Рецепт манника с корицей

Рецепт: Манник с яблоками и корицей — «в духовке»

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом манника с яблоками и корицей. Вот как я его готовлю. В емкость для замешивания тесто всыпаю манку, вливаю кефир.

Тщательно перемешиваю и даю набухнуть менки 30 минут.

По истечению времени добавляю яйца и перемешиваю.

Потом добавляю сахар и опять перемешиваю.

Затем добавляю муку, соду и перемешиваю до однородности.

Растапливаю сливочное масло, добавляю в тесто и перемешиваю.

Нарезаю яблоки, выкладываю в тесто, добавляю корицы и снова перемешиваю.

Форму для запекания смазываю маслом.

Готовое тесто выливаю в форму и отправляю в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Через 50 минут мой пирог готов, вот такой пирог у меня получился.

Источник

Манник с яблоками и корицей

  • Нам понадобится:
  • Яйца куриные (3 шт., С-1)
  • Соль (маленькая щепотка)
  • Сахар (1 ст., 70% в тесто, 30% на яблоки)
  • Кефир (1 ст.)
  • Ванилин (1/2 ч. л.)
  • Корица (2 ст. л. без горки или по вкусу)
  • Разрыхлитель теста (5 гр.)
  • Манка (1 ст.)
  • Мука (1 ст.)
  • Растительное масло для смазывания формы для запекания
  • Начинка:
  • Яблоки (5 шт., общим весом в 690 гр.)
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Манник с яблоками — ещё один вариант классического манника с довольно простым наполнителем. Чаще всего с яблоками можно встретить выпечку по типу шарлоток или тартов, но я решила совместить их с манником, и эксперимент удался. Манник с яблоками получается очень ароматным и более нежным и мягким, чем обычный манник с сухофруктами или без каких-либо добавок. Весьма рекомендую любителям манников попробовать этот вариант, к тому же процесс приготовления очень и очень прост.

Соотношение ингредиентов для теста по объёму: сахар/кефир/манка/мука — 1/1/1/1.

Диаметр формы для запекания, которую я использовала, 22 сантиметра.

Как приготовить манник с яблоками и корицей

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Сахар, кефир, манка и мука отмеряются одинаковым стандартным стаканом, рассчитанным на 200 мл. (или, как его иначе называют, двухсотграммовым стаканом). Для рецепта я дополнительно взвесила ингредиенты, чтобы лучше понимать соотношение одинакового объёма каждого ингредиента и разного веса каждого из них. Итого: сахар (общий вес для теста и яблок) — 195 гр., кефир — 242 гр., манка — 173 гр., мука — 112 гр.

Для этого рецепта лучше брать яблоки разных цветов, с ними манник получается более ярким и аппетитным. У меня был такой яблочный набор: крупное Грин Смит, крупное Ред и три небольших Голден.

2. В глубокую ёмкость для замешивания теста вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером сначала на малых оборотах, затем на более высоких до побеления массы, образования пены и лёгкого увеличения в объёме.

Читайте также:  Печенка по берлински рецепт

Можно, конечно, взбивать и вручную, но с миксером получается быстрее и легче: весь процесс приготовления теста занимает минут десять максимум, плюс от интенсивного взбивания не устаёт рука.

3. К яйцам добавляем примерно 70% от общего количества сахара (а именно 140 гр. сахара (остальные 55 гр. уйдут на приготовление яблок)) и снова тщательно взбиваем миксером до однородности по тому же принципу: сначала на малых оборотах, затем — на высоких.

4. Добавляем кефир, разрыхлитель, ванилин и корицу и аккуратно перемешиваем, чтобы при последующем взбивании коричная пыль не разлетелась по всей кухне. Взбиваем точно так же, как и в предыдущих шагах.

Количество разрыхлителя теста корректируйте, ориентируясь по инструкции по применению на его упаковке.

5. Добавляем манку, перемешиваем, взбиваем.

Источник

Манник на кефире с корицей

Количество просмотров: 4840

Количество комментариев: 0

Количество порций: 8

Ингредиенты

Приготовление

Приготовьте все необходимые продукты.

Яйцо разбить в глубокую емкость и взбить при помощи вилки.

К нему влить кефир.

Всыпать сахарный песок.

Положить манную крупу.

И наконец, добавить муку и корицу. Все можно перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать. Дать тесту постоять четверть часа.

Массу выложить в форму. (Мне нравится использовать силиконовую форму, ее не надо ничем смазывать, пирог к ней не пристанет). Отправить в нагретый духовой шкаф. Печь манник при температуре 190*С.

Через полчаса можно достать изделие. Когда пирог немного остынет извлечь его из формы, для пущей привлекательности можно посыпать его сахарной пудрой.

Разрезать пирог на порции. Он хорошо сочетается с любыми напитками: молоком, кефиром, киселем, чаем, кофе, какао.

Источник

Пышный Манник лучшие девять рецептов !

ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

● Сахар неполный стакан

● Масло сливочное 100 гр.

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

● 200 гр замороженной вишни

● 4 ст. ложки муки

● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

● 2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

Читайте также:  Куда сохранять свои рецепты

3. Манник лимонный

● 1 стакан сухой манной крупы;

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан сахара;

● 1 крупный лимон;

● 1 пакетик ванильного сахара;

● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

● 2 столовых ложки муки;

● Масло или маргарин для смазки формы;

● Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

● Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.

● Лимонная цедра — по вкусу

● Ван. сахар — 1пак.

● Масло слив. — 40г

● Сливки 20% — 200мл ( можно жирнее)

Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов — 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

● 120г сметаны (15-20%)

● 1 стакан сахара

● 1 чайная ложка разрыхлителя

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмом

Читайте также:  Торт с яичными белками рецепт

● 1 стакан манной крупы

● 1 стакан кефира

● 0.5 стакана сахара

● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

● 1 пакетик ванильного сахара

● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. Манник с курагой

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан манной крупы;

● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);

● 1 ложка сливочного масла;

● сгущенка или варенье (для поливки).

Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200′. Когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200′ и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175′.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

● 100 гр маргарина или масла

● 1 стакан сахара

● 1 стакан кефира

● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.

2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Форму смазать маслом.

4. Муку вводим самой последней.

5. Все перемешиваем.

6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой

Пирог ‘Манник’ готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).

● Яйцо — 3 шт (крупные).

● Ванилин — на кончике ножа.

● Сливочное масло для смазывания формы.

Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector