- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Манник на кефире с ягодами брусники, испеченный без муки в духовке
- Как испечь манник на кефире
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Манник с брусникой
- Манник с брусникой
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Манник на кефире с ягодами брусники, испеченный без муки в духовке
- Как испечь манник на кефире
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Манник с кефиром и брусникой
- Готовим манник с кефиром и брусникой
- Ингредиенты на двенадцать порций
- Шаги приготовления
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Манник на кефире с ягодами брусники, испеченный без муки в духовке
Манка – потрясающая крупа. Из нее можно и каши варить, и оладьи печь, и пироги. Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт и пошагово сделанные во время его приготовления фото, которые помогут вам испечь манник на кефире с приятно кисленькими ягодами брусники абсолютно без муки. Убедитесь, что этот пирог приготовить проще простого, а печь его будем в обычной духовке.
Как испечь манник на кефире
Начиная делать пирог, следует приготовить по одному стакану каждого ингредиента: манной крупы, кефира и сахарного песка.
Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры. Смешиваем все и даем постоять минут 30-40.
За это время манка должна разбухнуть, а сахар полностью разойтись. Чем сильнее разбухнет манка, тем пышнее и рассыпчатей будет выпечка.
Наполнителем для пирога у нас будут ягоды – брусника.
Но вы можете взять любые, которые у вас есть или которые вам нравятся. Если ягоды свежие и только что собранные, то это замечательно. У меня ягоды замороженные, поэтому я предварительно их разморозила при комнатной температуре. Холодные ягоды в тесто класть не стоит, это не даст маннику подняться в полную силу.
Когда манная крупа хорошенько разбухнет, будем вводить остальные составляющие. Добавляем 1 яйцо и 1 пакетик разрыхлителя теста (10 грамм). Все еще раз перемешиваем.
Теперь самое время вводить ягоды. Добавляем их в тесто для пирога и очень аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить нежные ягодки.
Сковороду или форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем сухой манной крупой. Это сделает корочку нашего пирога хрустящей.
В приготовленную форму выливаем тесто с ягодами и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Ставим в духовку, которая должна быть уже горячей. Выпекаем манник с ягодами брусники 40 минут при температуре 180°С.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Главное, обсыпку делать уже остывшего манника, иначе пудра растворится.
Вот так, довольно быстро и просто, можно испечь манник на кефире без муки. Брусника придает готовому пирогу легкую кислинку. Если разные ягоды заморозить впрок, то готовить вкусный и пышный манник с ними можно круглый год.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Манник с брусникой
29 февраля 2016
“Все гениальное — просто!” – хочется воскликнуть после того, как кусочек этого манника окажется во рту. Очень нежный и вкусный манник получается из доступных ингредиентов и за небольшое количество времени. Отличная альтернатива торта даже на праздничный стол.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал / 100 г
Сахар, муку, манку всыпаем в миску,
добавляем соду, гашеную уксусом,
и кефир, тщательно размешиваем
и оставляем на полчаса в теплом месте.
В загустевшую массу вмешиваем размягченное сливочное масло
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
посыпаем его сахарной пудрой (предварительно остудив). По желанию для любителей сладкого подаем манник со сливочным соусом (я смешала сливки с ягодным сиропом из варенья).
Источник
Манник с брусникой
Манник – это, пожалуй, самый простой, но при этом очень вкусный пирог, с которого многие начинают свой путь к вершинам кулинарного мастерства. И правда, если четко следовать инструкциям, то все получится просто отлично, и к столу у вас будет румяный, аппетитный пирог с приятной крупитчатой текстурой и нежным вкусом.
Манник в чем-то напоминает запеканку. Но овсяная запеканка с яблоками по вкусу намного интереснее, чем просто овсянка. Вообще добавление в запеканку не только ягод или фруктов, но и овощей делает ее вкус более интересным, а само блюдо – более полезным, а если готовится запеканка творожная с морковью – то еще и более ярким и красивым благодаря насыщенному цвету моркови. Цвет в выпечке, конечно, не главное, но красиво оформленное блюдо всегда выглядит более аппетитно. Нужно просто выбирать «вкусные» рецепты, и тогда самый немудрящий сметанник с яблоками порадует ваших близких.
Манник не является исключением. Если в него добавить еще какие-то ингредиенты, он будет вкуснее и интереснее на вкус. Это могут быть какао, сгущенка, фрукты, ягоды… А вот с этого места, как говорится, поподробнее. Ягоды в манник можно добавлять любые, и не только свежие. Например, порция манника, политая вареньем из черной смородины, клубники или малины, – это просто мечта Карлсона! Но свежие ягоды, конечно же, полезнее, к тому же манник с брусникой выглядит необычайно нарядно – ярко-красные ягоды на светлом фоне, а когда они попадают на язык, ощущение просто непередаваемое!
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал
1. Взбейте яйца с солью. Влейте масло и кефир, добавьте сахар, манную крупу и соду, хорошенько вымешайте, чтобы получилась однородная масса, и оставьте для набухания манки минут на 40.
2. Добавьте муку, тщательно перемешайте, а затем добавьте бруснику и постарайтесь перемешать тесто как можно аккуратнее, чтобы не передавить ягоды.
3. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 20-25 минут при 200°C. Когда манник поднимется и хорошо подрумянится, выключите духовку и оставьте манник, чтобы он дошел до готовности. Перед подачей на стол посыпьте манник сахарной пудрой.
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Манник на кефире с ягодами брусники, испеченный без муки в духовке
Манка – потрясающая крупа. Из нее можно и каши варить, и оладьи печь, и пироги. Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт и пошагово сделанные во время его приготовления фото, которые помогут вам испечь манник на кефире с приятно кисленькими ягодами брусники абсолютно без муки. Убедитесь, что этот пирог приготовить проще простого, а печь его будем в обычной духовке.
Как испечь манник на кефире
Начиная делать пирог, следует приготовить по одному стакану каждого ингредиента: манной крупы, кефира и сахарного песка.
Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры. Смешиваем все и даем постоять минут 30-40.
За это время манка должна разбухнуть, а сахар полностью разойтись. Чем сильнее разбухнет манка, тем пышнее и рассыпчатей будет выпечка.
Наполнителем для пирога у нас будут ягоды – брусника.
Но вы можете взять любые, которые у вас есть или которые вам нравятся. Если ягоды свежие и только что собранные, то это замечательно. У меня ягоды замороженные, поэтому я предварительно их разморозила при комнатной температуре. Холодные ягоды в тесто класть не стоит, это не даст маннику подняться в полную силу.
Когда манная крупа хорошенько разбухнет, будем вводить остальные составляющие. Добавляем 1 яйцо и 1 пакетик разрыхлителя теста (10 грамм). Все еще раз перемешиваем.
Теперь самое время вводить ягоды. Добавляем их в тесто для пирога и очень аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить нежные ягодки.
Сковороду или форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем сухой манной крупой. Это сделает корочку нашего пирога хрустящей.
В приготовленную форму выливаем тесто с ягодами и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Ставим в духовку, которая должна быть уже горячей. Выпекаем манник с ягодами брусники 40 минут при температуре 180°С.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Главное, обсыпку делать уже остывшего манника, иначе пудра растворится.
Вот так, довольно быстро и просто, можно испечь манник на кефире без муки. Брусника придает готовому пирогу легкую кислинку. Если разные ягоды заморозить впрок, то готовить вкусный и пышный манник с ними можно круглый год.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Манник с кефиром и брусникой
Фотография готового блюда манника с кефиром и брусникой
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Порций: 12
- Калорий: 280 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
- Специальное оборудование: Термометр для духовки
Если нравится готовить манник посмотрите рецепт манника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим манник с кефиром и брусникой
Ингредиенты на двенадцать порций
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло 1/2 стак.
- Кефир 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Соль по вкусу
- Свежемороженная брусника 1 стак.
- Сода 1/2 чайной ложки
- Манная крупа 1 стак.
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
Яйца взбить с солью. Влить масло, кефир, сахар, манку и хорошенько вымешать в однородную массу, добавить соду, оставить массу минут на 40 для разбухания манки.
Добавить муку, перемешать и плюс брусника, можно и без нее или что-либо другое.
Выпекать при 200 градусах минут 20-25. Я, когда пирог поднялся и хорошо подрумянился, выключила плиту, а манник допекался. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала манник с кефиром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник