- Манты с начинкой из зелени
- Читайте также
- Манты с овощной начинкой
- Манты с начинкой из баранины
- Манты с начинкой из мяса и тыквы
- Манты с начинкой из мяса и яиц
- Манты с начинкой из колбасы
- Манты с начинкой из печени
- Манты с начинкой из ливера
- Манты с начинкой из картофеля
- Манты с начинкой из свежей капусты и яиц
- Манты с начинкой из тыквы по-таджикски
- Манты с начинкой из крапивы, риса и яиц
- Манты с начинкой из грибов и патиссонов
- Манты с начинкой из брынзы и яиц
- Манты с начинкой из творога
- Манты с начинкой из творога и тмина
- Манты с начинкой из баранины
- Вкусные манты с зеленью
- Узбечка научила готовить вкусные и сочные манты с бараниной и зеленью – делюсь рецептом
- Узбекские манты – секрет рецепта приготовления
- Приготовление мантов по узбекски
- Манты с зеленью
- Видео рецепт
- Рецепт мантов с зеленью
- Ингредиенты
- Как приготовить
Манты с начинкой из зелени
Манты с начинкой из зелени
Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли
Начинка: 100 г зеленого лука, 1 луковица, 100 г щавеля, 5 г свежей мяты, 5 г свежих листьев кинзы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу
Тесто: в емкость влить слегка подогретую воду, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, соль. Все размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто растительное масло. Приготовленное тесто обсыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить на 2—2,5 часа в теплое место для брожения. Через 1—1,5 часа тесто обмять и дать подойти еще раз.
Начинка: лук (зеленый и репчатый), щавель, мяту и кинзу мелко нарубить, посыпать перцем, солью, полить растительным маслом и тщательно перемешать массу.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратами со стороной 10 см. На середину каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки, края теста соединить и защипнуть.
Манты готовить на пару около 40 минут.
? Советую подать манты с кисло-молочным напитком на ваш выбор.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Манты с овощной начинкой
Манты с овощной начинкой ? Курдючное сало – 100 г? Капуста – 100 г? Картофель – 3 клубня? Репчатый лук – 4 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Мука – 0,5 стакана? Растительное масло – 1 ст. л.? Соль по вкусуДля приготовления фарша овощи и курдючное сало мелко нарезать, хорошо перемешать и
Манты с начинкой из баранины
Манты с начинкой из баранины Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка солиФарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 500 г лука, 0,5 стакана соленой воды, 1 чайная ложка молотого черного перцаТесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в
Манты с начинкой из мяса и тыквы
Манты с начинкой из мяса и тыквы Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 500 г мякоти баранины или телятины, 3 луковицы, 300 г тыквы, щепоть мускатного ореха, перец черный молотый, соль по вкусуТесто: в емкость
Манты с начинкой из мяса и яиц
Манты с начинкой из мяса и яиц Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 800 г говядины, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость влить слегка подогретую
Манты с начинкой из колбасы
Манты с начинкой из колбасы Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 400 г колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка маргарина, 3 столовые ложки крепкого мясного бульона (лучше из баранины)Тесто: в емкость налить
Манты с начинкой из печени
Манты с начинкой из печени Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г печени, 500 г курдючного жира, 200 г лука, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость влить слегка подогретую воду, добавить разведенные в
Манты с начинкой из ливера
Манты с начинкой из ливера Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусуНачинка: 1 кг ливера (печень, сердце, легкие), 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 вареных яйца, по вкусу – зелень укропа или петрушки, перец черный молотый, сольТесто: пшеничную муку просеять
Манты с начинкой из картофеля
Манты с начинкой из картофеля Рецепт № 1 Тесто: 350 г муки, 120 мл воды, 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусуНачинка: 800 г картофеля, 150 г курдючного сала, 4 луковицы, по вкусу – перец красный молотый, сольТесто: муку просеять на доску, собрать ее
Манты с начинкой из свежей капусты и яиц
Манты с начинкой из свежей капусты и яиц Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 1 кг белокочанной капусты, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусуТесто: в емкость влить слегка
Манты с начинкой из тыквы по-таджикски
Манты с начинкой из тыквы по-таджикски Тесто: 250 г муки, 100 мл водыНачинка: 600 г тыквы, 100 г свежего курдючного сала, 3 луковицы, 30 г зелени кинзы, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и
Манты с начинкой из крапивы, риса и яиц
Манты с начинкой из крапивы, риса и яиц Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 500 г крапивы, 0,5 стакана риса, 1 вареное яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусуТесто: в емкость влить
Манты с начинкой из грибов и патиссонов
Манты с начинкой из грибов и патиссонов Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусуНачинка: 500 г свежих грибов, 2 патиссона, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуТесто: соединить
Манты с начинкой из брынзы и яиц
Манты с начинкой из брынзы и яиц Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка солиНачинка: 500 г брынзы, 5 яиц, 100 г простокваши или кефира, 1 пучок зелени по вкусуТесто: смешать 1 яйцо целиком и 1 желток второго яйца слегка взбить с подсоленной водой. Муку просеять на
Манты с начинкой из творога
Манты с начинкой из творога Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 850 г творога, 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, щепоть ванилинаТесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление
Манты с начинкой из творога и тмина
Манты с начинкой из творога и тмина Тесто: 350 г муки, 150 мл воды, соль по вкусу Начинка: 350 г творога, 0,5 столовой ложки тмина, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусуТесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть готовое тесто чистым
Манты с начинкой из баранины
Манты с начинкой из баранины Для фарша: 1 кг баранины, 300 г репчатого лука, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 стакан сметаны, 3 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка жира. Для теста: 300 г муки, 8 ст. ложек воды, соль по вкусу. Замесить крутое тесто,
Источник
Вкусные манты с зеленью
Всем привет. Представляю вашему вниманию очень вкусные манты с зеленью. По количеству рецептов этого вкуснейшего блюда можно сразу предположить, что манты занимают в моем сердце особое место.
Как только я не готовила это блюдо: с тыквой, с фаршем, с картофелем и тд. И всегда получалось очень вкусно.
На этот раз я решила сделать витаминные манты, добавить в начинку немного зелени. Получилось великолепно, начинка насыщенная, сочная. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
Для начинки:
- Фарш -0,5 кг.
- Листья салата – несколько листочков.
- Укроп – небольшой пучок.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для теста:
- Мука -300 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Кипяток -100 мл.
- Соль -1/2 ч.ложки
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Готовим тесто.
Для этого в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, куриное яйцо. Все перемешиваем. Вливаем кипяток, растительное масло.
Замешиваем тесто так, чтобы руки были чистыми. Тесто должно получиться эластичным, мягким, будто мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим отдохнуть минут 5-10.
Готовим начинку.
В моем фарше уже присутствует большое количество лука. Так как я никогда не покупаю фарш, перекручиваю мясо исключительно сама, то сразу добавляю лук.
Если же у вас покупной фарш, то на 1 кг фарша нужно приблизительно 0,5 кг лука. В этом случае начинка будет невероятно сочной.
Зелень промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Мелко шинкуем, добавляем в фарш.
Все перемешиваем с солью и перцем. Начинка готова.
Тесто разрезаем на 3-4 части. Каждую часть формируем в тонкую «колбаску». Разрезаем тесто на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку, на центр которой выкладываем начинку.Формируем манты.
Выкладываем манты в хорошо промазанные растительным маслом ярусы пароварки. Ставим таймер на 45 минут.
Вкусные манты с зеленью готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Узбечка научила готовить вкусные и сочные манты с бараниной и зеленью – делюсь рецептом
Узбекские манты – секрет рецепта приготовления
Секрет потрясающего вкуса мантов по этому рецепту – сочность начинки. А достигается она за счет добавления в фарш курдючного сала и большого количества лука и зелени. Тесто элементарное, замешивается всего из трех ингредиентов. Важное условие – ледяная вода, готовое тесто можно будет раскатать очень тонко, а при лепке изделий и последующей варке оно не рвется и не расклеивается. Давайте приступим к готовке.
Понадобится для теста:
• мука белая – 3 стакана;
• вода ледяная – 2/3 стакана;
• соль каменная – 1/2 чайная ложка.
Понадобится для начинки:
• баранина – 500 гр мякоти;
• лук – 200 гр;
• поровну зелени кинзы и укропа – всего 200 гр;
• сало курдючное – 125 гр;
• хмели-сунели, соль, острый черный или красный перчик – все по вкусу.
Приготовление мантов по узбекски
1. Замешиваем эластичное тесто из муки, соли и ледяной воды. Заворачиваем его в чуть влажное, хлопчатобумажное или льняное полотенце и оставляем лежать на столе полчаса.
2. Мякоть баранины и очищенные луковицы мелко рубим ножом. Ополаскиваем кинзу и укроп, обсушиваем от воды и тоже мелко режем.
3. Соединяем мясо с луком и зеленью. Добавляем хмели-сунели и остальные специи, по вкусу начинку солим.
4. Вымешиваем и её тщательно, как и тесто, а в конце добавляем курдючное сало, предварительно порезанное крохотными кубиками. Еще разок размешиваем, чтобы в фарше распределилось сало – и приступаем к лепке.
5. Разворачиваем тесто и раскатываем его в один большой и тонкий пласт (толщина не более 2 мм). Делим ножом на квадраты со стороной примерно 10 см. По центру каждого квадрата кладем мясную начинку с зеленью – по 1 столовой ложке.
6. Тесто соединяем по диагонали, защипываем, далее соединяем концы получившихся треугольников и снова защипываем. Мантышницу или пароварку смазываем чуть-чуть постным маслом.
7. Укладываем манты и готовим 35-40 минут. Готовое угощение – по тарелкам, пока горяченькие, поливаем растопленным сливочным масличком – и угощаемся на славу!
Источник
Манты с зеленью
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт мантов с зеленью относится к постным рецептам.
Манты с зеленью — отличное вегетарианское блюдо. Лучше его делать с тыквой, это очень вкусно! Можно вместо тыквы использовать цуккини и вообще варианты начинки ограничены только вашей фантазией.
Видео рецепт
Рецепт мантов с зеленью
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 246 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Вегетарианство: Постные рецепты
- Повод: На обед, На ужин
Чтоб приготовить манты нужна специальная кастрюля — «мантышница». Первым делом налейте в нее воду и поставьте нагреваться, а затем уже приступайте к лепке мантов. Манты с зеленью можно делать не только с тыквой, но и с мясом или мясом и тыквой! Подавайте манты сразу, горячими, со сметаной или острым соусом. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука — 500 г (тесто)
- Яйцо — 1 шт. (тесто)
- Вода — 1 стак. (тесто)
- Пучок шпината — 1 шт. (тесто)
- Соль — 1/2 ч.л. (тесто)
- Тыква — 500 г
- Лук — 150 г
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Положите шпинат в стакан для взбивания, добавьте соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбейте блендером до однородной массы.
Полученную смесь вылейте в миску, добавьте муку. Замешайте тугое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему настояться.
Лук и тыкву нарежьте кубиками, посыпьте солью.
Из теста сделайте ровные лепешки.
На лепешку выложите начинку и сливочное масло. Соедините концы теста.
Обмакните манты в растительном масле и выложите на решетку от мантышницы. Варите манты в течение 40 минут.
Источник