Рецепт манного мусса с клюквой

Клюквенный мусс с манкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс и не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • клюква — 150 г;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • питьевая вода — 400 мл.

к содержанию ↑

Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото

Как сделать мусс из клюквы

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Заранее разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой.
  2. Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Полученный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.
  3. Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не пригодятся — их можно выкинуть.
  4. Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя дозировку сахарного песка на свое усмотрение. Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.
  5. Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в удобную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.
  6. Далее переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ранее клюквенный сок, который дожидался своей очереди в холодильнике.
  7. «Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.
Читайте также:  Закуска для банкета с рецептами

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Клюквенный мусс с манкой готов! Приятного вам аппетита!

Источник

Мусс из клюквы с манкой

Ингредиенты

Манная крупа – 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой ложечки! Не смотря на то, что в мусс добавлена манка, она совершенно не чувствуется. Никто из моих дегустаторов не смог отгадать из чего же сделана эта вкуснятина.

Стоит отметить, что ягодный мусс с манкой обладает очень ярким вкусом и довольно сытный, поэтому для подачи лучше использовать маленькие формочки. Стаканчики, как на фото объемом 200 мл оказались великоватыми, и за раз целиком умять такую порцию смогла только я.

На фото ингредиенты для приготовления мусса: свежие ягоды клюквы, сахар и манка.

Ягоды размять. Удобно это сделать толкушкой для картошки.

В размятые ягоды добавить 100 мл питьевой воды.

Затем нужно отжать сок и отделить жмых. Можно это сделать с помощью марли, сита, а можно попробовать и соковыжималкой (это у меня в планах для упрощения и ускорения процесса).

В жмых налить 300 мл питьевой воды и всыпать сахар.

Довести до кипения (В мультиварке режим «Варка»).

Вновь отжать сок и жмых (его уже можно выбросить или добавить в булочки или кексы).

В полученный отвар всыпать манную крупу.

И на маленьком огне, постоянно помешивая, сварить манную кашу. Я использовала режим «Молочная каша». Масса выходит достаточно густой.

Затем в форму для взбивания переложить остывшую кашу и влить клюквенный сок (первого отжима).

Взбить. Масса посветлеет, увеличится и станет воздушной.

Читайте также:  Морковная икра с чесноком рецепт

Разлить в порционные формочки, поставить в холодильник для полного остывания.

Перед подачей мусс из клюквы украсить по вкусу.

Можно, например, свежими ягодами, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector