Манные зразы с яйцом
Ингредиенты:
Сливочное масло- 2ст.л.
Масло для жарки
Как готовить:
В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.
Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Источник
Манные зразы с яйцом
19 сентября 2009, 04:44
Ингредиенты
- молоко- 500 мл.
- вода- 100 мл.
- манка- 15 ст.л.
- яйца-2 шт.
- соль
- перец
- начинка:
- яйца- 4 шт.
- лук- 3 шт.
- сливочное масло- 2 ст.л.
- укроп- 2 ст.л.
- соль
- перец
- кроме того:
- масло для жарки
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.
Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Можно подавать со сметаной или с кетчупом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Точно такие же зразы (ни прибавить, ни отнять) готовили в одном Киевском детском саду, который я посещала. Я их любила до нельзя. Теперь не удивительно что и моя доча их очень любит. Попробуйте и Вы!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ФОТОШОП (897)
- УРОКИ (99)
- фильтры и плагины (80)
- функции фильтров (72)
- уроки от Натальи (67)
- фоны (60)
- блестяшки,глитеры,блинги (46)
- УРОКИ от Ларисы (41)
- маски (37)
- добавления к фотошопу (34)
- Экшены (31)
- уроки по Коллажам (31)
- текстовые эффекты (25)
- рамочки (25)
- стили (23)
- Уроки от Inmiri (21)
- уроки Ольги Бор (21)
- видео уроки (19)
- уроки от Марины (16)
- скраб-наборы (15)
- генераторы (14)
- текстуры (13)
- кисти (13)
- уроки от Ирины (12)
- уроки от DIZA-74 (10)
- шрифты (9)
- уроки по маскам (8)
- КЛИПАРТ (8)
- заготовки для работ (7)
- советы фотошопа (6)
- уроки от Lidia52 (6)
- видео-уроки (5)
- СЕРИЙНИКИ (4)
- плагины для WIN 7 (3)
- Надписи (3)
- УРОКИ ОТ ЗОСИ (3)
- украшалки (3)
- Inkscape (2)
- ретушь (2)
- фотокниги (2)
- Фильтры для Win 7 (1)
- анимированные фоны (1)
- уроки от КОЛИБРИ (1)
- КЛИНАРИЯ (306)
- сладкая выпечка (71)
- тесто (51)
- торты (48)
- закуски (47)
- выпечка (32)
- десерты (19)
- праздничный стол (14)
- закрутки (12)
- соус (6)
- вторые блюда (5)
- блинчики (2)
- КЛИПАРТЫ (254)
- клипарт PNG (60)
- скраб-наборы (43)
- цветы (33)
- девушки (21)
- новогодние (13)
- рамки (10)
- украшения (10)
- клипарт цветы PNG (9)
- ХЭЛЛОИН (8)
- природа (6)
- города, интерьер (6)
- кластеры цветы (6)
- бабочки (5)
- вода (4)
- ДЕТСКИЙ (4)
- кластеры новогодние (4)
- декор (3)
- уголки (3)
- Свадебный (2)
- Осень (1)
- вектор (1)
- домики (1)
- конверты (1)
- АНИМАЦИЯ (188)
- анимация от Натальи (65)
- анимация от Марины (47)
- анимашки (29)
- анимационный текст (15)
- art Waver (8)
- анимашки-картинки (7)
- блестяшки (6)
- DP ANIMATOR (5)
- уроки от Абиссинка (3)
- блинги (2)
- NatureIllusion (1)
- ПРОГРАММЫ (119)
- РАЗВЛЕКАЛОЧКА (52)
- своими руками (42)
- игры (6)
- музыка (2)
- видео (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (45)
- интересные факты (12)
- Словари и переводчики (3)
- КАРТИНЫ (40)
- JAS (32)
- анимашки для JAS (6)
- Полезные мелочи (26)
- ВСЕ О ЛИ.РУ. (25)
- все для блога (11)
- Часики для блога (4)
- МУЗЫКА (24)
- моя музыка (9)
- музыкальные открытки (8)
- плейкасты (4)
- КРАСОТА (23)
- мое лицо (10)
- ногти (7)
- прически (5)
- МОЕ ЗДОРОВЬЕ (22)
- очищение организма (11)
- советы (9)
- МОЙ КИНОЗАЛ (21)
- БРОДИЛКИ (21)
- Флешки (18)
- ДЕТСКИЙ МИР (17)
- Adobe Illustrator (16)
- МОЙ КОМПЬЮТЕР (16)
- НУМЕРОЛОГИЯ И АСТРОЛОГИЯ (15)
- гадания (2)
- ProShow Producer (11)
- УРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ (9)
- СВОИМИ РУКАМИ (4)
- ГЕНЕРАТОРЫ (8)
- Оформление дневника (8)
- картинки с кодами (4)
- рамочки (3)
- Adobe After Effects (7)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ КОМПА (6)
- ИСТОРИЯ (4)
- ФАНТАНТА МОРФ (4)
- СХЕМЫ (4)
- НЕПОЗНАННОЕ (3)
- ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ (2)
- карты (1)
- CRAZY TALK (2)
- Уроки от Inmiri (2)
- УРОКИ COREL (2)
- ЦИТАТЫ (2)
- Карты (1)
- ТАРО (1)
- BLUFFTITTLE (1)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТОГРАФИИ (1)
- ФЭН-ШУЙ (1)
- ХИРОМАНТИЯ (1)
—Музыка
—5 друзей
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Зразы манные с мясом , яйцом, овощами
Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:46 + в цитатник
Зразы манные с мясом , яйцом, овощами
Зразы манные с мясом
Молоко — 1 л
Крупа манная — 1.5 стак.
Мясо — 0.5 кг
Мука — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 5-7 минут. Затем слегка остудить, добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку (или измельчить в кухонном комбайне). По желанию добавить жареный лук.
Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать можно с соусом , можно со сметаной. Ну, а мне-по старинке, как в детстве—нравятся они просто так, без ничего.
Соус я приготовила не именно для этого блюда, а так—шоб було.
CОУС:
Растит масло-2 ст л
Лук-1 шт
морковь небольшая-1 шт
мука-1 ст л
томатная паста-1 ст л
Смесь перцев( чёрн., душистый, розовый, красн, слад паприка, белый+ кориандр)-1 чл
Сахар, соль-по вкусу
Вода-750 мл
Лук и морковь обжарить на растит масле до прозрачности, затем добавить муку, и ещё хорошо прожарить. теперь-томатную пасту, перемешать, влить кипяточку и снова перемешать.
Варить в течение часа, добавив приправы, сахар и соль.Если нужно—чуток лимонной кислоты. В конце можно ещё бросить рубленной зелени петрушки-по желанию. Соус универсальный, абсолютно не трудоёмкий, и очень вкусный. Готовым я его ещё прокрутила в блендере, который теперь можно прямо на хлеб
Манные зразы с мясом
Традиционное Русское блюдо – Манные зразы с мясом. Приготовить эту вкуснятину довольно кропотливое дело, но его смак того стоит. Хрустящая корочка и ароматный фарш приведет вас в восторг и даже большие не любители манной каши с огромным желанием полакомятся этим блюдом! С удовольствием представляю вашему вниманию старинный рецепт приготовления манных зраз с мясом!
для манного теста:
Манная крупа среднего помола – 1, 5 стакана (стакан на 250 грамм)
Молоко, пастеризованное коровье – 1 литрДобавить в корзину
Масло сливочное – 100 грамм
Яйцо куриное – 2 шт
Соль – 1 чайная ложка без горки или по вкусу
Мука пшеничная просеянная – 4 столовые ложки
для жарки и подачи зраз:
Мука пшеничная просеянная – 50 грамм
Масло растительное – 150 грамм
Сметана или сливки – по вкусу
Мясо говяжье отваренное – 400 грамм отваренного мяса
Лук репчатый – 2 – 3 средние луковицы
Масло растительное – 70 грамм
Укроп зелень – 1 пучок или по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Отварную говядину перемелите на мясорубке в мелкий фарш и уложите в глубокую тарелку.
Лук нашинкуйте. В разогретое масло закиньте лук и обжарьте его до золотистого цвета примерно 2 – 3 минуты.
Зелень укропа мелко нашинкуйте. К золотистому, прозрачному луку добавьте перемолотую говядину и обжаривайте их вместе 3 – 4 минуты.
Затем добавьте нашинкованную зелень и жарьте ингредиенты на маленьком огне в течение 4 – 5 минут. Готовый фарш переложите в глубокую миску, по вкусу посолите, и приправьте молотым черным перцем. Перемешайте фарш до однородной консистенции столовой ложкой и дайте остыть.
Молоко доведите до кипения и прикрутите плиту на самый маленький уровень. Добавьте в молоко сливочное масло и соль Тонкой струйкой всыпьте в прокипевшее молоко манную крупу, интенсивно и не переставая взбивать их венчиком. Варите манную крупу 5 – 7 минут.
Затем отставьте кастрюлю с проварившейся крупой в сторону и вбейте в нее сырые яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородной консистенции в течение 4 – 5 минут.
Введите в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки и замесите мягкое тесто, по консистенции оно должно быть не рассыпчатое, эластичное, не твердое и не замешанное в крутую.
Готовое манное тесто разделите руками на шарики средней величины, ладонью чистой руки раздавите их на лепешки примерной толщеной в 1 сантиметр. Уложите на получившиеся лепешки фарш и сверните в виде пирожков, делается это очень легко, сверните края лепешки, скрепите их пальцами рук и придавите ладонями, придавая зразу нужную форму, которая может быть какой угодно, круглой, овальной, конусообразной, все, что вашей душе угодно.
Сформированные зразы обработайте в просеянной пшеничной муке и уложите на тарелку с мукой. Включите плиту на средний уровень, влейте в нее растительное масло и разогрейте его. В горячее масло уложите зразы и обжарьте их с двух сторон до золотисто коричневой корочки, периодически переворачивая их с одной стороны на другую кухонной лопаткой.
Готовые зразы уложите на тарелку, полейте сметаной или сливками и украсьте веточками укропа и петрушки.
Шаг 5: подаем манные зразы с мясом
Манные зразы с мясом подаются в горячем виде уложенные порциями на тарелки. Сверху он поливаются сметаной или рядом ставится вазочка со сметаной или густыми сливками. Манное прожаренное тесто по консистенции рассыпчатое и приятное на вкус. Говяжий фарш дополняет букет ароматов и вносит свою изюминку во вкусовые качества зраз из манки. Это блюдо можно смаковать с молоком или вкусным свежим заваренным чаем.
− Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.
— В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.
— Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.
— Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!
— Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.
— Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели — сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.
— Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус
Манные зразы с яйцом
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп
Источник