Рецепт манника с рикоттой

Содержание
  1. Итальянский манник с рикоттой
  2. Рецепт итальянского манника с рикоттой
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Лимонный манник с рикоттой на молоке
  6. Итальянский манник на рикотте
  7. Ингредиенты для «Итальянский манник на рикотте»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Итальянский манник на рикотте»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
  12. Итальянский манник на рикотте
  13. Похожие рецепты
  14. Луковый пирог
  15. Киш/Quiche Lorraine
  16. Пирог с картофелем и грибами
  17. Пирог из пшенных хлопьев со сливами
  18. Пататопита
  19. Шарлотка классическая
  20. Пирог «Кофейный гранж»
  21. Классический яблочный пай
  22. Спа-на-ко.
  23. Фотографии «Итальянский манник на рикотте» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
  27. Ингредиенты для «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой»:
  30. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Итальянский манник с рикоттой

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 346 кКал.

Вкусный нежный манник с рикоттой обладает легкой цитрусовой ноткой и слегка творожным послевкусием. Мои дети его обожают, поэтому этот рецепт плотно вошел в наше детское меню. Попробуйте и вы!

Рецепт итальянского манника с рикоттой

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 346 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • рикотта — 250 г
  • сливочное масло — 60 г
  • молоко — 500 мл
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • апельсины — 1 ч.л.
  • крупа манная ТМ «Националь» — 125 г
  • сахар — 120 г
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 3 шт.

Как приготовить

В сотейник поместить молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру, нагреть почти до кипения.

Отмерить 125 г манной крупы ТМ Националь и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать в закипающее молоко.

Варим при постоянном помешивании минут 5, пока манка не впитает в себя всю жидкость и не станет густой.

Сваренную манку выложить в миску, остудить.

Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности.

Добавить рикотту и перемешать на низких оборотах миксера.

В конце добавить остывшую манную кашу, лимонный сок и перемешать. Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку фольгой. Когда манник будет готов, деревянная шпажка должна выходить сухой. Важно не передержать манник, чтобы он не был сухим.

Остывший манник извлекаем из формы, разрезаем на кусочки, наливаем чай и угощаемся. Это очень нежно, творожно-лимонно и вкусно!

Источник

Лимонный манник с рикоттой на молоке

Один необычный продукт и вы получите королевский десерт!

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Читайте также:  Рецепт приготовления цветной капусты с мясом

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Источник

Итальянский манник на рикотте

Самым маленьким на зимние праздники хочется приготовить тоже что-то особенное и вкусное! Порадуйте своих детишек вот таким ароматным манником на рикотте. Нежный, сочный, ароматный пирог придется по вкусу Вашим малышам!

Ингредиенты для «Итальянский манник на рикотте»:

  • Рикотта (или мягкий жирный творог) — 250 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 500 мл
  • Цедра лимона (натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.
  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 125 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303 ккал
белки
80.5 г
жиры
104 г
углеводы
261 г
Порции
ккал
230.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Итальянский манник на рикотте»:

В кастрюлю налить молоко, положить масло, цедру лимона и апельсина натертую на мелкой терке. Поставить на огонь.

В закипающее молоко тонкой струйкой ввести манную крупу, постоянно помешивая, варить около пяти минут до загустения.

Манную кашу остудить.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела.

Добавить рикотту, перемешать на низких оборотах миксера. Добавить манную кашу, сок апельсина, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму ( моя d=24 cм), выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый манник полностью остудить.

Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самым маленьким на зимние праздники хочется приготовить тоже что-то особенное и вкусное! Порадуйте своих детишек вот таким ароматным манником на рикотте. Нежный, сочный, ароматный пирог придется по вкусу Вашим малышам!

Другие варианты рецепта

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

Итальянский манник на рикотте

Похожие рецепты

Луковый пирог

Киш/Quiche Lorraine

Пирог с картофелем и грибами

Пирог из пшенных хлопьев со сливами

Пататопита

Шарлотка классическая

Пирог «Кофейный гранж»

Классический яблочный пай

Спа-на-ко.

Фотографии «Итальянский манник на рикотте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июля 2020 года Tata0330 #

17 декабря 2017 года veronika1910 #

17 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года grigoreva m #

17 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года grigoreva m #

16 декабря 2017 года diozzy13 #

17 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года tushkanchik2003 #

17 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года tushkanchik2003 #

12 декабря 2017 года мисс #

Читайте также:  Самый простой рецепт чебуреков с фаршем

12 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Ирушенька #

12 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Кир Рояль #

12 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Манюша #

11 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Манюша #

11 декабря 2017 года IrikF #

11 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

Очень простой пирог, но в то же время очень вкусный. Влажный и очень нежный. Мои дети любят его просто так. Но а если добавить ложечку любимого варенья или шарик мороженого, то вполне можно подать и на праздничный стол. Рецепт из интернета.

Ингредиенты для «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой»:

  • Молоко — 500 мл
  • Цедра апельсина — 1\2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1\2 ч. л.
  • Крупа манная (у меня Мистраль семолина) — 125 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль (щепотка)
  • Рикотта — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 200 г
  • Ванильный сахар — 1\2 ч. л.
  • Ликер (Лимончелло) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713 ккал
белки
80.4 г
жиры
112.7 г
углеводы
341.3 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
6 г
жиры
8.5 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой»:

1. В кастрюле смешать молоко масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Молоко в рецепте домашнее, но я брала магазинное 3,5%.

2. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.

3. Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.

4. Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.

5. Добавить рикотту. (У нас рикотта продается не в каждом магазине, поэтому я сделала ее подобие из кефира. Застелила марлей дуршлаг, вылила кефир и оставила на ночь. Потом полученную сырную массу добавила в пирог. ) Перемешать миксером.

6. Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло, я не добавляла. Перемешать миксером.

7. Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

8. Духовку разогреть до 180С, печь пирог 45-50 минут до тех пор пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.

9. Затем пирог вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой пирог, но в то же время очень вкусный. Влажный и очень нежный. Мои дети любят его просто так. Но а если добавить ложечку любимого варенья или шарик мороженого, то вполне можно подать и на праздничный стол. Рецепт из интернета.

Читайте также:  Перец фаршированный для заморозки рецепты

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 апреля 2020 года agentxs #

16 августа 2019 года Vicentina #

7 июля 2019 года Nik Amuna #

20 марта 2019 года Natkati #

20 марта 2019 года Лилек3011 #

20 марта 2019 года Natkati #

20 марта 2019 года Valushka2003 #

20 марта 2019 года Natkati #

20 марта 2019 года virgola71 #

20 марта 2019 года Natkati #

20 марта 2019 года virgola71 #

20 марта 2019 года Natkati #

20 марта 2019 года Natkati #

20 марта 2019 года PYMA-2016 #

20 марта 2019 года Natkati #

21 марта 2019 года lakshmi-777 #

21 марта 2019 года Natkati #

21 марта 2019 года lakshmi-777 #

21 марта 2019 года Лиса Петровна #

21 марта 2019 года Natkati #

21 марта 2019 года Лиса Петровна #

21 марта 2019 года Глушец #

21 марта 2019 года Natkati #

21 марта 2019 года Глушец #

21 марта 2019 года Vicentina #

21 марта 2019 года Natkati #

21 марта 2019 года jannasimf #

27 марта 2019 года Natkati #

22 марта 2019 года felix032 #

27 марта 2019 года Natkati #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года Светланка g980 #

16 марта 2018 года lina0710 #

19 марта 2018 года nnutty #

19 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года Лилек3011 #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года lioliy1967 #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года korztat #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года jannasimf #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года Galiniya #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года terry-68 #

16 марта 2018 года lina0710 #

17 марта 2018 года weta-k #

19 марта 2018 года lina0710 #

18 марта 2018 года svetik5552 #

19 марта 2018 года lina0710 #

31 января 2017 года shemet777 #

31 января 2017 года shemet777 #

20 октября 2016 года Psyche #

20 июля 2016 года Navely #

18 июля 2016 года ksanna-fox #

20 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года ksanna-fox #

27 июня 2016 года liliaspb #

28 июня 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года liliaspb #

7 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

60 месяцев назад CraftyFox #

Очень нежный пирог, при этом не лишенный самостоятельной текстуры.
Даже при условии, что рикотта не превалирует в составе десерта, для себя я зачислила его в ряды любимых сырных пирогов)
Ароматно и вкусно!

Лилия, спасибо огромное! И за качественный рецепт, и за столь аппетитное фотосопровождение)

28 июня 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года deg76 #

15 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года deg76 #

15 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года СВЕ-ТИК1 #

12 февраля 2016 года Ася09 #

13 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года ira lukaschin #

12 февраля 2016 года elenadema1 #

12 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года july rydenko #

12 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector