Рецепт манника с шоколадной глазурью

Содержание
  1. Рецепт манника с шоколадной глазурью
  2. Манник с шоколадной глазурью
  3. Рецепт приготовления
  4. Кухоман в помощь
  5. Шоколадный постный манник с шоколадной глазурью, проверенный рецепт
  6. Постный шоколадный манник с вишней и шоколадной глазурью
  7. Фруктовый манник с шоколадной глазурью
  8. Ингредиенты для «Фруктовый манник с шоколадной глазурью»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Фруктовый манник с шоколадной глазурью»:
  11. Похожие рецепты
  12. Клубничный насыпной пирог
  13. Моя фирменная яблочная шарлотка
  14. Яблочный пирог от Гордона Рамзи
  15. Пирог с паприкой и солёным арахисом
  16. Пирог с апельсинами «Новогодний»
  17. Скьяччата с ананасом
  18. Яблочный пирог, запеченный в кастрюле
  19. Золотистый пирог-суфле «Загадка»
  20. Пирог с апельсинами
  21. Фотографии «Фруктовый манник с шоколадной глазурью» от приготовивших (5)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт манника с шоколадной глазурью

Высокие и пышные бисквиты, к сожалению, получаются не всегда даже у опытных кондитеров. Не все хозяйки владеют искусством испечь безупречный бисквитный торт или пирог. Для тех домашних хозяек, у которых не сложились отношения с бисквитным тестом, можно смело рекомендовать испечь манник с шоколадной глазурью.

Сладкие пироги из манки стали популярны после того, как людям стал доступен крупный размол пшеничных зерен. По своей сути манная крупа — это та же мука только очень крупного помола. Манку получают из всех сортов пшеницы как из твердых, так и из мягких.

Манник с шоколадной глазурью

Для манника с шоколадной глазурью необходимы продукты в следующих количествах:

  • манной крупы 1 ст., емкость стакана 220 мл;
  • сахара 1 ст.;
  • муки 1 ст.;
  • яйца 2 шт. крупных или 3 — средних;
  • щепотка соли;
  • ваниль или сахар ванильный по вкусу;
  • разрыхлитель для теста;
  • молока 1 ст.;
  • шоколада 70 — 80 г;
  • масла 30 г;
  • молока 1- 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Приготовления манника начинается с замачивания крупы. Так как манка крупнее муки, то для её набухания требуется больше времени. Для этого в подходящую миску высыпать крупу и вылить молоко, размешать и оставить все это на один час.
  2. Когда время для набухания истечет, яйца соединить с сахаром. Смесь взбить. Делать это сподручнее миксером, чем ручным венчиком. Когда сахарно — яичная масса станет значительно светлее и слегка больше в объеме, то в неё всыпать, соль, разрыхлитель и переложить набухшую крупу.
  3. Взбить смесь в течение минуты и начать добавлять муку порциями. Процесс взбивания с мукой продолжить на средней скорости в течение пары минут.
  4. Добавить в будущий манник с шоколадной глазурью ваниль. Натурального продукта будет достаточно на кончике ножа, а ванильного сахара придется положить половину пакетика.
  5. Выложить манник в подходящую форму. Этого количества теста хватит для формы 22 или 24 см в диаметре. Важно не заполнять форму тестом до самого верха. Иначе тесто перевалит за края формы во время приготовления.
  6. Духовой шкаф обязательно разогреть. Температура в нем должна достичь + 180 градусов. Поставить форму внутрь и выпекать манник около 30 минут.
  7. Вынуть форму из духовки и дать немного остыть.
  8. Пока манник остывает нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого подойдет самый простой способ. В кастрюлю положить масло и влить молоко.
  9. На медленном огне подогреть смесь. Как только масло растопиться, поломать на кусочки шоколад и продолжить нагрев. Глазурь нужно постоянно помешивать.
  10. Заранее переложить манник на блюдо и залить верх глазурью.
  11. Чтобы глазурь затвердела, маннику с шоколадной глазурью нужно время, маннику достаточно постоять 30 — 40 минут в холодильнике.
Читайте также:  Рецепт торта топленого молоко

Кухоман в помощь

Приготовление манников имеет некоторые тонкости:

  • манник получается более сухим, если его готовить на молоке, если для манника взять сметану или жирный кефир, то манник получится более влажным;
  • если для манника используется форма из силикона, то её можно не смазывать, а вот чтобы готовый пирог легче «вышел» из металлической формы, её обязательно нужно не только смазать маслом, но и посыпать дно сухарями.

Манник с шоколадной глазурью готовят в следующей последовательности:

  • замочить манку в молоке;
  • яйца с сахаром взбить и добавить соль, разрыхлитель и набухшую манку;
  • слегка все взбить и всыпать муку, добавить ваниль;
  • переложить тесто в форму и выпекать до готовности около 30 минут;
  • из масла, молока и шоколада приготовить на медленном огне глазурь;
  • залить шоколадной глазурью верх пирога.

Готовый манник с шоколадной глазурью по вкусу не уступит бисквитному торту, а если при подаче каждую порцию дополнить шариком из мороженого, то получиться прекрасный десерт.

Источник

Шоколадный постный манник с шоколадной глазурью, проверенный рецепт

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Пост продолжается, и сегодня я хочу предложить вам рецепт постного манника который я готовлю уже много лет. Манник очень нравится не только моей семье, но и друзьям которые приходят в гости на чашечку чая. Все удивляются, что постный десерт получается невероятно вкусный. Я советую «вооружиться» хозяйкам этим рецептом, он пригодится не только во время поста.

Готовится манник из простых продуктов которые всегда есть у вас дома. Начинка придаёт маннику особый вкус, и с ней вы можете импровизировать. Для начинки подойдёт: изюм, курага, цукаты, замороженные или свежие ягоды. В данном рецепте я использовала замороженную вишню без косточек. Вишня придает кислинку десерту и очень интересный вкус.

Читайте также:  Самый простой рецепт горохового супа

Постный шоколадный манник с вишней и шоколадной глазурью

  • Манка 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Какао 3 ст. ложки
  • Растительное масло без запаха 1/2 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Ванилин 1 пакетик

Сода 1 чайная ложка (я использую сок лимона, чтобы погасить соду)

  • Какао 3 столовые ложки без горки
  • Сахар 3 столовые ложки без горки
  • Мука 2 столовые ложки без горки
  • Вишня 20-25 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Вода 30 миллилитров
  1. Манку, воду и сахар перемешать в миске и поставить на 20-30 минут для набухания манки.
  2. Затем добавить какао, растительное масло, соду, ванилин и просеянную муку.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Перелить тесто в форму смазанную растительным маслом.
  5. Сверху положить вишню без косточек.
  6. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать 45 минут.

В это время готовим шоколадную глазурь.

Смешать все ингредиенты для глазури. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании готовить до загустения.

Готовый манник вынуть из духовки и сверху полить шоколадной глазурью.

Манник готов. Приятного аппетита!

Желаю вам мира и добра! Пусть хранит вас Господь!

Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Фруктовый манник с шоколадной глазурью

Рецептов манников много, и каждый рецепт хорош по своему. Я пеку по этому рецепту много лет, и он у меня всегда получается. Года 3 назад я стала добавлять в этот манник фрукты. Сначала яблоки, потом немного ягод. Приятным открытием для меня стали сливы — уж очень вкусно они играют в этой выпечке. Прошлась по рецептам манников — точно такого не нашла, извините если проглядела.

Ингредиенты для «Фруктовый манник с шоколадной глазурью»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар (+ 2 стол. ложки для глазури) — 1 стак.
  • Кефир (жидкая сметана, кислое молоко) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 0.5 г
  • Соль (щепотка)
  • Фрукты (яблоки, сливы, смородина)
  • Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
  • Сливки (10%, можно молоко, для глазури) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.7 ккал
белки
67.9 г
жиры
46.7 г
углеводы
398.8 г
Порции
ккал
287.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
5 г
углеводы
42.4 г
Читайте также:  Рецепт масляного крема с вареньем

Рецепт «Фруктовый манник с шоколадной глазурью»:

Вот такой готовила с яблоками

И вот такой с добавлением яблок и чeрной смородины, но без глазури, просто посыпанный сахарной пудрой.


[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов манников много, и каждый рецепт хорош по своему. Я пеку по этому рецепту много лет, и он у меня всегда получается. Года 3 назад я стала добавлять в этот манник фрукты. Сначала яблоки, потом немного ягод. Приятным открытием для меня стали сливы — уж очень вкусно они играют в этой выпечке. Прошлась по рецептам манников — точно такого не нашла, извините если проглядела.

Похожие рецепты

Клубничный насыпной пирог

Моя фирменная яблочная шарлотка

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Пирог с паприкой и солёным арахисом

Пирог с апельсинами «Новогодний»

Скьяччата с ананасом

Яблочный пирог, запеченный в кастрюле

Золотистый пирог-суфле «Загадка»

Пирог с апельсинами

Фотографии «Фруктовый манник с шоколадной глазурью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 июля 2019 года Хлоркина #

21 сентября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Хлоркина #

21 сентября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года abanatasha #

9 июня 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года 0-galinka #

9 июня 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Sarata #

22 апреля 2018 года Марина HJ #

21 апреля 2018 года Волкова Алла #

21 апреля 2018 года tanushka mikki #

10 ноября 2015 года Лёля949 #

26 сентября 2015 года finger1988 #

25 августа 2015 года shemet777 #

19 марта 2015 года Руфь Русская #

28 марта 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года katrine29 #

2 июня 2014 года CraftyFox #

2 марта 2014 года katrine29 #

5 марта 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Mioluna #

23 февраля 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 января 2014 года nadegdapan #

23 февраля 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года Fiorella #

4 ноября 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector