Рецепт манника с пюре

Содержание
  1. Тыквенный манник
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Сочный манник на яблочном пюре
  5. Ингредиенты для «Сочный манник на яблочном пюре»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Сочный манник на яблочном пюре»:
  8. Похожие рецепты
  9. Маффины шоколадно-банановые
  10. Веганский кекс с бананом и изюмом
  11. Трехцветный кекс с соленой карамелью
  12. Постный кекс с яблочным пудингом
  13. Новогодний Шотландский Кекс
  14. Яблочно-медовые кексы
  15. Постные банановые кексы в глазури с клубникой
  16. Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита
  17. Кекс «Утро. День. Ночь»
  18. Фотографии «Сочный манник на яблочном пюре» от приготовивших (4)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Сочный манник на яблочном пюре
  22. Ингредиенты для «Сочный манник на яблочном пюре»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Сочный манник на яблочном пюре»:
  25. Похожие рецепты
  26. Маффины шоколадно-банановые
  27. Веганский кекс с бананом и изюмом
  28. Трехцветный кекс с соленой карамелью
  29. Постный кекс с яблочным пудингом
  30. Новогодний Шотландский Кекс
  31. Яблочно-медовые кексы
  32. Постные банановые кексы в глазури с клубникой
  33. Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита
  34. Кекс «Утро. День. Ночь»
  35. Фотографии «Сочный манник на яблочном пюре» от приготовивших (4)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенный манник

четверг, 16 января 2020 г.

Приготовим вкусный, сочный и ароматный манник на кефире в духовке. Сегодняшний рецепт будет с тыквой: получится яркая и аппетитная домашняя выпечка. С чашечкой чая или кофе тыквенный манник — отличная компания!

Тыквенное пюре для теста должно быть густым (запеките мякоть в духовке и пробейте погружным блендером или протрите через сито), при этом от его цвета зависит яркость готового манника. Кефир берите средней жирности (у меня 2,5%), а куриные яйца — среднего размера (около 45 граммов каждое).

В готовом виде тыквенный манник будет достаточно сочным и сладким. По желанию вы можете сократить количество сахарного песка, а вместо апельсиновой цедры ароматизировать домашнюю выпечку, к примеру, ванильным сахаром.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сочного и ароматного тыквенного манника нам понадобятся следующие ингредиенты: тыквенное пюре, манка, кефир, сахарный песок, куриные яйца, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста, немного растительного масла (для смазывания формы) и щепотка соли (для баланса вкуса). Все продукты должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску насыпаем 150 граммов манной крупы. Добавляем 300 граммов густого тыквенного пюре и наливаем 180 миллилитров кефира.

Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 30-40, чтобы манка разбухла. Таким образом можно замочить манную крупу заранее (к примеру, на ночь), но перед выпечкой обязательно нужно дать массе согреться.

В другую посуду насыпаем 150 граммов сахарного песка и добавляем 1 столовую ложку апельсиновой цедры. Цедра — это самый верхний слой цитрусового, ярко-оранжевый, без белой прослойки. Снимать цедру можно с помощью специального приспособления или просто потерев на мелкой терке.

Хорошенько перетираем сахар с цедрой, за счет чего эфирные масла выделяются из апельсина легче и лучше.

Затем добавляем 2 куриных яйца среднего размера.

Взбиваем яйца с ароматным апельсиновым сахаром до полного растворения сладких кристаллов и увеличения объема массы в несколько раз. Хорошо взбитые яйца — залог пышного манника.

Возвращаемся к тыквенной массе. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Просто перемешиваем ложкой или вилкой.

Перекладываем тыквенно-манную смесь в чашу, где находятся взбитые с сахаром яйца.

Перемешиваем содержимое до однородности. Ничего взбивать не нужно. Тесто для манника получается очень нежным, совершенно негустым и даже текучим.

Форму для выпечки (у меня квадратная стеклянная 20х20 см) смазываем чайной ложкой растительного (я использую подсолнечное) масла без запаха. Перекладываем в нее тесто.

Читайте также:  Торт ивашка кудряшка пошаговый рецепт

Выпекаем тыквенный манник в заранее прогретой для 180 градусов духовке около 45-50 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Вам же может понадобиться меньше или больше времени на выпечку — это зависит от каждой конкретной духовки.

Даем ароматному тыквенному маннику полностью остыть, после чего нарезаем его порционными кусочками и зовем семью пить чай. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Сочный манник на яблочном пюре

Такую необычную выпечку нашла в книжке Поскребышевой. У нее он называется «Воздушный пирог из яблок». Я искала что же нового можно из яблок приготовить, и этот рецепт меня просто удивил. Получается интересный влажный, с насыщенный яблочным вкусом десерт. Он понравится любителям манников, яблок и влажной выпечки. Готовила я по рецепту автора, так же размещу и здесь, но со своими комментариями какие бы я внесла изменения. Ну что, давайте готовить?!

Ингредиенты для «Сочный манник на яблочном пюре»:

  • Яблоко (Уже очищенных яблок) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
186.6 г
Порции
ккал
134.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Сочный манник на яблочном пюре»:

Сначала нам нужно очистить от кожицы и сердцевины 500 г яблок. Сложить их в сотейник и потушить с добавлением небольшого количества воды.

По Поскребышевой размягченные горячие яблоки следовало протереть через сито, я просто пробила блендером. Нам нужно сделать пюре.

Пюре доводим до кипения и добавляем к ним 100 г сахара и щепотку соли. Тут у меня такая ремарка: видимо надо ориентироваться на свои яблоки. Мои были сладкие сами по себе, мне бы хватило и 50 г сахара.

Затем по одному вводим яйца, быстро вмешивая, чтобы они заварились.
Опять мои мысли по этому поводу: в следующий раз я яйца сначала взобью миксером, мне кажется так выпечка получится немного повоздушнее.

Форму для кексов (у меня 10*30) смазываем маслом и присыпаем манкой.

50 г манки обжариваем слегка на сухой сковороде. Такая обжарка придает манке ореховый привкус.

Добавляем к основной массе, перемешиваем, даем набухнуть минут 10. Выкладываем в нашу форму. Отправляем выпекаться при 180 градусах. До сухой палочки. У меня это заняло около 40 минут.

Достаем из духовки. Опять мой коммент: если вы намереваетесь вынуть манник из формы — следует постелить бумагу для выпечки так, чтобы его можно было поднять за края. Он абсолютно не пристал, но целиком не вынимался.

Вот такой кусочек. Представляете — в каждом целое яблоко!

Угощайтесь сами и угощайте родных!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такую необычную выпечку нашла в книжке Поскребышевой. У нее он называется «Воздушный пирог из яблок». Я искала что же нового можно из яблок приготовить, и этот рецепт меня просто удивил. Получается интересный влажный, с насыщенный яблочным вкусом десерт. Он понравится любителям манников, яблок и влажной выпечки. Готовила я по рецепту автора, так же размещу и здесь, но со своими комментариями какие бы я внесла изменения. Ну что, давайте готовить?!

Читайте также:  Рецепт елен сеймовой от

Похожие рецепты

Маффины шоколадно-банановые

Веганский кекс с бананом и изюмом

Трехцветный кекс с соленой карамелью

Постный кекс с яблочным пудингом

Новогодний Шотландский Кекс

Яблочно-медовые кексы

Постные банановые кексы в глазури с клубникой

Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита

Кекс «Утро. День. Ночь»

Фотографии «Сочный манник на яблочном пюре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2017 года Кир Рояль #

20 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сочный манник на яблочном пюре

Такую необычную выпечку нашла в книжке Поскребышевой. У нее он называется «Воздушный пирог из яблок». Я искала что же нового можно из яблок приготовить, и этот рецепт меня просто удивил. Получается интересный влажный, с насыщенный яблочным вкусом десерт. Он понравится любителям манников, яблок и влажной выпечки. Готовила я по рецепту автора, так же размещу и здесь, но со своими комментариями какие бы я внесла изменения. Ну что, давайте готовить?!

Ингредиенты для «Сочный манник на яблочном пюре»:

  • Яблоко (Уже очищенных яблок) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
186.6 г
Порции
ккал
134.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Сочный манник на яблочном пюре»:

Сначала нам нужно очистить от кожицы и сердцевины 500 г яблок. Сложить их в сотейник и потушить с добавлением небольшого количества воды.

По Поскребышевой размягченные горячие яблоки следовало протереть через сито, я просто пробила блендером. Нам нужно сделать пюре.

Пюре доводим до кипения и добавляем к ним 100 г сахара и щепотку соли. Тут у меня такая ремарка: видимо надо ориентироваться на свои яблоки. Мои были сладкие сами по себе, мне бы хватило и 50 г сахара.

Затем по одному вводим яйца, быстро вмешивая, чтобы они заварились.
Опять мои мысли по этому поводу: в следующий раз я яйца сначала взобью миксером, мне кажется так выпечка получится немного повоздушнее.

Форму для кексов (у меня 10*30) смазываем маслом и присыпаем манкой.

50 г манки обжариваем слегка на сухой сковороде. Такая обжарка придает манке ореховый привкус.

Добавляем к основной массе, перемешиваем, даем набухнуть минут 10. Выкладываем в нашу форму. Отправляем выпекаться при 180 градусах. До сухой палочки. У меня это заняло около 40 минут.

Достаем из духовки. Опять мой коммент: если вы намереваетесь вынуть манник из формы — следует постелить бумагу для выпечки так, чтобы его можно было поднять за края. Он абсолютно не пристал, но целиком не вынимался.

Вот такой кусочек. Представляете — в каждом целое яблоко!

Угощайтесь сами и угощайте родных!

Читайте также:  Рецепт одуванчика при сахарном диабете

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такую необычную выпечку нашла в книжке Поскребышевой. У нее он называется «Воздушный пирог из яблок». Я искала что же нового можно из яблок приготовить, и этот рецепт меня просто удивил. Получается интересный влажный, с насыщенный яблочным вкусом десерт. Он понравится любителям манников, яблок и влажной выпечки. Готовила я по рецепту автора, так же размещу и здесь, но со своими комментариями какие бы я внесла изменения. Ну что, давайте готовить?!

Похожие рецепты

Маффины шоколадно-банановые

Веганский кекс с бананом и изюмом

Трехцветный кекс с соленой карамелью

Постный кекс с яблочным пудингом

Новогодний Шотландский Кекс

Яблочно-медовые кексы

Постные банановые кексы в глазури с клубникой

Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита

Кекс «Утро. День. Ночь»

Фотографии «Сочный манник на яблочном пюре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 января 2018 года ms olya1226 #

29 января 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Kurasoka #

5 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

4 октября 2017 года grima 86 #

4 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Kurasoka #

4 октября 2017 года grima 86 #

4 октября 2017 года vava36 #

4 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

4 октября 2017 года vava36 #

4 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

4 октября 2017 года vava36 #

25 сентября 2017 года veronika1910 #

25 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Ксения40 #

25 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Ксения40 #

25 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Ксения40 #

25 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Лиса Петровна #

25 сентября 2017 года Ксения40 #

25 сентября 2017 года Лиса Петровна #

23 сентября 2017 года atna12 #

23 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года ogiway #

22 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года ogiway #

22 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года ogiway #

22 сентября 2017 года victoria ms #

22 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Демурия #

21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Aigul4ik #

21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года antonina gil53 #

21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Елена Кебеке #

21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года EvilCat #

21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Ксения40 #

21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года golubga #

21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Ирушенька #

21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года lenkafe #

20 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector