- Манты с рубленным мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Манты с рубленым мясом
- Приготовление
- Манты с рубленным мясом и картошкой
- Манты с рубленным мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
- Рецепт тушеной картошки с мясом в казане
- Манты на картошке в сковороде
- Вареники с мясом и картошкой
- Овощное рагу с мясом и картошкой
- Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле
- Свинина с картошкой в фольге в духовке
- Рецепт нута с мясом
- Картофель с капустой и мясом
- Смотрите еще в разделе «Манты»:
- Рецепт мантов с фаршем
- Манты
- Манты в виде розочек
- Манты в духовке
- Манты с тыквой и фаршем
- Манты с тыквой
- Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
- Рецепт свинины с луком на сковороде
- Рулька, запеченная в духовке
- Чебуреки на заварном тесте
- Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
- Как вкусно посолить сало с прослойкой
- Шашлык из свинины в фольге в духовке
- Отбивные из свинины в кляре
- Шашлык на минералке с уксусом
- Тушеные свиные ребрышки
- Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
- Курица кусочками с картошкой в духовке
- Картофельные чипсы в духовке
- Салат «Марго»
- Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
- Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
- Картошка с мясом в духовке
- Картошка на решётке на мангале
- Филе индейки с картошкой в духовке
- Картофель, запеченный в микроволновке
- Комментарии
- Вы меня убиваете,манты-это
- А вы меня убиваете, выставляя
- Манты я умею делать, вкусно
Манты с рубленным мясом и картошкой
Хочу предложить рецепт приготовления мантов с рубленным мясом и картошкой. Манты получаются очень вкусными, сочными и сытными. Готовить их будем на пару в мантоварке. Сформировать манты можно любым способом, я в рецепте приведу свой нехитрый способ формовки. Собравшись в выходной день всей семьёй за круглым столом, можно вместе налепить такие манты, а потом сразу их приготовить и подать к обеду или ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала замесим тесто, для этого в миску нужно всыпать муку и соль, добавить яйца.
Влить воду комнатной температуры.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на столе на 1 час.
Теперь можно заняться начинкой наших мантов. Мясо нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.
Соединить мясо и лук.
Картофель очистить и тоже нарезать достаточно мелко. Добавить картофель к мясу и луку.
Сюда же всыпать соль и специи. Для того чтобы манты получились более сочными, нужно влить от 30 до 70 мл воды, перемешать.
Начинка из рубленного мяса с добавлением картошки и лука готова.
Тесто достать из пакета и на поверхности, слегка присыпанной мукой, тонко раскатать скалкой в пласт. С помощью большого стакана (или круглой формы) вырезать кружочки.
На середину каждого кружочка из теста выложить часть начинки.
Затем соединить края кружка из теста крест на крест.
Углы получившегося конвертика соединить между собой и защипнуть снаружи. Должен получиться мант, по форме похожий на цветок. Вот такой у меня цветочек получился.
Таким образом сформировать все манты.
В таком виде их можно заморозить впрок, выложив на доску и отправив в морозилку, или сразу приступить к варке. На дно пароварки налить воду и довести до кипения. На поддоны пароварки выложить манты, предварительно окунув донышко каждого манта в растительное масло (эта операция нужна, чтобы наши манты не прилипли к поверхности пароварки).
Накрыть мантоварку крышкой и готовить 45 минут.
Вот так я заморозила манты и, конечно, сразу приготовила свежие.
Приготовьте дома манты с начинкой из рубленного мяса и картошки и угостите этим вкусным и сытным блюдом своих родных или гостей. Подать горячие манты можно со сметанным соусом.
Источник
Манты с рубленым мясом
Манты – это сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят на пару. Классическая начинка состоит из мелко нарубленного мяса с луком, благодаря такой начинке манты получаются невероятно сочными и мягкими.
Хотя традиционно при приготовлении мантов используют баранину, мы сегодня будем готовить манты из рубленой свинины, поскольку у наших граждан она пользуется большей популярностью.
В некоторых регионах не едят свинину, поэтому и не готовят манты из этого мяса, а мы едим и манты делаем, главное выбрать хорошее свежее мяса, лучше с жирком, не постное.
А традиционно в Узбекистане манты готовят из баранины с добавлением курдючного (т.е. бараньего) сала.
Тесто на манты замесить достаточно просто, оно ничем не отличается от того же теста для пельменей или вареников. Неизменно используется бездрожжевое тесто. А вот форма у мантов может быть самой разнообразной, один из таких способов лепки мантов мы сегодня покажем. Итак, приступим. Для мантов используют только ручную лепку, никакие пельменницы вам не помогут.
- Дя теста:
- Мука пшеничная – 4 ст.;
- Вода – 200 мл;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Для начинки:
- Мякоть свинины – 500 г;
- Лук репчатый – 6-8 шт.;
- Соль – 1 ч.л.
- Дополнительно:
- Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление
Начнем с приготовления теста на манты. Для этого разбиваем в стакан одно яйцо, добавляем к нему соль и ложку растительного масла. С помощью вилки взбалтываем яйцо до однородности.
В посуду, где будем замешивать тесто, просеиваем муку. Делаем в муке углубление и выливаем в него взбитое яйцо.
Туда же вливаем стакан остывшей кипяченой воды.
Замешиваем тесто сперва ложкой, и лишь затем, когда тесто начнет собираться в комок, начинаем месить руками. Месим тесто не менее 15 минут, оно должно быть упругим, мягким и в тоже время не прилипать к рукам. Если тесто липнет, то необходимо добавить еще немного муки и подмесить. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник доходить.
Мякоть свинины рубим ножом на небольшие кусочки. Удобнее работать с слегка подмороженным мясом, оно легко режется даже не самым острым ножом.
Если вы готовите манты из баранины или говядины, то обязательно срезайте пленочки, прожилки, в этом мясе их больше, чем в свинине. Но и в свинине их нужно обязательно убрать, как и хрящи.
Можно использовать постное мясо – говядину, свиную вырезку или корейку, но в этом случае добавьте немного сала, подойдет и свиное. Тоже нарежьте его небольшими кубиками. Лучше нарезайте сало прямо с морозилки, так оно легче нарежется.
Важно! Не измельчайте мясо в блендере, мясорубке, конечно можно приготовить и из фарша, тоже будет вкусно. Но манты из рубленного мяса выйдут на порядок вкуснее, это уже проверено.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сильно не мельчите, правильно нарезанный лук – залог сочных мантов, поэтому лук ни в коем случае не стоит перекручивать через мясорубку или измельчать в блендере.
Правильное соотношение лука к мясу в мантах это 1 к 1, некоторые добавляют лука еще больше. Но в любом случае в мантах должно быть много лука, именно он даст сок. И поверьте, даже если вы не любитель лука, в этом блюде вы его точно съедите, потому что от настоящих мант еще никто не отказывался. Но запах лука после съедения все равно будет, это я вам пишу на всякий случай. Вдруг наедитесь мант и на свидание соберетесь.
Смешиваем лук и мясо, добавляем к ним соль, перец, любимые приправы и все тщательно вымешиваем руками. Начинка для мантов готова.
От теста отрезаем небольшой кусок, остальное заворачиваем обратно в пленку, чтобы не подсохло. Кусок теста раскатываем колбаской, которую в свою очередь нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста обваливаем с двух сторон в муке и немного прижимаем. С помощью скалки раскатываем тесто на тонкую круглую лепешку. На нее выкладываем мясную начинку, около столовой ложки с горкой.
Форм лепки мант очень много, покажем самый распространенный.
Защепляем два противоположных конца.
Затем таким же образом защепляем вторые два кончика. Получился вот такой квадратик.
Соединяем рядом находящиеся кончики. Один готов – у него есть открытые участки, но начинка не потеряется. Таким же образом, лепим остальные манты.
В плоское блюдце наливаем немного растительного масла. Обмакиваем в нем каждый из мантов донышком и выкладываем на уровни мантоварки, соблюдая между мантами небольшое расстояние. Ставим нижнюю кастрюлю с водой на средний огонь и только после закипания воды собираем остальные уровни мантоварки.
Готовим манты около 40-45 минут на среднем огне. Когда манты приготовятся, осторожно снимаем их так, чтобы не повредить и не растерять весь сок. Выкладываем манты на большое красивое блюдо и подаем на стол с любимым соусом, уксусом или сметаной. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Налепленные манты не обязательно готовить все сразу, часть можно заморозить. Замороженные манты готовятся также так и обычные, только время приготовления нужно увеличить на 10 минут. Перед приготовлением замороженные манты размораживать не нужно.
- Если у вы часто готовите манты, то советуем приобрести мантышницу, она отличается от обычной пароварки тем, что в ней есть два отсека и специальные листы с дырками.
- Если у вас осталось тесто, но не осталось начинку, то нарежьте тесто на полосы, высушите, их можно использовать как лапшу.
- Манты едят без хлеба, можно заправить сметаной, верхушки смазать сливочным маслом. Часто их подают с кислым молоком, некоторые к ним также предлагают кольца репчатого лука.
Источник
Манты с рубленным мясом и картошкой
Манты с рубленным мясом и картошкой
Хочу вам предложить попробовать традиционное узбекское блюдо — манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой. Эти манты, по сути, тот же ханум, который готовится быстрее — в виде рулета или больших пирожков и продаётся на всех узбекских рынках. Какова бы не была форма, вкус у этого блюда потрясающий: тоненькое пресное тесто и много сочной начинки, подаётся вся эта прелесть с простейшим томатным соусом. Попробуйте, вы не пожалеете, это безумно вкусно! Расчёт продуктов дан для 1-2 порций. Всего получается 12 средних мантов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для замешивания теста растворить в воде соль.
Муку просеять в миску, влить солёную воду.
Замесить плотное, но не слишком тугое, не липнущее тесто, которое накрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку: мясо нарезать тонкими брусочками. Я использовала свинину, можете заменить говядиной или бараниной.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к рубленному мясу.
Всыпать соль, перец, зиру, специи, влить растительное масло.
Тщательно перемешать и оставить начинку для мантов из рубленного мяса и картошки минут на 15.
Тесто обмять, подсыпав чуть муки, раскатать в очень тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10х10 см (я нарезала на 12 квадратов).
В середину каждого квадрата выложить по 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и мяса.
Углы квадрата защипнуть к центру.
А затем защипнуть сбоку по два конца теста с одной и с другой стороны.
Манты выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки (или в мантоварку).
Варить манты с рубленным мясом и картошкой на пару около 30-35 минут.
Для приготовления соуса очищенный лук, нарезанный тонкими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук до золотистости, периодически помешивая, на среднем огне, добавить томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками свежий помидор.
Посолить соус, перемешать и протушить на медленном огне 3-4 минуты (до состояния соуса). При необходимости, можно добавить чуточку воды — это зависит от сочности помидора.
Подавать очень вкусные и сочные манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой, горячими, полив сверху томатным соусом.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с .
Рецепт тушеной картошки с мясом в казане
Картошка, тушеная с мясом в казане, — очень вкусное и питательное блюдо. Для .
Манты на картошке в сковороде
Манты, как правило, готовят в пароварке (в мантоварке). Я же предлагаю .
Вареники с мясом и картошкой
Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, .
Овощное рагу с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом и картошкой — это и аппетитно, и сытно. Готовить это блюдо .
Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле
Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин — .
Свинина с картошкой в фольге в духовке
Свинина, запеченная с картошкой в фольге в духовке, — невероятно вкусное и .
Рецепт нута с мясом
Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. .
Картофель с капустой и мясом
Картофель с капустой и мясом — очень вкусное блюдо в узбекском стиле, которое .
Смотрите еще в разделе «Манты»:
Рецепт мантов с фаршем
В выходные дни мы часто делаем манты. Всей семьёй садимся и лепим, кто как .
Манты
Очень вкусные манты (классику никто не отменяет, в данном варианте в фарш .
Манты в виде розочек
На просторах Интернета увидела видео по приготовлению красивых мантов в виде .
Манты в духовке
Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать .
Манты с тыквой и фаршем
Манты с тыквой и фаршем — это очень сочное, вкусное и сытное блюдо! Подавать их .
Манты с тыквой
Мы очень любим манты с тыквой, они вкусные, полезные! Не такие жирные, как если .
Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Рулька, запеченная в духовке
Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Шашлык из свинины в фольге в духовке
Предлагаю вам приготовить замечательный шашлык из свинины в фольге в духовке. .
Отбивные из свинины в кляре
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .
Шашлык на минералке с уксусом
Шашлык на минералке с уксусом — это рецепт проверенный в нашей семье не раз! .
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .
Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .
Картофельные чипсы в духовке
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .
Салат «Марго»
Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .
Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .
Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .
Картошка на решётке на мангале
В сезон шашлыков можно приготовить великолепный гарнир из картофеля на решётке .
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .
Картофель, запеченный в микроволновке
Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики .
Комментарии
Вы меня убиваете,манты-это
Вы меня убиваете,манты-это рубленое мясо и лук.ВСЁ!Ханум-может рубленое мясо или фарш с картофелем и луком ,свёрнутым в рулет.Подаётся со сливочным ,растопленным маслом.И при чем тут свинина. Делается с бараниной или телятиной.
А вы меня убиваете, выставляя
А вы меня убиваете, выставляя себя великим кулинаром и знатоком, комментируя рецепт и навязывая свою безграмотность всем остальным. Прежде чем что-то утверждать и писать, вы хотя бы вначале поинтересуйтесь блюдом и просмотрите Википедию. Манты — это блюдо народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая. Как любое другое многонациональное и многорегиональное блюдо (например пельмени) может содержать самую разнообразную начинку из разных видов мяса и овощей. Единого рецепта фарша не существует. В Средней Азии, у карачаевцев, балкарцев и в Казахстане распространён фарш мясной (как правило, баранина и нутряной или курдючный бараний жир) с луком, картофельный с жиром, картофельно-мясной и тыквенный. В Монголии фарш делают из говядины, козлятины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте), ФАРШ МОЖЕТ СОСТОЯТЬ ТАЖЕ ИЗ СВИНИНЫ. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы.
Манты я умею делать, вкусно
Манты я умею делать, вкусно получается. Спасибо что напомнили, на выходные займусь, давно не делала. Покупные совсем не то) Пару раз делала по индийскому рецепту и тоже вполне неплохо получается. Там в принципе все тоже самое только надо больше специй натуральных индийских добавлять. Я перца не много кладу, не люблю острое а вот шафран дает очень оригинальный вкус
Источник