Рецепт манника с грецким орехом

Шоколадный манник с орехами

понедельник, 9 марта 2015 г.

Сегодня у нас рецепт не только вкусной и быстрой домашней выпечки, но еще и постной – готовим шоколадный манник с орехами. Это очень вкусное блюдо, даже не смотря на отсутствие в его составе яиц, сметаны, молока, кефира и сливочного масла.

Готовый манник отличается нежной рассыпчатостью, сочностью и волшебным ароматом, а грецкие орешки придают этой выпечке очень интересные вкусовые нотки. Согласитесь, для постного блюда это едва ли возможно – а у нас получится именно так!

На самом деле рецепт шоколадного манника очень прост – перемешал все и выпек. Во время приготовления я не включаю то, что требуется на разбухание манки – вы можете даже сделать это заранее, поставив заготовку в холодильник.

Огромное спасибо от всей семьи хочу сказать Олесе, которая и поделилась со мной этим чудесным рецептом легкой и вкусной выпечки. Теперь я буду готовить этот манник довольно часто.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой выпечки в домашних условиях входят такие продукты: манная крупа, пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, сахарный песок, какао-порошок, очищенные грецкие орехи, разрыхлитель и немного ванилина.

Вначале нам нужно соединить воду, манку и сахар, перемешать их и дать набухнуть в течение нескольких часов. Как я говорила выше, можете сделать это с вечера, а утром печь манник.

Читайте также:  Рецепт соуса для шаурмы с майонезом

Когда крупа разбухнет, а сахар практически растворится, добавляем рафинированное растительное масло, перемешиваем. В это же время включаем греться духовку (180 градусов).

Добавляем просеянную пшеничную муку, которую мы предварительно смешаем с какао-порошком и разрыхлителем.

Перемешиваем все — получается довольно густое тесто.

Теперь немного порубим ножом очищенные грецкие орехи и вмешиваем их в тесто. Внимательно просмотрите орехи, чтобы не было кусочков скорлупы и перегородок — они могут не только испортить впечатление от выпечки, но и повредить зубы.

Выкладываем тесто в форму (у меня стандартная для кекса) для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. А знаете, как сделать, чтобы бумага ложилась легко и ровно? Все просто: намочите и отожмите ее — пергамент станет очень податливым и примет любую форму.

Выпекаем шоколадный манник около 50 минут при 180 градусах. Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. А вообще, когда манник треснет, он практически готов.

Даем нашей чудесной выпечке остыть и можно звать семью на чаепитие. Готовый шоколадный манник весит около 900 граммов.

Это просто безумно вкусно со стаканом молока. Не верите? Проверьте! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Кулинарный блог вкусно по домашнему

Готовим Вкусно и легко

Манник ореховый

Разнообразных рецептов манника можно найти много в интернете . Но вот попробовала приготовить именно ореховый манник и хочу поделиться с вами получившимся результатом .

Манник с орехами – рецепт, который превратит манку в роскошный десерт .

А вкус получается такой, что пробуя манник и не почувствуете что при приготовлении использовалась манная крупа.

Итак перейдем именно к процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • манная крупа -1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 5 шт.
  • сода — 0,5 ч. л. или разрыхлитель -1 ст.л.
  • дробленые грецкие орехи — 1 стакан
  • растите6льное масло -5 ст.л.
  • растительное масло для смазывания.
Читайте также:  Рецепт лисичек жареных с картофелем

Приготовление:

Кефир и манную крупу перемешать и оставить на 2 часа для набухания .Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, добавить соду, всыпать дробленые орехи. Все хорошо перемешать и соединить с набухшей манкой , вылить получившееся тесто в форму, смазанную растительным маслом .

Выпекать при температуре 180° в течении 30 минут (готовность проверить зубочисткой или тонким ножом).

Если же Вам нравится больше классический манник с изюмом, не пропустите рецепт, попробуйте приготовить и его.

Источник

Манник с грецкими орехами

Манник с грецкими орехами – это как раз та выпечка, на которую требуется минимум затрат по времени, а на выходе – максимум удовольствия. Ведь пирог получается нежный, вкусный с приятным тонким послевкусием орехов. И хоть и блюдо простое, и возможно, его не поставишь на праздничный стол, но друзей и близких, а особенно любителей сладенького, можно спокойно угостить манником и не беспокоиться об их впечатлении, так как пирог получается на 5 с плюсом.

Ингредиенты для приготовления манника с грецкими орехами

  1. Орехи грецкие очищенные 175 грамм
  2. Масло сливочное 320 грамм
  3. Сахар 350 грамм
  4. Крупа манная 400 грамм
  5. Сахар ванильный 15–20 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  7. Кефир 300 миллилитров

Приготовление манника с грецкими орехами:

1 подготавливаем орехи.

2 подготавливаем сливочное масло.

3 готовим манник с грецкими орехами.

4 подаем манник с грецкими орехами.

Советы к рецепту

– – Если у вас под рукой не нашлось кефира, тогда его можно заменить йогуртом, или простоквашей.

– – Очень вкусный манник получается, если его полить апельсиновым сиропом. И для этого не обязательно его покупать, а можно тоже, как пирог, приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится сахар по вкусу, 250 миллилитров свежевыжатого сока и цедра с двух апельсин. Просто смешайте 150 грамм сахара с небольшим количеством воды (2 столовые ложки) и карамелизируйте компоненты на среднем огне в небольшой сковороде. Затем — влейте апельсиновый сок в карамель и кипятите компоненты до тех пор, пока однородная масса не станет по консистенции похожей на жидкий мед. После этого выключите конфорку и добавьте в сироп апельсиновую цедру. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, полейте сиропом манник с грецкими орехами перед самой подачей к столу. Правда, апельсиновый сироп получается довольно сладкий.

Читайте также:  Яичница с перцем чили рецепт

– – Для приготовления пирога используйте только манную крупу высшего качества и проверенных торговых марок. Ведь только от этого компонента зависит получиться у вас блюдо или нет.

– – Так как это блюдо после запекания крошится, лучше использовать холодный длинный нож с широким лезвием.

– – Помимо грецких орехов в манник можно добавить сухофрукты, например, изюм, мелко рубленую курагу или чернослив, а также любые фрукты. По вкусовым качествам отлично сочетаются виноград, клубника, персик и инжир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector