Рецепт маринада для кролика шашлык

Содержание
  1. Как мариновать кролика? Лучшие маринады: рецепты
  2. Преимущества крольчатины
  3. Подготовка мяса к приготовлению
  4. Компоненты для приготовления маринадов
  5. Специи
  6. Винный маринад
  7. Кролик в сметане
  8. Кролик, маринованный в кефире
  9. Как мариновать кролика для копчения?
  10. Маринад с бальзамическим уксусом
  11. Минеральная вода в качестве маринада
  12. Уксус с водой
  13. Маринады на основе алкоголя
  14. Шашлык из кролика – 10 ярких маринадов для любителей деликатеса
  15. Маринад для шашлыка из кролика с майонезом
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Маринуем в томатном соусе
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. С добавлением сока апельсина
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Как замариновать мясо кролика в маринаде с уксусом
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Маринад для мяса кролика быстрого приготовления
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. На кефире с соком лимона
  31. Что понадобится:
  32. Как готовить
  33. Готовим маринад для мяса кролика на майонезе и сметане
  34. Что понадобится:
  35. Как готовить
  36. Рецепт маринада для кролика на вине с мёдом
  37. Что понадобится:
  38. Как готовить
  39. Готовим маринад для крольчатины на минеральной воде
  40. Что понадобится:
  41. Как готовить
  42. Готовим маринад для мяса кролика на пиве
  43. Что понадобится:
  44. Как готовить

Как мариновать кролика? Лучшие маринады: рецепты

Крольчатина у многих ассоциируется с диетическим питанием. Однако такое мясо можно использовать для приготовления шашлыка и прочих вкусных блюд. Но для этого нужно уметь делать правильный маринад для кролика . Именно о том, как готовится маринад, мы и хотим поговорить в нашей статье.

Преимущества крольчатины

Издавна крольчатина славилась как диетическое мясо. В нем содержится много белка, совсем мало жира и холестерина. По своим свойствам она обгоняет говядину, свинину и баранину. Белки, содержащиеся в крольчатине, усваиваются на 90 процентов. В мясе присутствуют витамины РР, калий, магний, кальций и фосфор. Кстати, последний элемент очень важен для молодого растущего организма. Наверное, дети интуитивно это осознают, поскольку малыши обычно очень любят крольчатину. К тому же такое мясо очень вкусное, да и готовится оно довольно просто.

Подготовка мяса к приготовлению

Если вы никогда не имели дела с крольчатиной, то необходимо знать, что она имеет специфический запах. Некоторые люди не обращают на это внимания, но найдется немало и тех, кто не станет есть такое мясо, в том числе и дети, для которых все непривычное вызывает немедленный отказ от употребления. Опытные хозяйки перед приготовлением стараются вымачивать крольчатину в течение трех часов. Такая процедура не только улучшает свойства самого мяса, но и уменьшает проявление запаха. Однако вымачивание не способно в полной мере справиться с естественным ароматом крольчатины.

Для того чтобы справиться с запахом, мясо необходимо мариновать. Кроме того, после такой нехитрой подготовки крольчатина становится более мягкой, вкусной и ароматной. Без использования маринада мясо получается более жестким. О таком свойстве знают все хозяйки. Что бы вы ни взяли: говядину, свинину или крольчатину – любое блюдо получается намного вкуснее, если мясо было предварительно промариновано.

Компоненты для приготовления маринадов

Для того чтобы разобраться в том, как мариновать кролика , необходимо узнать, какие ингредиенты используются для приготовления маринадов. Молодых кроликов стоит вымачивать в сыворотке, воде или в вине.

А вот уксус использовать не рекомендуется. Его можно применять в самых крайних случаях, когда мясо имеет неприятный посторонний запах. Уксус, с одной стороны, хорошо приглушает неприятный аромат, а с другой – делает вкус мяса не столь выразительным. Именно поэтому его нужно использовать очень аккуратно.

Специи

Невозможно себе представить маринад для кролика без специй. Их добавляют не только во время приготовления мяса, но и на стадии маринования. Обязательными компонентами для маринада являются: лавровый лист, черный перец и лук. Все остальные ингредиенты кладутся по желанию и вкусовым предпочтениям.

К дополнительным компонентам можно отнести: орегано, базилик, розмарин, петрушка, укроп, тимьян, корица, кориандр, лимон, чеснок, гвоздика, сельдерей, ягоды можжевельника.

Винный маринад

Существуют разные рецепты маринадов . Все они по-своему хороши. Выбор того или иного варианта зависит от того, какое блюдо вы планируете приготовить.

Как мариновать кролика для шашлыка ? Процесс отличается простотой и небольшим количеством компонентов. Кстати, именно винный маринад является наиболее популярным среди хозяек. Сочетание алкоголя со специями дает наиболее выигрышный эффект.

  • два кг крольчатины,
  • перец красный молотый (1/4 ч. л.),
  • соль (ч. л.),
  • горчица (ч. л.),
  • вино белое сухое (600 мл).

Мясо необходимо тщательно промыть и нарезать на порции. Поскольку мы будем готовить шашлык, то слишком мелко нарезать не стоит, иначе блюдо может получиться очень сухим. По возможности из мяса необходимо убрать кости. На подготовленные кусочки наносим горчицу. Сверху присыпаем молотым перчиком и солью. Мясо перекладываем в посуду и перемешиваем ингредиенты руками. Далее в емкость наливаем вино и вновь все перемешиваем. Теперь вы знаете, как мариновать кролика на шашлык . В маринаде мясо должно пролежать не менее часа. После крольчатину насаживаем на шампуры и готовим. Кстати, для того чтобы мясо было более сочным, в процессе приготовления его периодически можно сдабривать все тем же маринадом.

Кролик в сметане

Как мариновать кролика в сметане? Рецепт достаточно прост. Сметанный маринад подходит для приготовления многих блюд, в том числе и шашлыка.

Ингредиенты из расчета на один килограмм крольчатины:

  • пол-литра сметаны,
  • две-три луковицы,
  • чеснок,
  • помидор,
  • приправы,
  • соль.

В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем измельченный чеснок, приправы (например, перец черный, кориандр, тмин). Смешиваем ингредиенты и добавляем нашинкованный лук. Помидор также нарезаем в виде колец и добавляем в маринад. Далее в посуду перекладываем промытые порционные куски мяса, смешав их со сметанной массой. Количество маринада должно быть таким, что бы он полностью покрывал крольчатину. Кастрюлю убираем в холодильник на три-четыре часа. После мясо можно нанизывать на шампуры, чередуя с луком и томатами.

Кролик, маринованный в кефире

Очень часто крольчатину маринуют в кефире. Кисломолочный продукт великолепно подходит для курятины, свинины, да и любого другого мяса тоже.

  • мясо (два кг),
  • несколько луковиц,
  • масло оливковое (две ст. л.),
  • литр кефира,
  • чеснок,
  • специи и соль.

Мясо, замаринованное в кефире, получается невероятно нежным. Перед приготовлением крольчатину необходимо помыть и разделить на порционные куски. Для приготовления маринада берем глубокую емкость. В ней смешиваем оливковое масло, кефир, измельченный чеснок, специи и соль. В полученную массу выкладываем мясо и хорошо все перемешиваем руками. Далее добавляем нашинкованный кольцами лук. Кастрюлю отправляем в холодильник как минимум на три часа, а лучше всего на всю ночь.

Читайте также:  Рецепты печенья для поста

Как мариновать кролика для копчения?

Конечно, шашлык – это очень вкусное блюдо. Однако крольчатина хороша не только в таком варианте приготовления. Ее можно коптить, как и любое другое мясо. Но при этом крольчатину необходимо подготовить соответствующим образом. Как замариновать кролика перед копчением?

  • тушка кролика,
  • соль,
  • три лавровых листочка,
  • сахар (1,5 ст. л.),
  • чеснок,
  • тертый имбирь (0,5 ст. л.),
  • перец горошком, вода (2,5 л).

Тушку тщательно подготавливаем к копчению, после чего мясо хорошо промываем. Если вы хотите получить нежное и сочное мясо, колика необходимо подвесить в помещении с температурным режимом не более 10 градусов и хорошей вентиляцией. В таких условиях кролика держат примерно двое суток. После этого необходимо приготовить заливку. Она должна быть теплой. В емкости нагреваем воду, добавив сахар, соль, лавровый лист, чеснок и перец. После полного растворения первых двух компонентов снимаем кастрюлю с плиты, и в жидкость помещаем тушку. Маринад должен полностью покрывать мясо. Емкость накрываем крышкой и оставляем на сутки. Тушку периодически нужно переворачивать, чтобы она хорошо пропиталась. После этой процедуры мясо уже полностью подготовлено к копчению. Правда, перед этим необходимо подвесить тушку и дать возможность стечь лишней жидкости. Далее мясо можно отправлять в коптильню.

Маринад с бальзамическим уксусом

В повседневной жизни наиболее часто крольчатину готовят в духовке. А потому хозяйки задаются вопросом, как мариновать кролика для запекания . Запеченная крольчатина нежная и вкусная, к тому же такое блюдо можно давать детям.

  • вино или бальзамический уксус (0,5 стакана),
  • тушка кролика,
  • чеснок,
  • перец черный,
  • масло оливковое (1/2 стакана),
  • мята перечная,
  • базилик,
  • розмарин,
  • тимьян.

Как мариновать кролика для запекания ? В качестве маринада можно использовать любой из приведенных нами в статье вариантов.

В емкость наливаем бальзамический уксус и добавляем масло оливковое. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист. Свежие травы нарезаем или рвем руками, после чего добавляем в маринад. Все тщательно перемешиваем. Далее добавляем стакан подогретой (но не горячей) воды, вновь перемешиваем раствор и кладем в него мясо. Емкость закрываем крышкой и ставим ее в холодильник. Крольчатина должна мариноваться не менее шести часов, если вы оставите мясо в маринаде на сутки, то от этого оно станет только вкуснее.

Минеральная вода в качестве маринада

Обычно опытные хозяйки рекомендуют вымачивать крольчатину в обыкновенной воде. Причем саму жидкость необходимо периодически менять. Это позволит удалить лишнюю горечь и немного смягчить запах. Однако без маринада в случае приготовления мяса кролика просто не обойтись.

Наверняка вы не раз пользовались минеральной водой в качестве маринада для приготовления шашлыка из свинины. Так вот, для крольчатины минеральная вода также актуальна. Она удалит все ненужное из мяса и размягчит его.

Крольчатину помещают в глубокую емкость и заливают минеральной водой, добавив подходящие специи. В маринаде мясо должно находиться до тех пор, пока не выйдет весь газ из жидкости.

Уксус с водой

Как мы уже упоминали ранее, уксус далеко не всегда стоит использовать для крольчатины. Однако бывают случаи, когда тушка оказалась не слишком свежей или имеет запах из-за нюансов кормления. В этом случае без уксуса просто не обойтись. Он поможет не только размягчить мясо, но и нейтрализовать все посторонние ароматы.

В этом случае тушка должна отмокать не в простой воде, в нее необходимо добавить винный или яблочный уксус. Маринад необходимо делать из расчета, что на литр жидкости приходится одна-две столовых ложки уксуса.

Маринады на основе алкоголя

Как мариновать кролика? Рецептов маринадов в арсенале хозяек имеется достаточно много. Многие знаменитые кулинары считают, что кролика необходимо готовить только в вине. Мы приводили классический вариант рецепта на основе белого вина со специями.

А вот французские повара подготавливают мясо кролика вымачивая его в красном вине. Важно использовать именно сухие сорта, поскольку молодые кролики и так имеют сладковатый привкус. Такое интересное сочетание вкусов достойно настоящих гурманов.

Также существует еще один интересный вариант приготовления маринада. Вино нагревают со специями и доводят до кипения, после чего в него опускают мясо. Однако не только вино подходит для маринада. В качестве основы для приготовления может стать любой спиртной напиток, в том числе и пиво, которое придает мясу потрясающую мягкость. К такому маринаду необходимо непременно добавить тимьян.

Если вы относитесь к любителям сладковатого вкуса мяса, то можете в качестве маринада использовать сидр. Он придает крольчатине яблочную сладость.

Источник

Шашлык из кролика – 10 ярких маринадов для любителей деликатеса

Любите вкусный и нежный шашлык из сочного мяса? Тогда вариант из кролика подойдёт вам больше всего. Маринад, а я расскажу только самые вкусные рецепты, надо готовить заранее. Тем более, что вариантов маринования мяса существует огромное количество. И каждый сможет выбрать то, что придётся по душе.

Чтобы шашлык не оказался слишком жёстким, его надо выдержать в кефире или использовать сок цитрусовых. С этой же задачей прекрасно справляется и уксус. А для того, чтобы придать мясу особый аромат, профессионалы советуют использовать буквально щепотку свежих листьев укропа, тимьяна или розмарина. Считается, что именно они как нельзя кстати подходят для мяса этого типа.

Что касается времени маринования, то оно должно быть не менее 3 часов. Однако если вы хотите получить нежный и сочный шашлык, можно это время удлинить, например, оставить мясо на 6 – 10 часов, а ещё лучше – на всю ночь.

Маринад для шашлыка из кролика с майонезом

Начнём, пожалуй, с самого простого и доступного варианта. Причём именно этот рецепт считается одним из распространённых, и такое мясо ели, наверняка, многие из вас. Готовится всё быстро и просто, и именно за это многие выбирают как раз этот рецепт.

Что понадобится:

  • крольчатина свежая – 1 кг 200 г,
  • лук репчатый, среднего размера – 6 штук,
  • уксус столовый – 2 ст. ложки,
  • майонез «Провансаль» без добавок – 2 ст. ложки,
  • соль – 1,5 ст. ложки,
  • горчица «Русская» – 2 ч. ложки,
  • лавровый лист 2 шт.

В качестве аромата для мяса здесь мы будем использовать лавровые листья. Не забудьте их убрать из маринада, когда начнёте жарить шашлык.

Читайте также:  Рецепт говяжьих котлет с творогом

Как готовить

Лук порезать на колечки – чем тоньше – тем лучше. Выложить в миску, влить уксус. Посолить и поперчить. Перемешать, приминая луковые кольца так, чтобы он дал сок.

Мясо промыть и порезать на нужные по размеру кусочки. Обычно это 5 на 5 см. Выложить мясо в большую чашку, залить заранее приготовленным маринадом из лука и уксуса. Выложить сюда же ложкой горчицу и майонез. Всё очень хорошо перемешать. Сверху положить листья лавра. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на всю ночь.

Готовое замаринованное мясо надеть на шампуры. А можно приготовить не менее вкусное мясо кролика и на решётке. Готовить на огне до тех пор, пока шашлык не станет полностью готов. Подавать к столу горячим с соусом и салатом, приправленным зеленью.

Маринуем в томатном соусе

Не менее популярным будет вариант и с маринованием кролика в томатном соусе. Получается вкусно, сочно и очень ароматно.

Что понадобится:

  • луковицы среднего размера – 5 шт.;
  • мясо – 1 тушка;
  • паста томатная– 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% — 2 десертные ложки (по 10 мл);
  • соль и специи – по вкусу.

Как правило такое количество маринада вполне хватит для того, чтобы замариновать мясо одного кролика среднего размера. Однако при желании вы можете использовать сразу, и не возиться с тушкой.

Как готовить

Мясо порезать на порционные кусочки. Лук почистить и порезать на колечки. Томатную пасту смешать с водой в пропорции 1 к 1.

Мясо выложить в глубокую миску, посолить и поперчить молотым чёрным перцем. Добавить лук и всё перемешать. Влить томатную пасту, разбавленную водой и уксус. Всё снова перемешать руками. Наш маринад для мяса полностью готов.

Ставим чашку в холодильник, предварительно накрыв крышкой или же пищевой плёнкой. Время выдержки – не меньше 5 часов. Но лучше – на всю ночь.

Готовое мясо можно готовить на шампурах на улице или на решётке, а также дома в духовке – кому как больше нравится.

С добавлением сока апельсина

Этот рецепт маринада часто используют настоящие профессионалы приготовления шашлыка. Но мало кто применяет его дома. А жаль. После такого вымачивания мясо становится не только нежным и сочным, но и обладает едва заметной ноткой цитрусовых. Особенно этот шашлык понравится тем, кто любит что-то экзотическое и всегда ищет новые вкусы.

Что понадобится:

  • тушка кролика – 1 штука,
  • сок апельсина, домашний свежевыжатый – 1 литр,
  • чеснок – 1 шт. (головка),
  • помидоры крупного размера, мясистые – 5 шт.,
  • растительное масло (любое) – 45 мл,
  • соль, перец молотый по вкусу.

Сок надо использовать именно свежевыжатый, а не тот, что продаётся в магазине в упаковках. Поэтому запаситесь апельсинами, а уж выжать из них сок сможет каждый из вас, я уверена.

Как готовить

Мясо, порезанное на кусочки, выложить в большую миску.

Чеснок порезать очень мелко. Смешать его с солью и перцем. Этой смесью натереть нарезанные кусочки. Далее полить всё растительным маслом, а затем влить апельсиновый сок. Всё смешать руками так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маринадом.

Миску с мясом накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Когда мясо полностью промаринуется, режем помидоры на части. Сделать это надо так, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.

Чередовать мясо с помидорами при нанизывании на шпажки. Обжаривать шашлыки можно не только на открытом огне, но и в духовке в домашних условиях. При этом шампуры надо переворачивать каждые 10 минут, а время приготовления составит около 40 – 50 минут.

Как замариновать мясо кролика в маринаде с уксусом

Если вам больше по душе маринад на основе уксуса, то думаю, что этот рецепт придётся как нельзя кстати. Его можно использовать не только для летнего приготовления шашлыка на мангале, но и для того, чтобы готовить мясо в домашних условиях в духовке, например, зимой.

Что понадобится:

  • мясо кролика – 1 кг,
  • луковицы – 2 штуки,
  • уксус 70% — 25 мл,
  • соль и перец по вкусу,
  • лавровый лист– 3 шт,
  • вода – 2 стакана.

Этот маринад считается одним из самых простых в приготовлении. К тому же именно его часто используют те, кто любит шашлыки в классическом их приготовлении. Так почему бы не использовать этот способ уже сегодня, и не приготовить шашлык, который иначе, как пальчики оближешь назвать нельзя.

Как готовить

Мясо порезать на порционные кусочки и выложить в глубокую миску.

Порезать луковицу, выложить к мясу, добавить соль и специи. всё посолить и перемешать.

Уксус разбавить в воде и вылить в мясо. Добавить лавровый лист и снова перемешать.

Убрать в холодильник на 4 часа. Готовое мясо вынимать из маринада и насаживать на шампуры. Обжаривать на углях или же дома в духовке. Подавать с любимым соусом и лёгким овощным салатом.

Маринад для мяса кролика быстрого приготовления

Если вам надо быстро замариновать мясо, то идеально для этого использовать вот такой простой и надёжный вариант. При этом нам понадобится и сок апельсинов свежевыжатый, и яблочный уксус. А для того, чтобы придать мясу особый аромат, можете добавить при приготовлении ещё и ягоды можжевельника. Но здесь всё по вашему желанию.

Что понадобится:

  • мясо кролика – 1 кг,
  • апельсины крупные – 8 шт,
  • яблочный уксус – 40 мл,
  • горчица – 2-3 капли,
  • можжевельник (ягоды) – 1 ст. л,
  • кориандр молотый – щепотка,
  • соль – по вкусу.

Конечно, вы всегда можете использовать свой набор специй. Но хотя бы раз обязательно попробуйте приготовить маринад по этому рецепту. Точно не пожалеете.

Как готовить

Выжать сок из апельсинов и пропустить его сквозь сито, чтобы убрать все крупные волокна. Полученный сок соединить с яблочным уксусом.

Выложить сюда же горчицу и посыпать горсточкой кориандра.

Ягоды можжевельника раздавить и выложить к соку. Посолить и всё тщательно размешать. Удобнее всего делать такой маринад в глубокой миске.

Мясо порезать на мелкие кусочки. Выложить в миску к маринаду и хорошо перемешать. Поместить в холодильник на пару часов, накрыв крышкой или же пищевой плёнкой.

Читайте также:  Насыпной пирог с повидлом рецепт

Через два часа снова перемешать и можно готовить.

На кефире с соком лимона

Это ещё один вкусный, быстрый и очень простой маринад для шашлыка из кролика. Кроме кефира мы будем использовать здесь сок лимона. Кстати, помните, что кисломолочный продукт следует брать только свежим и ни в коем случае не тот, у которого срок годности уже подходит к концу.

Что понадобится:

  • кролик – 3,5 кг,
  • био-кефир – 1 л,
  • лук – 200 г,
  • лимоны – 5 — 6 шт. средних размеров,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • соль – по вкусу.

В таком маринаде мясо получается не только вкусным, но и очень нежным. Кстати, вкуса лимона совсем не чувствуется, так что бояться не стоит.

Как готовить

Мясо промыть, просушить, порезать на квадратики и выложить в большую кастрюлю.

Лук почистить и помыть, нарезать кольцами, добавить к мясу.

Лимоны помыть, после обдать кипятком, протереть полотенцем и порезать на кружочки. Выложить к мясу.

Сок, который будет образовываться при нарезании лимона, также вылить к мясу.

Залить мясо кефиром. Посолить, добавить лавровый лист и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать, лучше руками.

Накрыть крышкой, убрать на ночь в холодильник. Готовое маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на мангале либо в духовке – кому как больше нравится.

Готовим маринад для мяса кролика на майонезе и сметане

Если вам больше вариант с использованием майонеза, то почему бы не добавить сюда же сметаны? Оказывается, такой вариант выбирают очень многие любители шашлыка из мяса кролика.

Что понадобится:

  • мясо кролика – 1 кг,
  • майонез – 150 г,
  • сметана – 150 г,
  • горчица – 1 ч. л,
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • сухой базилик – щепотка,
  • соль – по вкусу.

Не правда ли, совсем простой и доступный вариант приготовления? Он пригодится в том случае, если шашлыка хочется, а вот для маринада под рукой оказались только сметана и майонез.

Как готовить

Мясо промыть и просушить. Порезать на порционные кусочки размером примерно 5 на 5 см. выложить в глубокую миску.

Майонез выложить в одну посуду, добавить к нему раздавленный чеснок, добавить сметану и все специи. посолить и перемешать.

Соединить мясо с заправкой. Хорошо перемешать и поставить в холодное место на 3 часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо полностью промариновалось.

Готовые кусочки нанизать на шампуры и обжаривать на мангале либо в духовке при невозможности выехать на природу.

Рецепт маринада для кролика на вине с мёдом

Если вам больше по душе сладкие маринады, то этот рецепт как раз то, что вам точно понравится. Готовится в нём мясо быстро, а самое главное приобретает невероятный аромат и едва заметный сладковатый вкус мёда. Идеально для тех, кто мечтает попробовать в этом сезоне шашлыка что-то на самом деле новое.

Что понадобится:

  • мясо кролика – 3 кг,
  • красное вино – 450 мл,
  • соль – 2 ст. л,
  • лук – 200 г,
  • мед – 2 ч. л,
  • тимьян – 1 веточка,
  • перец душистый – 2-3 горошины.

В таком маринаде мясо можно замачивать по кусочкам, а можно и целую тушку кролика, которую затем зажарить на вертеле. Здесь всё зависит от того, как вам больше нравится.

Как готовить

Лук порезать на тонкие колечки.

В миску перелить вино и выложить к нему лук. Добавить сюда же соль, тимьян, чёрный перец горошком. Посолить и перемешать. Влить мёд. Его лучше всего брать жидким, идеально подходит натуральный липовый.

Готовый маринад перелить к порезанному мясу и всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Через это время снова всё перемешать, и опять оставить на 40 минут.

Готовим маринад для крольчатины на минеральной воде

Это ещё один вкусный вариант маринада, который обязательно надо включить в свою книгу рецептов. Шашлык, приготовленный таким способом, будет нежным, мягким и сочным, как раз таким, какой нравится большинству из нас.

Что понадобится:

  • кролик, мясо – 1 килограмм,
  • минеральная газированная вода – 2 стакана,
  • лимон средний – 2 шт,
  • молотые специи – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Если у вас есть лайм, то им вполне можно заменить лимоны. Причём понадобится уже не 2 цитрусовых, а вполне хватит одного.

Как готовить

Лимоны обдать холодной водой, после кипятком и просушить полотенцем. Порезать на тонкие кружочки.

В кастрюлю вылить всю минеральную воду, добавить все специи из списка и цитрусовые. Посолить и обязательно попробовать на вкус.

Выложить в эту смесь кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на 5 часов. После снова перемешать и приступать к приготовлению любимого блюда.

Готовим маринад для мяса кролика на пиве

Если вам хочется удивить своих гостей, то вы можете смело использовать маринад для мяса кролика не только на вине, но и на пиве. Лучше всего брать самое крепкое и натуральное, причём ту бутылку, на которой имеется надпись «пивной напиток» лучше отставить в сторону.

Что понадобится:

  • тушка кролика – 1 шт,
  • пиво – 1,5 л,
  • лук – 250 г,
  • специя «Для мяса» – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Специи вполне можно взять и те, что специально собраны для шашлыка. Они продаются практически в любом магазине у дома. Но с ними не следует перебарщивать. В противном случае вы получите вкус специй, но не мяса.

Как готовить

Луковицу почистить и порезать на кружочки.

Вылить пиво в глубокую кастрюлю и добавить к нему лук. Насыпать специи и посолить. Всё перемешать.

В этот раствор выложить крольчатину, которую надо предварительно порезать на порционные кусочки по 5 см каждый. Всё хорошо перемешать руками и проследить, чтобы каждый кусочек оказался полностью покрыт смесью пива и специй.

Поставить кастрюлю в холодильник и выждать полных 5 часов. За это время мясо рекомендуется два раза перемешать. А после можно смело жарить как на мангале, так и дома – в духовке.

Вот такие замечательные, вкусные и простые рецепты маринада можно использовать при приготовлении мяса кролика. Думаю, что вы точно сможете найти что-то на свой вкус. И уже сегодня решите сделать эту любимую многими закуску для всей семьи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector