- Манник на кефире с мандаринами
- Как приготовить манник на кефире с мандаринами
- Мандариновый манник
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь мандариновый манник:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Манник яблочно-мандариновый
- Как приготовить Манник яблочно-мандариновый
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Манник с мандаринами
- Ингредиенты:
- Как приготовить манник с мандаринами
- Манник с мандаринами
Манник на кефире с мандаринами
Для этого простого и вкусного манника с мандаринами вам понадобятся такие ингредиенты:
- сахар – 1 ст.
- манная крупа – 1 ст.
- кефир – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- мандарины без косточек – 2 шт.
- сода пищевая – 0,5 ч. л.
- лимонная кислота – щепотка.
Время готовки 1 час 30 минут вместе с набуханием манки.
Выходит примерно 8 порций
Приготовление манника на кефире особой сложности не вызывает. Он всегда получается идеальным – мягким, пористым и рассыпчатым из-за манки.
Очень часто в манное тесто добавляют изюм, курагу, чернослив, яблоки или, как в этом рецепте, мандарины. Цитрусовые должны быть сладкими, ведь именно они и придадут окончательный вкус маннику.
Как приготовить манник на кефире с мандаринами
В большую миску насыпьте сахар и положите яйца. Как видите, белки от желтков отделять не нужно, что упрощает задачу.
С помощью миксера или венчика взбейте яйца до консистенции, напоминающей крем.
Влейте кефир. Температура его особой роли не играет, но лучше, чтобы он был не очень холодным.
Тесто размешайте и влейте в него подсолнечное масло.
Снова всё перемешайте, чтобы не было комочков. Отставьте миску в сторонку и забудьте про неё на полчаса. Это нужно сделать для того, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Если этот этап пропустить, то манник получится низким и сухим, а поджаренная его корочка будет хрустеть на зубах, словно в неё подмешали песок.
У вас получится вот такое тесто, похожее по консистенции на жидкую манную кашу.
Но как бы вам ни хотелось добавить в него манки, этого делать не нужно. Вспомните, как ведёт себя манная крупа при варке каши. Она быстро разбухает и густеет. То же самое произойдет с ней и во время выпечки.
Пока тесто настаивается, займитесь мандаринами. Их нужно очистить не только от кожуры, но и от белой плёнки.
Мякоть оставьте для манника, а сок можете выпить. Полезно ведь!
Через полчаса манка в кефире хорошо разбухла, и тесто немного стало гуще. Теперь добавьте в него соду, лимонную кислоту и перемешайте до появления пузырьков.
Нагрейте заранее духовку до 200°.
Приготовьте разъёмную форму. Смажьте её маслом и застелите пергаментом. Если у вас нет такой формы, можно воспользоваться обычной сковородой с толстыми стенками или противнем. Но в последнем случае манник у вас получится очень низким, так как тесто по нему сильно расплывётся.
Вылейте манное тесто в форму. Аккуратно выложите на него мандарины. Прятать их в тесто не нужно, потому что во время выпечки они и сами опустятся вниз.
Поставьте форму в духовку. Через 5 минут температуру убавьте до 175° и продолжайте выпекание ещё 30—35 минут. За это время манник хорошо поднимется и зарумянится. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. На ней не должно остаться кусочков теста.
Достаньте форму из духовки.
Освободите пирог из формы и переложите на блюдо.
Дайте ему полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы манник казался выше, его можно порезать и сложить по два кусочка вместе.
А любители сладкого могут прослоить ломтики манника вареньем или джемом.
Вот такой манник на кефире может приготовить даже начинающая хозяйка.
Источник
Мандариновый манник
Описание
Вообще, пирог на манке мне очень нравится бесчисленным множеством вариаций! Манник – очень дружелюбный товарищ, он отлично ладит со всеми фруктами-ягодами и получается вкусным с яблоками и грушами, с вишнями и абрикосами, с лимонами – значит, и манник с мандаринами будет хорошим! И очень подходящим к Новому Году!
Ингредиенты:
- 2 мандарина;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды (без верха);
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана манной крупы.
Можно делать пирог полностью на манке, а можно взять по 1 стакану манной крупы и муки.
Как испечь мандариновый манник:
Затем добавляем растопленное тёплое масло и сахар, перемешиваем.
Мандаринки моем и перекручиваем на мясорубке: одну – очищенную, а вторую – вместе с кожурой! Мандариновая цедра в выпечке не горчит, а придаёт особенный вкус и аромат. А вот косточки не должны попасть в тесто: аккуратно достаньте их и посадите! Пусть вырастет домашнее мандариновое дерево!
Добавляем мандарины в тесто и перемешиваем.
Пора подготовить форму для манника. Можно печь и в круглой, но лучше всего подходит форма с дырочкой: в такой плотненький манник и пропечётся быстрей, и получится красивым, с волнистыми краями.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Теперь добавляем в тесто чайную ложечку соды – высыпаем, протерев через ситечко или просто размяв пальцами, чтобы не было комков соды.
И тут же хорошенько перемешиваем. Гасить соду дополнительно не нужно – мандариновый сок, как и сок лимона, отлично справится с этой задачей.
Выкладываем мандариновое тесто в форму и ставим в духовку.
Выпекаем мандариновый манник при 180-200С примерно 40-50 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда манник станет оранжево-золотистым, румяным, а деревянная палочка будет сухой при пробе – пирог готов!
Пусть постоит минут 5 в духовке, а потом переверните его над блюдом – манник легко «выпрыгнет» из формы!
Нарезаем пышный, ароматный манник с мандаринами на порционные кусочки и наслаждаемся оригинальной цитрусовой выпечкой!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Ои,как пахнет,прямо до меня доносит. )
Отличный рецептик,испечем с Елизкой!!
А я совместила манник с яблоками и мандарином, правда в наличии остался только один, но вкус у пирога был обалденный! Яблочно-мандариновый!
Ух ты! Вот это идея. 😀
А вот и наш красавчик!!
Очень нежный,солнечно желтый и с восхитительным запахом мандарина получился!!
Он вообwе не 4ерствеет,даже на 4-5 день,удивительно!В другои раз положу кожу обоих мандаринок.Спасибо за 4удный и легкий рецептик,Юленька!
Инна, Элизка, на здоровье! 🙂 Здорово, что манник с мандаринками Вам понравился! С наступающим новым Годом! 😀
Юленька,обеwала тебе перевести греипфрутово-кокосовый пирог.Вот он,но советую его для истинных любителеи этого фрукта,он необычный,с явнои ноткой греипфрута.
Итак,нам потребуется:
для теста:
200г миндальнои муки
160 г масла
80 г сах.пудры
100г
4 желтка отварного яица
цедра половины лимона
для крема:
1 розовый греипфрут
50 гр стружки кокоса
100г сахара
2 яица
50 мл сметаны
25г масла сливочного
Смешиваем все инградиенты как для песочного теста,перетирая желтки 4ерез ситечко.Наш колобок заварачиваем в целофан и убираем в холод на 4ас.Затем раскатываем тонко на 8 мм и укладываем на форму 22 см,смазанную маслом и посып.мукой.Покрываем бумагои для выпечки и засыпаем сухои фасолью ,если есть.Печем минут 10 при 180.
Все продукты для крема просто хорошо перемешиваем,масло топим,выливаем его в нашу базу и допекаем минут 15-20 до загустеия крема.Украшаем кокосом и кусочками греипфрута.
Я заменила миндальную муку кусочками арахиса,50г и сметану сыром типа филадельфия,3-4 ложки.
Вот оригинал:
Источник
Манник яблочно-мандариновый
Описание рецепта:
Манник — это простая и вкусная выпечка, которую можно приготовить на различной молочной закваске. Готовится он очень быстро и всегда получается удачным, вкусным и нежным.
Как приготовить Манник яблочно-мандариновый
Ингредиенты для рецепта
- Крупа манная — 400 г
- Кефир — 450 мл
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Мандарин — 150 г
- Яблоко — 150 г.
Рецепт приготовления
Манку залить кефиром и оставить на 40-50 минут для набухания.
Мандарины очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
В набухшую манку добавить растительное масло (рафинированное) и разрыхлитель.
Яйца немного взбить с сахаром, добавить к манке, перемешать, добавить подготовленные яблоко и мандарины.
Перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму,
поставить в нагретую духовку до 200-210 градусов на 50-60 минут. Не забывайте духовки разные и выпекают по разному. У меня газовая.
Источник
Манник с мандаринами
Представляю вам сочный ароматный пирог с мандаринами! В нем есть все: дольки мандаринов сверху, мякоть мандаринов внутри и мандариновая цедра для аромата. Так как сейчас хорошие спелые мандарины продаются на каждом углу, думаю, самое время готовить такой мандариновый пирог. За основу я взяла вот этот обычный Манник, и кефир заменила измельченными мандаринами. Хоть это и совсем не взаимозаменяемые ингредиенты, но в итоге получилось просто чудесно, что еще раз доказывает, что кулинарное искусство – это большое поле для экспериментов 🙂 Пирог получается довольно плотный, тяжелый, что характерно для любой выпечки на основе манки, но при этом мягкий, влажный, сочный, с насыщенным мандариновым вкусом и ароматом, это и не удивительно ведь в пироге целых 7 мандаринов!
Ингредиенты:
- 170 г манки
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 50 г масла
- 3 яйца
- 3 мандарина
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Сироп:
- 3 мандарина + сок 1 мандарина
- 150 г сахара
Как приготовить манник с мандаринами
Готовим сироп с мандаринами. Три мандарина почистить, порезать каждый на 4 кружка.
Источник
Манник с мандаринами
Фотография готового блюда манника с мандаринами
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Время подготовки: 45 мин
- Порций: 8
- Калорий: 230 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: Десерт, Праздник
Если нравится готовить манник посмотрите рецепт манника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня я предлагаю приготовить знакомый каждому с детства манный пирог.
Но пирог этот получится необычным. В нем будет присутствовать особый сладкий вкус и неповторимый аромат карамелизированных мандаринов. Для такой выпечки можно выбирать мандарины любого сорта.
Он не только прост в исполнении, но и не требует большого количества ингредиентов. Компоненты для создания такого шедевра найдутся, скорее всего, в холодильнике каждой хозяйки.
Источник