- Рецепт: Манник с замороженной клубникой — Запах и вкус свежей ягоды после долгой зимы!
- Манник с замороженной клубникой
- Манник с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Манник с клубникой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Манник с клубникой на кефире
- Ингредиенты для «Манник с клубникой на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник с клубникой на кефире»:
- Другие варианты рецепта
- Манник на кефире без муки
- Манник «Раз-два-три»
- Манники «Мокрые»
- Манник на кефире шоколадный
- Манник с черникой
- Манник «Экзотика по-нашему»
- Манник с инжиром
- Манник с лимонной карамелью
- Манник с творожно-кокосовыми шариками
- Манник с джемом и крошкой
- Похожие рецепты
- Мандариновый пирог
- Черешневый пай
- Мраморный пирог с клубникой
- Чудо-пирожки
- Пирог с персиками «Атласный»
- Пирог с красной и черной смородиной
- Пирог «Осенний хруст»
- Пирожки с плавлеными сырками
- Пирог-крамбл «Вишня в цвету»
- Фотографии «Манник с клубникой на кефире» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Манник с замороженной клубникой — Запах и вкус свежей ягоды после долгой зимы!
Еще один вариант всеми любимого манника. После зимы у многих остаются заготовки с прошлого года, в том числе и замороженная ягода.
Как раз весной это очень кстати, когда мы все соскучились по летним ягодам.
Начинаем как обычно, с манки. Насыпаем крупу в чашку
Заливаем одним стаканом кефира, молока или ряженки, можно вместо молочной заливки использовать клубничный морс, сироп из компота или сок.
В моем случае, заливаю простоквашей
Не перемешивая, засыпаем пол стакана овсяных хлопьев
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Получается очень густая манно-овсяная каша
Засыпаем сахар, щепотку соли, ванилин на кончике ножа и соду
Перемешиваем, добавляем два яйца ( можно одно)
Добавляем муку, замешиваем тесто
Теперь нужно добавить масло. Подойдет как растопленное сливочное, так и любое растительное. Я добавила растительное масло.
Еще раз все хорошо перемешаем. Пока будем подготавливать форму для выпекания, тесто немного постоит и поднимется.
Форму смазываем маслом (любым).
Сверху посыпаем манкой. С таким антиприлипающим покрытием никакой пергамент или пекарская бумага не нужна. Пирог ни в коем случае не пристанет и очень легко вынимается после приготовления.
Выкладываем половину теста, ровняем его по всей поверхности.
Сверху выкладываем замороженную ягоду. Посыпаем сахаром.
На клубнику выкладываем оставшееся тесто так, чтобы оно покрыло всю ягоду.
Ставим во включенную, но не разогретую духовку. Выпекаем 1 час при температуре 165 градусов.
Ягода очень сочная, поэтому пирог не требует никакой пропитки. он хорош сам по себе и, как мне кажется, любая добавка в виде посыпки, пропитки или помадки будет лишней.
Источник
Манник с замороженной клубникой
Клубника – одна из самых любимых и вкусных ягод. Неудивительно, что ее так часто используют в выпечке. Какими вкусными получаются сдобные пирожки с клубникой или творожный пирог с клубникой! Свежую клубнику мамы часто добавляют в каши, и тогда дети съедают все до последней капли, да еще и добавки просят, ведь манка с клубникой намного вкуснее, чем скучная манная каша.
К счастью, сегодня клубника доступна не только в сезон – ее можно купить круглый год, особенно замороженную. Такая клубника сохраняет практически все свои вкусовые качества и становится прекрасным дополнением к любой выпечке или десерту. Вот и в нашем маннике клубника придает ему особый летний, яркий вкус.
В принципе вы можете внести в этот рецепт небольшие изменения по своему желанию. Я, например, не стала делать из клубники с медом прослойку, а просто добавила ее в тесто и очень аккуратно размешала, чтобы не подавить ягоды. Такой манник выглядит на разрез просто бесподобно: яркие вкрапления клубники на золотистом тесте – это так эффектно! При желании можно добавлять и другие ягоды или кусочки фруктов, причем одновременно с клубникой, получится очень интересное сочетание. В общем, экспериментируйте, ваша семья будет этому только рада!
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал
1. Залейте манку кефиром, хорошенько перемешайте и оставьте манку набухать не менее чем на 15 мин.
2. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте набухшую манку и муку, смешанную с содой, перемешайте.
3. Клубнику смешайте с медом.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите половину теста, поверх него равномерно распределите клубнику, смешанную с медом, а затем оставшееся тесто.
5.Сбрызните манник растопленным сливочным маслом и посыпьте его панировочными сухарями.
6. Выпекайте 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 220-230°С.
Источник
Манник с клубникой
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Подсолнечное масло рафинированное — 0,5 стакана
Клубника — 150 г
- 269 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Манник с клубникой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Манник — это не только вкусная, но и полезная выпечка! Он, как и запеканка из творога, хорошо подходит для завтраков и полдников. Только не забывайте про калорийность пирога и сильно не увлекайтесь поеданием такого лакомства!
Чтобы приготовить нежный и вкусный манник, нужно помнить о некоторых мелочах.
Во-первых, обязательно перед добавлением манки в тесто замачиваем крупу в жидкости. В данном случае используем кефир, также это может быть вода, если готовите постное блюдо, молоко, сметана — если хотите получить пирог пожирнее. Кефир — по-моему, самый оптимальный вариант. Манная крупа, постояв в жидкости, немного набухнет — благодаря этому будущий манник станет нежным и пышным.
Во-вторых, манник прост в приготовлении в том плане, что выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке, например. Можно попробовать и в других умных приборах, думаю, тоже неплохо получится. Мы сегодня готовим манник традиционно в духовой печи.
И в-третьих, манник, как и любой другой простой в приготовлении пирог, дает волю вашему воображению, а значит, вы можете экспериментировать и добавлять в тесто все, что нравится: фрукты и ягоды, изюм, финики, орешки и прочее. Сегодня мы добавим клубнику. Готовый пирог можно украсить по собственному вкусу: взбитыми сливками, сгущенным молоком, сметаной или сахарной пудрой — всем, чего требует ваша душа!
Итак, приступим к приготовлению манника с клубникой на кефире. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Первым делом заливаем манку кефиром, перемешиваем до образования кашицы и оставляем в стороне как минимум на 20 минут. Вообще, чем дольше, тем лучше.
В это время начинаем готовить тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с половиной сахара.
Взбиваем до образования светлой массы, которая немного увеличится в объеме.
К желткам и сахару вливаем растительное масло.
Взбиваем миксером 3-5 минут. Масса загустеет немного, станет тягучей.
Добавляем набухшую манку с кефиром. Хорошо перемешиваем.
Приступаем к белкам. Лопасти миксера помоем и тщательно вытрем после взбивания желтков. К белкам всыплем соль и начнем взбивать на маленькой скорости миксера до увеличения в объеме и образования пузырьков (3-5 минут).
Продолжая взбивать, будем увеличивать скорость миксера и частями добавлять оставшийся сахар. Взбиваем таким образом около 10 минут или, как говорится, до устойчивых пиков.
Вот, что получается в итоге. Белки держат форму, при переворачивании миски не выливаются, это значит — они хорошо взбиты!
Возвращаемся к первой миске и просеиваем муку.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, желательно лопаткой, движениями снизу вверх.
Как видите, получается достаточно густое, но очень нежное и воздушное тесто для манника с клубникой.
Клубнику просушиваем и немного обваливаем в муке. Берите лучше для пирога более твердую ягоду, сразу с грядки, а не полежавшую в холодильнике и потерявшую форму.
Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху укладываем ягоду. В этот раз ягоды было немного и клубника стала лишь маленькой изюминкой в маннике. Любите сочные пироги? Не стесняйтесь и кладите больше!
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остужаем манник с клубникой в форме и подаем к столу, украсив по вкусу.
Посмотрите, какой золотистый пирог получился у меня!
А чтобы слиплось, можно украсить манник с клубникой вареньем! И вкусно, и сладко, и красиво!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Источник
Манник с клубникой на кефире
Смотрю, стали чаще появляться рецепты с клубничкой, я тоже решила поэкспериментировать и что-нибудь приготовить с ней. Выбор мой пал на манник с клубникой. Результат очень понравился.
Ингредиенты для «Манник с клубникой на кефире»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (шепотка)
- Клубника — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3265.2 ккал | белки 64.2 г | жиры 99.3 г | углеводы 530.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Манник с клубникой на кефире»:
Манную крупу соединить с кефиром, добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут для набухания
У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в однородную пышную пену.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить к нему желтки.
Кефирно-манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами.
Часть теста выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить клубнику.
Залить оставшейся частью теста. Выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем увеличить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать еще 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Смотрю, стали чаще появляться рецепты с клубничкой, я тоже решила поэкспериментировать и что-нибудь приготовить с ней. Выбор мой пал на манник с клубникой. Результат очень понравился.
Другие варианты рецепта
Манник на кефире без муки
Манник «Раз-два-три»
Манники «Мокрые»
Манник на кефире шоколадный
Манник с черникой
Манник «Экзотика по-нашему»
Манник с инжиром
Манник с лимонной карамелью
Манник с творожно-кокосовыми шариками
Манник с джемом и крошкой
Похожие рецепты
Мандариновый пирог
Черешневый пай
Мраморный пирог с клубникой
Чудо-пирожки
Пирог с персиками «Атласный»
Пирог с красной и черной смородиной
Пирог «Осенний хруст»
Пирожки с плавлеными сырками
Пирог-крамбл «Вишня в цвету»
Фотографии «Манник с клубникой на кефире» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 августа 2018 года Земцова00 #
15 июля 2017 года Tanya123 #
28 июля 2016 года Julia1504 #
11 июля 2016 года mzaharka #
12 июля 2016 года Шахзода # (автор рецепта)
22 июня 2016 года lady belarus #
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года акчуч #
19 июня 2016 года акчуч #
19 июня 2016 года акчуч #
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года акчуч #
20 июня 2016 года Шахзода # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Сурик #
20 июня 2016 года акчуч #
14 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
14 июня 2016 года terry-68 #
14 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
15 июня 2016 года terry-68 #
15 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 июня 2016 года Шахзода # (автор рецепта)
17 июня 2016 года terry-68 #
17 июня 2016 года Шахзода # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Шахзода # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Олькиш #
28 февраля 2016 года a alas #
1 июля 2015 года Radrie #
19 июня 2015 года Ириша_К_1 #
18 февраля 2015 года EVEHA #
18 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
8 июля 2014 года iaab87 #
21 июня 2014 года ЭляСон #
9 июня 2014 года Eleanita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник