Рецепт маргариты с сиропом маргарита

Коктейль Маргарита

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)
Читайте также:  Заправка для папоротника по корейски рецепт

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсиновый ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.

«Розовая Маргарита»

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для украшения бокала)
Читайте также:  Аюрведические рецепты с молоком

Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

Источник

Рецепты приготовления клубничной Маргариты

Нацелены на дегустацию изысканного напитка с великолепными органолептическими показателями? Вас интересуют изделия, которые способны подарить не только расслабление, но и массу уникальных впечатлений? Познакомьтесь с клубничной Маргаритой, напитком, который уже успел завоевать расположение многомиллионной аудитории ценителей харизматичных алкогольных ассамбляжей со всего мира.

С этим напитком на столе вы всегда сможете организовать необходимую праздничную атмосферу на любом мероприятии, будь то встреча старых друзей, шумная вечеринка или романтический вечер.

Рецепт классического коктейля Маргарита с клубникой

Впервые коктейль Маргарита появился в барах и ресторанах в середине XX века. Имя создателя напитка, к сожалению, неизвестно, так как ни один из возможных претендентов на авторство не запатентовал оригинальный рецепт. Особую популярность же продукт получил благодаря Томми Хилтону, которому настолько понравился микс, что он ввел его в меню всех свои ресторанов.

Но у микса Margarita есть красивая легенда, согласно которой бармен Даниэле Негрето был влюблен в девушку по имени Маргарита. Эта особа была из богатой семьи, и именно для того, чтобы покорить ее сердце, он придумал сочетание ингредиентов, которое отображало его истинные чувства к девушке.

Что же касается органолептических красок, то клубничная Клубничная Маргарита является идеальным выбором для мужчин и женщин, желающих побаловать себя изысканным вкусом, не пренебрегая созданием соответствующего настроения. Данный напиток пьется легко, оставляя после себя нежный ягодный шлейф. Причем крепость спиртного составляет приблизительно 20%, а следовательно, уже после 2-3 бокалов обычный организм будет ощущать состояние алкогольного опьянения.

Состав коктейля Клубничная Маргарита

Чтобы насладиться действительно яркими впечатлениями от дегустации, обязательно позаботьтесь о подборе качественных ингредиентов и их необходимом количестве. Пренебрежительное отношение к данным нюансам приведет к искажению вкуса у готового спиртного.

Наименование Количество
Серебряная текила Sauza 50 мл
Ликер трипл-сек 30 мл
Сок лайма 15 мл
Клубника 140 г
Сахарный песок 2 г
Дробленый лед 60 г

Пошаговое приготовление

Рецепт коктейля Клубничная Маргарита и способ его приготовления достаточно просты. Все, что вам нужно, так это:

  1. Взять специальный бокал для Маргариты и сделать на нем сахарную каемку.
  2. Поместить в блендер клубнику, сок лайма, ликер и текилу.
  3. Добавить в блендер льда и все хорошенько взбить.
  4. Полученную смесь перелейте в специальный фужер.
  5. Чтобы украсить готовый клубничный ассамбляж, поместите на его верхушку ягодку клубники, проткнутую шпажкой.
Читайте также:  Бетон для полов рецепт

Margarita с сахарным сиропом

От того, как вы приготовите клубничный коктейль, а также от самого принципа изготовления зависят его вкусовые характеристики. И далее предлагаем вам ознакомиться с не менее интересным вариантом приготовления популярного микса.

Необходимые ингредиенты

Наименование Количество
Измельченный лед 2 ч.
Клубничное пюре 1 ч.
—Текила— 1 рюмка
Сок лайма 1 стакан
Ликер трипл-сек 20-30 мл.
Сахарный сироп 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Не пренебрегайте общепринятым порядком и принципами изготовления напитков. Так вы сможете сохранить первозданные вкусовые и ароматические черты, предусмотренные автором. Порядок приготовления следующий:

  1. Приготовьте сладкий сахарный сироп на основании сахара и воды. Нагрейте его до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Смешайте в блендере клубничное пюре, лед, текилу, сок лайма, ликер и созданный вами сироп.
  3. Взбейте все составляющие до однородной массы.
  4. Вылейте в специальный бокал для напитка и украсьте долькой лимончика по ободку.

Безалкогольная клубничная Маргарита

Насладиться Маргаритой с ее колоритными оттенками сегодня могут даже те потребители, которые не хотят пить алкоголь. И далее мы опишем основные нюансы приготовления такого безалкогольного микса.

Необходимые ингредиенты

Наименование Количество
Лайм 2 кружочка
Клубника 425 г
Апельсиновый сок 0,5 стакана
Газированная вода 0,5 стакана
Сок лайма 0,25 стакана
Цветной сахар 50 г

Пошаговое приготовление

Не пренебрегайте общими принципами, если не хотите испортить вкус готового изделия. Основные этапы приготовления выглядят следующим образом:

  1. Поместите в блендер апельсиновый сок, клубнику, газированную воду, сок лайма и лед.
  2. Тщательно взбейте добавленные ингредиенты.
  3. Аккуратно смочите край специального бокала долькой лайма.
  4. Высыпьте на тарелку сахар и далее пройдитесь по нему намоченными гранями бокала.
  5. Налейте клубничный коктейль в подготовленную тару и для красоты добавьте пару кружочков заранее подготовленного лайма.

Видеорецепты приготовления коктейля

Отличный пример того, как быстро на ваших глазах опытный бармен может приготовить бокальчик изысканного клубничного микса, продемонстрирован ниже.

В этом видео описано большое количество нюансов, способных повлиять на вкус изысканного клубничного микса, а также ярко продемонстрирован метод его приготовления и варианты визуального украшения.

На данном видео отлично описано, как готовить классическую Маргариту, без смешивания всех ингредиентов в одной емкости блендера. Данный способ приготовления придется по нраву заядлым экспериментаторам.

Другие похожие миксы

Если Маргарита не подходит вашим вкусовым амбициям, но вы не отступаете от желания попробовать крепкий и вкусный микс с текилой, предлагаем вам обратить свое внимание на другие не менее популярные коктейли, которые способны принести массу ярчайших впечатлений от дегустации. К ним следует отнести следующие изделия:

  • Коктейль Маргарита. Классический вариант описанного нами коктейля, который предполагает те же этапы изготовления, но без использования клубники или же ее заменителя в виде сиропа. Вкус напитка основывается на резких шлейфах текилы.
  • Текила Санрайз. Предполагает использование серебряной текилы и апельсинового сока со льдом и гренадином. Обладает крепкой натурой и привлекательными фруктовыми органолептическими очертаниями.
  • Текила Бум. Создается всего из двух ингредиентов: спрайта и текилы. Обладает весьма легкой для потребления основой, но при этом чрезвычайно пьянящим естеством.
  • Текила Мартини. Для этого коктейля помимо двух основополагающих ингредиентов, присутствующих в названии, текилы и мартини понадобятся кубики льда и оливка. Все это в совокупности перемешивается в шейкере, а затем процеживается через стрейнер. Обладает легкой натурой, в которой вкус и аромат наполнены богатым колоритом трав.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector