- Манники с джемом
- Манники с джемом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Манник с джемом и крошкой
- Ингредиенты для «Манник с джемом и крошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник с джемом и крошкой»:
- Другие варианты рецепта
- Манник на кефире без муки
- Манник «Раз-два-три»
- Манники «Мокрые»
- Манник на кефире шоколадный
- Манник с черникой
- Манник «Экзотика по-нашему»
- Манник с инжиром
- Манник с лимонной карамелью
- Манник с творожно-кокосовыми шариками
- Манник с джемом и крошкой
- Похожие рецепты
- Пирог с луком
- Пирожки «Малышки»
- Творожный пирог с персиками
- Сливово-творожный пирог «Нежность»
- Ягодный пирог «77 калорий»
- Простой пирог из варенья
- Пирог «Укус пчелы»-«Bienenstich»
- Пирог с вареньем
- Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Манник с апельсиновым джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт манника на кефире в духовке
- Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?
- Классический рецепт приготовления манника на сметане
- Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки
- Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
- Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке
- Классический рецепт приготовления манника с творогом
- Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки
- Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде
- Классический рецепт шоколадного манника с какао
Манники с джемом
Манники с джемом
Существует немало рецептов приготовления манников. Объединяет их прежде всего то, что такая несложная выпечка нравится и детям, и взрослым. Сегодня предлагаю приготовить вкусные, пышные манники с джемом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Манную крупу и соду добавляем в тёплое молоко, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы манка набухла.
Затем в манную смесь добавляем сахар,
сметану, яйцо и тщательно перемешиваем.
В полученную массу засыпаем просеянную муку и ещё раз хорошо перемешиваем тесто для манников.
В формочки для выпекания выкладываем по 1 столовой ложке теста, сверху кладём по кусочку джема.
Сверху наливаем ещё немного теста. Формочки для выпекания нужно заполнять только на половину.
Манники с джемом выпекаем 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Источник
Манник с джемом и крошкой
Быстрый пирог к чаю. Несложный в приготовлении, но очень вкусный!
Ингредиенты для «Манник с джемом и крошкой»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 170 г
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Кефир (или простокваша) — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крупа манная («Мистраль») — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Джем — 250 г
- Крошка хлебная (размолотые ванильные сухари) — 2/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3568.2 ккал | белки 68.1 г | жиры 72.2 г | углеводы 676.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 61.5 г |
Рецепт «Манник с джемом и крошкой»:
Яйцо растереть с сахаром добела
Добавить кефир и растопленное масло, хорошо перемешать
Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут. Я использовала манную крупу ТМ «Мистраль».
Через 20 минут добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить венчиком до однородности
На смазанный маслом противень выложить тесто ровным слоем. У меня противень 35*40 см — слой получился тонкий, меньше 1 см.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, печь до розового цвета. Это около 15 минут.
Проверьте аккуратно пальцем — тесто не должно быть жидким, оно должно подняться и пропечься, но не до конца
Джем разогреть в микроволновке и горячим джемом намазать пирог. Если смажете холодным — есть опасность, что тесто осядет
Ванильные сухари растолочь в крошку
И посыпать манник сверху.
Поставить обратно в духовку и допекать еще 10 минут.
Готовый манник вынуть из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог к чаю. Несложный в приготовлении, но очень вкусный!
Другие варианты рецепта
Манник на кефире без муки
Манник «Раз-два-три»
Манники «Мокрые»
Манник на кефире шоколадный
Манник с черникой
Манник «Экзотика по-нашему»
Манник с инжиром
Манник с лимонной карамелью
Манник с творожно-кокосовыми шариками
Манник с джемом и крошкой
Похожие рецепты
Пирог с луком
Пирожки «Малышки»
Творожный пирог с персиками
Сливово-творожный пирог «Нежность»
Ягодный пирог «77 калорий»
Простой пирог из варенья
Пирог «Укус пчелы»-«Bienenstich»
Пирог с вареньем
Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне
Комментарии и отзывы
2 июня 2015 года Vicentina #
2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года para_gn0m0v #
31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Elea #
31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mariana82 #
31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Милодора #
31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года лялич #
31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года barska #
31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Aigul4ik #
31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Мила-Людок #
31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Natysinka #
31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года alekstr #
31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Один Три #
30 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Няшка #
30 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Манник с апельсиновым джемом
28 мая 2016, 22:53
Ингредиенты
- манная крупа -1 ст.
- яйцо куриное -3шт
- творог -300 г
- апельсиновый джем- 50 г
- сметана-4 ст.л
- разрыхлитель-1 ч.л
- сливочное масло
- шоколадный соус
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбить в глубокую миску , добавить сметану , тщательно перемешать .
Добавить творог , манную крупу и разрыхлитель для теста . Интенсивно перемешать до однородной массы.
Форму смазать сливочном маслом , вылить тесто , нанести рисунок с помощью шоколадного соуса. Выпекать в разогретой духовке при 180С 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лайфхак от мамы. Для того чтобы дочь ела с аппетитам , мне на помощь приходит шоколадный соус. С помощью него я наношу рисунки на кашу ,выпечку. Добавляю его для вкуса в молоко .
Источник
Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.
Классический рецепт манника на кефире в духовке
Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.
Время готовки: 115 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
- Манная крупа 1 ст.
- Кефир 1.2 ст.
- Масло сливочное 20 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 3 гр.
Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?
Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – 20 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте во взбитую массу растительное масло.
- Молоко подогрейте до 33-36 градусов, далее добавьте сливочное масло и перемешайте эти ингредиенты. Смешайте молочную и яичную массу.
- Всыпьте в миску манку и перемешайте массу до однородного состояния. Дайте тесту постоять 20-30 минут.
- Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь прямо в миску с тестом, перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Поставьте форму в духовку, запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог остудите и затем подавайте на стол.
Классический рецепт приготовления манника на сметане
Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Манка – 200 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Сахар – 150-200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
- Манку смешайте со сметаной и оставьте на 20-30 минут, чтобы крупа набухла.
- Отдельно в другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте остывшее масло ко взбитым яйцам, перемешайте. Затем добавьте в миску набухшую манку.
- Далее в тесто добавьте соду и просеянную муку. Тесто еще раз хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте манкой. В форму выложите тесто и разровняйте его.
- Выпекайте манник при 200 градусах в течение 40-50 минут. Перед тем, как подать пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой.
Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки
Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 200 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Манку смешайте с кефиром комнатной температуры и оставьте на полчаса, за это время крупа набухнет.
- В набухшую манку добавьте сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Яйца взбейте венчиком до однородной массы в отдельной посуде. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте.
- Лимон помойте горячей водой, цедру натрите на мелкую терку и выдавите из него сок. Добавьте цедру и лимонный сок в тесто, перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог в форме, подавайте на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2 % – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Манку залейте кефиром комнатной температуры, смесь оставьте на 30 минут.
- В муку добавьте разрыхлитель и просейте эту смесь.
- Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены. Сливочное масло растопите на водяной бане.
- Соедините все подготовленные ингредиенты и замесите тесто для манника. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
- Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если манник готов, извлеките его из чаши и немного остудите перед тем, как подать на стол.
Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке
В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Корица – 5-10 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Смешайте в миске кефир и манку, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте.
- Далее просейте в миску с тестом муку и всыпьте соду, перемешайте.
- Сливочное масло растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте в тесто.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте в тесто яблоки и корицу.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов.
- Готовьте манник с яблоками 50-60 минут, время зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю.
Классический рецепт приготовления манника с творогом
Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 300-350 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Крупа манная – 1 ст.
- Кефир – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
- В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, можно воспользоваться блендером.
- Затем смешайте манную и творожную массу. Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Форму для выпечки смажьте маслом и просыпьте манной крупой. Подготовленное тесто выложите в форму.
- Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог при открытой дверце духовки, так он не опадет и останется пышным.
Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки
Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Мука пшеничная – 90-110 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром, затем влейте кефир.
- Далее всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте массу для набухания на 30 минут.
- Соду погасите уксусом и добавьте в набухшую манку, туда же всыпьте муку, перемешайте до однородности. У вас получится легкое и воздушное тесто.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто.
- Выпекайте манник 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый манник остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде
Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 180 гр.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миску всыпьте сахар и манную крупу, перемешайте и залейте сухие ингредиенты горячей, но не кипящей, водой. Оставьте полученную массу на 20-30 минут, за это время сахар растворится, а манка набухнет.
- Далее добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.
- Затем влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавьте эти ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-50 минут.
- Пирог остудите в форме. Перед подачей полейте манник глазурью или вареньем.
Классический рецепт шоколадного манника с какао
Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Крупа манная – 2 ст.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 2 пакетика.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, пересыпьте в отдельную емкость, перемешайте.
- Далее смешайте сухие ингредиенты с кефиром, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
- Яйца взбейте в отдельной миске, затем добавьте взбитую массу в тесто, перемешайте.
- В конце добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Форму для выпечки также смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте манник 35-50 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой. Горячий манник посыпьте сахарной пудрой.
Источник