- Манные биточки с киселем как в детском саду
- Видео рецепт
- Как приготовить Манные биточки с киселем как в детском саду рецепт пошагово
- Манные котлеты с киселем: рецепт с фотографиями
- Как приготовить манные котлеты с киселем
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать кисель
- Манные биточки с киселем
- Пошаговое описание рецепта
- Манные биточки, как в детском саду (вкуснее, чем сырники!)
- Приготовление:
- Манные биточки с киселем
- Как приготовить манные биточки с киселем?
- Ингредиенты:
- Инструкция
Манные биточки с киселем как в детском саду
Видео рецепт
Как приготовить Манные биточки с киселем как в детском саду рецепт пошагово
1. С чего начнём? Как вы думаете? С приготовления манной каши. Но пара слов про манку. Смотрите манка в магазине продаётся, вы тоже обратите внимание нескольких сортов, вообще это пшеница это пшеница перемолотая, почти мука на манке (показывает) есть разная индексация М, Т или МТ М- это мягка, Т- это твёрдая МТ- смесь мягкой и твёрдой, ну грубо говоря манки. Вот для того чтобы готовить какие-либо каши, использовать там в котлетках, лучше использовать манку с буковкой М.
Начнём мы с приготовления всеми любимой каши с комочками (постараемся сделать без комочков) манную кашу готовим, густую манную кашу. Молоко ставим на огонь, его надо закипятить. Отмерим манку, вот на пол литра молока я использую где-то шесть столовых ложок манной крупы. Я ещё сейчас заранее отмерю. После закипания. Потихонечку добавляем муку. Вот так вот тонкой струйкой. Точнее манку, почему я мукой называю не знаю «мешает».
2. Ждём повторного закипания. Добавляем сюда сахар. Где-то пол чайной ложки соли, и я ещё добавляю ванильный сахар. Всё перемешиваем. Огонь уменьшите. Каша должна томится, она не должна прям уж кипеть. Варить кашу будем минуты четыре после закипания на очень медленном огне чтобы она загустела. Ну вот примерно такой консистенции, то есть достаточно густая эта мы её как кашу есть не будем.
Всё можно снять с плиты, оставить остывать. Вот так распределите чтобы побыстрее остыла. Каша у нас подостыла, ну я её так остудил знаете чтобы она была ни горячая потому что яйцо надо добавить а оно свернётся как вы понимаете. В общем добавляем яйцо, скорлупка убираем. А теперь надо это всё вымесить до однородного состояния. Яйцо полностью вмешать в эту густую манную кашу. Ну вот всё, достаточно однородная масса получилась. Из этого будем лепить теперь биточки.
3. Теперь мокрыми руками нам надо сформировать биточки и их обвалять. Обвалять их можно или в панировочных сухарях, либо в муке, либо в той же самой манке. Я буду обваливать в муке. Ну вот так хочу. Такой у меня каприз. Сначала шарик такой подкатываем и потом разравнимаем в котлетку, оп. Размер тоже определяйте сами. Хотите побольше, хотите поменьше я сделал достаточно крупные биточки. Ну мне так захотелось потому что. У меня получилось вот восемь штук.
Обваливаем в муке. Вот так вот со всех сторон лишнее стряхиваем. Повторюсь можно в манке обвалять не принципиально. Биточки осталось только поджарить на средней температуре с добавлением масла и потом так сказать вишенка на тортике. Это в данном случае кисель. Нагреваем сковородку, наливаем масло выкладываем биточки в подогретое масло. Всё, обжаривать будет чисто до золотистой корочки такой хрустящей, они уже готовы их есть можно, поэтому наша задача сделать из них хрустяшки. Биточки!
4. Биточки приготовились, красивые, желтенькие , золотистенькие. Так выложим. Ну вот сколько положено на человека? Я не знаю Ну скажем четыре биточка да? Четыре биточка чтобы в середине у нас ещё было место для киселя. И естественно это всё надо залить кисельком. И что? Верно! Попробовать. Давайте попробуем. Это полудесерт полузавтрак такой. Манная каша в новой подаче Называйте как хотите. С киселём это топово. Вообще вот всё остальное ерунда.
Хотя на самом деле можете добавить какой-нибудь там «Нутеллы». Я не знаю сгущёнки и всё это будет круто, ну просто я помню. Это блюдо именно с киселём. Если хотите рецепт киселя. Как приготовить дома «домашний кисель» там ягодный пишите в комментах сделаю вам Блин, сто лет не готовил эту штуку. Я бы не сказал что это прям какой-то восторг там вкус. Ну вы знаете все этот вкус. Ровно такой он и есть. Класс. Нет, всё-таки с киселём. С киселём это самая наверное аутентичная история. Мне очень нравиться, повторяйте, готовте. Окунайтесь в детство, наслаждайтесь ностальгией. Всего вам вкусного! И пока!
Источник
Манные котлеты с киселем: рецепт с фотографиями
Биточки из манки — полезное диетическое блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и ребятне. Их часто вводят в меню детских садов, особенно в сочетании с питьевым киселем. Вкусный десерт можно приготовить и дома без усилий. Набор ингредиентов в базовом рецепте простейший, а процесс несложен даже для начинающего кулинара.
Как приготовить манные котлеты с киселем
Не все любят манную кашу, но небольшие сладкие котлетки с привлекательным ароматом и неповторимым вкусом не оставят никого равнодушным. В качестве соуса биточки поливаются ягодным киселем.
Совет: если нет желания возиться с приготовлением густого напитка собственноручно, можно купить сухой полуфабрикат и, следуя инструкции на упаковке, сделать полноценный аналог домашнего продукта.
Котлеты из манки с киселем подают на завтрак. Это хороший десерт к обеду или перекус на полдник. Они сытны — три штуки могут полностью заменить тарелку каши.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 339.1 ккал;
- белки — 12 г;
- жиры — 4.5 г;
- углеводы — 62.8 г.
Ингредиенты
- манная крупа — 50 г;
- молоко 2.5% — 100 мл;
- вода — 50 мл;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 щепотка;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 2-3 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 50 мл;
- ягодный кисель.
Пошаговое приготовление
- Сварить густую и вязкую кашу на воде с молоком (в соотношении 1:3) с добавлением соли и сахара. Чтобы не было комочков, перед тем как засыпать крупу в жидкость, манку соединяют с сахаром.
- Дать ей остыть и добавить яйцо. Перемешать до однородного состояния. Делать это нужно быстро. Если каша недостаточно остыла, белок свернется.
- Слепить из получившейся массы биточки небольшого размера и круглой формы.
- На сковородке растопить сливочно масло и добавить к нему подсолнечное. Если готовить только на животном продукте, котлетки его быстро впитают и начнут пригорать.
- Жарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Достаточно 2 мин.
- Сделать кисель.
Предпочтительно подавать в горячем виде, но будет не менее вкусно и в холодном. Любителям кисленького понравится, если добавить немного сметанки.
Совет: сделать блюдо постным достаточно просто. Следует убрать яйцо и сливочное масло. Каша должна быть менее густой, иначе комочки развалятся при жарке.
Как сделать кисель
Когда нет желания довольствоваться полуфабрикатами, а домочадцы предпочитают исключительно натуральные продукты, соус к манным котлетам можно приготовить и своими руками. Более того, он будет вкуснее и полезнее.
Время приготовления: 10 минут
Источник
Манные биточки с киселем
- Для биточков
- 0,5 л. молока;
- 6 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 небольшое яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 гр. муки для панировки;
- растительное масло.
- Для киселя
- черника — 1 стакан
- сахарный песок — 1/2 стакана
- крахмал — 5-6 ч. л.
- лимонная кислота — на кончике ножа
- вода — 3.5 стакана.
Если ваш ребенок не ест манную кашу, если вы сами хотите почувствовать новый вкус манки, поднадоевшей с детства, советую приготовить манные биточки. В таком виде манную кашу едят все!
Пошаговое описание рецепта
1. Из молока, крупы, сахара и соли сварить густую манную кашу. Остудить, добавить яйцо, сливочное масло, ванильный сахар и чуть муки. Все хорошо вымешать.
2. Влажными руками из каши сформировать биточки (котлетки круглой формы), обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Обжаривать до золотистого, румяного цвета.
4. Сварить кисель. Для этого ягоды черники перебрать, промыть в холодной воде, тщательно размять, залить горячей водой и кипятить в течение 8—10 мин.
Отвар процедить, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, вторично вскипятить, влить разведенный холодной питьевой водой крахмал, быстро размешать и довести до кипения.
Аналогично варится кисель из любых других свежих ягод.
Источник
Манные биточки, как в детском саду (вкуснее, чем сырники!)
Манка – это не только каша, запеканки, муссы и кремы, но и вкусные биточки «как в детском саду». Если вы пребываете в ностальгических воспоминаниях о той прекрасной поре или хотите накормить своих детей этой питательной и сытной кашей (которую они в первоначальном виде, конечно же, отказываются кушать) – воспользуйтесь рецептом манных биточков! А если к ним приготовить вкусный и простой кисельный соус – это просто объедение!
сахар и соль – по своему вкусу
мука пшеничная для панировки – 100 г
Для кисельного соуса:
ягода любая или готовый ягодный компот (отвар) – 100 г/200 мл
Приготовление:
Для начала необходимо сварить обычную манную кашу из молока и манки (добавив соль и сахар по вкусу), только очень густую. Для тех, кто не знает, как приготовить манную кашу без комочков спешим напомнить: нужно довести молоко до кипения, всыпать сахар и соль, а затем, сделав с помощью ложки круговые движения в кастрюле (чтобы молоко «пришло в движение»), всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сваренная таким образом манная каша всегда будет вкусной и без неаппетитных комков, которые так не любят все дети. В нашем случае – дать каше закипеть, проварить в течение 1-2 минут.
Отставить густую манную кашу остывать и заняться приготовлением кисельного ягодного соуса. Для этого сделать сладкий ягодный отвар или взять уже готовый сладкий компот из фруктов и ягод по своему предпочтению. Из готового ягодного отвара извлечь ягоды (они нам не понадобятся), а сам отвар поставить на плиту, подсластить по вкусу и довести до кипения.
Источник
Манные биточки с киселем
Манные биточки с киселем — это вкусно! И часто этого вполне достаточно. Кроме того, это доступно: самое дорогое в рецепте — молоко, и с этими расходами справится любая семья. Про то, что готовится все просто и быстро, надо говорить? Самое сложное — сварить манную кашу (можно даже с комочками — в такой плотной массе они не будут чувствоваться).
Как приготовить манные биточки с киселем?
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы;
2 ст. л. сахара для котлет;
2 ст. л. сахара для киселя;
1 л домашнего компота (сока);
3 ст. л. крахмала;
растительное или сливочное масло для обжаривания.
Инструкция
- Сначала сварить кашу. Довести до кипения молоко, уменьшить газ, посолить.
- Тонюсенькой струйкой ввести манную крупу, при постоянном помешивании варить до готовности и основательного загустения.
- Оставить до полного остывания.
- Влажными руками сформовать манные биточки.
- При наличии качественной проверенной сковороды обваливать котлеты в сухарях (муке, манной крупе, кунжуте) нет необходимости, однако, если есть сомнения в том, что все поджарится корректно и ничего не прилипнет, обязательно обвалить биточки перед тем, как жарить.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде на умеренно огне. Масло — на выбор.
- Сливочное дает неповторимый аромат и аппетитную корочку, но быстро горит и дорого стоит. Растительное доступное и удобное в работе, но не такое вкусное, как сливочное.
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Учитывая то, что продукты все готовые, игр никаких не нужно: корочка аппетитная есть?Значит, можно снимать со сковороды.
- И кисель. Стакан компота смешать с крахмалом.
- Остальную жидкость при необходимости смешать с сахаром, довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой ввести компот с крахмалом, постоянно помешивая.
- Уварить до загустения. Процедить.
- В тарелку налить немного киселя, выложить парочку манных котлеток. Подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Манные биточки с киселем (как в детском саду) «. Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе » Блины, оладьи, сырники «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник