . тем, что есть дома под рукой. При этом он может стать отличным десертом к чаю и удачным дополнением к праздничному столу. Готовить сегодня дома мы будем манник с абрикосами в мультиварке Redmond, хотя я её использую только в экстренных случаях, тефлон, знаете ли, пользы не несет. Обычно, чтобы сделать манник (здесь классический рецепт этой выпечки), я прибегаю к помощи духовки. Но духовка сейчас запекает не менее важное блюдо — мясо в горшочках с грибами и овощами, которое, как нельзя кстати, подойдет на второе.
Ингредиенты рецепта:
- сахар, манная крупа, сметана — все по 1 стакану,
- горсть абрикосов (свежих, замороженных) или кураги,
- 0,5 чайной ложки соды,
- уксус,
- одно яйцо,
- мука (панировочные сухари),
- постное (сливочное масло), чтобы смазать чашу мультиварки.
Приготовление абрикосового манника в мультиварке, с фото
Смазав чашу мультиварки любым из масел,
посыпаем мукой, дабы к чаше не прилипло тесто.
Затем в отдельной емкости смешиваем манку, сметану, сахар и яйцо. В готовую массу добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом.
Тщательно перемешав все ингредиенты, выливаем их в чашу мультиварки.
Равномерно распределяем по тесту абрикосы, предварительно вынув из них косточки (если будете использовать курагу, не забудьте её хорошенечко промыть!).
Закрываем крышку мультиварки, выставив режим «Выпечка», включаем. Через 20 минут ароматный манник с абрикосами готов.
Что-то я еще забыла. Точно! Приятного аппетита!
Источник
Абрикосовый манник на кефире
Манная крупа — 200гр |
Кефир — 200мл |
Мука — 2-3 столовые ложки |
Сахарный песок — 100гр |
Абрикосы — 1 чашка. Я брала свежезамороженные, но это также могут быть и свежие фрукты в сезон и курага. |
Разрыхлитель — 7 грамм |
Ванилин — 5 грамм |
Универсальность это рецепта оценить не сложно, наверняка все необходимые ингредиенты вы найдете у себя дома.
Хотите идею полдника на скорую руку? Тогда это без сомнения манник. Разновидностей его очень много. Я покажу рецепт с добавлением абрикосов. После готовности оно имеет ненавязчивый вкус этого фрукта. Подойдет и для самых маленьких едоков ( раньше года давать его не стоит).
Пошаговый рецепт
Кефир залить в манную крупу, оставить на 20 минут.
В это время, в отдельной посуде, блендером смешать до однородности сахар и яйца.
Затем добавить разрыхлитель, муку и ванилин.
Собираем и мешаем обе массы до однородности.
Замешиваем абрикосы ( свежемороженые хорошо отжать от лишней воды).
Заливаем массу в форму ( Силиконовую обрабатывать не надо. если у вас другая нужно обмазать ее маслом или выложить пергаментом) . В духовой шкаф, до готовности (25-30 минут в зависимости от вашей техники) при 180 градусах.
Источник
Манник с абрикосами
- Абрикосы 7 штук
- Манная крупа 1 стакан
- Кефир 200 мл
- Сметана 100 мл
- Мука пшеничная 4 столовые ложки
- Сахар 4 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Сода 0,5 чайные ложки
- Ваниль по вкусу
Время приготовления — 50 мин.
1 Хорошенько перемешать кефир, сметану и манку, а затем оставить набухать примерно на полчаса.
2 Яйцо взбить с сахаром до белого цвета и добавить ваниль.
3 В разбухшую манку добавить соду и как следует перемешать.
4 Влить подготовленную яичную смесь, частями добавить муку и вымесить до консистенции густой сметаны. В конце добавить растопленное масло.
5 Форму для выпечки застелить пергаментом и залить большую часть теста.
6 Абрикосы промыть, очистить от косточек и половинками выложить на тесто. Сверху залить оставшимся тестом.
7 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Калорийность манника с абрикосами составляет 210 ккал.
Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сметана, Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Уксус, Сода
Состав: Черника, Сметана, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильная эссенция
Состав: Яйцо, Сливочное масло, Апельсины, Мука пшеничная, Сахар, Манная крупа, Разрыхлитель, Соль
Состав: Абрикосы, Персики, Сахар, Яйцо, Взбитые сливки, Лимоны, Молоко, Ликер «Амаретто», Мука пшеничная, Сливочное масло, Ваниль, Соль
Состав: Абрикосы, Сахар
Состав: Абрикосы, Мука пшеничная, Сливочное масло, Вода, Яйцо, Крахмал, Сахар, Соль, Лимонная цедра
Источник