Рецепт манного супа с гренками

Slobodach

Суп манный с гренками

Найдя в холодильнике небольшой кусок постной свинины, решил сварить суп. Поставил мясо вариться в 2 литрах воды, и стал думать, а какой суп должен получиться на этот раз. Борщ, щи, с макаронами – не интересно. И тут вспомнил, что когда – то в молодости варил суп «Студенческий», с добавлением манки. Идея была найдена, и вот что у меня вышло.

Мясо 250-300 г, картофель 3 шт., морковь 2 шт., лук 2 шт., сельдерей черешковый 1 шт., манная крупа 100 г, чеснок 1 зуб., растительное масло для обжарки, сливочное масло, укроп, петрушка.

Поставить мясо вариться на 1 час. Периодически снимать пену.

Вымыть и почистить овощи. Лук порезать на мелкие кубики. Морковь натереть на мелкой терке. Мелко нарезать черешок сельдерея, вместе с листочками.

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле.

Когда мясо сварится, достать его из бульона и охладить на тарелке.

В это время порезать на некрупные кубики картофель и заложить в бульон. Через 7-8 минут к картофелю добавить обжаренные овощи.

Остывшее мясо натереть на крупной терке (против волокон).

Это нужно потому, что у нас должен получиться суп – пюре. Добавить мясо в суп.

Манную крупу залить холодной водой для набухания. Воды нужно взять столько, чтобы кастрюля супом была немного неполная. И за 5 минут до окончания варки выложить вместе с водой в суп. Перемешать. Посолить.

Сейчас наступает черед специй и трав. Поперчить, положить сладкую паприку. Добавить листочки розмарина, я положил «травы Прованса». Затем добавить столовую ложку мелко нарезанного укропа, нарезанный чеснок, лавровый лист, и можно выключить плиту. Поскольку, мясо было довольно поcтное, я по окончании варки положил в суп столовую ложку сливочного масла.

Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, или высушить на противне в духовке. А можно купить готовые сухарики.

Подавать манный суп с гренками, украсив зеленью.

* Поскольку сын, придя из школы, с бо-о-ольшим удовольствием съел полную тарелку этого супа, мне кажется он должен понравиться и другим ребятам.

Источник

Манный суп

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Картофель — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 40 г

Манная крупа — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт жареной корюшки с уксусом

Свежая зелень — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для куриного супа с манной крупой. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте овощи под проточной водой вместе с куриным филе, дайте стечь воде. Обязательно срежьте жир и пленки на грудке.

Налейте в кастрюлю литр воды, выложите в нее нарезанные кубиком картофель и лук, варите на среднем огне минут 5. Чтобы лук в процессе приготовления разварился, его нужно нарезать очень мелким кубиком.

Морковь нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке, всыпьте в кастрюлю, варите еще минут 5.

Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в кастрюлю, варите 5-7 минут. В это время постарайтесь собрать всю пену на поверхности бульона.

Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, у помидора вырежьте место плодоножки. Нарежьте овощи также кубиком, переложите их в суп, варите 10 минут. В процессе положите измельченный или раздавленный тыльной стороной ножа чеснок и лавровый лист для аромата.

Помешивая бульон ложкой, всыпьте манку. Делать это нужно быстро, чтобы манная крупа не стала комками. Суп посолите и поперчите по вкусу, варите минуты 2.

Свежую зелень нарубите мелко, всыпьте в суп, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 10. За это время вкусы смешаются, а манная крупа хорошо набухнет.

Простой и вкусный манный суп с овощами и куриной грудкой готов, можно подавать к столу. Очень вкусно с базарной сметаной.

Источник

Манный суп «Не кашей единой. «

Зима, мороз, ветер холодный. Хочется супов согревающих, уютных, сытных, но и не слишком тяжелых для желудка. Что делать? Варить манный суп! Очень нежное и легкое первое блюдо получается сытным, ароматным и чрезвычайно вкусным. К тому же, суп предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Приготовьте манный суп, от него не откажется даже самый привередливый едок.

Ингредиенты для «Манный суп «Не кашей единой. «»:

  • Бульон — 1,5 л
  • Мясо (отварное) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Картофель — 3 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Томаты протертые — 1/2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2140.7 ккал
белки
106.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
168.4 г
Порции
ккал
535.2 ккал
белки
26.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Манный суп «Не кашей единой. «»:

Заранее необходимо сварить мясной бульон. Мясо отделить от костей, бульон процедить.

Вареное мясо с помощью мясорубки превращаем в фарш

Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук нарезаем произвольно

Читайте также:  Рецепт рассольника с пупками

Лук и морковь также пропускаем через мясорубку

Моем свежий укроп и петрушку, очищаем чеснок

Из зелени и чеснока готовим пасту, пропуская их через блендер, или мелко-мелко рубим ножом

Достаем крупу, давшую имя нашему супу и отсыпаем необходимую меру в чашку. Манку лучше использовать мелкую.

Итак, наливаем в кастрюлю полтора литра бульона, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем картошку, кидаем лавровый лист и варим минут 10.
Лавровый лист вылавливаем из кастрюли.

Выкладываем в суп мясной фарш и фарш из лука и моркови, всыпаем соль.
Варим суп ещё минут 10.

Одной рукой мешаем непрерывно суп, а другой всыпаем манку тонкой струйкой. Варим 5 минут, помешивая. Закладываем пасту из зелени и чеснока и вливаем протертые томаты, варим минуты 2, пробуем на соль, перчим и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 10 минут.

Добавляем в готовый суп кусочек сливочного масла и разливаем по плошкам.
Суп, возможно, не особо фотогеничный, но очень вкусный.
По желанию в каждую тарелку можно добавить сметану или сливки, присыпать свежей зеленью, добавить острый перчик.

Супчик приятно смаковать с мягким хлебушком или гренками.

Суп можно готовить и на воде, без мяса, постным.
Суп с благодарностью принимает различные специи: куркуму, кориандр, кардамон, душистый перец, тимьян. Можно дополнить суп сладким и острым перцами и тонкой соломкой свежей капусты.
Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зима, мороз, ветер холодный. Хочется супов согревающих, уютных, сытных, но и не слишком тяжелых для желудка. Что делать? Варить манный суп! Очень нежное и легкое первое блюдо получается сытным, ароматным и чрезвычайно вкусным. К тому же, суп предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Приготовьте манный суп, от него не откажется даже самый привередливый едок.

Похожие рецепты

Суп «Легкий» из курицы с клецками

Бограч на костре

Суп из брюквы

Кукурузный суп с кокосовым молоком

Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке

Суп «Вeшенский»

Грибной суп «Тортилья»

Французский луковый суп — быстро и по-домашнему

Суп осенний «Уютный»

Попробуйте приготовить вместе

Голубцы с грибами и соусом из помидоров

Салат «Снежная королева»

Закуска » Светофор»

Фотографии «Манный суп «Не кашей единой. «» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 октября 2018 года mazziadri #

26 октября 2018 года virgola71 #

26 октября 2018 года mazziadri #

26 октября 2018 года virgola71 #

26 октября 2018 года mazziadri #

26 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 октября 2018 года mazziadri #

26 октября 2018 года Лилек3011 #

26 октября 2018 года mazziadri #

26 октября 2018 года ирпенчанка #

Читайте также:  Кофе с черникой рецепт

27 октября 2018 года mazziadri #

26 октября 2018 года terry-68 #

27 октября 2018 года mazziadri #

27 октября 2018 года terry-68 #

26 октября 2018 года Лиса Петровна #

27 октября 2018 года mazziadri #

26 октября 2018 года felix032 #

27 октября 2018 года mazziadri #

26 октября 2018 года jannasimf #

27 октября 2018 года mazziadri #

26 октября 2018 года lina0710 #

27 октября 2018 года mazziadri #

26 октября 2018 года Vicentina #

27 октября 2018 года mazziadri #

27 октября 2018 года Покусаева Ольга #

27 октября 2018 года mazziadri #

27 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Превосходный, уютный и душевный суп! Очень нежный и насыщенный, сытный, но лёгкий! Понравилось, что ничего не надо заранее обжаривать и то, что можно добавить тот или иной ингредиент, ориентируясь на личный вкус. Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!

27 октября 2018 года mazziadri #

28 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень понравился суп! Нежный не тяжелый, ароматный и вкусный. У меня был бульон и сырой фарш, поэтому получился с фрикадельками. Спасибо за рецепт.

15 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Михеева76 #

9 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень часто готовлю рыбный суп из консервов, добавляя манку,но ни разу не пробовала в обычный суп добавлять, у меня правда курица, томаты добавили кислинку,лук и морковь не перекручивала, курицу тоже мелкими кусочками порезала, не перекручивала в мясорубке, но если сделать все по вашему рецепту, будет мега нежный суп. спасибо за рецепт, в следующий раз не поленюсь, все перекручу

13 февраля 2018 года Ирушенька #

14 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, аппетитный какой суп! Очень красивая подача!

13 февраля 2018 года Kuss #

13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Прелестный супчик! Забрала, надо пробовать!

12 февраля 2018 года Евгения 1976 #

13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Отличный суп! Густой, наваристый, ароматный, очень сытный и согревающий.
Верочка, огромное спасибо!

9 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года Евгения 1976 #

11 февраля 2018 года ogiway #

13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Еще бы ему вкусным не быть! Отличный суп!

13 февраля 2018 года ogiway #

11 февраля 2018 года laka-2014 #

13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка! Как интересно! Суп с манкой ни разу не готовила, только клёцки, попобую обязательно!

11 февраля 2018 года тататима #

13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень аппетитно, вкусно и сытно!

11 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)

11 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года qwerrty121 #

11 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector