- Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные
- Корнишоны цыплята запеченные или как приготовить корнишоны цыплят, оттенки нюансов:
- Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные
- Ингредиенты
- Инструкции
- Видео приготовления рецепта:
- Примечания
- 8 comments on “ Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные ” Добавьте свой
- Добавить комментарий Отменить ответ
- 500 граммов «ценного, легкоусваиваемого мяса». Готовим цыплят-корнишонов в трех маринадах
- Вкусно готовим цыплят-корнишонов
- Вариант первый: сливочное масло + лимон
- Вариант второй: мёд + апельсин
- Вариант третий: соевый соус + чеснок
- Цыплята-корнишоны в духовке: простой рецепт на каждый день.
- Цыплята-корнишоны целиком умещаются в одну порцию. Готовлю их в трех маринадах
- Вариант первый: сливочное масло + лимон
- Вариант второй: мёд + апельсин
- Вариант третий: соевый соус + чеснок
Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- курица (или цыпленок корнишон) — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Курицу (или как у меня, цыпленка корнишона) обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри солью. С лимона счистить цедру и выжать сок. Смешать лимонный сок, цедру и пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной миске соединить все специи. В смесь специй выливает смесь с лимонным соком и растительное масло.
Получившимся маринадом натереть со всех сторон тушку курицы, положить в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Пока маринуется курица, почистить картофель, нарезать его крупными кубиками, посолить, добавить измельченный чеснок, немного растительного масла и перемешать. Пересыпать нарезанный картофель в смазанную маслом жаропрочную форму.
Поверх картофеля положить курицу и поставить в разогретую до 190С духовку на 1.5 часа. Готовность запеченной курицы проверить, проткнув острым ножом бедрышко или грудку: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Готовую курицу переложить на блюдо и подавать с запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Источник
Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные
Корнишоны цыплята рецепт в духовке — это рецепт в котором цыплята корнишоны запеченные великолепны!
Чем же хороши цыплята корнишоны? Безусловно тем, что это молодое нежное мясо, которое получило минимум антибиотиков, а ими, и это не секрет, подкармливают птичек. Поэтому как не крути, это не только более вкусное и нежное мясо, но еще и более здоровое и диетическое питание.
Надеюсь вас сюда привел именно вопрос как приготовить цыплят корнишонов в духовке. Могу вам точно сказать, что здесь вы нашли рецепт, который даст вам вкусный ответ. Не пропустите нюансы, они позволят вам получить наилучший результат.
Корнишоны цыплята запеченные или как приготовить корнишоны цыплят, оттенки нюансов:
- Безусловно лучше взять корнишонов охлажденными. Но если вы купили замороженных или по каким-либо причинам были вынуждены их замораживать, то это тоже не проблема. Маринад творит чудеса.
- О маринаде, убедительная просьба соблюсти все ингредиенты! Возможно вы не использовали ранее имбирь или мускатный орех вам кажется странным ингредиентом в маринаде для птицы. Просто доверьтесь и попробуйте, вы однозначно не разочаруетесь. Здесь, что называется не прибавить не убавить. Единственное что можно безболезненно заменить — это масло оливковое на подсолнечное. Можно чуть-чуть сэкономить.
- Конечно цыплята замаринуются и за два часа, но, если вы замаринуете на ночь эффект будет лучше. Особенно если у вас мороженные корнишоны ночёвка в маринаде будет только в плюс.
- О запекании, если о первой части шкуркой вниз особо добавить нечего, кроме того, что изначально надо положить цыплят именно шкуркой вниз. То во второй стадии шкуркой вверх есть нюансы. У всех духовки разные поэтому вам надо ориентироваться на свою. Что делаю я чтобы получить зажаренную корочку? Десять минут держу на втором уровне снизу плюс десять минут на втором уровне сверху. Если я оставлю на все 20 минут внизу, корочка получится не столь привлекательной. Если подниму сразу вверх, то подгорит. Так что здесь придется понаблюдать, во всяком случае в первый раз.
Готовьте и кушайте с удовольствием! Корнишоны цыплята запеченные в духовке наивкуснейший рецепт!
Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные
Ингредиенты
- ▢ 4 шт цыплята корнишоны
- ▢ 50 мл оливковое масло (подсолнечное)
- ▢ 50 мл соевый соус
- ▢ 0,5 шт лимон
- ▢ 1,5 ч.л. имбирь сушеный молотый
- ▢ 1,5 ч.л. мускатный орех молотый
- ▢ 7-8 зубчик чеснок
- ▢ соль по вкусу
- ▢ перец молотый по вкусу
Инструкции
Видео приготовления рецепта:
Примечания
Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
8 comments on “ Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные ” Добавьте свой
Готовила на прошлой неделе. Действительно очень нежное мясо получается. Забрала рецептик. Мерси
Рада что вам понравилось!
Сделал все строго по рецепту, но маринад не впечатлил. На мой взгляд, мускатный орех — не самая удачная специя для птицы, а соевый соус и лимон — приглушают вкус любых специй. Задача маринада для цыплят — не смягчит мясо, оно и без того очень нежное и сочное, а пропитать мясо специями. Пропитать мясо специями лучше всего сможет подсолнечное масло. Достаточно сделать классический маринад, смешав в масле готовую смесь приправы для цыпленка табака либо уцхо-сунели, и обмазать предварительно посоленных цыплят этой смесью, оставить в холодильнике на ночь. Тем, кто все-таки пожелает размягчить мясо до максимума, необходимо добавить в маринад через тёрку репчатый рук вместе с его соком.
Также отмечу, что 40 минут при 220 градусов для режима турбогриль для современных духовок — это многовато, потому что температура готовности внутри мяса у меня получилась чуть больше 90 градусов, когда как до полной готовности куриного мяса достаточно 79 градусов . Для этого рецепта в режиме турбогриля достаточно 30 минут при 180-200 градусах.
Переставлять решетку с нижнего на верхний уровень и переворачить цыплят также не требуется, так как вентилятор духовки и без того разгоняет жар по всему объему.
Арчи, спасибо вам за столь развернутый отзыв. Если говорить о специях, то тут все очень индивидуально. Вы правы, что пропитывает специями именно масло, поэтому оно и входит в состав маринада и в рецепте приведена возможность заменить оливковое на подсолнечное если на то есть желание. Но и смягчает птицу именно масло, без маринада вы не получите настолько нежных птичек. Духовки у всех очень разные, именно поэтому я привожу пример что в моей, в отличии от рецепта, корнишоны готовятся в общей сложности 20 минут. Предлагаю вам попробовать Курицу корнишон с перечно-томатным соусом или Цыплят табака Буду рада прочитать ваше мнение тонкого ценителя.
Не самое удачное сочетание ингредиентов для маринада. О вкусах, конечно, не спорят, но все имеют право на личное мнение. Лимон и мускатный орех абсолютно лишние. Арчи прав.
Ева, спасибо вам, что нашли время оставить отзыв. Не буду с вами спорить, специи дело совершенно индивидуальное. Если говорить о 100% варианте, который удовлетворит всех, то это растительное мало — смягчит мясо, соль как усилитель вкуса и перец для некой пикантности. В этом случае вы получите безусловно вкусную птицу! Но разве это не скучно? Всегда готовить так, разве не скучно? Маринад, который здесь предложен, это вариант для тех, кто ищет новые, интересные и возможно неожиданные сочетания! Попробуйте Курочку корнишон с перечно-томатным соусом уверена она придется вам по вкусу! Буду с интересом ждать вашего отзыва!
Елена, большое спасибо за предложение! Попробую Ваши рецепты обязательно)
А нам вот очень понравились! Нежные и очень вкусные!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
500 граммов «ценного, легкоусваиваемого мяса». Готовим цыплят-корнишонов в трех маринадах
Кролики — это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвоЯемого мяса.
Во время приготовления этого блюда вспомнилась эта всем известная миниатюра. Только сегодня будут не кролики, а цыплята, которые почему-то получили «огурцовое» название — корнишоны. Говорят, это из-за особой породы кур — корнуэльской (или Cornish). Их взрослые особи вырастают до «кроличьих» 3-4 килограммов, наши же цыплята весят в среднем 500 граммов.
В общем, корнишоны в отношении кур — определение относительно новое и дальше заморачиваться его происхождением не будем. А вот как продукт такие цыплята имеют кучу преимуществ. По питательной ценности они не уступают обычным курам (а иногда и превосходят их), готовятся быстро, очень эффектно смотрятся на столе и могут быть поданы целиком — по одному на каждого гостя.
Приготовить я их предлагаю в трех очень интересных маринадах.
Вкусно готовим цыплят-корнишонов
Для каждого маринада нам понадобится по одному цыплёнку весом 400-600 граммов. Как правило, они продаются уже потрошенные (если нет — то, естественно, нужно проделать эту процедуру).
Маринады универсальные и, конечно, подойдут и для стандартного размера птицы.
Вариант первый: сливочное масло + лимон
Пожалуй, это самый классический и нейтральный маринад. На 500-граммовую птицу нам нужно: 1/2 лимона; 30 грамм сливочного масла; соль; черный перец; чеснок (свежий или гранулированный).
Масло должно постоять какое-то время при комнатной температуре, чтобы стать мягким. Смешиваем его с солью, специями и лимонной цедрой.
Маринад первый: масло, лимон, чеснок, перец, соль
Из половинки лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им цыпленка, а потом натираем ароматным маслом. Теперь нужно дать ему постоять в таком виде около получаса.
Запекаем при температуре 190 градусов 30 минут, потом включаем режим конвекции и готовим еще 5 минут.
Этапы приготовления цыпленка выглядят так:
Цыпленок-корнишон в масляно-лимонном маринаде
Вариант второй: мёд + апельсин
Маринад сладкий и острый — очень оригинальный. Для него понадобится: 1 небольшой апельсин; 1 чайная ложка мёда; соль; острый перец (сухой или свежий), корица.
Тут все просто — смешиваем указанные ингредиенты в миске.
Маринад второй: мёд, апельсин, корица, острый перец
Конечно, тщательно натираем маринадом цыпленка. Дальше по стандартной схеме: даем минут 30 отдохнуть, после чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса + еще 5 минут в режиме конвекции.
Результат выглядит так:
Цыпленок-корнишон в медово-апельсиновом маринаде
Вариант третий: соевый соус + чеснок
Третий маринад — азиатский. Готовый цыпленок с ним получается темнее по цвету, чем в двух предыдущих вариантах.
Нам понадобится: пара ложек соевого соуса; 2 зубчика чеснока; немного тертого свежего имбиря (или сушеного); немного острого красного перца (также — свежего или сушеного); соль по вкусу (учтите, что в маринаде уже содержится соевый соус).
Маринад третий: соевый соус, чеснок, имбирь, острый перец
И снова тщательно натираем маринадом цыпленка, даем ему полчаса «отдохнуть». Готовим в духовке 30 минут при 190 градусах + 5 минут в режиме конвекции.
Этапы приготовления выглядят так:
Цыпленок-корнишон в соево-чесночном маринаде
Подавать таких цыплят можно как целиком — по одному на каждого гостя с хорошим аппетитом, так и разрезав пополам. Тоже будет смотреться неплохо.
Цыплят-корнишонов можно сразу разрезать пополам и запечь в таком виде. Кстати, так делали на самой первой церемонии вручения премии «Оскар», а вот рецепт:
Источник
Цыплята-корнишоны в духовке: простой рецепт на каждый день.
Корнишоны — маленькие цыплята. Эта порода была выведена в Англии. Есть два предположения как же появилось такое интересное название у этой породы птицы. Первое — из-за размера (сравнение с маленьким молодым огурчиком), второе — от названия породы птицы (корнуэльский цыплёнок). Их мясо отличается сочностью, мягкостью, высоким содержанием белка и малым количеством жиров. Цыплята-корнишоны очень полезный продукт, содержащий в своём составе множество витаминов и микроэлементов. Высокое содержание протеинов и малое количество жиров делает это мясо одним из главных пунктов в рационе спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
Для приготовления запеченных цыплят-корнишонов нам понадобится:
- цыплёнок-корнишон 4 шт.
- чеснок 4 зубчика
- хмели-сунели 2 чайные ложки
- соль
- перец
- оливковое масло
- свежая кинза, петрушка, зелёный лук
Каждую тушку цыплёнка разрежьте вдоль грудки кухонными ножницами и раскройте. Тщательно помойте, уберите все внутренности и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите цыплят хмели-синели, солью и перцем. Очищенный чеснок мелко порубите или воспользуйтесь прессом для чеснока. Вотрите его во внутреннюю часть тушки. Смажьте цыплят оливковым маслом. Оставьте мясо мариноваться на 15-30 минут.
Выложите цыплят на противень или форму для запекания кожей вверх.
Разогрейте духовку на 180 градусов и поместите туда цыплят.
Запекайте цыплят в течении 30 мин до появления золотистой корочки.
Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Вкуснейшие, ароматные и полезные цыплята-корнишон готовы.
Источник
Цыплята-корнишоны целиком умещаются в одну порцию. Готовлю их в трех маринадах
Кролики — это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвоЯемого мяса .
Во время приготовления этого блюда вспомнилась эта всем известная миниатюра. Только сегодня будут не кролики, а цыплята, которые почему-то получили «огурцовое» название — корнишоны. Говорят, это из-за особой породы кур — корнуэльской (или Cornish). Их взрослые особи вырастают до «кроличьих» 3-4 килограммов, наши же цыплята весят в среднем 500 граммов.
В общем, корнишоны в отношении кур — определение относительно новое и дальше заморачиваться его происхождением не будем. А вот как продукт такие цыплята имеют кучу преимуществ. По питательной ценности они не уступают обычным курам (а иногда и превосходят их), готовятся быстро, очень эффектно смотрятся на столе и могут быть поданы целиком — по одному на каждого гостя.
Приготовить я их предлагаю в трех очень интересных маринадах.
Вкусно готовим цыплят-корнишонов
Для каждого маринада нам понадобится по одному цыплёнку весом 400-600 граммов. Как правило, они продаются уже потрошенные (если нет — то, естественно, нужно проделать эту процедуру).
Маринады универсальные и, конечно, подойдут и для стандартного размера птицы.
Вариант первый: сливочное масло + лимон
Пожалуй, это самый классический и нейтральный маринад. На 500-граммовую птицу нам нужно: 1/2 лимона; 30 грамм сливочного масла; соль; черный перец; чеснок (свежий или гранулированный).
Масло должно постоять какое-то время при комнатной температуре, чтобы стать мягким. Смешиваем его с солью, специями и лимонной цедрой.
Из половинки лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им цыпленка, а потом натираем ароматным маслом. Теперь нужно дать ему постоять в таком виде около получаса.
Запекаем при температуре 190 градусов 30 минут, потом включаем режим конвекции и готовим еще 5 минут.
Этапы приготовления цыпленка выглядят так:
Вариант второй: мёд + апельсин
Маринад сладкий и острый — очень оригинальный. Для него понадобится: 1 небольшой апельсин; 1 чайная ложка мёда; соль; острый перец (сухой или свежий), корица.
Тут все просто — смешиваем указанные ингредиенты в миске.
Конечно, тщательно натираем маринадом цыпленка. Дальше по стандартной схеме: даем минут 30 отдохнуть, после чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса + еще 5 минут в режиме конвекции.
Результат выглядит так:
Вариант третий: соевый соус + чеснок
Третий маринад — азиатский. Готовый цыпленок с ним получается темнее по цвету, чем в двух предыдущих вариантах.
Нам понадобится: пара ложек соевого соуса; 2 зубчика чеснока; немного тертого свежего имбиря (или сушеного); немного острого красного перца (также — свежего или сушеного); соль по вкусу (учтите, что в маринаде уже содержится соевый соус).
И снова тщательно натираем маринадом цыпленка, даем ему полчаса «отдохнуть». Готовим в духовке 30 минут при 190 градусах + 5 минут в режиме конвекции.
Этапы приготовления выглядят так:
Подавать таких цыплят можно как целиком — по одному на каждого гостя с хорошим аппетитом, так и разрезав пополам. Тоже будет смотреться неплохо.
Цыплят-корнишонов можно сразу разрезать пополам и запечь в таком виде. Кстати, так делали на самой первой церемонии вручения премии «Оскар», а вот рецепт:
Источник