- Маринад для куриных отбивных
- 5 лучших рецептов куриных отбивных
- 1. Куриные отбивные в горчичном маринаде
- 2. Куриные отбивные с ананасом
- 3. Вкуснейшие куриные отбивные.
- 4. Куриные отбивные с сыром
- 5. Куриное филе под грибной шубкой
- Post navigation
- Маринованные куриные отбивные
- Ингредиенты
- Как готовить маринованные куриные отбивные
- Самый лучший маринад для отбивных
- РЕЦЕПТ МАРИНАДА СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ
- РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ МОЛОДОГО МЯСА
- РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ
- РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ
- Сочные куриные отбивные в яичном маринаде
- Сочные куриные отбивные в яичном маринаде
- Маринованные куриные отбивные — нежирное диетическое блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Маринад для куриных отбивных
5 лучших рецептов куриных отбивных
Предлагаем 5 лучших рецептов отбивных — это всегда завидное количество натурального белка
1. Куриные отбивные в горчичном маринаде
на 100 гр- 117.49 ккал Б/Ж/У — 19.84/2.07/3.78
Продукты:
120 г куриного филе
25 г горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).
2. Куриные отбивные с ананасом
на 100 гр — 137.42 ккал Б/Ж/У — 19.78/5.1/1.54
Продукты:
1кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Вкуснейшие куриные отбивные.
Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой
на 100 гр — 103.5 ккал Б/Ж/У — 17.25/1.34/4.82
Продукты:
500-600 г куриного филе
150 г натурального йогурта
70 г томатной пасты
2 ч. л. мёда
2 зубка чеснока
перец, соль по вкусу
кусочек имбиря величиной с напёрсток
Приготовление:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
4. Куриные отбивные с сыром
на 100 гр — 171.06 ккал Б/Ж/У — 20.21/7.01/6.7
Продукты:
Куриная грудка 500 гр
Сыр 150 гр
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.
5. Куриное филе под грибной шубкой
на 100 гр — 114.98 ккал Б/Ж/У — 22.49/2.57/0.53
Продукты:
4 отбивных из куриной грудки(не больших)
100 гр. шампиньонов (отварить до готовности)
100 гр. маложирного твердого сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.
Post navigation
Маринованные куриные отбивные
Чтобы приготовить вкусные и, главное, сочные куриные отбивные в духовке, мясо за пару часов до запекания надо замариновать. В этом рецепте куриное филе будет мариноваться в медово-горчичном соусе. Чем же хорош этот соус? Мед придаст мясу румяный цвет, горчица добавит остроты и пикантности, ну а сам процесс маринования сделает мясо сочным и нежным. Итак, приступаем к запеканию куриного филе в духовке.
Ингредиенты
- 3-4 филе курицы;
- 30 г горчицы;
- 40 г меда жидкого;
- 3 дольки чеснока;
- 45 г майонеза;
- 45 г майонеза;
- 45 г майонеза;
- 30 г рафинированного масла;
- специи (красный перец, пряные травы, паприка);
- соль.
Как готовить маринованные куриные отбивные
- Подготавливаем медово-горчичный маринад. В небольшой посуде смешиваем мед (обязательно жидкий), готовую горчицу, майонез, масло, кашицу раздавленных долек чеснока, щепотку соли и специи. Перемешиваем получившуюся массу до однородности.
- Хорошо заточенным ножом разрезаем вдоль филейные полоски курицы.
- Затем легонечко отбиваем каждую получившуюся пластину, складываем в более глубокую чашку и заливаем медово-горчичным соусом. Забываем про мясо на пару часов. Если филе простоит в маринаде всю ночь, то это будет просто замечательно.
- Простилаем противень пергаментом и выкладываем промариновавшиеся пластины куриного филе. Остатки маринада распределяем по поверхности мяса.
- Запекаем куриное филе в медово-горчичном соусе при 180 градусах примерно 40-60 минут. Не пересушиваем. Куриное филе должно подрумяниться, но при этом сохранить свою сочность.
- Подаем запеченное куриное филе горячим. Можно дополнить сочное и ароматное мясо гарниром или овощами, а можно просто полить томатным соусом и посыпать зеленью.
Самый лучший маринад для отбивных
Избыток кислоты может сделать мясо суховатым, а недостаток специй — пресным. Чтобы отбивные удались на славу, лучше всего воспользоваться проверенными рецептами маринадов для мяса.
РЕЦЕПТ МАРИНАДА СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ
Этот маринад подойдет как для свиных, так и для говяжьих отбивных. Благодаря сочетанию сметаны и меда, мясо получится нежным и сочным.
Что нужно:
2 кг мяса
100 г острого горчичного соуса
300 г жирной сметаны
3 ст.л. светлого жидкого меда
8 зубчиков чеснока
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. молотого душистого перца
Как приготовить маринад со сметаной и медом:
1. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для маринада.
2. Подготовленные свиные или говяжьи отбивные обмажьте со всех сторон маринадом и сложите в эмалированную кастрюлю. Сверху вылейте остатки маринада, солить мясо не нужно.
3. Закройте кастрюлю крышкой и уберите на сутки в холодильник. Перед тем как начать жарить отбивные, посыпьте их солью по вкусу.
РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ МОЛОДОГО МЯСА
Молодое мясо не требует долгого маринования. Отбивные из телятины или молодой свинины будут мягкими и сочными даже без предварительной подготовки. Однако чтобы придать им пикантный вкус и аромат, их следует замариновать быстрым способом.
Что нужно:
3 ст.л. оливкового масла
3 крупные луковицы
0,5 ч.л кориандра
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. сухого базилика
0,5 ч.л. майорана
0,5 ч.л. орегано
Как приготовить маринад для отбивных из молодого мяса:
1. Смешайте все приправы и соедините их с оливковым маслом.
2. Получившейся смесью натрите каждую отбивную.
3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Слегка присолите лук и помните его скалкой, чтобы он дал сок.
4. Смешайте отбивные с луком, сложите все в миску и оставьте на 2 часа. Перед обжариванием отбивных, посолите их по вкусу.
РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ
Что нужно:
2 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. сметаны
сок половины лимона
1/3 ст.л. молотого белого перца
0,5 ч.л. кориандра
Как приготовить пикантный маринад для отбивных:
1. Соедините горчицу и сметану и тщательно перемешайте. Добавьте молотый белый перец, сок лимона и кориандр. Снова все перемешайте и смажьте маринадом отбивные со всех сторон.
2. Сложите мясо в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа. Этот маринад подходит как для свиных, так и для куриных отбивных.
РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ
Тем, кто предпочитает острые блюда, непременно придется по душе этот рецепт маринада с оригинальным вкусом.
Что нужно:
2 лайма среднего размера
0,5 ч.л. молотого черного перца
50 г петрушки
100 мл оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. натертого корня имбиря
1 стручок перца чили
соль – по вкусу
Как приготовить острый маринад для отбивных:
1. Снимите с лаймов цедру, нарежьте петрушку и пропустите через пресс чеснок.
2. Разрежьте перец чили пополам и нашинкуйте тонкими полосками. Если вы предпочитаете блюда поострее, семена можно не выбрасывать, а использовать для маринада.
3. Перец, цедру лайма, петрушку, чеснок и имбирь разотрите в пасту, для этих целей можно воспользоваться блендером. В получившуюся массу выдавите сок из лаймов и тщательно размешайте маринад.
4. Обмажьте кусочки мяса острой смесью и оставьте на час. Перед жаркой посолите отбивные.
Маринад – это прекрасно, но самое главное в мясе – способ его приготовления. Хотите удивить близких изумительным стейком с перечным соусом? Тогда включайте видео!
Источник
Сочные куриные отбивные в яичном маринаде
Я бы сказала, что это самые сочные отбивные, которые я когда-нибудь пробовала и готовила. У этого яичного маринада есть история. Когда я познакомилась с мужем и первый раз встретилась с его родителями, был накрыт стол и на горячее поданы отбивные из свинины. Они были настолько вкусными и нежными, что я, конечно, спросила рецепт. Спасибо родителям мужа за рецепт этого чудесного маринада! В моей семье тоже готовят отбивные, но таких вкусных и сочных я еще не ела.
А секрет очень прост – это куриные яйца и чеснок. Эти простые ингредиенты любое мясо делают нежными и сочными. В нем я выдерживаю куриные и свиные отбивные, свиные уголки. Все мясо становится вкусным. Просто куриные яйца смешиваю с измельченным чесноком, закладываю мясо на несколько часов, затем обваливаю в муке или панировочных сухарях, обжариваю на сковороде или запекаю в духовке. Получается потрясающе сочным.
Один раз заложила много куриных отбивных и 2 дня готовила на обед и ужин. На второй день мясо стало еще нежнее и вкуснее. Салаты с ним получаются очень вкусными и ароматными. Делюсь этим рецептом со многими и все просто в восторге. Сегодня приготовим в этом маринаде куриные отбивные и обжарим их в панировочных сухарях.
Источник
Сочные куриные отбивные в яичном маринаде
Готовим потрясающе сочные куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Куриное филе предварительно выдерживаем в маринаде из куриных яиц и измельченного чеснока с добавлением зиры.
Порции 2 Время приготовления 2 часа 20 минут
- 1 половинка курица (филе грудки)
- 2 шт. куриное яйцо
- 4 зубчика чеснок
- 1/2 стакана сухари (панировочные)
- 4 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 3 щепотки зира
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Половинку куриной грудки без костей промываем, отрезаем свисающие части, жир и разрезаем вдоль на 2 одинаковых по размеру кусочка. На толстых частях мяса делаем неглубокие разрезы (кусочки будет легче отбивать). Если для приготовления берем грудку на кости и с кожей, кожу удаляем, по центральной кости вправо и влево срезаем острым ножом большие половинки филе.
2. Чтобы не мыть молоточек и доску, отправляем по 1 куску филе в обычный полиэтиленовый пакет и отбиваем с 2 сторон. Подготовленные отбивные посыпаем молотым перцем и солью с 2 сторон.
3. Чеснок мелко нарезаем. Чтобы быстрее нарезать чеснок, неочищенные зубчики по одному давим широкой стороной ножа, легко удаляем шелуху и измельчаем. Зиру, чтобы раскрылись ароматы, выкладываем в ступку и слегка давим. В миску разбиваем яйца, добавляем подготовленные зиру, чеснок и немного соли. В маринад можно добавить любые специи и сушеные травы по вкусу. К курице отлично подходит кориандр, розмарин, тимьян, карри, куркума.
4. Все хорошо перемешиваем венчиком и яичный маринад с чесноком готов.
5. Погружаем отбитые кусочки в маринад, переворачиваем, накрываем и, если маринуем 1 час, то оставляем на столе. Если маринуем больше 1 часа, то отправляем в холодильник. Я обычно оставляю курицу в маринаде на 2 часа.
6. Панировочные сухари смешиваем со сладкой паприкой (добавит красивый цвет). Через 2 часа кусочки выкладываем по одному в сухари (чеснок с поверхности можно не убирать) и обваливаем.
7. Отправляем отбивные в панировке в горячее масло в сковороду, прикрываем и готовим на средней температуре по 4-5 минут с каждой стороны.
8. Как только отбивные зарумянятся, они готовы. Панировочные сухари можно заменить на муку.
9. Ароматные сочные отбивные из куриного филе выкладываем на тарелки с горячим гарниром или нарезанными овощами и сразу подаем. По такому принципу можно приготовить отбивные из любого мяса. На гарнир отлично подходят картофельное или гороховое пюре.
Источник
Маринованные куриные отбивные — нежирное диетическое блюдо
По данному рецепту отбивные готовятся в духовке и получаются совсем нежирными, что прекрасно подойдет девушкам, которые следят за своим питанием и не едят жирного и мучного. А сладковато-пикантный маринад придает особый вкус и аромат мясу. Однозначно отбивные по этому рецепту стоят вашего внимания. Кто знает, может, после их приготовления, вы совсем откажетесь от жареных на сковороде отбивных в кляре.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Горчица – 30 г.
- Мед – 40 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Майонез – 50 г.
- Красный молотый перец – 1 щепотка.
- Растительное масло – 30 мл.
Как приготовить:
Для приготовления маринада соединить майонез, горчицу (я брала европейскую, не острую), мед (если он густой, нужно растопить) и растительное масло.
Все перемешать и добавить соль, паприку, красный молотый перец и продавленный через пресс чеснок. Еще раз хорошо перемешать маринад до однородности.
Приступить к мясу. Куриное филе нарезать тонкими пластами шириной примерно 5 миллиметров.
Слегка отбить кухонным молоточком. Лучше это делать, накрыв кусочки мяса пищевой пленкой сложенной вдвое. Каждую отбивную окунуть в маринад и переложить в глубокую миску. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь, за это время отбивные отлично промариновались.
Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки, выложить куриные отбивные в маринаде и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Готовые отбивные получаются безумно вкусные, сочные и аппетитные.
Источник