Рецепт манных зраз с яйцом

Манные зразы с яйцом

Ингредиенты:

Сливочное масло- 2ст.л.

Масло для жарки

Как готовить:

В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.

Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Источник

Манные зразы с яйцом

19 сентября 2009, 04:44

Ингредиенты

  • молоко- 500 мл.
  • вода- 100 мл.
  • манка- 15 ст.л.
  • яйца-2 шт.
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • яйца- 4 шт.
  • лук- 3 шт.
  • сливочное масло- 2 ст.л.
  • укроп- 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • кроме того:
  • масло для жарки
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.

Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Можно подавать со сметаной или с кетчупом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Точно такие же зразы (ни прибавить, ни отнять) готовили в одном Киевском детском саду, который я посещала. Я их любила до нельзя. Теперь не удивительно что и моя доча их очень любит. Попробуйте и Вы!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ФОТОШОП (897)
  • УРОКИ (99)
  • фильтры и плагины (80)
  • функции фильтров (72)
  • уроки от Натальи (67)
  • фоны (60)
  • блестяшки,глитеры,блинги (46)
  • УРОКИ от Ларисы (41)
  • маски (37)
  • добавления к фотошопу (34)
  • Экшены (31)
  • уроки по Коллажам (31)
  • текстовые эффекты (25)
  • рамочки (25)
  • стили (23)
  • Уроки от Inmiri (21)
  • уроки Ольги Бор (21)
  • видео уроки (19)
  • уроки от Марины (16)
  • скраб-наборы (15)
  • генераторы (14)
  • текстуры (13)
  • кисти (13)
  • уроки от Ирины (12)
  • уроки от DIZA-74 (10)
  • шрифты (9)
  • уроки по маскам (8)
  • КЛИПАРТ (8)
  • заготовки для работ (7)
  • советы фотошопа (6)
  • уроки от Lidia52 (6)
  • видео-уроки (5)
  • СЕРИЙНИКИ (4)
  • плагины для WIN 7 (3)
  • Надписи (3)
  • УРОКИ ОТ ЗОСИ (3)
  • украшалки (3)
  • Inkscape (2)
  • ретушь (2)
  • фотокниги (2)
  • Фильтры для Win 7 (1)
  • анимированные фоны (1)
  • уроки от КОЛИБРИ (1)
  • КЛИНАРИЯ (306)
  • сладкая выпечка (71)
  • тесто (51)
  • торты (48)
  • закуски (47)
  • выпечка (32)
  • десерты (19)
  • праздничный стол (14)
  • закрутки (12)
  • соус (6)
  • вторые блюда (5)
  • блинчики (2)
  • КЛИПАРТЫ (254)
  • клипарт PNG (60)
  • скраб-наборы (43)
  • цветы (33)
  • девушки (21)
  • новогодние (13)
  • рамки (10)
  • украшения (10)
  • клипарт цветы PNG (9)
  • ХЭЛЛОИН (8)
  • природа (6)
  • города, интерьер (6)
  • кластеры цветы (6)
  • бабочки (5)
  • вода (4)
  • ДЕТСКИЙ (4)
  • кластеры новогодние (4)
  • декор (3)
  • уголки (3)
  • Свадебный (2)
  • Осень (1)
  • вектор (1)
  • домики (1)
  • конверты (1)
  • АНИМАЦИЯ (188)
  • анимация от Натальи (65)
  • анимация от Марины (47)
  • анимашки (29)
  • анимационный текст (15)
  • art Waver (8)
  • анимашки-картинки (7)
  • блестяшки (6)
  • DP ANIMATOR (5)
  • уроки от Абиссинка (3)
  • блинги (2)
  • NatureIllusion (1)
  • ПРОГРАММЫ (119)
  • РАЗВЛЕКАЛОЧКА (52)
  • своими руками (42)
  • игры (6)
  • музыка (2)
  • видео (2)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (45)
  • интересные факты (12)
  • Словари и переводчики (3)
  • КАРТИНЫ (40)
  • JAS (32)
  • анимашки для JAS (6)
  • Полезные мелочи (26)
  • ВСЕ О ЛИ.РУ. (25)
  • все для блога (11)
  • Часики для блога (4)
  • МУЗЫКА (24)
  • моя музыка (9)
  • музыкальные открытки (8)
  • плейкасты (4)
  • КРАСОТА (23)
  • мое лицо (10)
  • ногти (7)
  • прически (5)
  • МОЕ ЗДОРОВЬЕ (22)
  • очищение организма (11)
  • советы (9)
  • МОЙ КИНОЗАЛ (21)
  • БРОДИЛКИ (21)
  • Флешки (18)
  • ДЕТСКИЙ МИР (17)
  • Adobe Illustrator (16)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (16)
  • НУМЕРОЛОГИЯ И АСТРОЛОГИЯ (15)
  • гадания (2)
  • ProShow Producer (11)
  • УРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (8)
  • Оформление дневника (8)
  • картинки с кодами (4)
  • рамочки (3)
  • Adobe After Effects (7)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ КОМПА (6)
  • ИСТОРИЯ (4)
  • ФАНТАНТА МОРФ (4)
  • СХЕМЫ (4)
  • НЕПОЗНАННОЕ (3)
  • ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ (2)
  • карты (1)
  • CRAZY TALK (2)
  • Уроки от Inmiri (2)
  • УРОКИ COREL (2)
  • ЦИТАТЫ (2)
  • Карты (1)
  • ТАРО (1)
  • BLUFFTITTLE (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТОГРАФИИ (1)
  • ФЭН-ШУЙ (1)
  • ХИРОМАНТИЯ (1)
Читайте также:  Кабачок сырой салат рецепт

Музыка

5 друзей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Зразы манные с мясом , яйцом, овощами

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:46 + в цитатник

Зразы манные с мясом , яйцом, овощами


Зразы манные с мясом

Молоко — 1 л
Крупа манная — 1.5 стак.
Мясо — 0.5 кг
Мука — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 г

В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 5-7 минут. Затем слегка остудить, добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку (или измельчить в кухонном комбайне). По желанию добавить жареный лук.
Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Подавать можно с соусом , можно со сметаной. Ну, а мне-по старинке, как в детстве—нравятся они просто так, без ничего.

Соус я приготовила не именно для этого блюда, а так—шоб було.

CОУС:
Растит масло-2 ст л
Лук-1 шт
морковь небольшая-1 шт
мука-1 ст л
томатная паста-1 ст л
Смесь перцев( чёрн., душистый, розовый, красн, слад паприка, белый+ кориандр)-1 чл
Сахар, соль-по вкусу
Вода-750 мл

Лук и морковь обжарить на растит масле до прозрачности, затем добавить муку, и ещё хорошо прожарить. теперь-томатную пасту, перемешать, влить кипяточку и снова перемешать.

Варить в течение часа, добавив приправы, сахар и соль.Если нужно—чуток лимонной кислоты. В конце можно ещё бросить рубленной зелени петрушки-по желанию. Соус универсальный, абсолютно не трудоёмкий, и очень вкусный. Готовым я его ещё прокрутила в блендере, который теперь можно прямо на хлеб

Читайте также:  Торты с юбилеем женщине рецепт

Манные зразы с мясом

Традиционное Русское блюдо – Манные зразы с мясом. Приготовить эту вкуснятину довольно кропотливое дело, но его смак того стоит. Хрустящая корочка и ароматный фарш приведет вас в восторг и даже большие не любители манной каши с огромным желанием полакомятся этим блюдом! С удовольствием представляю вашему вниманию старинный рецепт приготовления манных зраз с мясом!

для манного теста:

Манная крупа среднего помола – 1, 5 стакана (стакан на 250 грамм)
Молоко, пастеризованное коровье – 1 литрДобавить в корзину
Масло сливочное – 100 грамм
Яйцо куриное – 2 шт
Соль – 1 чайная ложка без горки или по вкусу
Мука пшеничная просеянная – 4 столовые ложки

для жарки и подачи зраз:

Мука пшеничная просеянная – 50 грамм
Масло растительное – 150 грамм
Сметана или сливки – по вкусу

Мясо говяжье отваренное – 400 грамм отваренного мяса
Лук репчатый – 2 – 3 средние луковицы
Масло растительное – 70 грамм
Укроп зелень – 1 пучок или по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Отварную говядину перемелите на мясорубке в мелкий фарш и уложите в глубокую тарелку.

Лук нашинкуйте. В разогретое масло закиньте лук и обжарьте его до золотистого цвета примерно 2 – 3 минуты.

Зелень укропа мелко нашинкуйте. К золотистому, прозрачному луку добавьте перемолотую говядину и обжаривайте их вместе 3 – 4 минуты.

Затем добавьте нашинкованную зелень и жарьте ингредиенты на маленьком огне в течение 4 – 5 минут. Готовый фарш переложите в глубокую миску, по вкусу посолите, и приправьте молотым черным перцем. Перемешайте фарш до однородной консистенции столовой ложкой и дайте остыть.

Молоко доведите до кипения и прикрутите плиту на самый маленький уровень. Добавьте в молоко сливочное масло и соль Тонкой струйкой всыпьте в прокипевшее молоко манную крупу, интенсивно и не переставая взбивать их венчиком. Варите манную крупу 5 – 7 минут.

Затем отставьте кастрюлю с проварившейся крупой в сторону и вбейте в нее сырые яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородной консистенции в течение 4 – 5 минут.

Читайте также:  Рецепты с чаем липтон

Введите в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки и замесите мягкое тесто, по консистенции оно должно быть не рассыпчатое, эластичное, не твердое и не замешанное в крутую.

Готовое манное тесто разделите руками на шарики средней величины, ладонью чистой руки раздавите их на лепешки примерной толщеной в 1 сантиметр. Уложите на получившиеся лепешки фарш и сверните в виде пирожков, делается это очень легко, сверните края лепешки, скрепите их пальцами рук и придавите ладонями, придавая зразу нужную форму, которая может быть какой угодно, круглой, овальной, конусообразной, все, что вашей душе угодно.

Сформированные зразы обработайте в просеянной пшеничной муке и уложите на тарелку с мукой. Включите плиту на средний уровень, влейте в нее растительное масло и разогрейте его. В горячее масло уложите зразы и обжарьте их с двух сторон до золотисто коричневой корочки, периодически переворачивая их с одной стороны на другую кухонной лопаткой.

Готовые зразы уложите на тарелку, полейте сметаной или сливками и украсьте веточками укропа и петрушки.

Шаг 5: подаем манные зразы с мясом

Манные зразы с мясом подаются в горячем виде уложенные порциями на тарелки. Сверху он поливаются сметаной или рядом ставится вазочка со сметаной или густыми сливками. Манное прожаренное тесто по консистенции рассыпчатое и приятное на вкус. Говяжий фарш дополняет букет ароматов и вносит свою изюминку во вкусовые качества зраз из манки. Это блюдо можно смаковать с молоком или вкусным свежим заваренным чаем.

− Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.

— В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.

— Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.

— Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!

— Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.

— Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели — сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.

— Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус

Манные зразы с яйцом

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп

Источник

Оцените статью
Adblock
detector