Рецепт маринада для отварной рыбы

Содержание
  1. Рецепты маринадов к рыбе — мясу
  2. Овощной маринад к рыбе
  3. Маринад к отварной рыбе
  4. Томатный маринад к рыбе
  5. Луковый маринад к рыбе
  6. Маринад к рыбе со свеклой
  7. Соевый маринад к рыбе (мясу)
  8. Соусный маринад к рыбе
  9. Пряный маринад к рыбе
  10. Лимонный маринад для гриля
  11. Томатный маринад для гриля
  12. Красный маринад к рыбе
  13. Винный маринад к рыбе
  14. Острый маринад к рыбе
  15. Маринад красный к рыбе — морепродуктам
  16. Маринад с кореньями к рыбе
  17. Маринад для гриля с имбирем
  18. Маринад к рыбе с кинзой
  19. Маринад с луком к рыбе
  20. Зеленый маринад к рыбе
  21. Маринад для гриля с горчицей
  22. Классическая рыба под маринадом — 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  23. Рыба под маринадом: классический рецепт с фото + диетический для худеющих
  24. Ингредиенты
  25. Процесс приготовления
  26. Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт
  27. Рыба под маринадом
  28. Сочная рыба под маринадом
  29. Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Рецепты маринадов к рыбе — мясу

Маринады применяются для заправки мясных, рыбных, овощных блюд и морепродуктов с целью придания им специфического запаха, вкуса и цвета.

Кроме того, после приготовления в маринаде срок хранения рыбы, мяса, птицы, морепродуктов может увеличится в разы.

Овощной маринад к рыбе

Рецепт маринада: столовая ложка томат-пасты, 2 стакана бульона рыбы, по трети стакана 3% уксуса и растительного масла, чайная ложка сахара, 3 лавровых листа; соль.

Овощи: 3 моркови, 2 луковицы, корень сельдерея.

Если вы не собираетесь отваривать рыбу, то для приготовления овощного маринада воспользуйтесь рыбным бульонным кубиком.

Овощи почистите. Морковь, корень сельдерея нарежьте соломкой. Луковицы нашинкуйте кольцами.

Нарезанные ингредиенты овощного маринада обжарьте в сковороде на масле.

Добавьте томат-пасту, овощной состав 5 минут потушите.

Добавьте бульон рыбы, уксус, специи, сахар, соль. Маринад тушите под крышкой еще 15 минут.

Приготовленный овощной маринад подходит для маринования отварной, жареной, запеченной рыбы, морепродуктов.

Эта же заправка подойдет для маринования мяса, если вы в составе маринада замените рыбный бульон отваром мяса

Маринад к отварной рыбе

Рецепт маринада: стакан отвара рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, 4 помидора, по 3 столовые ложки растительного масла и столового уксуса; чайная ложка сахара, щепотка черного молотого перца, половина столовой ложки разведенной горчицы

Для приготовления качественного маринада к отварной рыбе с помидоров снимите кожуру, мякоть овощей разотрите.

Лук нарежьте кольцами; морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой. Продукты обжарьте на масле, потушите с помидорами.

Залейте овощи отваром рыбы, добавьте приправы. Маринад тушите до мягкости ингредиентов.

Ваш маринад для отварной рыбы готов.

Загрузите в остывший маринад отварную рыбу, дайте 2 часа выдержки на маринование.

Приготовленная отварная рыба подается под овощами из маринада, как холодная закуска.

Томатный маринад к рыбе

Рецепт маринада: пол-литра отвара рыбы, 400 г репчатого лука, 300 г моркови, 150 г корня петрушки, по половине стакана томатной пасты и растительного масла, треть стакана 6% уксуса, столовая ложка сахара, соль.

Для приготовления маринада морковь нарежьте соломкой; репчатый лук, корень петрушки мелко нашинкуйте. Овощи обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте в овощной состав томатную пасту, ингредиенты маринада тушите 5 минут.

Введите отвар рыбы, уксус, сахар, соль, перец. Маринад тушите еще 20 минут. Заправку охладите, процедите.

Уложите приготовленную рыбу (жареную, отварную или запеченную) и овощи из маринада слоями в банку.

Залейте процеженный томатный маринад, поставьте банку с рыбой в холодильник.

Через 2 часа рыба под томатным маринадом будет готова к подаче на стол.

Луковый маринад к рыбе

Рецепт маринада: 2 стакана бульона рыбы, 4 головки лука, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 6 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа; сахар, соль.

Лук нарежьте соломкой, обжарьте в сковороде на масле.

В луковую заправку добавьте томатную пасту, состав 5 минут потушите.

Залейте отвар рыбы, добавьте горошины перца. Маринад варите до густой консистенции. В конце варки добавьте по вкусу соль, сахар.

Подайте луковый маринад к отварной рыбе с гарниром.

Маринад к рыбе со свеклой

Рецепт маринада: стакан бульона рыбы, треть стакана растительного масла, полстакана 3% уксуса, 2 моркови, свекла, луковица, корень петрушки, столовая ложка томатной пасты; сахар, соль.

Все овощи промыть или почистить. Морковь, лук нашинковать кольцами, корень петрушки нарезать соломкой.

Свеклу пропустить через терку с крупными ячейками и слегка обжарить в сковороде на масле.

Добавить бульон рыбы, уксус; свеклу потушить до полуготовности.

Лук, морковь, корень петрушки обжарить на масле; переложить в посуду со свеклой.

Добавить томатную пасту, маринад тушить до готовности свеклы.

В конце варки добавить соль, сахар, специи. Маринад к рыбе довести до кипения, остудить.

Свекла придаст маринаду красный оттенок. Объем маринада со свеклой рассчитан на килограмм рыбы.

Соевый маринад к рыбе (мясу)

Рецепт маринада: по полстакана соевого соуса и растительного масла; 2/3 стакана белого сухого вина, 1,5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки измельченного корня имбиря, половина пучка нарубленной зелени кинзы, 5 горошин душистого перца.

Все ингредиенты соевого маринада поместить в кастрюльку, довести до кипения, посолить по вкусу, снять с плиты, процедить.

Приготовленный соевый маринад является нейтральной заправкой. Поэтому подходит для маринования птицы, мясных и рыбных продуктов или овощей.

Отварная рыба маринуется 2 часа, жареная — 4.

Для приготовления в соевом маринаде отварного мяса понадобиться 6-8 часов.

Рыбе, мясу в сыром виде для маринования потребуется 2 суток.

Соевый маринад можно применять для приготовления рыбы, мяса на гриле.

Соусный маринад к рыбе

Рецепт маринада: полстакана острого соуса чили, луковица, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 50-60 г растительного масла, половина стручка перца чили, 5 долек чеснока.

Читайте также:  Тыква свинина картофель рецепт

Перец чили, лук мелко мелко порубить; чеснок растереть. Добавить в приготовленные овощи оба соуса, масло, соль. Состав соусного маринада перемешать.

Приготовленные для маринования рыбу или мясо (800 г) посолить, залить маринадом, поставить в холодильник.

Длительность процесса маринования зависит от первичной обработки продуктов.

Во время нахождения в соусном маринаде порции рыбы, мяса периодически переворачиваются.

Замаринованную рыбу, мясо можно обжарить на гриле.

Пряный маринад к рыбе

Рецепт маринада: по 300 г моркови, репчатого лука, томатного пюре; полстакана отвара рыбы, по 50 г корня петрушки и сельдерея; полстакана растительного масла, стакан 3% уксуса, 5-6 горошин черного перца, 3-4 бутона гвоздики, 2-3 лавровых листа, столовая ложка сахара, соль.

Для приготовления качественного маринада пряные добавки лучше предварительно раздробить.

Оба корня нарезать соломкой; морковь, лук нашинковать кольцами.

Овощи и корни обжарить в сковороде на масле. Добавить уксус, отвар рыбы (мяса), томатное пюре, соль, сахар. Ингредиенты маринада перемешать.

Ввести пряные добавки: лавровые листья, перец горошком, гвоздику. Состав кипятить 15 минут.

Пряный маринад используется для маринования жареных, отварных рыбных ( мясных) продуктов.

Лимонный маринад для гриля

Рецепт маринада: треть стакана оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 дольки чеснока, чайная ложка нарубленных листьев розмарина. Соль, молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления лимонного маринада очень простая, для этого чеснок следует растереть любым способом и взбить с остальными ингредиенты.

Выложить в лимонный маринад кусочки сырой рыбы или мяса (0,5 кг) и поместить на 4 часа в холодильник.

В процессе маринования продукты перевернуть.

Порции маринованной рыбы (мяса) обжарить на гриле, промазать остатками лимонного маринада.

Томатный маринад для гриля

Рецепт маринада: полстакана томатного кетчупа, по столовой ложке меда и соуса чили, полчайной ложки соли.

Методика приготовления томатного маринада еще проще. Для этого все ингредиенты тщательно размешайте в кастрюльке.

На порции продуктов (500 г) нанести тонкий слой томатного маринада. Рыбу, птицу или мясо обжарить на гриле.

Красный маринад к рыбе

Рецепт маринада: стакан бульона рыбы, полстакана 3% уксуса, свекла, луковица, корень петрушки, 2 моркови, полстакана томатного сока, половина чайной ложки красного молотого перца, полстакана растительного масла; сахар, соль.

Для приготовления красного маринада свеклу нарезать соломкой, обжарить в сковороде на половине масле.

Залить в сковороду половину уксуса и бульона рыбы; дольки свеклы потушить до готовности.

Морковь, корень петрушки, лук нарезать кружками, 5 минут обжарить на остатках масла.

Добавить томатный сок, остатки бульона и уксуса. Тушить до готовности овощей.

Все ингредиенты красного маринада загрузить в кастрюльку, добавить по вкусу сахар, красный молотый перец, соль. Состав прогреть, перемешать.

Горячим маринадом заливается жареная или отварная рыба. Охлажденный красный маринад применяется для маринования сырой рыбы и морепродуктов.

Винный маринад к рыбе

Рецепт маринада: стакан белого десертного вина, 1,5 столовые ложки молотого сухого эстрагона, по 3 столовые ложки растительного масла и винного уксуса; по столовой ложке мелко нарубленных маринованных огурцов и лимонной цедры; стручок сухого перца, щепотка молотого тимьяна; сахар, соль — по вкусу.

Для приготовления винного маринада уксус размешать в половине стакана воды. Добавит сахар, соль, растительное масло, белое вино.

Не доводя до кипения, винный маринад нагреть. Заложить остальные ингредиенты, выключить газ.

Маринаду дать настояться 12 часов.

Винным маринадом можно заправить рыбу, мясо, птицу, морепродукты.

Острый маринад к рыбе

Состав маринада: по 2/3 стакана растительного масла и красного сухого вина; треть стакана любого бальзама («Рижского»).

Острые добавки: 3-4 стручка горького зеленого перца, 5 долек чеснока.

Для приготовления маринада размешайте в чашке растительное масло, бальзам, вино.

Стручки острого перца мелко нарубите, чеснок разотрите.

Добавьте в посуду с маслом и вином приготовленные острые приправы. Маринад посолите, нагрейте, не доводя до кипения. Охладите.

Острым маринадом заправьте рыбу, мясо.

Маринад красный к рыбе — морепродуктам

Рецепт маринада: 2 луковицы шалота, пучок мяты, полстакана золотистого рома, сок 1 лайма, 2 столовые ложки жженого сахара, половина чайной ложки молотого белого перца, столовая ложка морской соли.

Сварите сироп из жженого сахара и трети стакана воды красного оттенка.

Лук мелко покрошите. Мяту порубите.

Поместите все ингредиенты в блендер (миксер), доведите маринад до однородной массы.

Ваш красный маринад готов для заправки рыбы и морепродуктов.

Маринад с кореньями к рыбе

Рецепт маринада: 2 стакана отвара рыбы, 2 луковицы, по 70-80 г корней сельдерея и петрушки; полстакана 6% уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа; сахар — по вкусу.

Лук нарезать кольцами, корни — дольками. Нарезанные ингредиенты маринада обжарить в сковороде на масле.

Добавить бульон рыбы, уксус, перец горошком. Маринад варить до мягкости кореньев. В конце варки опустить лавровые листы, соль, сахар.

Приготовленным маринадом с кореньями можно ароматизировать килограмм рыбы.

Маринад для гриля с имбирем

Рецепт маринада: по столовой ложке натертого корня имбиря и кунжутного масла, четверть стакана соевого соуса, треть пучка нарубленного зеленого лука, перец, соль — по вкусу.

Зеленый лук, перец, соль растереть, перемешать с имбирем.

Добавить соевый соус, масло. Маринад взбить.

Порции рыбы или мяса (800 г) пропитать имбирным маринадом, обжарить на гриле.

Приготовленные на гриле продукты промажьте остатками маринада с ароматом имбиря.

Маринад к рыбе с кинзой

Рецепт маринада: пучок кинзы, 4 столовые ложки дижонской горчицы, лимон, полстакана оливкового масла; соль, перец.

Кинзу мелко порубите, разотрите в ступке вместе с маслом, горчицей.

Мелко натрите кожуру лимона, выжмите сок (для рыбы — чайная ложка, для курицы — 2).

Читайте также:  Чеснок рецепты от давления повышенного

Перемешайте содержимое ступки с цедрой, соком лимона, солью, перцем. Маринад с зеленью кинзы к рыбе, птице готов к применению.

Залитая маринадом с кинзой отварная и жареная рыба замаринуется в течение часа, отварная птица должна находиться в маринаде 2 часа.

Маринад с луком к рыбе

Рецепт маринада: пол-литра отвара рыбы, головка лука, корень петрушки, корень сельдерея; полстакана 6% уксуса, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа; растительное масло, сахар, соль — по потребности.

Корни, лук измельчить, обжарить на масле.

Добавить бульон рыбы, уксус, перец горошком. Маринад варить до мягкости корней.

Добавить соль, сахар, лавровый лист. Снять маринад с огня.

На любителя в маринад с луком для заправки отварной рыбы можно добавить ложку томатной пасты.

Зеленый маринад к рыбе

Рецепт маринада: по половине пучка зелени кинзы и эстрагона, 2 луковицы, 2/3 стакана растительного масла, сок 1 лимона; соль.

Лук нашинковать. Зелень кинзы, эстрагона мелко порубить.

Зеленую массу, остальные ингредиенты маринада поместить в кастрюльку, посолить, перемешать.

Зеленый маринад применяется для маринования любой рыбы и морепродуктов, им можно заправить рыбные и овощные салаты.

Под этим же маринадом можно приготовить на гриле птицу, мясо.

Перед приготовлением на гриле рыба промазывается зеленым маринадом и дается до 2 часов выдержка.

Маринад для гриля с горчицей

Рецепт маринада: столовая ложка порошка горчицы, по чайной ложке черного перца и измельченного тмина; 2 чайные ложки измельченного розмарина, по чайной ложке соли и коричневого сахара; щепотка кайенского перца.

Все ингредиенты горчичного маринада перемешать.

Рецепт предназначен для заправки 1 кг продуктов перед обжариванием на гриле.

До помещения на гриль пропитанные маринадом с горчицей порции рыбы или мяса смажьте оливковым маслом.

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.

Источник

Классическая рыба под маринадом — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Под маринадом можно готовить любую рыбу. В этом случае даже сухой минтай отличается нежным вкусом. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и станет украшением любого праздничного стола. Поверьте, в этих рецептах нет ничего сложного. Убедитесь в этом сами.

Рыба под маринадом: классический рецепт с фото + диетический для худеющих

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, замечательно украсит ваш обеденный стол. Ждите от своих близких похвалы и просьбы о добавке. Для приготовления подходит любая рыба. Каждая имеет свой вкус. Предлагаем вам использовать наиболее распространенные – хек и минтай. Они немного жестковаты, зато в этом рецепте прекрасно сохраняют форму. Начинаем готовить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт

Это рецепт наших бабушек. Чудесный вкус этой рыбы многие помнят с детства. Когда-то давно готовили только минтай и хек. Лучшие спутники к рыбе –лук с морковью и помидорами. Приготовив такой маринад и залив им рыбу, вы получите отличную закуску.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0.5 кг.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Пшеничная мука (немного).
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Перец горошек черный и душистый – 3–4 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Томатный соус или паста – 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе моем проточной водой и режем кусочками по 4–5 см. Рыбу берем любую, по вкусу. При наличии у вас целой тушки делаем филе с помощью тонкого ножа.
  2. Кусочки рыбы складываем в миску и посыпаем солью и специями.
  3. Каждый кусочек надо обвалять в муке.
  4. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на большом огне. Жарим кусочки филе с обеих сторон до образования румяной корочки. Необходимо удалить лишнее масло. Это делаем бумажным полотенцем или салфеткой. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.
  5. Чистим репчатый лук и морковь, моем в холодной воде.
  6. Овощи нарезаем острым ножом полукольцами. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная вкуснее.
  7. Сейчас делаем маринад из овощей. Обжариваем в горячем масле лук. Добавляем к луку морковь, немного жарим и затем добавляем томатный соус. Сыплем в обжаренные овощи соль, сахар, специи. Наливаем 0,5 стакана чистой воды. Тушим маринад на маленьком огне в течение 20 минут.
  8. Приготовленный маринад выливаем в сотейник на жареную рыбу. Готовое блюдо ставим на 3–4 часа в холодное место для маринования.

Вкус этого блюда можно разнообразить, добавляя специи в различных пропорциях. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом

Надоели обычные ежедневные блюда? Хочется чего-нибудь необычного и более вкусного? Предлагаем вам рыбу под маринадом. В данном рецепте указан судак, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Принцип рецепта в том, что рыба сначала обжаривается, а потом маринуется в течение нескольких часов в холодном месте. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 1кг.
  • Морковка – 300 г.
  • Лук репчатый – 250 г.
  • Томатный соус или паста – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Столовый уксус 3% – 150 мл.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Черный перец горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу моем под проточной водой и нарезаем средними кусочкам. Посыпаем ее солью и перцем и оставляем на 30 минут.
  2. Обваляем в муке каждый кусочек.
  3. На большом огне разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем каждый кусочек в обеих сторон до образования румяной корочки.
  4. Теперь готовим маринад. Чистим и шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.
  5. Лук обжариваем в горячем масле 5 минут. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и еще готовим 5 минут.
  6. Добавляем в овощи томатный соус и жарим 6 минут, непрерывно помешивая.
  7. Наливаем к обжаренным овощам воду. Тушим все еще 5 минут.
  8. Сыплем в овощи соль, сахар и указанные в рецепте специи. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  9. Приготовленный маринад выливаем на рыбу. Блюдо охлаждаем и ставим для дальнейшего маринования на 4 часа в холодильник.
Читайте также:  Молочно ягодный кисель рецепт

Можно пробовать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Сочная рыба под маринадом

По этому рецепту рыба готовится с немалым количеством овощей и томатного соуса. Это просто. Самое сложное здесь – разделать тушку рыбы на филе. В результате вы получите нежную рыбу, пропитанную морковно-луковым маринадом. А это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рыба (желательно плотная, чтобы держала форму) – 500–600 г.
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
  • Растительное масло – 70–100 мл.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый (щепотка).
  • Средних размеров морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Растительное масло без запаха – 50–70 мл.
  • Лист лавровый – 1–2 шт.
  • Соус или паста томатная – 2–3 ст. л.
  • Перец душистый горошек 3-4 шт.
  • Корица молотая (щепотка).
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка).
  • Чистая вода или бульон – 500-600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с маринада. Сначала подготовим морковь. Ее моем, чистим и шинкуем соломкой. Если любите однородную консистенцию подливы, можете натереть морковь на терке.
  2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем нарезанные овощи. Первой лучше жарить морковь.
  4. Жарим овощи на небольшом огне до мягкости. Добавление в маринад корня сельдерея и петрушки придадут блюду особый вкус. Сельдерей нарезаем тонкими слайсами и обжариваем вместе с морковкой.
  5. В обжаренные овощи кладем томатный соус. Одновременно насыпаем соль, сахар и специи. Все аккуратно размешиваем. Если вместо томатной пасты добавить свежие помидоры, то получится намного вкуснее. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером или мясорубкой. В этом случае воды добавлять в блюдо можно меньше.
  6. В овощи вливаем 1–1,5 стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15–20 минут до готовности. Добавляем в маринад (если недостаточно кислый) столовый уксус. Лист лавровый во избежание горечи из маринада нужно достать. Питьевую воду неплохо заменить на рыбный или овощной бульон. Это придаст маринаду насыщенный вкус. Рыбный бульон можно быстро приготовить из плавников и хвоста рыбы, оставшихся после разделки.
  7. Сейчас займемся рыбой. Классическим способом приготовления рыбы является жарка. Но для уменьшения калорийности рыбу можно отварить или запечь в духовом шкафу.
  8. Нарезанную рыбу нужно промокнуть бумажными салфетками и обвалять в пшеничной муке.
  9. Рыбу обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как рыба тушиться дальше не будет, прожариваем сразу до готовности, чтобы она не осталась внутри сырой. Это делается на небольшом огне. Можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 5–7 минут.
  10. Готовые обжаренные кусочки сложите слоями в глубокую кастрюлю, заливая маринадом каждый слой. Дайте блюду остыть и поместите в прохладное место на 6–8 часов.

Подаем рыбу на стол в холодном состоянии, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Это блюдо известно многим. Но самое важное, что процесс его приготовления не сложен. Рыба используется любая: и свежая, и мороженая, и соленая, и морская, и речная. Желательно брать ту, которая содержит немного мелких косточек. Соленую рыбу надо предварительно вымочить в холодной воде. Маринад классически готовится из моркови и лука.

Ингредиенты:

  • Порционно нарезанные кусочки рыбного филе – 400 г.
  • Большая головка репчатого лука – 1 шт.
  • Средняя морковь – 4–5 шт.
  • Томатная паста или свежие помидоры – 4–5 шт.
  • Столовый уксус.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Порезать тонкими полукольцами лук или привычным для вас способом.
  2. Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке.
  4. Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.
  5. Обжаренную рыбу достать из сковородки. В это масло положить лук и жарить до полуготовности. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности.
  6. В сковородку к овощам положить томатный соус или разведенную до густоты сметаны томатную пасту. Если будете использовать помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером.
  7. Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрытыми. Добавляем в маринад соль, сахар, специи и кипятим несколько минут.
  8. Затем добавляем по вкусу некоторое количество столового уксуса. Добавьте на кончике чайной ложки красного жгучего перца.
  9. Выложите в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад. Верхний слой должен быть из овощей.
  10. Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–10 минут.
  11. Дать блюду некоторое время настояться, затем убрать в холодильник.

Получилось вкусно. Кушаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector