- Апельсиновый манник
- Апельсиновый манник
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Апельсиновый манник🍊
- Манник с апельсинами
- Ингредиенты для «Манник с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Сметанник с вишней
- Грибная пицца-пирог
- Пирог на йогурте с ревенем
- Маковый пирог с лимонной глазурью
- Заливной пирог с фаршем и картофелем
- Ежевичный пирог
- Жареные пирожки с рисом и грибами
- Рыбный пирог «Приморский»
- Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой
- Фотографии «Манник с апельсинами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Апельсиновый манник
- Ингредиенты для «Апельсиновый манник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый манник»:
- Похожие рецепты
- Торт без муки
- Лимонный пирог
- Мини пицца
- Итальянский миндальный пирог с грушами
- Яблочный пирог на закваске
- Пирог «Фантазия»
- Пирог с черной смородиной
- Яблочный пирог из полбяной муки
- Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками
- Фотографии «Апельсиновый манник» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник — вкуснейший и ароматнейший пирог для вашего стола. Готовится манник просто, а получается необыкновенным! Этот пирог можно подать к вечернему чаю, а можно предложить и гостям. Советую попробовать, вам обязательно понравится эта выпечка!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить для набухания на 30 минут.
К яйцам добавить сахар.
Взбить венчиком или миксером до пышной массы.
Далее соединить набухшую манку с яичной смесью.
Добавить цедру и измельченную мякоть апельсина вместе с соком.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто хорошо перемешать, оно по консистенции получится, как тесто на оладьи.
Форму для запекания (у меня с невысокими бортами — овальная, можно использовать форму для кекса) смазать сливочным маслом и вылить подготовленное тесто.
Выпекать апельсиновый манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой лучинки).
Готовому ароматнейшему апельсиновому маннику дать остыть в форме, после чего его украсить сахарной пудрой или глазурью и цукатами (я еще посыпала сверху кокосовой стружкой — классно получилось), нарезать и подать к столу.
Источник
Апельсиновый манник🍊
Конечно, используя манную крупу я нарушаю логику своей страницы😎, ведь по составу это та же пшеничная мука!
Но, я пеку манники, потому что:
. ну а для манника нужна манка👩🌾
Сегодня супер апельсиновый манник с кукурузной крупой . По весеннему яркий, полезный и конечно простой в изготовлении 🤗
Сначала нужно выбрать мерный стакан (у меня вот такая черная кружка), все измеряем стаканами 👉
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Кукурузная мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Апельсин — 1 шт
- Яйцо
- Сода — 0,5 ч.ложки (или разрыхлитель 1 ч.ложка)
Заливаем кефиром манку и перемешиваем, можно дать постоять чтобы манка разбухла (не обязательно).
По моему опыту, с немного прокисшим кефиром выпечка лучше, поэтому манник может быть поводом не выбрасывать немного «задумавшиеся» молочные продукты🙊
Пока манка набухает, можно натереть на тёрке кожуру апельсина 🍊, белый слой избегаем, он может горчить. Я использовала кожуру целого апельсина.
Далее добавляем к манке и кефиру — сахар, муку и яйцо. Перемешиваем.
Если вы используете разрыхлитель, добавляем вместе с мукой. У меня сода, погасила ее уксусом, добавила к тесту, ещё раз перемешала.
Манник не требует длительного взбивания, главное чтобы все хорошо перемешалось!
Высыпаем к получившейся массе натёртую цедру — перемешиваем.
Выбрали форму или формочки. У меня круглая, диаметром 22 см. Смазываем форму маслом и выливаем в нее всю смесь.
Ставим в заранее разогретую до 180° духовку, минут на 40. Выпекаем до готовности.
Я делаю манники и в мультиварке, на режиме «выпечка» получается отлично, только верхний слой остаётся белым😊
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой
Манник очень хорошо поднялся. Можно разрезать на два коржа и превратить в тортик🍰
Из апельсина я выжала сок. После того как вытащила манник, немного потыкала его зубочистками и ещё теплый, в форме, залила его выжатым соком, для усиления апельсинового вкуса и влажности! Это не обязательно, можете попробовать и так и так.
Источник
Манник с апельсинами
Обожаю апельсины в выпечке. И именно с их помощью, решила разнообразить старый добрый манник!
Ингредиенты для «Манник с апельсинами»:
- Крупа манная — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Апельсин (крупный) — 1 шт
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1903.7 ккал | белки 47 г | жиры 14.2 г | углеводы 395.7 г |
Порции | |||
ккал 317.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Манник с апельсинами»:
Манку залить кефиром и убрать на 3 часа в холодильник. Добавить к разбухшей массе яйца, сахар, разрыхлитель. Очень хорошо перемешать.
апельсин очистить от плёнок, нарезать кусочками и добавить к тесту. Аккуратно перемешать.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180* С духовке до готовности ( проверяем деревянной палочкой ). Остужаем не вынимая из формы. Наносим глазурь и украшаем по своему вкусу
Глазурь готовила из сахарной пудры с добавлением апельсинового сока.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю апельсины в выпечке. И именно с их помощью, решила разнообразить старый добрый манник!
Похожие рецепты
Сметанник с вишней
Грибная пицца-пирог
Пирог на йогурте с ревенем
Маковый пирог с лимонной глазурью
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Ежевичный пирог
Жареные пирожки с рисом и грибами
Рыбный пирог «Приморский»
Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой
Фотографии «Манник с апельсинами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 января 2017 года Lucky2 #
24 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года olga katko #
18 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 марта 2014 года NuranaN #
9 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 января 2014 года Maniga #
27 ноября 2013 года avani #
26 ноября 2013 года Роня #
26 ноября 2013 года Роня #
26 ноября 2013 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Роня #
26 ноября 2013 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Valushok #
26 ноября 2013 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Юля Кузнецова #
26 ноября 2013 года белошвейка #
26 ноября 2013 года ПантерРрочка #
26 ноября 2013 года LadyOnline #
26 ноября 2013 года Olena731 #
26 ноября 2013 года pupsik27 #
26 ноября 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Апельсиновый манник
Ароматный манник на кефире с апельсином.
Ингредиенты для «Апельсиновый манник»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2361.6 ккал | белки 59.3 г | жиры 15.8 г | углеводы 496.1 г |
Порции | |||
ккал 472.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Апельсиновый манник»:
Стакан манки залить стаканом кефира, перемешать и дать постоять 15 минут. За это время натереть на мелкой тёрке цедру одного апельсина и выжать из него сок.
К манной смеси добавить сахар, яйца, апельсиновый сок и цедру, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и вылить его в форму для выпечки.
Апельсин нарезать на круглые дольки и выложить их поверх теста. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180°.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный манник на кефире с апельсином.
Похожие рецепты
Торт без муки
Лимонный пирог
Мини пицца
Итальянский миндальный пирог с грушами
Яблочный пирог на закваске
Пирог «Фантазия»
Пирог с черной смородиной
Яблочный пирог из полбяной муки
Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками
Фотографии «Апельсиновый манник» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года Дачуня #
8 марта 2020 года Philo #
9 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Matros7 #
25 февраля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник