Морковный манник
Морковный манник
Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая выпечка получается не только вкусной и полезной, но ещё и очень красивой, яркой. А если такой пирог пропитать сливками или сахарным сиропом, покрыть сахарной глазурью, то он превращается в десерт. Попробуйте приготовить морковный манник из простых и доступных продуктов и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
В большую миску просеять муку, добавить сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.
Влить кефир и хорошо перемешать ложкой.
Масса получится густой и комковатой. Добавить в тесто морковь и перемешать.
Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Наше тесто начнёт менять свою консистенцию и станет менее густым и более однородным.
Маргарин растопить и остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить в тесто растопленный маргарин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Консистенция теста будет не густая, не пугайтесь, манка разбухнет и в итоге морковный манник получится рассыпчатым и нежным.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог полностью остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. На этом этапе можно наколоть манник зубочисткой и пропитать любым сиропом или мёдом.
Я решила покрыть морковный манник сахарной глазурью на основе лимонного сока. Немного внесла креатива и подкрасила глазурь жёлтым красителем. Лёгкая кислинка глазури прекрасно дополнила вкус выпечки. Итак, возьмём лимон и выдавим из него примерно 2-3 чайные ложки сока. Постепенно добавим сахарную пудру, интенсивно перемешивая.
Когда консистенция глазури будет напоминать сгущенное молоко, можно добавить краситель, ещё раз перемешать и покрыть манник глазурью.
Дать немного времени, чтобы глазурь застыла. Вот такой яркий и аппетитный морковный манник получился.
Источник
Манник «Маня Морковкина» — просто тает во рту. Полезно и вкусно
Всем доброго времени суток! Рада вас приветствовать на своём кулинарном канале.
Сегодня испечём вкусный пирог -манник к чаю под названием «Маня Морковкина» . Манник по этому рецепту получается не сухой и очень пышный.
Для приготовления морковного манника нам понадобится:
Морковь, тёртая на мелкой тёрке — два стакана.
Манка — один стакан.
Мука — один стакан.
Яйца куриные — две штуки.
Сахар — один стакан (можно меньше).
Ванилин — одна упаковка.
Сода, гашеная уксусом — одна чайная ложка.
Кефир любой жирности — один стакан.
Масло сливочное или маргарин — 150 грамм.
Приступаем к приготовлению:
Для начала необходимо залить манку кефиром и оставить так на 20 минут.
Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке и отжать с неё сок.
Куриные яйца хорошо венчиком взбить с сахаром, добавить туда пакетик ванилина, растопленный маргарин или масло и тщательно всё перемешать.
Теперь берём соду и гасим её уксусом, а затем вливаем в смесь. Затем добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем и всыпаем тёртую морковь.
Далее добавляем уже разбухшую манную крупу и аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Если вы это сделаете миксером, то готовый пирог будет очень плотным.
Теперь подготавливаем форму для выпечки и застилаем её пергаментом. Выкладываем массу в форму и выпекаем при температуре 190 градусов около 40-45 минут.
Готовый манник осторожно достаём из формы, остужаем при комнатной температуре и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Вот и готов наш вкусный морковный манник! Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.
Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и до новых встреч.
Источник
Манник с морковью на кефире
Сегодня я решил порадовать детей выпечкой пирога из манной крупы. Для его приготовления использовал совершенно не дорогие продукты, а на выходе получился очень вкусный, нежный, пышный пирог. Чтобы выпечка была красивой и интересной по форме использовал имеющиеся силиконовые формы для кексов и обычную сковороду 24см. в диаметре.
Ингредиенты: манная крупа-1 ст (200 мл. или 150 гр.). кефир-1 ст. (200 мл.) морковь- 230 гр яйца-3шт. сахар-160гр. сода 1ч.л. (гашенная уксусом) или 1ч.л. разрыхлителя ванилин-1пак. сливочное масло-120гр. мука-180гр.
- Смешал кефир и манную крупу, отставил в сторону на тридцать минут.
2. натер морковь на мелкой терке и отжал сок
3 После того как отжал морковный сок, вес моркови немного уменьшился
4. Растопил масло. Для этого наполнил небольшую кастрюлю наполовину водой и поставил для подогрева на плиту, сверху как крышку установил суповую тарелку и поместил в нее порезанные пластины масла, для того чтобы оно растопилось быстрее.
Источник
Морковный манник на кефире
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я часто пеку пироги для семейных посиделок. Одним из моих фаворитов является манник. Готовится он из доступных ингредиентов, а его рецептура позволяет экспериментировать и добавлять в тесто различные вкусности.
Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего морковного манника на кефире. Тертая морковка придаёт пирогу яркий цвет и неповторимый вкус, а за счёт кефира мякоть приобретает пористую, пышную структуру.
Подают морковный манник в остывшем виде с чашечкой чая. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Для приготовления манника с морковью на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте кефиром (у меня — 2,5% жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут для набухания.
Затем вбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и обычный сахарный песок. Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Сырую морковь натрите на средней терке (нам понадобится 1 мерочный стакан). Получившуюся стружку добавьте в миску и снова перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. Точное время приготовления зависит исключительно от вашей техники. Готовую выпечку остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.
Вот и всё, очень вкусный морковный манник на кефире готов, можно подавать на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и заварите ароматный чай. По желанию поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Манник с морковью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление.
Описание приготовления:
1. Первым делом в глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром. Оставьте набухать минут на 15.
2. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Немного сливочного масла растопите на сковороде. Выложите морковь и на среднем огне томите пару минут.
3. Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Подержите на огне еще пару минут и можно снимать.
4. Вымойте апельсин, очистите цедру и добавьте к морковке. Также при желании для манника с морковью можно использовать вместо мякоти и цедры апельсиновый сок.
5. В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в яйца. Тщательно перемешайте.
6. Соедините все ингредиенты. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Как следует перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
7. В разогретой до 180 градусов духовке манник с морковью в домашних условиях выпекается около 40 минут до румяности.
Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками апельсина или взбитыми сливками, например.
Приятного чаепития!
Источник