Рецепт мант с куриц

9 вариантов вкуснейших мантов из курицы

Куриные манты один из самых популярных и доступных рецептов мантов. Получаются вкусные и достаточно диетические манты, не требующие больших затрат и с пространством для творчества.

Рецепт куриных мантов:

  1. Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том как приготовить тесто для мантов
  2. Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
  3. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
  4. Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Сало (лучше баранье) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Мука — 500 гр. или 3 стакана объемом 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 180 мл.
  • Соль в тесто — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный в начинку — по вкусу

Готовим манты с курицей

Тесто для куриных мантов

  1. Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
  2. Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.

Начинка для куриных мантов

  1. Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
  2. Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
  3. Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
  4. Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
  5. Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.

Начинку можно изменять, добовляя к курице картошку чтобы получились манты с курицей и картошкой, или говядину что бы получились манты из говядины и курицы.

Приготовление мантов с курицей

  1. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
  2. Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить манты в мультиварке на пару.
  3. Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.
Читайте также:  Рецепт отварной минтай с укропом

Думаю, со мной согласятся многие хозяйки, что манты стали любимым блюдом почти в каждой семье. Хотя традиционные манты готовят из баранины, мы зачастую отходим от этого рецепта и вносим свои коррективы. И куриные манты с нашими начинками, иногда превосходят по вкусу все ожидания. Если бы китайские знаменитые повара попробовали наши манты из курицы, то остались бы очень довольными.

Источник

Манты с курицей

Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • куриное филе – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.
  • свиное сало – 150 г
  • вода – 50-100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.

Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.

Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).

Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.

Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.

Туда же мелко нарезаем репчатый лук.

Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.

Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.

Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.

Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.

По центру кладем ложку-две начинки.

Начинаем формовать манты.

Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.

Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.

Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.

Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.

Таким образом формируем все манты.

Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.

Читайте также:  Рецепты праздничной стола для детей

Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.

Время варки – 40 минут.

Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!

Источник

Манты с картофелем и куриной грудкой — вкусные, сочные и нежирные

Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Это блюдо особенно обожают дети, предпочитая их кушать остывшими, просто как пирожки.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — по желанию.

Для теста:

Как приготовить:

1. Прокручиваем фарш из куриной грудки и лука. Можно, разумеется, и мелко порубить, это как вам больше нравится.

2. Очищаем картофель, нарезаем мелким кубиком, добавляем к фаршу вместе с солью и перцем.

Можно посыпать любимые специи и полить растопленным сливочным маслом, впрочем, и без того свежая картошка придает начинке достаточную сочность.

3. Вымесим тесто, соединив муку, воду и соль. Количество муки указанно примерно. Масса должна получиться крутой, но не жесткой, поэтому муку добавляем постепенно, оценивая консистенцию теста.

4. Раскатываем тесто в большой пласт и нарезаем его на квадраты (кому привычнее, может вырезать стаканом круги).

5. Выкладываем в центр каждого квадрата начинку из куриного фарша и картофеля.

6. Соединяем между собой противоположные уголки заготовки из теста.

7. Оставшиеся зазоры слепляем щипками. Получился закрытый конвертик.

8. Соединяем два угла с двух сторон, выходит бочонок как на фото.

9. Остальные манты лепим по тому же принципу и выкладываем на смазанный жиром поддон для приготовления на пару.

Готовят манты с картофелем и курицей от 40 до 60 минут в зависимости от количества заполненных поддонов в вашей пароварке (мантоварке).

Подают к столу горячими с привычными любимыми соусами и свежими овощами.

Источник

Манты с курицей

Манты вкусно кушать с соевым соусом, уксусом, чесночной водичкой, сметаной, аджикой. Подавать нужно горячими. Если ваша мантоварка маленькая, то лепить манты для второй варки заранее не следует. Начинка даст сок, тесто промокнет и ничего не выйдет.

    1 час 45 минут Порции 7 Средне

Налепить красивые манты не так уж и сложно. Один раз попробовать, а дальше будете лепить все краше и краше. Для начинки можно брать любое мясо, главное, чтобы оно было не постным. Чем жирнее мясо, тем сочнее манты. Также, сочность мантов зависит от количества лука. Чем больше, тем лучше. Использовать мясо куриного бедра было внезапной идеей. Но результат и вкус поразил настолько, что я манты с курицей готовлю гораздо чаще чем с говядиной. Сочность зашкаливает. Просто огромное количество вкусного сока. По желанию, в начинку можно добавить мелко порубленную картошку.

Читайте также:  Соленое тесто рецепт быстро

Приготовить пельменное тесто. Тесто должно быть крутым. Убрать тесто под пленку на 1 час. Я сама использую готовое тесто «Тестов». Там уже готовое тесто, раскатанное на кружки нужного диаметра. Продается такое тесто во многих сетевых магазинах.

Мякоть куриного бедра мелко порубить. Лук порубить максимально мелко и тонко. К мясу с луком добавить 3 столовые ложки растительного масла, специи, соль. Не перемешивать начинку, пока не раскатаете кружки теста.

Тесто раскатать на тонкие кружки толщиной не более 2 мм и диаметром 12-14 см. Начинку перемешать. В центр каждого кружка выложить начинку. Две противоположные стороны круга защипываем друг с другом в центре над фаршем. Тоже самое делаем с двумя оставшимися сторонами. Образовавшиеся по краям углы защипываем друг с другом, по два с каждой стороны.

Ставим кастрюлю от мантоварки на огонь. Как только вода закипит ее нужно подсолить. Каждый лист мантоварки хорошо смазать маслом и выложить на них манты. Укладываем листы в мантоварку. Закрываем крышкой и на большом огне варим 5 минут. Уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 40 минут. Приятного аппетита.

Источник

Манты с курицей: секретный рецепт

Очень легко и быстро можно приготовить вкусные манты с нежной куриной начинкой. Мой рецепт удивит своей простотой.

Для теста нужно:

Для начинки нужно:

· пару штук куриных бедрышек

Для начала нужно нарезать куриное мясо для начинки. Я использую куриные бедрышки. Они жирнее и нежнее, чем грудка. Убираю шкурку и кость, нарезаю мясо на кубики или же есть вариант еще проще – перекрутить через мясорубку.

Очищаю лук и нарезаю его мелкими кубиками. Смешиваю с мясом в пропорциях 1:1. Дополняю смесь солью, перцем, любимыми специями и зеленью по желанию.

В отдельной миске замешиваю тесто. Для его приготовления потребуется мука, 150 мл воды и куриное яйцо. Тесто должно получится тугим. Но перед тем, как делать манты, стоит дать тесту отдохнуть с полчаса в холодильнике.

А теперь самый главный момент – лепка. Делаем манты из нарезанного на порции теста. Раскатываю пласт и наполняю его начинкой. Концы хорошо скрепляю, чтобы в процессе готовки они не раскрылись.

Готовить манты нужно в мантоварке на протяжении 30 минут. Готовое блюдо советую смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector