- Рецепт манника с шоколадной глазурью
- Манник с шоколадной глазурью
- Рецепт приготовления
- Кухоман в помощь
- Шоколадный постный манник с шоколадной глазурью, проверенный рецепт
- Постный шоколадный манник с вишней и шоколадной глазурью
- Фруктовый манник с шоколадной глазурью
- Ингредиенты для «Фруктовый манник с шоколадной глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фруктовый манник с шоколадной глазурью»:
- Похожие рецепты
- Клубничный насыпной пирог
- Моя фирменная яблочная шарлотка
- Яблочный пирог от Гордона Рамзи
- Пирог с паприкой и солёным арахисом
- Пирог с апельсинами «Новогодний»
- Скьяччата с ананасом
- Яблочный пирог, запеченный в кастрюле
- Золотистый пирог-суфле «Загадка»
- Пирог с апельсинами
- Фотографии «Фруктовый манник с шоколадной глазурью» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт манника с шоколадной глазурью
Высокие и пышные бисквиты, к сожалению, получаются не всегда даже у опытных кондитеров. Не все хозяйки владеют искусством испечь безупречный бисквитный торт или пирог. Для тех домашних хозяек, у которых не сложились отношения с бисквитным тестом, можно смело рекомендовать испечь манник с шоколадной глазурью.
Сладкие пироги из манки стали популярны после того, как людям стал доступен крупный размол пшеничных зерен. По своей сути манная крупа — это та же мука только очень крупного помола. Манку получают из всех сортов пшеницы как из твердых, так и из мягких.
Манник с шоколадной глазурью
Для манника с шоколадной глазурью необходимы продукты в следующих количествах:
манной крупы 1 ст., емкость стакана 220 мл;
- сахара 1 ст.;
- муки 1 ст.;
- яйца 2 шт. крупных или 3 — средних;
- щепотка соли;
- ваниль или сахар ванильный по вкусу;
- разрыхлитель для теста;
- молока 1 ст.;
- шоколада 70 — 80 г;
- масла 30 г;
- молока 1- 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовления манника начинается с замачивания крупы. Так как манка крупнее муки, то для её набухания требуется больше времени. Для этого в подходящую миску высыпать крупу и вылить молоко, размешать и оставить все это на один час.
- Когда время для набухания истечет, яйца соединить с сахаром. Смесь взбить. Делать это сподручнее миксером, чем ручным венчиком. Когда сахарно — яичная масса станет значительно светлее и слегка больше в объеме, то в неё всыпать, соль, разрыхлитель и переложить набухшую крупу.
Взбить смесь в течение минуты и начать добавлять муку порциями. Процесс взбивания с мукой продолжить на средней скорости в течение пары минут.
- Добавить в будущий манник с шоколадной глазурью ваниль. Натурального продукта будет достаточно на кончике ножа, а ванильного сахара придется положить половину пакетика.
- Выложить манник в подходящую форму. Этого количества теста хватит для формы 22 или 24 см в диаметре. Важно не заполнять форму тестом до самого верха. Иначе тесто перевалит за края формы во время приготовления.
- Духовой шкаф обязательно разогреть. Температура в нем должна достичь + 180 градусов. Поставить форму внутрь и выпекать манник около 30 минут.
- Вынуть форму из духовки и дать немного остыть.
- Пока манник остывает нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого подойдет самый просто
й способ. В кастрюлю положить масло и влить молоко.
- На медленном огне подогреть смесь. Как только масло растопиться, поломать на кусочки шоколад и продолжить нагрев. Глазурь нужно постоянно помешивать.
- Заранее переложить манник на блюдо и залить верх глазурью.
- Чтобы глазурь затвердела, маннику с шоколадной глазурью нужно время, маннику достаточно постоять 30 — 40 минут в холодильнике.
Кухоман в помощь
Приготовление манников имеет некоторые тонкости:
- манник получается более сухим, если его готовить на молоке, если для манника взять сметану или жирный кефир, то манник получится более влажным;
- если для манника используется форма из силикона, то её можно не смазывать, а вот чтобы готовый пирог легче «вышел» из металлической формы, её обязательно нужно не только смазать маслом, но и посыпать дно сухарями.
Манник с шоколадной глазурью готовят в следующей последовательности:
замочить манку в молоке;
- яйца с сахаром взбить и добавить соль, разрыхлитель и набухшую манку;
- слегка все взбить и всыпать муку, добавить ваниль;
- переложить тесто в форму и выпекать до готовности около 30 минут;
- из масла, молока и шоколада приготовить на медленном огне глазурь;
- залить шоколадной глазурью верх пирога.
Готовый манник с шоколадной глазурью по вкусу не уступит бисквитному торту, а если при подаче каждую порцию дополнить шариком из мороженого, то получиться прекрасный десерт.
Источник
Шоколадный постный манник с шоколадной глазурью, проверенный рецепт
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Пост продолжается, и сегодня я хочу предложить вам рецепт постного манника который я готовлю уже много лет. Манник очень нравится не только моей семье, но и друзьям которые приходят в гости на чашечку чая. Все удивляются, что постный десерт получается невероятно вкусный. Я советую «вооружиться» хозяйкам этим рецептом, он пригодится не только во время поста.
Готовится манник из простых продуктов которые всегда есть у вас дома. Начинка придаёт маннику особый вкус, и с ней вы можете импровизировать. Для начинки подойдёт: изюм, курага, цукаты, замороженные или свежие ягоды. В данном рецепте я использовала замороженную вишню без косточек. Вишня придает кислинку десерту и очень интересный вкус.
Постный шоколадный манник с вишней и шоколадной глазурью
- Манка 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Какао 3 ст. ложки
- Растительное масло без запаха 1/2 стакана
- Мука 1 стакан
- Ванилин 1 пакетик
Сода 1 чайная ложка (я использую сок лимона, чтобы погасить соду)
- Какао 3 столовые ложки без горки
- Сахар 3 столовые ложки без горки
- Мука 2 столовые ложки без горки
- Вишня 20-25 шт.
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Вода 30 миллилитров
- Манку, воду и сахар перемешать в миске и поставить на 20-30 минут для набухания манки.
- Затем добавить какао, растительное масло, соду, ванилин и просеянную муку.
- Все тщательно перемешать.
- Перелить тесто в форму смазанную растительным маслом.
- Сверху положить вишню без косточек.
- Поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать 45 минут.
В это время готовим шоколадную глазурь.
Смешать все ингредиенты для глазури. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании готовить до загустения.
Готовый манник вынуть из духовки и сверху полить шоколадной глазурью.
Манник готов. Приятного аппетита!
Желаю вам мира и добра! Пусть хранит вас Господь!
Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Фруктовый манник с шоколадной глазурью
Рецептов манников много, и каждый рецепт хорош по своему. Я пеку по этому рецепту много лет, и он у меня всегда получается. Года 3 назад я стала добавлять в этот манник фрукты. Сначала яблоки, потом немного ягод. Приятным открытием для меня стали сливы — уж очень вкусно они играют в этой выпечке. Прошлась по рецептам манников — точно такого не нашла, извините если проглядела.
Ингредиенты для «Фруктовый манник с шоколадной глазурью»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар (+ 2 стол. ложки для глазури) — 1 стак.
- Кефир (жидкая сметана, кислое молоко) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 0.5 г
- Соль (щепотка)
- Фрукты (яблоки, сливы, смородина)
- Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
- Сливки (10%, можно молоко, для глазури) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2299.7 ккал | белки 67.9 г | жиры 46.7 г | углеводы 398.8 г |
Порции | |||
ккал 287.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 5 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Фруктовый манник с шоколадной глазурью»:
Вот такой готовила с яблоками
И вот такой с добавлением яблок и чeрной смородины, но без глазури, просто посыпанный сахарной пудрой.
[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов манников много, и каждый рецепт хорош по своему. Я пеку по этому рецепту много лет, и он у меня всегда получается. Года 3 назад я стала добавлять в этот манник фрукты. Сначала яблоки, потом немного ягод. Приятным открытием для меня стали сливы — уж очень вкусно они играют в этой выпечке. Прошлась по рецептам манников — точно такого не нашла, извините если проглядела.
Похожие рецепты
Клубничный насыпной пирог
Моя фирменная яблочная шарлотка
Яблочный пирог от Гордона Рамзи
Пирог с паприкой и солёным арахисом
Пирог с апельсинами «Новогодний»
Скьяччата с ананасом
Яблочный пирог, запеченный в кастрюле
Золотистый пирог-суфле «Загадка»
Пирог с апельсинами
Фотографии «Фруктовый манник с шоколадной глазурью» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 июля 2019 года Хлоркина #
21 сентября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Хлоркина #
21 сентября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года abanatasha #
9 июня 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года 0-galinka #
9 июня 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Sarata #
22 апреля 2018 года Марина HJ #
21 апреля 2018 года Волкова Алла #
21 апреля 2018 года tanushka mikki #
10 ноября 2015 года Лёля949 #
26 сентября 2015 года finger1988 #
25 августа 2015 года shemet777 #
19 марта 2015 года Руфь Русская #
28 марта 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года katrine29 #
2 июня 2014 года CraftyFox #
2 марта 2014 года katrine29 #
5 марта 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Mioluna #
23 февраля 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 января 2014 года nadegdapan #
23 февраля 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Fiorella #
4 ноября 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник