- Как правильно мариновать язык?
- Как правильно подготовить язык к маринованию?
- Как правильно мариновать язык?
- Маринованный язык
- Ингредиенты
- Как приготовить маринованный язык
- Маринованный говяжий язык
- Говяжий язык в европейском винном маринаде
- Язык в дальневосточном стиле
- Маринованный язык с соусом тартар
- . маринованный говяжий язык. )))))
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
Как правильно мариновать язык?
Язык, как говяжий, так и свиной, обычно отваривают и в таком виде добавляют в различные салаты либо подают с майонезом или луком. Есть еще вариант, как приготовить данный вид субпродукта – замариновать. Как это правильно сделать? Нет ничего проще. Давайте немного подробнее.
Как правильно подготовить язык к маринованию?
Можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Прежде всего, если у вас субпродукт из морозилки, то разморозьте его. Затем отварите язык до готовности в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Не забудьте вовремя снять пенку. Субпродукт лучше класть в уже кипящую воду. Готовьте его на маленьком огне под приоткрытой крышкой.
Когда нож будет мягко входить в язык – слейте бульон. Теперь обдайте субпродукт холодной водой. Затем самая неприятная процедура: следует очистить язык от шкурки. Придется немного повозиться. Потом нарежьте отваренный продукт, как вам больше нравится: соломкой, кубиками или кольцами. Главное не слишком тонко, толщиной не менее 0,5 см.
Как правильно мариновать язык?
Подготовленный язык уложите в глубокую стеклянную или керамическую емкость. Выдавите через пресс или натрите на терке несколько зубочков чеснока (1-2 шт. на каждый свиной язык). Хорошенько перемешайте продукты и оставьте на 10-15 минут.
Теперь займитесь непосредственно маринадом. В отдельной посуде смешайте ингредиенты в таких пропорциях: 3 столовых ложки оливкового масла (можете заменить иным растительным), 1 столовая ложка соевого соуса, столько же уксуса (лучше использовать яблочный), 1 чайную ложку сахара и насыпьте по вкусу пряностей. Залейте полученной жидкостью язык с чесноком. Перемешайте. Плотно накройте. Уберите в холодильник и маринуйте не менее 4-х часов, лучше ночь.
Такой момент: субпродукт не должен плавать в жидкости. Маринада делайте столько, чтобы он лишь обволакивал нарезанный язык. Можете добавлять свежую зелень, как вначале процесса, так и непосредственно перед подачей на стол.
Вот так очень просто вы получите интересное и вкусное блюдо – маринованный язык.
Источник
Маринованный язык
Приготовления маринованного языка занимает много времени, но в итоге получается действительно необычная и праздничная холодная закуска.
Ингредиенты
- говяжий язык 900 г
- соль 0,5 ст.
- сахар 1 ст.
- лист лавра
- бадьян 1 шт.
- душистый перец
- черный перец щепотка
- репчатый лук 1 шт.
- веточка розмарина
- стручковый перец по вкусу
- вода 1,5-2 л
- желатин
- бульон из языка 0,5 ст.
- томат 1-2 шт.
- зеленый лук 1 шт.
- пучок зелени
- горчица и хрен для подачи
Как приготовить маринованный язык
Тем временем под струей холодной воды тщательно вымойте говяжий язык (можно его предварительно вымочить в прохладной воде).
Опустите язык в остывший маринад, прижмите его в кастрюле тяжелой тарелкой, чтобы он не всплывал. Держите кастрюлю в холодильнике или на балконе минимум ночь. Максимальное время для просолки языка составляет семь суток. Время от времени его необходимо переворачивать.
Замаринованный язык ополосните от рассола, налейте в кастрюлю свежей воды и поставьте язык вариться на 1,5- 2 часа до готовности.
Если весь язык не нужен для подачи сразу, его можно заморозить. В замороженном виде он будет хорошо храниться, не теряя вкус.
Готовность языка определяют прокалыванием. Чтобы легко снять верхний жесткий слой, сразу после выключения огня достаньте язык из кастрюли и облейте холодной водой.
Для желатиновой глазури будет нужно немного бульона, который остался от варки. Налейте бульон в маленькую пиалу, посолите и поперчите. Желатин залейте по инструкции холодной водой, после набухания соедините его с бульоном и прогрейте, но не кипятите.
Нарезайте язык кусочками средней толщины.
Уложите их на тарелку, украсьте зеленью и свежими овощами.
Смочите кисточку в желатиновой глазури, смажьте ею все кусочки языка и овощи и поставьте тарелку в холодильник на несколько минут. Повторяйте процедуру, пока на поверхности языка не образуется желатиновая пленочка.
Подавайте такую нарезку с горчицей или с хреном.
Источник
Маринованный говяжий язык
Говяжий язык в европейском винном маринаде
Для маринада:
по 50 мл винного уксуса и сока лимона
300 мл розового либо красного крепкого вина. Прекрасно подойдет мадера, мускат, херес или вермут.
3 зубчика чеснока
1 острый красный перец
зелень базилика, петрушки, розмарина и кориандра. Укроп использовать не стоит.
Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от шефа. Смотрите видео!
Как готовить говяжий язык в европейском маринаде:
Возьмите язык, тщательно его почистите при помощи щетки, хорошо промойте под теплой водой. В кастрюлю налейте воду, положите язык, почищенную и разрезанную на половины луковицу, гвоздику, перец, лаврушку, посолите по вкусу, перемешайте.
Поставьте на плиту на средний огонь, варите 2,5-3,5 часа. Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, положите на четверть часа в холодную воду.
После этого аккуратно снимите с него верхний слой кожи. Нарежьте мясо поперек ломтиками нужной вам толщины.
Язык готов к маринованию. В специальной ступке растолките красный перец с чесноком, посолите. Если в хозяйстве нет ступки, просто мелко измельчите ингредиенты.
Выложите все в емкость, влейте лимонный сок, уксус и вино, добавьте нашинкованную зелень, все тщательно перемешайте.
Положите в состав язык, снова размешайте, уберите все в холодильник, дайте постоять 5-8 часов. Подавайте с гарниром, например пастой, отварным картофелем, спаржей, рисом, салатом из свежих овощей.
Язык в дальневосточном стиле
Как готовить маринованный язык в дальневосточном стиле:
Язык отварите, подготовьте, как указано в рецепте выше. Чеснок и перец порубите или растолките. В емкость сложите все компоненты необходимые для маринада, тщательно перемешайте.
Выложите куски языка, маринуйте в холодильнике 2-3 часа.
Маринованный язык с соусом тартар
Как готовить маринованный язык с соусом тартар:
В кастрюлю сложите, почищенные и крупно порезанные, лук, морковь, сельдерей. Посолите, залейте водой, положите язык, варите 3 часа.
Готовое мясо нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте измельченный чеснок, перец, соль, уксус, положите язык, перемешайте.
Маринуйте 2 часа в холодном месте. Желтки 3 вареных яиц поместите в блендер, добавьте один сырой желток, положите петрушку, немного лука, взбейте все до получения однородной массы.
Взбивая, добавьте лимонный сок и масло. Соус готов. Используя варианты данных маринадов, можно приготовить и свиной язык.
Источник
. маринованный говяжий язык. )))))
17 сентября 2011, 20:24
Ингредиенты
- 1. говяжий язык весом 500 гр.
- 2. перец горошком,морковь,лук-для варки языка
- 3. рисовый уксус 3 ст.л.
- 4. растительное масло 3 ст.л.
- 5. 4 средних зубчика чеснока
- 6. свежемолотый черный перец
- 7. сушеный базилик
- 8. зелень укропа(у меня не было в наличии)
- 9. сахар,соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Язык хорошенько моем,кладем в кастрюлю,добавляем лук и морковь,заливаем водой.Доводим до кипения на максимальном огне,затем огонь уменьшаем и через 40 минут добавляем перец горошком и продолжаем варить еще 1ч.40мин.По истечении указанного времени проверяем на готовность.Чистим готовый язык под струей холодной воды.
2. Готовим маринад. Для этого в миске смешиваем уксус,масло,сахар и соль,перемешиваем вилкой.Маринад должен быть кисло-сладкий.
3. Нарезаем язык тонкими ломтиками,перчим,посыпаем базиликом,укропом и мелко нарезанным чесночком,поливаем маринадом и тщательно перемешиваем.
4. Убрать в холодильник на ночь.Можно конечно же сразу его употреблять,но он будет недостаточно остывший и не пропитавшийся.Пока маринуется,можно пару раз перемешать.
Дополнительная информация
Вкус отварного языка станет ярче,если за один два дня до варки вы его засолите.Для этого язык тщательно помыть и обсыпать со всех сторон крупной солью.Перед варкой лишнюю соль стряхнуть и в процессе варки солить язык уже не нужно. Фото не очень,т.к. с телефона. фотоаппаратом пока не обзавелась к сожалению.
Источник
Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
Я фанат языков, и не скрываю этого. Друзья, которые едут ко мне на праздники, знают, у Шереметьевых будут фирменные котлеты, обязательно язык, для ценителей борщ, ну а все прочие пироги-салаты-горячее — под настроение хозяйки и в зависимости от сезона. А, забыла еще обязательные Наполеон и Сметанник)).
Но язык — святое))). Я люблю обычный отварной язык с хреном. Но мне всегда грустно, если его съедают не весь, и обожаемые мной лепестки нежнейшего языка заветриваются на блюде. Ещё я люблю и готовлю салат из языка и цветной капусты. Но фирменным блюдом считаю маринованный язык!
Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! В таком виде блюдо не будет иметь никакого постороннего запаха (это я для скептиков, не признающих субпродукты). Правда, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Мы сегодня попробуем приготовить изысканный, нежный и очень питательный маринованный язык. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а вот свиной выбирают реже. Но я могу готовить любой, в том числе бараний, кроличий, индюшачий и даже утиный (было в моей практике и такое) 🙂
2 ст. л. уксуса (желательно рисового, белого винного или яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)
Прежде всего помещаем язык в холодную воду в кастрюльке и даем закипеть. После закипания варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем язык и снова ставим вариться на медленном огне еще на 1,5 часа.
Когда язык будет готов, вынимаем его и помещаем в холодную воду на 15 минут. Так чистить его будет намного легче. После охлаждения чистим язык, двигаясь от корня вверх. Проделав эту несложную процедуру, нарезаем язык на мелкие кусочки.
Приступаем к приготовлению заправки. Для этого соединяем в мисочке масло, воду, уксус, затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вмешиваем в смесь специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.
Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в мисочке «подружиться» на 15 минут. Затем отправляем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью (выбирайте ту, которую любите). При желании можно добавить четвертинку нарезанного почти прозрачными полукольцами белого салатного лука или лука-шалота.
Оставляем емкость с маринованным языком в холодильнике на всю ночь. (Желательно, чтобы язык стоял в холоде не меньше 5 часов, но при этом не более 12 часов). При возможности, перемешайте язык несколько раз за все время, пока он маринуется. Так результат получится много лучше.
Вкус у готового блюда получается очень нежный, деликатесный. Далеко не все сразу понимают, что конкретно им предлагают попробовать. Новички почему-то считают, что это знаменитая гусиная печень)))
Источник