- Тыквенный манник
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сочный манник на яблочном пюре
- Ингредиенты для «Сочный манник на яблочном пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный манник на яблочном пюре»:
- Похожие рецепты
- Маффины шоколадно-банановые
- Веганский кекс с бананом и изюмом
- Трехцветный кекс с соленой карамелью
- Постный кекс с яблочным пудингом
- Новогодний Шотландский Кекс
- Яблочно-медовые кексы
- Постные банановые кексы в глазури с клубникой
- Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита
- Кекс «Утро. День. Ночь»
- Фотографии «Сочный манник на яблочном пюре» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сочный манник на яблочном пюре
- Ингредиенты для «Сочный манник на яблочном пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный манник на яблочном пюре»:
- Похожие рецепты
- Маффины шоколадно-банановые
- Веганский кекс с бананом и изюмом
- Трехцветный кекс с соленой карамелью
- Постный кекс с яблочным пудингом
- Новогодний Шотландский Кекс
- Яблочно-медовые кексы
- Постные банановые кексы в глазури с клубникой
- Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита
- Кекс «Утро. День. Ночь»
- Фотографии «Сочный манник на яблочном пюре» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный манник
четверг, 16 января 2020 г.
Приготовим вкусный, сочный и ароматный манник на кефире в духовке. Сегодняшний рецепт будет с тыквой: получится яркая и аппетитная домашняя выпечка. С чашечкой чая или кофе тыквенный манник — отличная компания!
Тыквенное пюре для теста должно быть густым (запеките мякоть в духовке и пробейте погружным блендером или протрите через сито), при этом от его цвета зависит яркость готового манника. Кефир берите средней жирности (у меня 2,5%), а куриные яйца — среднего размера (около 45 граммов каждое).
В готовом виде тыквенный манник будет достаточно сочным и сладким. По желанию вы можете сократить количество сахарного песка, а вместо апельсиновой цедры ароматизировать домашнюю выпечку, к примеру, ванильным сахаром.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сочного и ароматного тыквенного манника нам понадобятся следующие ингредиенты: тыквенное пюре, манка, кефир, сахарный песок, куриные яйца, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста, немного растительного масла (для смазывания формы) и щепотка соли (для баланса вкуса). Все продукты должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску насыпаем 150 граммов манной крупы. Добавляем 300 граммов густого тыквенного пюре и наливаем 180 миллилитров кефира.
Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 30-40, чтобы манка разбухла. Таким образом можно замочить манную крупу заранее (к примеру, на ночь), но перед выпечкой обязательно нужно дать массе согреться.
В другую посуду насыпаем 150 граммов сахарного песка и добавляем 1 столовую ложку апельсиновой цедры. Цедра — это самый верхний слой цитрусового, ярко-оранжевый, без белой прослойки. Снимать цедру можно с помощью специального приспособления или просто потерев на мелкой терке.
Хорошенько перетираем сахар с цедрой, за счет чего эфирные масла выделяются из апельсина легче и лучше.
Затем добавляем 2 куриных яйца среднего размера.
Взбиваем яйца с ароматным апельсиновым сахаром до полного растворения сладких кристаллов и увеличения объема массы в несколько раз. Хорошо взбитые яйца — залог пышного манника.
Возвращаемся к тыквенной массе. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.
Просто перемешиваем ложкой или вилкой.
Перекладываем тыквенно-манную смесь в чашу, где находятся взбитые с сахаром яйца.
Перемешиваем содержимое до однородности. Ничего взбивать не нужно. Тесто для манника получается очень нежным, совершенно негустым и даже текучим.
Форму для выпечки (у меня квадратная стеклянная 20х20 см) смазываем чайной ложкой растительного (я использую подсолнечное) масла без запаха. Перекладываем в нее тесто.
Выпекаем тыквенный манник в заранее прогретой для 180 градусов духовке около 45-50 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Вам же может понадобиться меньше или больше времени на выпечку — это зависит от каждой конкретной духовки.
Даем ароматному тыквенному маннику полностью остыть, после чего нарезаем его порционными кусочками и зовем семью пить чай. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Сочный манник на яблочном пюре
Такую необычную выпечку нашла в книжке Поскребышевой. У нее он называется «Воздушный пирог из яблок». Я искала что же нового можно из яблок приготовить, и этот рецепт меня просто удивил. Получается интересный влажный, с насыщенный яблочным вкусом десерт. Он понравится любителям манников, яблок и влажной выпечки. Готовила я по рецепту автора, так же размещу и здесь, но со своими комментариями какие бы я внесла изменения. Ну что, давайте готовить?!
Ингредиенты для «Сочный манник на яблочном пюре»:
- Яблоко (Уже очищенных яблок) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1072.4 ккал | белки 29.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 186.6 г |
Порции | |||
ккал 134.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Сочный манник на яблочном пюре»:
Сначала нам нужно очистить от кожицы и сердцевины 500 г яблок. Сложить их в сотейник и потушить с добавлением небольшого количества воды.
По Поскребышевой размягченные горячие яблоки следовало протереть через сито, я просто пробила блендером. Нам нужно сделать пюре.
Пюре доводим до кипения и добавляем к ним 100 г сахара и щепотку соли. Тут у меня такая ремарка: видимо надо ориентироваться на свои яблоки. Мои были сладкие сами по себе, мне бы хватило и 50 г сахара.
Затем по одному вводим яйца, быстро вмешивая, чтобы они заварились.
Опять мои мысли по этому поводу: в следующий раз я яйца сначала взобью миксером, мне кажется так выпечка получится немного повоздушнее.
Форму для кексов (у меня 10*30) смазываем маслом и присыпаем манкой.
50 г манки обжариваем слегка на сухой сковороде. Такая обжарка придает манке ореховый привкус.
Добавляем к основной массе, перемешиваем, даем набухнуть минут 10. Выкладываем в нашу форму. Отправляем выпекаться при 180 градусах. До сухой палочки. У меня это заняло около 40 минут.
Достаем из духовки. Опять мой коммент: если вы намереваетесь вынуть манник из формы — следует постелить бумагу для выпечки так, чтобы его можно было поднять за края. Он абсолютно не пристал, но целиком не вынимался.
Вот такой кусочек. Представляете — в каждом целое яблоко!
Угощайтесь сами и угощайте родных!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такую необычную выпечку нашла в книжке Поскребышевой. У нее он называется «Воздушный пирог из яблок». Я искала что же нового можно из яблок приготовить, и этот рецепт меня просто удивил. Получается интересный влажный, с насыщенный яблочным вкусом десерт. Он понравится любителям манников, яблок и влажной выпечки. Готовила я по рецепту автора, так же размещу и здесь, но со своими комментариями какие бы я внесла изменения. Ну что, давайте готовить?!
Похожие рецепты
Маффины шоколадно-банановые
Веганский кекс с бананом и изюмом
Трехцветный кекс с соленой карамелью
Постный кекс с яблочным пудингом
Новогодний Шотландский Кекс
Яблочно-медовые кексы
Постные банановые кексы в глазури с клубникой
Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита
Кекс «Утро. День. Ночь»
Фотографии «Сочный манник на яблочном пюре» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года Кир Рояль #
20 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сочный манник на яблочном пюре
Такую необычную выпечку нашла в книжке Поскребышевой. У нее он называется «Воздушный пирог из яблок». Я искала что же нового можно из яблок приготовить, и этот рецепт меня просто удивил. Получается интересный влажный, с насыщенный яблочным вкусом десерт. Он понравится любителям манников, яблок и влажной выпечки. Готовила я по рецепту автора, так же размещу и здесь, но со своими комментариями какие бы я внесла изменения. Ну что, давайте готовить?!
Ингредиенты для «Сочный манник на яблочном пюре»:
- Яблоко (Уже очищенных яблок) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1072.4 ккал | белки 29.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 186.6 г |
Порции | |||
ккал 134.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Сочный манник на яблочном пюре»:
Сначала нам нужно очистить от кожицы и сердцевины 500 г яблок. Сложить их в сотейник и потушить с добавлением небольшого количества воды.
По Поскребышевой размягченные горячие яблоки следовало протереть через сито, я просто пробила блендером. Нам нужно сделать пюре.
Пюре доводим до кипения и добавляем к ним 100 г сахара и щепотку соли. Тут у меня такая ремарка: видимо надо ориентироваться на свои яблоки. Мои были сладкие сами по себе, мне бы хватило и 50 г сахара.
Затем по одному вводим яйца, быстро вмешивая, чтобы они заварились.
Опять мои мысли по этому поводу: в следующий раз я яйца сначала взобью миксером, мне кажется так выпечка получится немного повоздушнее.
Форму для кексов (у меня 10*30) смазываем маслом и присыпаем манкой.
50 г манки обжариваем слегка на сухой сковороде. Такая обжарка придает манке ореховый привкус.
Добавляем к основной массе, перемешиваем, даем набухнуть минут 10. Выкладываем в нашу форму. Отправляем выпекаться при 180 градусах. До сухой палочки. У меня это заняло около 40 минут.
Достаем из духовки. Опять мой коммент: если вы намереваетесь вынуть манник из формы — следует постелить бумагу для выпечки так, чтобы его можно было поднять за края. Он абсолютно не пристал, но целиком не вынимался.
Вот такой кусочек. Представляете — в каждом целое яблоко!
Угощайтесь сами и угощайте родных!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такую необычную выпечку нашла в книжке Поскребышевой. У нее он называется «Воздушный пирог из яблок». Я искала что же нового можно из яблок приготовить, и этот рецепт меня просто удивил. Получается интересный влажный, с насыщенный яблочным вкусом десерт. Он понравится любителям манников, яблок и влажной выпечки. Готовила я по рецепту автора, так же размещу и здесь, но со своими комментариями какие бы я внесла изменения. Ну что, давайте готовить?!
Похожие рецепты
Маффины шоколадно-банановые
Веганский кекс с бананом и изюмом
Трехцветный кекс с соленой карамелью
Постный кекс с яблочным пудингом
Новогодний Шотландский Кекс
Яблочно-медовые кексы
Постные банановые кексы в глазури с клубникой
Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита
Кекс «Утро. День. Ночь»
Фотографии «Сочный манник на яблочном пюре» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Kurasoka #
5 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
4 октября 2017 года grima 86 #
4 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Kurasoka #
4 октября 2017 года grima 86 #
4 октября 2017 года vava36 #
4 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
4 октября 2017 года vava36 #
4 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
4 октября 2017 года vava36 #
25 сентября 2017 года veronika1910 #
25 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ксения40 #
25 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ксения40 #
25 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ксения40 #
25 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Лиса Петровна #
25 сентября 2017 года Ксения40 #
25 сентября 2017 года Лиса Петровна #
23 сентября 2017 года atna12 #
23 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года ogiway #
22 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года ogiway #
22 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года ogiway #
22 сентября 2017 года victoria ms #
22 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Демурия #
21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Aigul4ik #
21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года antonina gil53 #
21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Елена Кебеке #
21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года EvilCat #
21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Ксения40 #
21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года golubga #
21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Ирушенька #
21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года lenkafe #
20 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник