Рецепт мануши с сыром

Манакиш — Ливанская кухня

Манакиш (Manakeesh) – популярные левантийские лепешки, обычно покрытые заатаром, сыром или фаршем. Манакиш обычно называют «ливанской пиццей». Слово манакиш – это множественное число от арабского слова manqūshah (корень глагола naqasha, что означает «лепить, вырезать»), которое означает, что после того, как тесто раскатано, его прижимают кончиками пальцев, чтобы создать небольшие углубления для начинки.

Традиционно женщины пекут манакиш по утрам, чтобы подать их на завтрак или на обед. Манакиш популярны по всему Леванту и в соседних регионах. Но особое значение манакиш имеют в Ливане, где они и возникли как часть сытного завтрака во времена гражданской войны. В пекарнях не хватало муки для массового производства хлеба, поэтому иногда семьям приходилось отправлять собственную муку, с которой они также отправляли заатар для посыпания лепешек.

Манакиш чаще всего употребляют на завтрак с чаем, а также после ужина в сопровождении безалкогольных напитков.

Самые популярные версии лепешек манакиш:

  • Манакиш с заатаром (Za’atar Manakeesh) – самый популярный рецепт, с оливковым маслом и смесью специй заатар.
  • Манкуше жебне (Man’ouché jebne) – с сыром акави и семенами кунжута.
  • Лам би аджин или сфиха (Lahm bi ajin / sfiha) – покрывают смесью говяжьего фарша, помидоров и оливкового масла. Чаще всего этот вариант подают в обеденное время.
  • Манакиш бель кишк (Manakeesh bel kishk) – родом из региона Бекаа. Манакиш покрывают ферментированным йогуртом с измельченным ячменем, который смешивают с помидорами и луком.

Ниже мы приводим рецепт традиционных манакиш с заатаром.

Ингредиенты — Манакиш:

  • мука — 8 стаканов,
  • активные сухие дрожжи — 3 ст. ложки,
  • теплая вода — 2 стакана,
  • оливковое масло — 1/2 стакана,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • заатар— для посыпки.

Рецепт — Манакиш:

  1. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 5 минут.
  2. В глубокую миску просеять муку, сделать в центре углубление и вылить воду с дрожжами. Замесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться плотным и легко отделяться от краев миски.
  3. Добавить соль и замесить еще 5 минут. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставить на 45 минут при комнатной температуре.
  4. В отдельной миске смешать оливковое масло и заатар.
  5. Разделить тесто на 12 равных частей. Каждую часть сформировать в шар и раскатать в лепешку около 17-18 см в диаметре.
  6. Лепешки сложить в стопку на тарелку, разделяя их между листами пергаментной бумаги.
  7. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
  8. Первую лепешку смазать оливковым маслом, посыпать заатароми поместить на сковороду. Накрыть крышкой. Жарить в течение 3 минут на среднем огне, затем уменьшить огонь и жарить еще 3-4 минуты под крышкой.
  9. Готовый манакиш переложить в теплосберегающую емкость с крышкой, чтобы не остывал, и аналогичным образом приготовить остальные лепешки.

Видеорецепт – Манакиш:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт манакиш. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

15 ливанских блюд, которые порадуют любого гурмана: показываю, что обязательно нужно попробовать [Фото]

Это очень вкусно: ливанские блюда, которые нельзя пропустить. Я уверена, вы и не подозревали, насколько вкусно может быть в Ливане.

Что я могу такого попробовать необычного и вкусного в Ливане, — думала я перед путешествием в эту страну. Ведь я уже была в Иране, Иордании, Азербайджане, Турции, Израиле. Андрей был в Сирии, например.

Короче, первое, что нам приходило в голову: хумус, фалафели, шашлык.

И какое же было потом удивление, когда в процессе путешествия по Ливану, мы знакомились не только с природными или архитектурными достопримечательностями, но и с ливанской кухней. Которую впору также относить к достопримечательностям. Настолько она хороша.

Ливанская кухня, если её описать — это пряный арабский вкус с нотками средиземноморской кухни. Наличие моря, климат и география сыграли важную роль в формировании ливанской кухни. И как следствие, изобилие свежих овощей, сочное мясо, разнообразие специй и соусов.

Ливанцы — гурманы и сегодня вы поймёте, почему.

Не будем медлить, переходим к блюдам :

1. Кеббе (или Киббе) — пряные мясные шарики (котлетки).

Национальное блюдо Ливана. По сути, Киббе — приправленный пряностями фарш, смешанный с пшеницей булгур.

Существуют сотни разновидностей киббе, причем в разных регионах Ливана свой рецепт (или секрет) приготовления киббе.

К примеру, северный Ливан известен благодаря киббе, где приправленное пряностями мясо свёрнуто в большой шар, наполнено специями и жиром , а потом приготовлено на сильном огне. Иногда киббе делают в виде небольших конусов, обжаривают или запекают.

И ещё для меня было открытием, но это действительно так: некоторые ливанцы едят сырое киббе: свежее мясо (фарш), которое подаётся с белым луком, чесноком и листьями мяты;

2. Как выглядит традиционный ливанский завтрак ?

Источник

Рецепт мануши с сыром

Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Название смеси произошло от древнего названия главного компонента – травы заатар, которую теперь определяют то как майоран, то как орегано, то как тимьян, то как чабер, поэтому сегодня при приготовлении приправы эти травы просто смешиваются. На Востоке также готовят смеси заатара с кумином, с паприкой, с острым красным перцем, с лимонной цедрой для аромата. Заатар можно сделать и самим, если готовая смесь заатар нигде не продается.

Возьмите:
1/3 ст. сумаха
1 ст. л. кунжута
2 ст. л. тимьяна
2 ст. л. майорана
2 ст. л. орегано
1 ч. л. морской соли

Все травы измельчить. Кунжут поджарить. Его можно также измельчить блендером, а можно и положить в заатар целиком, на ваше усмотрение. Добавить к травам и кунжуту сумах и соль, перемешать.

Читайте также:  Гратен с курицей рецепты

Иногда соль в заатар не добавляют.

Для теста манакиш:
1,5 ст. муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1/4 ст. молока или воды
щепотка соли
щепотка сахара

Для начинки:
2-3 ст. л. смеси заатар
2 ст. л. оливкового масла
рассольный сыр

Замесить тесто руками или хлебопечкой. Дать ему подойти, разделить на шарики и накрыть, оставив на 30 минут.

Порезать и промыть рассольный сыр. Если он очень соленый, залить его кипяченой водой и оставить на полчаса. Затем слить воду, сыр обсушить.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать растительным маслом, сделать на поверхности ямки пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании.

Сыр выложить на лепешки, посыпать кунжутом и/или полить смесью оливкового масла и заатара. Дать лепешкам немного подойти.

Лепешки запекать в разогретой 250 градусов духовке на самом нижнем уровне в течение 2-3 минут, затем под верхним грилем до легкого зарумянивания.

23 апреля, 2015 в 10:54

Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.

Источник

Мануши

Категория: Выпечка / Пицца Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
На праздник
Национальная кухня
Ливанская кухня
Праздничная кухня
День рождения | Юбилей
Новый год — 31.12
Секреты кулинарии
Оформление
Способы приготовления
Духовка Дата добавления рецепта: 21.02.13 10:17:33 Рецепт прочитали: 1 / 4 / 275 За рецепт выдано: 1

1.Лук, перец чили и помидор (убрать зерна и сок) мелко нарезать, чеснок измельчить. Духовку поставить на максимальную температуру – 220-230 градусов

2.Смешать все ингредиенты для фарша: лук, томаты , перец чили, чеснок, свежие и сухие травы, нашараб), посолить

3.Очень тонко раскатать готовое тесто

4.Вырезать небольшие лепешки

5.Тонким слоем разложить фарш на каждой лепешки, не доходя до самого края

6.С двух противоположных сторон завернуть лепешку валиком на четверть, а две других стороны соединить лодочкой

7.Поставить в духовку на 7-10 минут

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.

Источник

Рецепт мануши с сыром

Нумура можно купить готовое, можно приготовить самой. Но пока не съедите последний кусочек вы не сможете остановиться. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство очень сладкое.

Для приготовления вам понадобиться:

2 стакана манной крупы
четверть стакана йогурта ( лабан )
1 стакан сахара
1/4 чашки сливочного масла
1 1/2 ч.л. пекарский порошок
1 1/2 ложки ароматной цветочной воды
2 столовых ложки соуса тахини
пол чашки миндаля
полтора стакана сахарного сиропа

Миндаль замочить на пол часа в воде. Это нужно для того, чтоб можно было легко очистить орехи от тонкой кожуры, очищаем.
В большой миске смешиваем манную крупу, сахар, масло. читать далее →

Намура «Namoura» Ливанское лакомство

Нумура можно купить готовое, можно приготовить самой. Но пока не съедите последний кусочек вы не сможете остановиться. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство очень сладкое.

Для приготовления вам понадобиться:

2 стакана манной крупы
четверть стакана йогурта ( лабан )
1 стакан сахара
1/4 чашки сливочного масла
1 1/2 ч.л. пекарский порошок
1 1/2 ложки ароматной цветочной воды
2 столовых ложки соуса тахини
пол чашки миндаля
полтора стакана сахарного сиропа

Миндаль замочить на пол часа в воде. Это нужно для того, чтоб можно было легко очистить орехи от тонкой кожуры, очищаем.
В большой миске смешиваем манную крупу. читать далее →

Перевёрнутый баклажан

Перевёрнутый баклажан или «Батенжен маклюби» — очень необычное блюдо Ливанской кухни! Обжаренные баклажаны, а внутри потрясающе вкусный рис с нежной бараниной. Очень вкусное, сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши гости и домочадцы.
Количество ингредиентов приведено как в рецепте, а в скобках будут изменения с комментариями

Итак нам потребуется:
1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
1,5 стакана риса ( не круглого)
1/4 стакана топлёного масла ( у меня на фото сливочное, но оно мне не понадобилось, почему, объясню ниже)
0,5 стакана кедровых орешков
1 ст.л. соли (без горки)
по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана (. читать далее →

Табуле с кускусом

Табуле — это восточный салат, закуска, родом из Ливана, Сирии. Готовится из булгура (или кускуса), петрушки, другой зелени и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кускус — 150 г
Сок лимона
Оливковое масло — 3 ст. л.
Листья петрушки — 4 ст. л.
Листья мяты — 3 ст. л.
Зеленый лук — 4-5 стеблей
Помидоры черри — 4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль, свежемолотый перец
Маслины для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиком. Лук, петрушку и мяту мелко нарезать.

Кускус залить 250 мл кипятка, накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Разрыхлить вилкой. Соединить все подготовленные ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить. Пермешать.

Выложить на блюдо, оформить маслинами и помидорами.
Елена Шашкина

Табуле, он же Tabbouleh

Самый знаменитый ближневосточный салат, пожалуй. Готовлю часто, мы его очень любим. Не выкладывала, поскольку очень уж это блюдо распространенное. А потом подумала – ну и что, вдруг кому-то придется по душе именно моя версия. Сразу предупреждаю – для аутентичного звучания табуле должен быть куда зеленее, но об этом в деталях. В остальном – это очень хороший рецепт, я его нашла на форуме у девочки, которая живет в Ливане и которую учила его готовить свекровь.

Ингредиенты:
Булгур – 2/3 чашки
Помидор – 1 шт.
Мята – 1/3 небольшого пучка
Петрушка – 1 пучок (средний или большой)
Лук салатный – 1/2 шт.

Для заправки:
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 1/2 шт.
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Мед – 1/2. читать далее →

Кeббе

Кеббе – это необыкновенно эффектные мясные «веретенца» с начинкой. Их жарят во фритюре и подают, как основное горячее блюдо. Наполненные ароматами корицы и базилика с кедровыми орешками внутри, кеббе – настоящая визитная карточка ливанской кухни!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Говядина – 1 кг на «тесто» + 1 кг для начинки
Лук репчатый – 300 гр на «тесто» + 700 гр для начинки
Бырхуль – 900гр
Соль – 1,5 чайных ложки в «тесто» + 0,5 ч.л. в начинку
Базилик – 2 ст л
Корица молотая – 2 ст л
Кедровые орехи – 150 гр
Подсолнечное масло для фритюра — 0,7 л

Читайте также:  Кальмар с корейской морковкой рецепт салат

Мясо пропускаем через мясорубку, используя мелкую насадку, отделяем ту часть, которая предназначена для начинки, а остальное измельчаем. читать далее →

Шиш-таук

Эти куриные шашлычки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. Обычно их сопровождают горячие лепешки пита, острые соусы и гарнир-приправа из нарезанной петрушки и репчатого лука, посыпанный сумахом – широко используемой на Ближнем Востоке и на Кавказе специей красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Ее делают из молотых ягод одного из видов кустарника сумах.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших филе куриной грудки
3 ст. л. топленого масла
1 средняя луковица
маленький пучок петрушки
1 ч. л. сумаха
лепешки пита для подачи
растительное масло для смазывания

Для маринада
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сухого тимьяна
щепотка. читать далее →

ТАБУЛЕ С БУЛГУРОМ

Табуле с булгуром – яркий представитель ливанской кухни. Необычное сочетание мяты, кинзы и специй приятно удивит вас и ваших близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г булгура
100 г помидоров черри
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
1 лимон
1 пучок кинзы
300 г куриного филе
100 мл оливкового масла
100 г оливок (или маслин)
100 г каперсов
1 шт. приправы «Шаурма по-домашнему с чесночным соусом»
1 шт. приправы для куриного бульона
(специи можете использовать другие, по своему вкусу. я не знаю точно какие нужно)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с приправой для шаурмы
Обваляйте курицу и оставьте мариноваться на 5 – 10 минут.
Налейте в кастрюлю 600 мл воды и доведите до. читать далее →

Розарий дервиша — это вкусное и очень несложное блюдо из Ливана

Ингредиенты:
картофель — 250 г
баклажаны — 250 г
тыква или цуккини — 250 г
лук репчатый — 3 головки
фарш говяжий — 400 г
брынза — 100 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
бульон мясной — 400 г
мускатный орех тертый — 1 щепотка
гвоздика молотая — 1 щепотка
соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:
1. Баклажаны, тыкву или цуккини нарежьте ломтиками.
2. Картофель нарежьте кубиками. Головки лука разрежьте пополам.

3. Фарш смешайте с мукой, обжарьте на масле, положите пряности, посолите.

4. В форму для запекания или глубокую сковороду уложите фарш, сверху положите подготовленные овощи, полейте их мясным бульоном и посыпьте раскрошенной брынзой. Запекайте 40 минут при 180 °С.

5. Подавайте розарий дервиша в форме.

Фалафель

Острые гороховые колбаски — традиционный гарнир ливанской кухни, они подаются практически к любому блюду в качестве гарнира

Ингредиенты
Горох сухой500 г
Горох нут500 г
Петрушка1 пучок
Чеснок6 зубчиков
Лук репчатый1 луковица
Мука пшеничная3 ст.л.
Тмин (молотый) 1 ст.л.
Перец (красный молотый) 0.5 ч.л.
Масло арахисовое
Соль
Перец

Описание
Два вида гороха залейте холодной водой и оставьте на 12 часов. Откиньте на сито, затем варите в течение 2 ч. Петрушку и кориандр вымойте, оборвите листики и измельчите. Лук и чеснок очистите и измельчите. Горох протрите через мелкое сито. В полученное пюре добавьте чеснок, лук и пряные травы. Вымесите фарш, затем добавьте муку, тмин и красный и черный. читать далее →

ТУРЕЦКОЕ МЕЗЕ

Простой и очень удачный рецепт турецкой закуски из неожиданных компонентов: моркови, чечевицы и йогурта.
В Турции мезе – это набор закусок или маленьких блюд. Рецепт Анисы Элоу (Anissa Helou), автора довольно популярной в Англии книги о ливанской кухне. В данном случае она предлагает простой и очень удачный рецепт турецкого мезе из неожиданных компонентов: моркови, чечевицы и йогурта.

2 средних луковицы, тонко порезанных
3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. томатной пасты
500 г моркови, очищенной и порезанной тонкими кружками
100 г зеленой чечевицы, замочить на 15 минут в холодной воде (можно консервированной)
Морская соль и свежемолотый черный перец
250 г густого. читать далее →

Ляхми би ажин (Lahme bi ajeen)

Lahme bi ajeen, мясная пицца, еще один вариант любимого завтрака Ливанцев. А так же перекуса в течении дня. Купить можно везде, да и приготовить дома не составит труда.

Для приготовления вам понадобиться:
250 гр. муки
20 гр. дрожжей
2 чайные ложки сахара
3 головки репчатого лука
3 зубка чеснока
1 пучок петрушки
250 гр. фарша (баранины или говядины)
3 шт. помидора
2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого перца
1 чайная ложка соли

Муку, соль насыпать в муску. В отдельной мисочке растворить дрожжи с сахаром в теплой воду и вылить в муку. Перемешать и дать постоять минут 10. Добавить в тесто 1 ст. ложки растительного масла и хорошенько замесить. Тесто не должно прилипать к рукам. читать далее →

Мануши затар ( Mankouche bi Zaatar )

Мануши это традиционный завтрак в Ливане. Это тонко раскатанная лепешка с начинкой из Затара ( смесь в основе которой сухой тимьян). Такие мануши продаются в Ливане и пользуются большой популярностью. Могут быть большими сложенными пополам, или маленькими. Но для тех кто не в Ливане или просто не хочет покупать мануши, можно просто сделать их дома. Потому что это действительно просто. Тесто можно купить и оставить в холодильнике, используя по необходимости. Или заготовить теста на пару дней в холодильник.

Для приготовления теста вам потребуется:
1 ст. ложка оливкового масла
500 г. муки
250 мл. воды
1 ч. ложка дрожей
1 ч. ложка соли

Тесто замешать и поставить пока оно не поднимется, затем. читать далее →

Фаттех — Fatteh

Фаттех — не замысловатое блюдо, но оно одно из самых любимых на столе Ливанцев. Холодный и теплый, йогурт и отварной Нут, кремовая текстура в контрасте с хлебом и хрустящими орешками делает его отличным гарниром к любому блюду.

Для приготовления Вам потребуются:
2 банки бобов хамус (нут) около 900 г. ;
2,5 чашки йогурта;
3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки молотой корицы;
½ лимона;
½ стакана воды;
2 арабского хлеба (пита);
щепотку соли;
миндаль и кедровые орешки для украшения

2 банки бобов высыпать в кастрюлю, налить воды, чтоб покрыть их и варить в течении 10-15 минут до мягкости и слейте воду. В большой миске перемешайте нут с 2 столовыми ложками молотой корицы. Лаваш разрезать на. читать далее →

Пряный картофель (Batata harra)

Пряный картофель — одно из блюд домашней Ливанской кухни. Быстрое и простое приготовление порадует вас и необычным пряным вкусом.

Для приготовления Вам потребуются:
2 больших картофелины
пол пучка кинзы
1 зубчик чеснока
сок одного лимона
соль
перец чили
масло для жарки

Порезать картофель кубиками и обжарить во фритюре.
В кастрюле в ложке масла обжарить быстро помешивая измельченный чеснок, кинзу и перец Чили, можно и в порошке на кончике ножа. Не дожидаясь когда чеснок потемнеет, выключить газ. Влить сок лимона. И в этом соусе перемешать хорошо картошку.
Приятного аппетита — Сахтен

Читайте также:  Вкусный рецепт засолки капусты быстрого приготовления

Кибби из тыквы — Яктин Кибби

Кибби из тыквы это все та же Кибби только вегетарианский вариант или постный. По вкусу просто восхитительно, а если учесть на сколько полезное это блюдо, то вы поймете, что Кибби из тыквы должно быть частым блюдом на вашем столе. Можно сделать и жаренное Кибби в шариках, как и из мяса, а можно запеченное на противне. Сегодня мы будем делать запеченное тыквенное Кибби.

Рецепт примерно на 5 порций.
Для приготовления Вам потребуются:

стакана готовой тыквы — 2 стакана
стакана булгур — 2 стакана
пшеничной муки — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка душистого перца
Для начинки:

2 чашки готового шпината
2 чашки готового нута
1. читать далее →

Кнефи — Knafeh / Ливанская кухня

Knafeh, очень популярный, вкусный и сладкий рецепт, Который в Ливане знает и любит каждый. Подготовка к приготовления требует времени, но результат стоит того.

Для приготовления вам понадобиться:
1 пакет теста фило
2/3 стакана топленного масла
1 литр свежего молока
2 стакана сахара
1 стакан воды
5 ст.л. манной крупы
2 чашки сыра Akawi или рикотта
1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока
2 чашки мелко нарезанных фисташек.

Заранее размороженное тесто положите в большую миску. Залить топленным молоком и хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста расстелить на дно противня 12×12. Поставить в разогретую до 350 ° и выпекать до золотистого цвета. Достать и. читать далее →

Рецепты Рамадан : Печенье из манки с орехами «Мамуль» — Maamoul

Maamoul — Это рассыпчатое печенье из манной крупы и ореховой начинкой которое традиционно готовиться на праздники. Мамуль можно приобрести поштучно в любом магазине Ливана, но куда приятнее приготовить это печенье самостоятельно.

Для приготовления вам потребуется:

500 гр. манной крупы
1 стакан топленного масла
1/2 стакана воды
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
пол пакетика ванильного сахара
250 гр. орехов ( грецкие, фисташки)
сироп
150 гр. сахарной пудры
2 ст. ложки розовой воды.

В Манку всыпьте сахар, ванилин, разрыхлитель и влейте топленное масло. Все это хорошенько перемешайте руками или в кухонном комбайне. При необходимости добавьте воду. Орехи перетрите в. читать далее →

Кeббе

Кеббе – это необыкновенно эффектные мясные «веретенца» с начинкой. Их жарят во фритюре и подают, как основное горячее блюдо. Наполненные ароматами корицы и базилика с кедровыми орешками внутри, кеббе – настоящая визитная карточка ливанской кухни!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Говядина – 1 кг на «тесто» + 1 кг для начинки
Лук репчатый – 300 гр на «тесто» + 700 гр для начинки
Бырхуль – 900гр
Соль – 1,5 чайных ложки в «тесто» + 0,5 ч.л. в начинку
Базилик – 2 ст л
Корица молотая – 2 ст л
Кедровые орехи – 150 гр
Подсолнечное масло для фритюра — 0,7 л

Мясо пропускаем через мясорубку, используя мелкую насадку, отделяем ту часть, которая предназначена для начинки, а остальное. читать далее →

Warak Enab Bi-Zayt- Ливанская кухня

Блюдо из виноградных листьев

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ

листья виноградные — 500 гр.
петрушка — 4 пучка
мята — 1/2 стакана
рис короткозерный — 1/2 стакана
помидоры — 1кг.
соль — 1ч.л.
масло оливковое и другое растительное в смеси — 1 стакан
лук репчатый — 2 шт.
вода — 3 стакана
картофель — 2 шт.
сок лимонный — 3/4 стакана
сок граната — 1 ч.л.
по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начинки: порезать лук и смешать с солью, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку.
Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.
Виноградные листья промыть прохладной водой и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин.
После. читать далее →

Кибби из тыквы — Яктин Кибби

Кибби из тыквы это все та же Кибби только вегетарианский вариант или постный. По вкусу просто восхитительно, а если учесть на сколько полезное это блюдо, то вы поймете, что Кибби из тыквы должно быть частым блюдом на вашем столе. Можно сделать и жаренное Кибби в шариках, как и из мяса, а можно запеченное на противне. Сегодня мы будем делать запеченное тыквенное Кибби.

Рецепт примерно на 5 порций.
Для приготовления Вам потребуются:

стакана готовой тыквы — 2 стакана
стакана булгур — 2 стакана
пшеничной муки — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка душистого перца
Для начинки:

2 чашки готового шпината
2. читать далее →

Фалафель

Острые гороховые колбаски — традиционный гарнир ливанской кухни, они подаются практически к любому блюду в качестве гарнира

Ингредиенты
Горох сухой500 г
Горох нут500 г
Петрушка1 пучок
Чеснок6 зубчиков
Лук репчатый1 луковица
Мука пшеничная3 ст.л.
Тмин (молотый) 1 ст.л.
Перец (красный молотый) 0.5 ч.л.
Масло арахисовое
Соль
Перец

Описание
Два вида гороха залейте холодной водой и оставьте на 12 часов. Откиньте на сито, затем варите в течение 2 ч. Петрушку и кориандр вымойте, оборвите листики и измельчите. Лук и чеснок очистите и измельчите. Горох протрите через мелкое сито. В полученное пюре добавьте чеснок, лук и пряные травы. Вымесите фарш, затем добавьте муку, тмин и. читать далее →

Пряный картофель (Batata harra)

Пряный картофель — одно из блюд домашней Ливанской кухни. Быстрое и простое приготовление порадует вас и необычным пряным вкусом.

Для приготовления Вам потребуются:
2 больших картофелины
пол пучка кинзы
1 зубчик чеснока
сок одного лимона
соль
перец чили
масло для жарки

Порезать картофель кубиками и обжарить во фритюре.
В кастрюле в ложке масла обжарить быстро помешивая измельченный чеснок, кинзу и перец Чили, можно и в порошке на кончике ножа. Не дожидаясь когда чеснок потемнеет, выключить газ. Влить сок лимона. И в этом соусе перемешать хорошо картошку.
Приятного аппетита — Сахтен

Кухня Египта

Располaгаясь на перепутье Африки и Азии, Египет может предложить много вкусного и оригинального. Египетская кухня вобрала в себя блюда других восточных стран, египетские кулинары адаптировали под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь. Простые национальные блюда готовят с большим количеством свежих и спелых фруктов и овощей, и приправляют небольшим количеством пряностей, хотя египетские блюда редко бывают острыми.

К каждой трапезе обязательно подают хлеб, который называют «aish». Традиционный хлеб «aish baladi» (баладийский хлеб) — круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Она разделяется пополам, как греческая пита. читать далее →

Источник

Оцените статью
Adblock
detector