- Шоколадный манник с орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кулинарный блог вкусно по домашнему
- Готовим Вкусно и легко
- Манник ореховый
- Манник с грецкими орехами
- Ингредиенты для приготовления манника с грецкими орехами
- Приготовление манника с грецкими орехами:
- 1 подготавливаем орехи.
- 2 подготавливаем сливочное масло.
- 3 готовим манник с грецкими орехами.
- 4 подаем манник с грецкими орехами.
- Советы к рецепту
Шоколадный манник с орехами
понедельник, 9 марта 2015 г.
Сегодня у нас рецепт не только вкусной и быстрой домашней выпечки, но еще и постной – готовим шоколадный манник с орехами. Это очень вкусное блюдо, даже не смотря на отсутствие в его составе яиц, сметаны, молока, кефира и сливочного масла.
Готовый манник отличается нежной рассыпчатостью, сочностью и волшебным ароматом, а грецкие орешки придают этой выпечке очень интересные вкусовые нотки. Согласитесь, для постного блюда это едва ли возможно – а у нас получится именно так!
На самом деле рецепт шоколадного манника очень прост – перемешал все и выпек. Во время приготовления я не включаю то, что требуется на разбухание манки – вы можете даже сделать это заранее, поставив заготовку в холодильник.
Огромное спасибо от всей семьи хочу сказать Олесе, которая и поделилась со мной этим чудесным рецептом легкой и вкусной выпечки. Теперь я буду готовить этот манник довольно часто.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой выпечки в домашних условиях входят такие продукты: манная крупа, пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, сахарный песок, какао-порошок, очищенные грецкие орехи, разрыхлитель и немного ванилина.
Вначале нам нужно соединить воду, манку и сахар, перемешать их и дать набухнуть в течение нескольких часов. Как я говорила выше, можете сделать это с вечера, а утром печь манник.
Когда крупа разбухнет, а сахар практически растворится, добавляем рафинированное растительное масло, перемешиваем. В это же время включаем греться духовку (180 градусов).
Добавляем просеянную пшеничную муку, которую мы предварительно смешаем с какао-порошком и разрыхлителем.
Перемешиваем все — получается довольно густое тесто.
Теперь немного порубим ножом очищенные грецкие орехи и вмешиваем их в тесто. Внимательно просмотрите орехи, чтобы не было кусочков скорлупы и перегородок — они могут не только испортить впечатление от выпечки, но и повредить зубы.
Выкладываем тесто в форму (у меня стандартная для кекса) для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. А знаете, как сделать, чтобы бумага ложилась легко и ровно? Все просто: намочите и отожмите ее — пергамент станет очень податливым и примет любую форму.
Выпекаем шоколадный манник около 50 минут при 180 градусах. Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. А вообще, когда манник треснет, он практически готов.
Даем нашей чудесной выпечке остыть и можно звать семью на чаепитие. Готовый шоколадный манник весит около 900 граммов.
Это просто безумно вкусно со стаканом молока. Не верите? Проверьте! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Кулинарный блог вкусно по домашнему
Готовим Вкусно и легко
Манник ореховый
Разнообразных рецептов манника можно найти много в интернете . Но вот попробовала приготовить именно ореховый манник и хочу поделиться с вами получившимся результатом .
Манник с орехами – рецепт, который превратит манку в роскошный десерт .
А вкус получается такой, что пробуя манник и не почувствуете что при приготовлении использовалась манная крупа.
Итак перейдем именно к процессу приготовления.
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- манная крупа -1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйцо — 5 шт.
- сода — 0,5 ч. л. или разрыхлитель -1 ст.л.
- дробленые грецкие орехи — 1 стакан
- растите6льное масло -5 ст.л.
- растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Кефир и манную крупу перемешать и оставить на 2 часа для набухания .Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, добавить соду, всыпать дробленые орехи. Все хорошо перемешать и соединить с набухшей манкой , вылить получившееся тесто в форму, смазанную растительным маслом .
Выпекать при температуре 180° в течении 30 минут (готовность проверить зубочисткой или тонким ножом).
Если же Вам нравится больше классический манник с изюмом, не пропустите рецепт, попробуйте приготовить и его.
Источник
Манник с грецкими орехами
Манник с грецкими орехами – это как раз та выпечка, на которую требуется минимум затрат по времени, а на выходе – максимум удовольствия. Ведь пирог получается нежный, вкусный с приятным тонким послевкусием орехов. И хоть и блюдо простое, и возможно, его не поставишь на праздничный стол, но друзей и близких, а особенно любителей сладенького, можно спокойно угостить манником и не беспокоиться об их впечатлении, так как пирог получается на 5 с плюсом.
Ингредиенты для приготовления манника с грецкими орехами
- Орехи грецкие очищенные 175 грамм
- Масло сливочное 320 грамм
- Сахар 350 грамм
- Крупа манная 400 грамм
- Сахар ванильный 15–20 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Кефир 300 миллилитров
Приготовление манника с грецкими орехами:
1 подготавливаем орехи.
2 подготавливаем сливочное масло.
3 готовим манник с грецкими орехами.
4 подаем манник с грецкими орехами.
Советы к рецепту
– – Если у вас под рукой не нашлось кефира, тогда его можно заменить йогуртом, или простоквашей.
– – Очень вкусный манник получается, если его полить апельсиновым сиропом. И для этого не обязательно его покупать, а можно тоже, как пирог, приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится сахар по вкусу, 250 миллилитров свежевыжатого сока и цедра с двух апельсин. Просто смешайте 150 грамм сахара с небольшим количеством воды (2 столовые ложки) и карамелизируйте компоненты на среднем огне в небольшой сковороде. Затем — влейте апельсиновый сок в карамель и кипятите компоненты до тех пор, пока однородная масса не станет по консистенции похожей на жидкий мед. После этого выключите конфорку и добавьте в сироп апельсиновую цедру. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, полейте сиропом манник с грецкими орехами перед самой подачей к столу. Правда, апельсиновый сироп получается довольно сладкий.
– – Для приготовления пирога используйте только манную крупу высшего качества и проверенных торговых марок. Ведь только от этого компонента зависит получиться у вас блюдо или нет.
– – Так как это блюдо после запекания крошится, лучше использовать холодный длинный нож с широким лезвием.
– – Помимо грецких орехов в манник можно добавить сухофрукты, например, изюм, мелко рубленую курагу или чернослив, а также любые фрукты. По вкусовым качествам отлично сочетаются виноград, клубника, персик и инжир.
Источник