- Тайская маринованная жареная курица (рецепт с фото) | Тайская кухня
- Курица в маринаде по-тайски
- Курица в маринаде по-тайски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриный шашлык в тайском маринаде
- Ингредиенты для «Куриный шашлык в тайском маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный шашлык в тайском маринаде»:
- Похожие рецепты
- Куриный шашлык «Вишневая нежность»
- Индейка в беконе в корейском стиле
- Цыпленок на углях
- Куриный шашлык «Молочная нежность»
- Перепела на гриле
- Шашлык из утиных крылышек
- Куриные крылышки с горчичным соусом
- Куриные шашлычки в маринаде а-ля тартар
- Шейки куриные гриль
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» с семгой
- Вяленая семга
- Торт-парфе «Ягодка моя»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тайская маринованная жареная курица (рецепт с фото) | Тайская кухня
Распечатать рецепт |
Представляем Вашему вниманию очередной рецепт традиционной тайской кухни – ไก่ย่างปักษ์ใต้, или Тайская жареная маринованная курица. Его родина — южный Таиланд. Это блюдо представляет собой жаренное на гриле куриное мясо, причем тушка маринуется и запекается целиком. По способу приготовления весьма напоминает грузинское блюдо «цыпленок тапака». Но это только внешнее сходство. Весьма оригинальная гамма вкусов кислого, острого, пряного, а в сочетании со сладким чили-соусом , с которым традиционно подается это блюдо, еще и сладкого.
В тайских маринадах для барбекю основной ингредиент — это свежий чеснок, а также белый перец и корни кинзы (вполне адекватная замена — стебли с листьями). Белый перец вполне можно заменить на черный (далеко не всем нравится аромат белого перца). Мы в своем рецепте не использовали белый перец — на наш вкус вполне достаточно чили-перца. Также в маринадах присутствует тайский рыбный соус и пальмовый сахар (или мёд). Вполне уместно добавить в маринад молотую куркуму (лучше, конечно, свежую, но это если есть возможность добыть). Кроме функции вкусовой добавки, куркума еще выступает и как естественный краситель. Также можно добавлять устричный или соевый соусы. Но это уже дело вкуса.
Пряные нотки маринаду придают галангал и кинза. Цитрусовый аромат достался от лемонграсса и лимонного (или лаймового) сока. В общем, весьма любопытное блюдо. Простое в приготовлении. Украсит ваше домашнее меню, скажем, летом на пикнике, или в воскресный семейный обед. К этому блюду подают отварной рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
курица весом 1,5 — 1,8 кг — 1 шт. ;
чеснок — 4 зубчика;
лемонграсс — 4 стебля;
корень галангала — кусочек длиной 4 см ;
свежий красный перец чили — 2 стручка;
корень кинзы (кориандра) — 3 шт. (или стебли с листьями);
мёд — 1 ст.л.;
рыбный соус — 1 ст.л.;
лимон (сок) — 1 шт.
Сначала приготовим маринад для нашей птички. Помоем кинзу и перец чили, почистим чеснок.
Нарежем на некрупные кусочки перец чили и лемонграсс.
Корень галангала нарежем кружочками.
Смешаем в блендере чеснок, кинзу, лемонграсс, галангал, красный перец чили и ст. ложку соли в пюреобразную пасту.
Из лимона извлекаем его сок и добавляем его в уже божественно пахнущую пасту. А также кладем туда мёд и рыбный соус. Снова перемешиваем всё в блендере.
Курицу разрезаем вдоль хребта (прямо как цыпленка тапака) и обмазываем со всех сторон пастой. Протыкаем куриную кожу вилкой в нескольких местах и внедряем, где это возможно, пасту под куриную кожу. Это позволит маринаду лучше проникнуть в структуру мяса. Кладём курицу в неметаллическую емкость, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
Промариновавшуюся курицу кладём на решетку гриля (ну тут уж какие у кого возможности – у кого на открытом огне, а у кого и в духовке). Разогреваем духовку (это если в духовке запекать) до 180°С. И выпекаем курицу 30-40 минут. Затем вынимаем курицу из духовки и переворачиваем, для равномерного пропекания. Через 10 минут снова вынимаем и снова переворачиваем. Возвращаем в духовку еще на 10 минут. Нам нужно, чтобы курица одновременно и пропеклась, и приобрела румяную корочку.
Готовую курицу разделяем на порционные куски, складываем их на сервировочное блюдо и подаем горячим с отварным рисом. К этому блюду традиционно подают сладкий чили-соус .
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Тайская кухня «
Источник
Курица в маринаде по-тайски
Курица в маринаде по-тайски
Я стала частенько экспериментировать с маринадами для куриного филе, ведь по сути своей грудка — суховатое мясо. А маринование в течение даже 1 часа дает непревзойденный вкус и мягкость мясу. Уже не один пикантный вариант живет в моей копилке рецептов. Сегодня порадую вас маринадом близким к тайской кухне.
К такой курочке хорошо подать салат из свежих овощей, а для декора хороша свежая петрушка и листовой салат.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В отдельной чашке смешайте нарезанный чеснок, сок лайма, молотый перец, соевый соус и сахар.
Куриное филе нарежьте порционными кусочками и уложите в отдельную чашку. Залейте филе подготовленным маринадом и хорошо обваляйте кусочки. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и выложите кусочки курицы. Обжаривайте филе с двух сторон около 5 минут. После того, как одна сторона зарумянится, слейте лишнюю жидкость из сковороды и переверните кусочки, полив оставшимся маринадом.
Куриное филе по-тайски готово, но если вы любите аромат мяса на гриле, советую поставить курочку минутки на 3 в духовку с режимом «Гриль». Таким образом кусочки покроются ароматной корочкой.
Источник
Куриный шашлык в тайском маринаде
Шашлыки любят все. Маринуя мясо, часто пробую новые рецепты. Но это не тот случай. Этот маринад я использовала для курицы — гриль, решила попробовать вариант для шашлыка с поправкой на содержимое холодильника. Этот маринад прекрасно подходит для курицы, советуют его для говядины и морепродуктов. Рецепт расчитан на 1 — 1,5 кг мяса.
Ингредиенты для «Куриный шашлык в тайском маринаде»:
- Филе куриное — 1300 г
- Масло оливковое — 1/3 стак.
- Соевый соус — 1/4 стак.
- Паста перечная (паста чили) — 1 ч. л.
- Соус (рыбный) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза (15 г) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4533.7 ккал | белки 317.2 г | жиры 295.7 г | углеводы 130.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал | белки 15 г | жиры 14 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Куриный шашлык в тайском маринаде»:
Кинзу вымыть, обсушить, измельчить.
Чеснок очистить, измельчить.
В миске соединить масло, соевый соус, рыбный соус, чили — пасту, сок лимона и сахар. Перемешать. Добавить чеснок и кинзу. Перемешать ещё раз.
Куриное филе порезать кусочками, сложить в посуду для маринования, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
Ну а дальше действуем по старинке. Разводим огонь в мангале, насаживаем промаринованное филе на шампуры. И мужчины жарят шашлык до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шашлыки любят все. Маринуя мясо, часто пробую новые рецепты. Но это не тот случай. Этот маринад я использовала для курицы — гриль, решила попробовать вариант для шашлыка с поправкой на содержимое холодильника. Этот маринад прекрасно подходит для курицы, советуют его для говядины и морепродуктов. Рецепт расчитан на 1 — 1,5 кг мяса.
Похожие рецепты
Куриный шашлык «Вишневая нежность»
Индейка в беконе в корейском стиле
Цыпленок на углях
Куриный шашлык «Молочная нежность»
Перепела на гриле
Шашлык из утиных крылышек
Куриные крылышки с горчичным соусом
Куриные шашлычки в маринаде а-ля тартар
Шейки куриные гриль
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» с семгой
Вяленая семга
Торт-парфе «Ягодка моя»
Комментарии и отзывы
10 июля 2018 года Stillet #
11 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Dinni #
25 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
21 июля 2017 года victoria ms #
21 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 июля 2017 года inna_2107 #
20 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 июля 2017 года inna_2107 #
20 июля 2017 года veronika1910 #
20 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Три сестры #
20 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Wera13 #
19 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Kuss #
19 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
18 июля 2017 года lelikloves #
18 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
18 июля 2017 года bastor75 #
18 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
18 июля 2017 года jihljj #
18 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Надежда #
18 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник