Рецепт манника с рыбными консервами

Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут

На самом деле этот пирог просто чудо! Он настолько нежный, что даже те, кто не любят рыбу не удержатся и попросят добавку (проверено!). дело в том, что этот пирог – суфле, в нем нет и грамма муки, только манка, да и той совсем немного. Я увидела этот рецепт в старой моей кулинарной книге, с пометкой «Попробовать». Не знаю, почему я не попробовала приготовить пирог в те времена, но знаю, что теперь это суфле будет на моем столе регулярно.

Немного сведений об этом рыбном пироге:

  • Из основных ингредиентов здесь только 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка.
  • Время приготовления – 10 минут, плюс время запекания.
  • Не нужно никакой особой техники. Мало того, если нет духовки, можно этот пирог приготовить даже на сковороде. И при не пострадает ни пышность пирога, ни его нежность. И все же, я советую готовить его в духовке ради благородного аромата рыбной выпечки.

И при всех этих достоинствах суфле очень сытное: достаточно одного небольшого кусочка, и будешь сыт.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Лук – 1,5шт.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Манная крупа – 1,5ст.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Соль, лавровый лист (молотый), перец.;
  • Растительное масло – 2ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Из консервы достаем кусочки рыбы. Добавляем к рыбе приправы: соль, перец и лавровый лист. Измельчаем рыбу вилочкой, делаем из нее пюреобразную массу.

Читайте также:  Простые рецепты с голенью курицы

Нарезаем лук на средние кусочки.

Я уже проверила и крупную, и мелкую нарезку. В одном случае кажется, что в суфле один лук; в другом – лук вовсе не заметен. Средняя нарезка делает блюдо сочным и красивым.

Нарезанный лук отправляем на сковороду, обжариваться до мягкости в растительном масле.

Яйца разбиваем в отдельную миску (можно добавить немножечко соли). И там взбиваем до однородности.

Обжаренный лук добавляем к рыбному пюре. И перемешиваем.

В рыбно-луковую массу вводим манку и измельченный в прессе чеснок. Перемешиваем.

Последней в миску вводим яйца. Перемешиваем массу и даем ей минут 10-15 постоять. Это даст манке настояться, и рыбе пропитаться ароматом и вкусом специй.

Настоявшуюся смесь для суфле переливаем в подготовленную форму.

Очень советую застелить форму пергаментом или хорошенько ее смазать. Тогда мы относительно без потерь добудем готовое суфле после выпекания.

Суфле выпекаем при 170⁰ 20-25 минут. Оно должно немного вырасти и подрумяниться сверху.

Готовому суфле даем немного времени на остывание. И можно угощать любимых!

Только посмотрите, какое оно пышное! Очень люблю этот рецепт именно за такую нежность готового пирога.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector