Рецепт манника с джемом

Содержание
  1. Манники с джемом
  2. Манники с джемом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Манник с джемом и крошкой
  6. Ингредиенты для «Манник с джемом и крошкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Манник с джемом и крошкой»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Манник на кефире без муки
  11. Манник «Раз-два-три»
  12. Манники «Мокрые»
  13. Манник на кефире шоколадный
  14. Манник с черникой
  15. Манник «Экзотика по-нашему»
  16. Манник с инжиром
  17. Манник с лимонной карамелью
  18. Манник с творожно-кокосовыми шариками
  19. Манник с джемом и крошкой
  20. Похожие рецепты
  21. Пирог с луком
  22. Пирожки «Малышки»
  23. Творожный пирог с персиками
  24. Сливово-творожный пирог «Нежность»
  25. Ягодный пирог «77 калорий»
  26. Простой пирог из варенья
  27. Пирог «Укус пчелы»-«Bienenstich»
  28. Пирог с вареньем
  29. Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Манник с апельсиновым джемом
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый рецепт приготовления
  35. Пошаговые фото рецепта
  36. Дополнительная информация
  37. Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления
  38. Классический рецепт манника на кефире в духовке
  39. Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?
  40. Классический рецепт приготовления манника на сметане
  41. Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки
  42. Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
  43. Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке
  44. Классический рецепт приготовления манника с творогом
  45. Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки
  46. Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде
  47. Классический рецепт шоколадного манника с какао

Манники с джемом

Манники с джемом

Существует немало рецептов приготовления манников. Объединяет их прежде всего то, что такая несложная выпечка нравится и детям, и взрослым. Сегодня предлагаю приготовить вкусные, пышные манники с джемом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Манную крупу и соду добавляем в тёплое молоко, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы манка набухла.

Затем в манную смесь добавляем сахар,

сметану, яйцо и тщательно перемешиваем.

В полученную массу засыпаем просеянную муку и ещё раз хорошо перемешиваем тесто для манников.

В формочки для выпекания выкладываем по 1 столовой ложке теста, сверху кладём по кусочку джема.

Сверху наливаем ещё немного теста. Формочки для выпекания нужно заполнять только на половину.

Манники с джемом выпекаем 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Источник

Манник с джемом и крошкой

Быстрый пирог к чаю. Несложный в приготовлении, но очень вкусный!

Ингредиенты для «Манник с джемом и крошкой»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 170 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • Кефир (или простокваша) — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Крупа манная («Мистраль») — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Джем — 250 г
  • Крошка хлебная (размолотые ванильные сухари) — 2/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.2 ккал
белки
68.1 г
жиры
72.2 г
углеводы
676.2 г
100 г блюда
ккал
324.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
61.5 г

Рецепт «Манник с джемом и крошкой»:

Яйцо растереть с сахаром добела

Добавить кефир и растопленное масло, хорошо перемешать

Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут. Я использовала манную крупу ТМ «Мистраль».

Через 20 минут добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить венчиком до однородности

На смазанный маслом противень выложить тесто ровным слоем. У меня противень 35*40 см — слой получился тонкий, меньше 1 см.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, печь до розового цвета. Это около 15 минут.

Проверьте аккуратно пальцем — тесто не должно быть жидким, оно должно подняться и пропечься, но не до конца

Джем разогреть в микроволновке и горячим джемом намазать пирог. Если смажете холодным — есть опасность, что тесто осядет

Ванильные сухари растолочь в крошку

И посыпать манник сверху.

Поставить обратно в духовку и допекать еще 10 минут.

Готовый манник вынуть из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый пирог к чаю. Несложный в приготовлении, но очень вкусный!

Другие варианты рецепта

Манник на кефире без муки

Манник «Раз-два-три»

Манники «Мокрые»

Манник на кефире шоколадный

Манник с черникой

Манник «Экзотика по-нашему»

Манник с инжиром

Манник с лимонной карамелью

Манник с творожно-кокосовыми шариками

Манник с джемом и крошкой

Похожие рецепты

Пирог с луком

Пирожки «Малышки»

Творожный пирог с персиками

Сливово-творожный пирог «Нежность»

Ягодный пирог «77 калорий»

Простой пирог из варенья

Пирог «Укус пчелы»-«Bienenstich»

Пирог с вареньем

Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне

Комментарии и отзывы

2 июня 2015 года Vicentina #

Читайте также:  7 сей рецепты от анастасии сырники

2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года para_gn0m0v #

31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Elea #

31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года mariana82 #

31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Милодора #

31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года лялич #

31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года barska #

31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Aigul4ik #

31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Мила-Людок #

31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Natysinka #

31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года alekstr #

31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Один Три #

30 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Няшка #

30 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Манник с апельсиновым джемом

28 мая 2016, 22:53

Ингредиенты

  • манная крупа -1 ст.
  • яйцо куриное -3шт
  • творог -300 г
  • апельсиновый джем- 50 г
  • сметана-4 ст.л
  • разрыхлитель-1 ч.л
  • сливочное масло
  • шоколадный соус

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разбить в глубокую миску , добавить сметану , тщательно перемешать .

Добавить творог , манную крупу и разрыхлитель для теста . Интенсивно перемешать до однородной массы.

Форму смазать сливочном маслом , вылить тесто , нанести рисунок с помощью шоколадного соуса. Выпекать в разогретой духовке при 180С 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лайфхак от мамы. Для того чтобы дочь ела с аппетитам , мне на помощь приходит шоколадный соус. С помощью него я наношу рисунки на кашу ,выпечку. Добавляю его для вкуса в молоко .

Источник

Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления

Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • Манная крупа 1 ст.
  • Кефир 1.2 ст.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 3 гр.

Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?

Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте во взбитую массу растительное масло.
  2. Молоко подогрейте до 33-36 градусов, далее добавьте сливочное масло и перемешайте эти ингредиенты. Смешайте молочную и яичную массу.
  3. Всыпьте в миску манку и перемешайте массу до однородного состояния. Дайте тесту постоять 20-30 минут.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь прямо в миску с тестом, перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  6. Поставьте форму в духовку, запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог остудите и затем подавайте на стол.

Классический рецепт приготовления манника на сметане

Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Манка – 200 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.
Читайте также:  Простые рецепты для пароварки тефаль

Процесс приготовления:

  1. Манку смешайте со сметаной и оставьте на 20-30 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Отдельно в другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте остывшее масло ко взбитым яйцам, перемешайте. Затем добавьте в миску набухшую манку.
  4. Далее в тесто добавьте соду и просеянную муку. Тесто еще раз хорошо перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте манкой. В форму выложите тесто и разровняйте его.
  6. Выпекайте манник при 200 градусах в течение 40-50 минут. Перед тем, как подать пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой.

Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки

Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 200 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Манку смешайте с кефиром комнатной температуры и оставьте на полчаса, за это время крупа набухнет.
  2. В набухшую манку добавьте сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  3. Яйца взбейте венчиком до однородной массы в отдельной посуде. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте.
  4. Лимон помойте горячей водой, цедру натрите на мелкую терку и выдавите из него сок. Добавьте цедру и лимонный сок в тесто, перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог в форме, подавайте на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Манку залейте кефиром комнатной температуры, смесь оставьте на 30 минут.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и просейте эту смесь.
  3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены. Сливочное масло растопите на водяной бане.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты и замесите тесто для манника. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
  5. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если манник готов, извлеките его из чаши и немного остудите перед тем, как подать на стол.

Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке

В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Корица – 5-10 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Смешайте в миске кефир и манку, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  2. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте.
  3. Далее просейте в миску с тестом муку и всыпьте соду, перемешайте.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте в тесто.
  5. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте в тесто яблоки и корицу.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов.
  7. Готовьте манник с яблоками 50-60 минут, время зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю.
Читайте также:  Котлеты с каперсами рецепт

Классический рецепт приготовления манника с творогом

Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 300-350 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
  2. В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, можно воспользоваться блендером.
  3. Затем смешайте манную и творожную массу. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и просыпьте манной крупой. Подготовленное тесто выложите в форму.
  5. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог при открытой дверце духовки, так он не опадет и останется пышным.

Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки

Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 90-110 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром, затем влейте кефир.
  2. Далее всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте массу для набухания на 30 минут.
  3. Соду погасите уксусом и добавьте в набухшую манку, туда же всыпьте муку, перемешайте до однородности. У вас получится легкое и воздушное тесто.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто.
  5. Выпекайте манник 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый манник остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде

Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 180 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте сахар и манную крупу, перемешайте и залейте сухие ингредиенты горячей, но не кипящей, водой. Оставьте полученную массу на 20-30 минут, за это время сахар растворится, а манка набухнет.
  2. Далее добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Затем влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородности.
  4. В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавьте эти ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-50 минут.
  6. Пирог остудите в форме. Перед подачей полейте манник глазурью или вареньем.

Классический рецепт шоколадного манника с какао

Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Крупа манная – 2 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 пакетика.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, пересыпьте в отдельную емкость, перемешайте.
  2. Далее смешайте сухие ингредиенты с кефиром, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
  3. Яйца взбейте в отдельной миске, затем добавьте взбитую массу в тесто, перемешайте.
  4. В конце добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Форму для выпечки также смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте манник 35-50 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой. Горячий манник посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector