Рецепт манника с черносливом

Манник с черносливом

AgentJ, 21 марта 2017, 10:27

Количество просмотров: 7647

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 60 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте для манника хорошую рассыпчатую крупу слегка желтоватого оттенка. Секрет приготовления сочного и хорошо пропеченного пирога — чтобы манная крупа успела как следует пропитаться жидкой основой. Использовать для этих целей лучше всего молочные продукты. Стакан манки смешиваем с 2 стаканами молока. Оставляем набухать при комнатной температуре в течение часа.

Чтобы манник не получился слишком сухим, сверху горячий десерт можно смазать небольшим кусочком сливочного масла. Подавать готовый десерт можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком, добавить сыр филадельфия или взбитые сливки. или просто посыпав сверху сахарной пудрой.

Источник

Манник с курагой и черносливом

Манник по праву считается самым доступным и простым видом выпечки. Это, так сказать, десерт на скорую руку. Однако даже такую непритязательную выпечку можно сделать гораздо более вкусной, если добавить в нее курагу и чернослив. Эти вкуснейшие сухофрукты широко используются в кулинарии, достаточно вспомнить, например, пирожки с курагой и черносливом.
Но не только для сладких блюд используются курага и чернослив. Попробуйте приготовить мясо с черносливом и курагой в горшочках, и вы по достоинству оцените удивительный вкус, который они придают и мясным блюдам. Наверняка вас заинтересует также плов сладкий из говядины, где совершенно необычайное сочетание вкусов дает неожиданный результат.
Ну, а что касается нашего манника с курагой и черносливом, то он получается очень пышным, сочным и красивым, особенно на разрезе, с аппетитными кусочками темного чернослива и золотистой кураги. Однако самый интересный эффект возникает, когда его ешь: откусишь один кусочек – вкус чернослива, другой кусочек – вкус кураги!
Тесто получается пористым и сочным, а если вы добавите в него чайную ложечку цикория или какао, то цвет получится более насыщенным и интересным. И еще одно замечание: некоторые рекомендуют добавлять в тесто только взбитый яичный белок, без желтка. Не знаю, не пробовала, по-моему, и так отлично получилось.

Читайте также:  Самый простой рецепт шоколадного кекса

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220

1. Кефир слегка подогрейте на водяной банке и залейте им манку, хорошенько перемешайте и оставьте на час, чтобы манка набухла.
2. Чернослив и курагу промойте в проточной воде, залейте кипятком и оставьте также на час. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
3. Погасите соду уксусом или лимонным соком, сразу же добавьте в набухшую манку и тщательно перемешайте, чтобы манник получился пышным за счет пузырьков, которые выделяются при гашении соды.
4. Добавьте яйцо и взбейте тесто.
5. Нарежьте чернослив и курагу на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто, чтобы они распределились равномерно.
6. Духовку заранее разогрейте до 200°C.
7. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте 25-30 минут, пока на маннике не появится золотистая корочка.

Источник

Шоколадный манник с черносливом и орехами

Что может быть вкуснее, чем шоколадный манник? Отвечаю: шоколадный манник с черносливом и орехами. Они вносят свою приятную пикантную нотку и превращают обычный повседневный манник поистине в пищу богов. А представьте себе, как украсит такой манник постный стол! Обратите внимание: в рецепте нет яиц, а значит, его можно есть и во время поста.
Чернослив и орехи вообще включаются во многих постные блюда. С одной стороны, они делают их более вкусными, а с другой – и более полезными, ведь в орехах и черносливе огромное количество витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Вообще орехи и чернослив – это классическое сочетание, причем не только для выпечки. Например, суп харчо с черносливом преображается просто удивительным образом. Салат «Марсель» с курицей также включает орехи и чернослив, которые в сочетании с остальными ингредиентами образуют богатейший букет вкусов. Ну, а Торт С Новым годом! – это вообще кулинарный шедевр, где орехи и чернослив занимают свое законное место.
Базовый рецепт манника – идеальная основа для кулинарных экспериментов. Немудрящие продукты, которые найдутся в любом доме, благодаря вашей кулинарной фантазии и правильно выбранным добавкам превратят эту повседневную выпечку на скорую руку в исключительно вкусный пирог.

Читайте также:  Сложный бутерброд рецепт 5 класс

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

1. Смешайте манную крупу с сахаром, залейте водой и оставьте для набухания примерно на час-два.
2. Чернослив промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки, орехи также порубите на небольшие кусочки.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и какао, добавьте их вместе с растительным маслом к набухшей манке. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
4. Затем введите в смесь нарезанные орехи с черносливом и размешайте так, чтобы они распределились по тесту равномерно.
5. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте манкой, чтобы внизу образовалась хрустящая корочка.
6. Выложите тесто в форму и поставьте ее в духовку, заранее разогретую до 180°C. Выпекайте 30-40 минут.

Источник

Рецепт: Шоколадный манник — с черносливом в мультиварке

Выливаем кефир в емкость, где планируется замешивание теста.
Затем высыпаем туда манную крупу.

добавляем какао порошок, растительное масло, разрыхлитель для теста и резанный мелко чернослив.

Все это перемешиваем и отправляем в смазанную растительным маслом форму мультиварки на час в режим выпечка.

Вот такой красавец у нас получается

Очень пышный и вкусный. Можете его намазать кремом, к примеру Заварной крем или кушать просто так. Это уже дело вашего выбора и вкуса.

Приятного вам аппетита и новых интересных рецептов.

Источник

Рецепт: Постный шоколадный манник — с черносливом

Насыпаем в миску манную крупу.

Добавляем к ней сахар.

Наливаем воду и перемешиваем. Оставляем на 1 час, чтобы манка разбухла.

Затем просеиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Перемешиваем и добавляем распаренный и промытый чернослив, разрезанный на 4 части.

Выливаем тесто в смазанную и присыпанную манной крупой форму.

Читайте также:  Рецепт кекса угощу соседку

Выпекаем в заранее разогретой до 180* с духовке 50 минут.

Готовый манник слегка остужаем и аккуратно извлекаем из формы.

Нам осталось посыпать его сахарной пудрой. По желанию можно покрыть его глазурью или полить растопленным шоколадом.

Шоколадный манник получается воздушный, нежный, ароматный и невероятно вкусный!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector