- Шашлык из говяжьего сердца
- Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- Рецепт приготовления шашлыка:
- Говяжье сердце под маринадом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Шашлык из говяжьего сердца
- Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца
- Рецепт приготовления шашлыка из говяжьего сердца
- Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
- Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- Рецепт приготовления шашлыка:
- Шашлык из говяжьего сердца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Шашлык из говяжьего сердца
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- сердце говяжье — 1кг
- для маринада
- лук репчатый — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- зира молотая — 1/2 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления шашлыка:
Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего удалить крупные жесткие сосуды и перегородки.
Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек — все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.
Получившиеся кусочки говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Хорошо перемешать.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами
и помять руками, чтобы лук дал сок.
Переложить в миску с луком кусочки говяжьего сердца и перемешать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.
Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать с лепешкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Говяжье сердце под маринадом
Для рецепта вам потребуется:
- сердце — 1 шт.
- уксус — 1.5 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- жир — 1/2 стакана
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1 ломтик
- томатная паста — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- лавровый лист, перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжье сердце под маринадом необходимо.
Сердце очистит, промыть, положить в кастрюлю, залить 1.5 стаканами воды и 1.5 стаканами уксуса и варить на умеренном огне около 1.5 часа с крупно нарезанным репчатым луком, лавровым листом, 15 горошинами черного перца, посолив по вкусу.
Вынуть сердце и обжарить в жире вместе с морковью и сельдереем натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится прибавить томатную пасту и подлить немного маринада. Тушить сердце до полной готовности. Затем вынуть и нарезать тонкими ломтиками.
В соус добавить ложку муки, разведенную небольшим количеством холодной воды, и варить 5-6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо залить соусом и подать с картофельным пюре и овощным салатом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Шашлык из говяжьего сердца
Если у вас есть желание удивить родных или гостей чем-то необычным, приготовьте им шашлык из говяжьего сердца. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка, но к мангалу все же лучше поставить опытного человека. Мясо получается интересным по вкусу, несмотря на то, что маринад используется достаточно обычный. Такой оригинальный шашлык наверняка запомнится и вам, и вашим гостям.
При приготовлении шашлыка из любого мяса важно соблюдать поэтапные рекомендации. Так, к примеру, к использованию соли, точнее, к тому, когда ее лучше добавлять в мясо, многие относятся неоднозначно. Одни считают, что солить будущий шашлык перед самим приготовлением – это совершенно неправильно, другие же и вовсе стараются мясо не солить. Что качается добавления соли в конце, то здесь действительно вопрос спорный, ведь мясо может отдать весь свой сок и при жарке стать жестким. Если же для вас кажется странным совет совсем не солить мясо, то есть мнение, что древесная зола, которая попадает на шашлык при его обжаривании, как раз и придает блюду слегка солоноватый привкус.
Некоторые любители шашлыка предпочитают солить его сразу, на этапе маринования. Считается, что в данном случае мясо можно будет кушать даже, если оно будет недожаренным. К тому же выделившийся мясной сок смешается с маринадом и никуда не уйдет, а соль сыграет роль своеобразного консерванта, который сможет продлить срок годности продукта.
Так что солить или не солить шашлык – решать вам. Но помните, что для мясных блюд, которые готовятся на мангале, лучше использовать не обычную, а крупную морскую соль.
Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца
- говяжье сердце – 0,5 кг;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- паста красного перца – 1 ст. ложка;
- уксус – 0,5 стакана;
- черный молотый перец;
- соль.
Рецепт приготовления шашлыка из говяжьего сердца
- Для приготовления маринада смешать в одной емкости растительное масло, уксус и пасту красного перца. Хорошо перемешать.
- Очистить говяжье сердце от пленки и нарезать крупными кусочками. Поместить мясо в кастрюлю.
- Залить сердце маринадом и оставить для маринования в прохладном месте на всю ночь.
- Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить и поперчить по вкусу.
- Подготовить мангал.
- Нанизать на шампуры кусочки сердца и разместить над раскаленными углями.
- Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Шашлык из сердца подают к столу, предварительно полив соусом. Он готовится очень просто. В растительное масло нужно влить лимонный сок и добавить немного красного перца чили и измельченного репчатого лука. Все хорошо перемешать – вкусный соус готов!
Источник
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- сердце говяжье — 1кг
- для маринада
- лук репчатый — 2-3 шт.
- уксус (9%) — 2 ст.л.
- вода — 6 ст.л.
- соль — по вкусу
- зира молотая — 1/2 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- масло сливочное
- чеснок
Рецепт приготовления шашлыка:
Для маринада очистить лук, крупно порезать и сложить в чашу блендера.
Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку.
Подготовленное говяжье сердце порезать широкими брусочками, затем брусочки — на кубики размером около 3х3 см. Сложить кусочки сердца в миску, в которой будете его мариновать, присыпать молотой зирой, кориандром, солью и хорошо перемешать.
Лук пюрировать блендером.
Получившуюся луковую кашицу переложить в миску с кусочками говяжьего сердца, перемешать.
Следом влить смесь уксуса с холодной кипяченой водой. Перемешать, затянуть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Промаринованные в луке с уксусом кусочки сердца нанизать на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с более постными. Тогда на мангале жирный кусок будет «делиться» соком с соседним.
Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре, и если он полностью прожарился, можно подавать шашлык из говяжьего сердца к столу. Приятного аппетита!
Источник
Шашлык из говяжьего сердца
Ингредиенты
Говяжье сердце — 500 г
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
- 96 кКал
- 15 мин.
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Говяжье сердце является очень вкусным субпродуктом, который отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд и супов. Я, например, очень люблю рассольник с говяжьим сердцем, и после его приготовления у меня всегда остается половина сердца. Поэтому, подумав, какое блюдо из этой половинки сердца приготовить, я решила сделать шашлык.
Конечно, шашлык из говяжьего сердца отличается от привычного шашлыка из мяса, но для разнообразия он очень даже неплох, главное, не проморгать момент приготовления. Такой вариант подойдет тем, кто не любит шашлык из жирного мяса или придерживается диеты.
Итак, для шашлыка понадобится само сердце и еще совсем немного ингредиентов.
Сердце нужно подготовить к использованию, а именно замочить в воде на час, чтобы из него вышла кровь.
После срежем с него жирок, пленочки и сосудики. Нарежем сердце на куски для шашлыка.
Затем подсолим кусочки, посыплем сушеными травами и молотым перцем.
Сложим кусочки сердца в миску и польем их лимонным соком, перемешаем и оставим еще на час, тем временем подготовим угли на мангале.
Через указанное время наденем кусочки сердца на шампуры.
Мангал у нас был импровизированный, сооруженный из кирпичей, за неимением другого, но это не такая уж и большая проблема. Располагаем шампуры на мангале, следим, чтобы угли тлели, а не горели.
Периодически переворачиваем кусочки, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.
Сердце будет готово, когда на нем исчезнут капельки крови, — сразу снимаем шампуры, разрезаем один кусочек мяса и проверяем готовность.
Готовый шашлык из говяжьего сердца сразу раскладываем на тарелки и подаем с овощами. Приятного аппетита!
Источник