- Манты с грибами и картошкой
- Готовим мантов с грибами и картошкой
- Ингредиенты на семь порций
- Шаги приготовления
- Манты с грибами и картошкой: несколько рецептов приготовления
- Манты с грибами и картошкой
- Приготовление
- Манты с картошкой и мясом
- Приготовление
- Манты с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- МАНТЫ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с картофелем и грибами ).
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Манты с грибами и картошкой
Фотография готового блюда мантов с грибами и картошкой
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 7
- Калорий: 131 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочу вам предложить очень сытный и вкусный вариант обеда или ужина для всей семьи — манты с грибами и картошкой в домашних условиях! Делается довольно просто, времени отбирает немного — попробуйте!
Готовим мантов с грибами и картошкой
Ингредиенты на семь порций
- Мука — 2 стак.
- Фарш — 400 г
- Картофель — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 0.5 стак.
- Соль — По вкусу
Шаги приготовления
Сделаем тесто. Муку смешаем с солью, по центру вобьем яйцо. Доливаем воду, и вымешиваем тесто. Воды может понадобится и больше, наша цель — плотное, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.
2. Фарш и грибы пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы они смешались между собой. А картофель режем мелким кубиком. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу.
3. Когда тесто охладилось, — еще раз хорошо его вымешиваем и раскатываем в большую лепешку. При помощи тарелок или чашек вырезаем небольшие круглые лепешки.
4. А теперь выкладываем по центру каждой лепешки начинку, и защипываем края.
5. Выкладываем все манты в пароварку, чуть смазав их перед этим маслом. Варим на пару 40-50 минут.
6. Приятного аппетита!
Вообще, конечно же это не классический рецепт мантов с грибами и картошкой. Ведь в оригинале вообще манты делают только из мяса и лука, а еще добавляют сало. Но мне лично такая вариация нравится больше, — грибы придают фаршу особый аромат и сочность, а картофель добавляет сытности и вкуса. Так что настоятельно вам рекомендую узнать, как сделать манты с грибами и картошкой по этому рецепту!
Недавно пробовала мантов с курицей и картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Манты с грибами и картошкой: несколько рецептов приготовления
Манты обычно готовят со свиным, куриным или другим видом фарша. Но мы вам рекомендуем приготовить очень вкусное и сытное блюдо с другой начинкой — манты с грибами и картошкой. Им вы обязательно удивите своих родных, а что самое главное — времени на готовку уйдет не слишком много. Попробуйте, и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Манты с грибами и картошкой
Эти манты отлично подходит для поста. В них нет мяса и продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить это необыкновенное и довольно праздничное блюдо, возьмите следующие ингредиенты:
- 250 г грибов (желательно шампиньонов);
- 3-4 небольших картофелины;
- 1 луковицу;
- 1 стакан воды;
- 4 стакана муки;
- соль и специи.
Приготовление
Вам будет интересно: Сметанный майонез. Готовим сами полезный соус
Приготовить это блюдо можно как в мантоварке, так и в пароварке, на вкус это никак не повлияет. Далее подробно опишем, как приготовить манты с картошкой и грибами, пошаговый рецепт:
После указанного времени манты порциями выложите на тарелки. Сверху положите немного сливочного масла и по желанию посыпьте зеленью.
Манты с картошкой и мясом
Этот рецепт мантов с картошкой и грибами отличается тем, что в начинку добавляется мясо. Картофель придаст блюдо сытности и особый вкус. Для их приготовления возьмите следующие продукты:
- 300-350 г муки;
- 350 г любого фарша;
- 250 г картофеля;
- 150-200 г грибов;
- 1 яйцо;
- полстакана воды;
- соль.
Приготовление
Из этого количества продуктов получается примерно 6-7 порций. Это блюдо вполне может быть семейным обедом или ужином для большой семьи. Чтобы приготовить манты с грибами и картошкой, выполните следующие действия:
Горячие манты выложите в блюдо, полейте сметаной и посыпьте зеленью. После этого сразу подавайте на стол. Сочные и нежные манты обязательно понравятся вашей семье.
Источник
Манты с картошкой и грибами
Ингредиенты
Начинка:
Шампиньоны — 150 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Черный молотый перец — 1 ч.л.
+ 2 ст.л растительного масла
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для мантов с картошкой и грибами готовим по списку.
Готовим тесто. Для этого смешиваем в миске теплую воду, яйцо и соль, все хорошо взбиваем вилочкой.
Всыпаем почти всю муку (примерно 50-70 г оставляем на подпыл), которую нужно предварительно просеять. Замешиваем тесто ложкой до загустения.
Перекладываем массу на стол, припыленный мукой, и замешиваем однородное тесто — оно не должно липнуть к рукам и должно быть довольно тугим, как на пельмени. Формируем шар, накрываем его пакетиком и даем немного отдохнуть.
Готовим начинку. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Картошку чистим, моем и также нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем.
Смешиваем в миске грибы, картошку и лук. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на 2 равные части (для удобства). Берем одну часть, подкатываем ее в колбаску и разрезаем ножом на 8 кусочков весом примерно по 25 г. Слегка присыпаем их мукой.
Берем по одному кусочку теста, раскатываем скалкой в тонкую лепешку, выкладываем на середину столовую ложку с горкой начинки (это примерно 25-30 г).
Защипываем сначала серединки двух противоположных краешков.
Затем аналогично защипываем серединки двух оставшихся краешков.
Далее сцепляем между собой «хвостики». Таким образом формируем еще 7 мантов из первого кусочка теста и 8 из второго.
Лист мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки. У меня вышло 2 листа — по 8 заготовок на каждом.
В чашу мантоварки наливаем примерно 2 л воды (можно сразу кипятка) и добавляем немного соли (примерно 0,5 ст.л.). Устанавливаем противни, накрываем мантоварку крышкой, ждем закипания воды и готовим манты с картошкой и грибами 35-40 минут на среднем огне.
Вкуснее в свежем виде. Можно кушать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник
МАНТЫ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с картофелем и грибами ).
Манты рецепт приготовления — обычный, простой, как это делают народы Средней Азии. Это блюдо очень распространено в этих местах и прожив много лет в Средней Азии, знаю не по наслышке, какое разнообразие рецептов существует для этого блюда. Предлагаю сегодня рецепт манты с картофелем и грибами. Такие манты очень хорошо подавать с соусом, рецептов приготовления, которых тоже очень много. Начинки для манты могут быть и из мяса , картошки, тыквы, смеси картошки и капусты и т. д. Манты относятся к блюдам из теста, но они делаются гораздо быстрее, например, чем пельмени или вареники. Готовятся манты на пару, получаются вкусными , сочными, а еще и с соусом — вкуснота.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
для теста:
1 стакан теплой воды
1 ч.л. соли
2 яйца
600 — 800 г муки
для начинки:
6 — 8 картофелин
300 г любых грибов
2 —3 луковицы
соль, перец по вкусу
зра ( кумин) приправа для манты
80 — 100 г сливочного масла
для соуса:
200 г густой сметаны
2 — 3 зубчика чеснока
укроп
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Первое что надо сделать — это замесить тесто. Высыпаем муку горочкой, в середине делаем ямку и вливаем воду с солью, затем яйца, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутое ( плотнее, чем на пельмени).Хорошо вымешиваем его и заворачиваемв пакет, оно должно полежать минут 20, затем опять перемесите и положите в пакет. Сделать это нужно раза 3, от этого тесто будет упругим и эластичным и манты при варке не порвутся.
Картофель моем, чистим и режем на мелкие кубики.
Лук чистим, моем и тоже нарезаем на кубики.
Грибы очистить, порезать на кусочки и слегка обжарить на сливочном масле ( не забудьте добавить немного растительного масла при жарке, чтобы сливочное масло не потемнело. Жарить грибы 3 — 4 минуты на сильном огне. Как вариант, грибы можно положить в начинку сырыми.
Картофель, лук, грибы смешать , посолить, поперчить, добавить специи. Начинка для манты готова.
К этому времени уже готово и тесто.
подготовка теста для манты
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 — 3 мм вырезаем чем — нибудь круглым кружки. Или как вариант, раскатанный пласт режем на прямоугольники.
В центр каждого кружка выложить начинку, сверху положить кусочек сливочного масла и защипнуть. Сначала серединку, потом крест — накрест и соединяем бока.
Ставим кастрюлю — мантышницы на огонь, и пока, делаем манты, вода закипит.
ПОДГОТОВКА К ВАРКЕ
Листы мантышницы обильно смазываем растительным маслом с обеих сторон и аккуратно укладываем манты, чтобы они не касались друг — друга.
Варить манты с картофелем и грибами нужно 25 — 30 минут.
Пока варятся манты, делаем соус. Чеснок очистить, измельчить, зелень укропа помыть и мелко порубить. Чеснок и зелень смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
МАНТЫ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ
Готовые манты подаем горячими, посыпаем зеленью и подаем соус. Подавать такие манты можно просто со сметаной, сливочным маслом, томатным соусом.
Если Вы еще никогда не пробовали такое блюдо, приготовьте у вас получится. Это очень вкусно и сытно. Причем , если Вы накануне не доели манты, то на следующий день их можно обжарить в сливочном масле — это тоже очень вкусно!
Источник