Рецепт манника с апельсин

Содержание
  1. Апельсиновый манник
  2. Апельсиновый манник
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Апельсиновый манник🍊
  6. Манник с апельсинами
  7. Ингредиенты для «Манник с апельсинами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Манник с апельсинами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Сметанник с вишней
  12. Грибная пицца-пирог
  13. Пирог на йогурте с ревенем
  14. Маковый пирог с лимонной глазурью
  15. Заливной пирог с фаршем и картофелем
  16. Ежевичный пирог
  17. Жареные пирожки с рисом и грибами
  18. Рыбный пирог «Приморский»
  19. Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой
  20. Фотографии «Манник с апельсинами» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Апельсиновый манник
  24. Ингредиенты для «Апельсиновый манник»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Апельсиновый манник»:
  27. Похожие рецепты
  28. Торт без муки
  29. Лимонный пирог
  30. Мини пицца
  31. Итальянский миндальный пирог с грушами
  32. Яблочный пирог на закваске
  33. Пирог «Фантазия»
  34. Пирог с черной смородиной
  35. Яблочный пирог из полбяной муки
  36. Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками
  37. Фотографии «Апельсиновый манник» от приготовивших (3)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Апельсиновый манник — вкуснейший и ароматнейший пирог для вашего стола. Готовится манник просто, а получается необыкновенным! Этот пирог можно подать к вечернему чаю, а можно предложить и гостям. Советую попробовать, вам обязательно понравится эта выпечка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить для набухания на 30 минут.

К яйцам добавить сахар.

Взбить венчиком или миксером до пышной массы.

Далее соединить набухшую манку с яичной смесью.

Добавить цедру и измельченную мякоть апельсина вместе с соком.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто хорошо перемешать, оно по консистенции получится, как тесто на оладьи.

Форму для запекания (у меня с невысокими бортами — овальная, можно использовать форму для кекса) смазать сливочным маслом и вылить подготовленное тесто.

Выпекать апельсиновый манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой лучинки).

Готовому ароматнейшему апельсиновому маннику дать остыть в форме, после чего его украсить сахарной пудрой или глазурью и цукатами (я еще посыпала сверху кокосовой стружкой — классно получилось), нарезать и подать к столу.

Источник

Апельсиновый манник🍊

Конечно, используя манную крупу я нарушаю логику своей страницы😎, ведь по составу это та же пшеничная мука!

Но, я пеку манники, потому что:

. ну а для манника нужна манка👩‍🌾

Сегодня супер апельсиновый манник с кукурузной крупой . По весеннему яркий, полезный и конечно простой в изготовлении 🤗

Читайте также:  Сырный суп с крупой рецепт

Сначала нужно выбрать мерный стакан (у меня вот такая черная кружка), все измеряем стаканами 👉

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Апельсин — 1 шт
  • Яйцо
  • Сода — 0,5 ч.ложки (или разрыхлитель 1 ч.ложка)

Заливаем кефиром манку и перемешиваем, можно дать постоять чтобы манка разбухла (не обязательно).

По моему опыту, с немного прокисшим кефиром выпечка лучше, поэтому манник может быть поводом не выбрасывать немного «задумавшиеся» молочные продукты🙊

Пока манка набухает, можно натереть на тёрке кожуру апельсина 🍊, белый слой избегаем, он может горчить. Я использовала кожуру целого апельсина.

Далее добавляем к манке и кефиру — сахар, муку и яйцо. Перемешиваем.

Если вы используете разрыхлитель, добавляем вместе с мукой. У меня сода, погасила ее уксусом, добавила к тесту, ещё раз перемешала.

Манник не требует длительного взбивания, главное чтобы все хорошо перемешалось!

Высыпаем к получившейся массе натёртую цедру — перемешиваем.

Выбрали форму или формочки. У меня круглая, диаметром 22 см. Смазываем форму маслом и выливаем в нее всю смесь.

Ставим в заранее разогретую до 180° духовку, минут на 40. Выпекаем до готовности.

Я делаю манники и в мультиварке, на режиме «выпечка» получается отлично, только верхний слой остаётся белым😊

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой

Манник очень хорошо поднялся. Можно разрезать на два коржа и превратить в тортик🍰

Из апельсина я выжала сок. После того как вытащила манник, немного потыкала его зубочистками и ещё теплый, в форме, залила его выжатым соком, для усиления апельсинового вкуса и влажности! Это не обязательно, можете попробовать и так и так.

Источник

Манник с апельсинами

Обожаю апельсины в выпечке. И именно с их помощью, решила разнообразить старый добрый манник!

Ингредиенты для «Манник с апельсинами»:

  • Крупа манная — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Апельсин (крупный) — 1 шт

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.7 ккал
белки
47 г
жиры
14.2 г
углеводы
395.7 г
Порции
ккал
317.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
42.5 г
Читайте также:  Рецепт салата креветки с сухариками

Рецепт «Манник с апельсинами»:

Манку залить кефиром и убрать на 3 часа в холодильник. Добавить к разбухшей массе яйца, сахар, разрыхлитель. Очень хорошо перемешать.

апельсин очистить от плёнок, нарезать кусочками и добавить к тесту. Аккуратно перемешать.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180* С духовке до готовности ( проверяем деревянной палочкой ). Остужаем не вынимая из формы. Наносим глазурь и украшаем по своему вкусу

Глазурь готовила из сахарной пудры с добавлением апельсинового сока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю апельсины в выпечке. И именно с их помощью, решила разнообразить старый добрый манник!

Похожие рецепты

Сметанник с вишней

Грибная пицца-пирог

Пирог на йогурте с ревенем

Маковый пирог с лимонной глазурью

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Ежевичный пирог

Жареные пирожки с рисом и грибами

Рыбный пирог «Приморский»

Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой

Фотографии «Манник с апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 января 2017 года Lucky2 #

24 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года olga katko #

18 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

9 марта 2014 года NuranaN #

9 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 января 2014 года Maniga #

27 ноября 2013 года avani #

26 ноября 2013 года Роня #

26 ноября 2013 года Роня #

26 ноября 2013 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Роня #

26 ноября 2013 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Valushok #

26 ноября 2013 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Юля Кузнецова #

26 ноября 2013 года белошвейка #

26 ноября 2013 года ПантерРрочка #

26 ноября 2013 года LadyOnline #

26 ноября 2013 года Olena731 #

26 ноября 2013 года pupsik27 #

26 ноября 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Куриная грудка как бастурма рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Апельсиновый манник

Ароматный манник на кефире с апельсином.

Ингредиенты для «Апельсиновый манник»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.6 ккал
белки
59.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
496.1 г
Порции
ккал
472.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Апельсиновый манник»:

Стакан манки залить стаканом кефира, перемешать и дать постоять 15 минут. За это время натереть на мелкой тёрке цедру одного апельсина и выжать из него сок.

К манной смеси добавить сахар, яйца, апельсиновый сок и цедру, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и вылить его в форму для выпечки.

Апельсин нарезать на круглые дольки и выложить их поверх теста. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180°.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный манник на кефире с апельсином.

Похожие рецепты

Торт без муки

Лимонный пирог

Мини пицца

Итальянский миндальный пирог с грушами

Яблочный пирог на закваске

Пирог «Фантазия»

Пирог с черной смородиной

Яблочный пирог из полбяной муки

Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками

Фотографии «Апельсиновый манник» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 марта 2020 года Дачуня #

8 марта 2020 года Philo #

9 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года Matros7 #

25 февраля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector