- Маринады для баранины
- Шашлык из баранины в луковом маринаде
- Запеченные бараньи ребрышки с медом
- Бараньи ребрышки в фольге
- Маринад к баранине или свинине
- Маринад для баранины в духовке
- Пивной маринад с чесноком и горчицей для баранины
- Маринад с сушеными томатами и вином для баранины
- Томатный маринад для баранины на кости
- Маринад на кефире для шашлыка из баранины
- Винный маринад с гранатовым соком для баранины на гриле
- Маринад для шашлыка из баранины на основе черного хлеба
- Кавказский маринад для баранины
- Маринад с киви для баранины
- Маринад из красного вина с пряными травами для бараньих ребрышек
- Маринад на минеральной воде с бородинским хлебом для баранины
- Восточный маринад для баранины
- Маринад из ананасового и апельсинового сока для баранины
- Гранатовый маринад для баранины
- Маринад для баранины по-узбекски
- Маринад с соусом ткемали для шашлыка из баранины
- Маринад для баранины с белым сухим вином и овощами
- Маринад для баранины с лимоном
- Маринад для баранины на кефире
- Маринад для баранины с красным вином и соевым соусом
- Маринад для баранины с коньяком
- Маринад для баранины с медом
- Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты
- Бараньи ребра по-кавказки с помидорами
- Рецепт приготовления ребрышек в фольге
- Сочные и вкусные ребра в рукаве
- Приготовление ребрышек с картошкой в духовке
- Маринады для ребрышек
Маринады для баранины
Рецепты маринадов для баранины готовят не только, когда наступает пора шашлыков. Перед запеканием корейки, ребрышек или бараньей ноги, мясо можно на некоторое время оставить в маринаде, приготовленном с использованием специй и пряностей, которые подойдут баранине. Для баранины часто достаточно нескольких веточек розмарина, немного зиры, пару зубчиков чеснока и несколько листьев свежей мяты, чтобы подчеркнуть вкус и аромат мяса.
Шашлык из баранины в луковом маринаде
баранины (мякоть с задней ножки) — 1кг; для маринада: лук — 1 кг; соль — по вкусу; орегано (сушеный) — 1 ст.л.; зира — по вкусу; паприка сладка 1 ч.л.
Запеченные бараньи ребрышки с медом
бараньи ребра — 2кг; лимон — 1 шт.; соевый соус — 30 мл; чеснок — 3-4 зубчика; мед (лучше светлый, липовый) — 50г; соль — по вкусу; специи (сухие) — 20г; сладкая паприка — 10г.
Бараньи ребрышки в фольге
ребрышки бараньи — 800г; смесь прованских трав — по вкусу; соль — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; соевый соус — 50 мл; лимон — 1/2 шт.
Маринад к баранине или свинине
на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука, перец черный молотый, соль, лавровый лист, кислое вино или гранатовый сок.
Маринад для баранины в духовке
лук репчатый, уксус, сахарный песок, масло рафинированное, соль, перец.
Пивной маринад с чесноком и горчицей для баранины
баранина, светлое пиво, масло оливковое, курдючное сало, базилик, чеснок, розмарин, тимьян, паприка, горчица, красный острый перец.
Маринад с сушеными томатами и вином для баранины
ребра бараньи, томаты (сушеные), сухое вино (белое или красное), горчица, зелень, имбирь (тертый), соль, перец.
Томатный маринад для баранины на кости
баранина (на кости), масло растительное, лук репчатый, уксус, томаты (в собственном соку), соль, перец.
Маринад на кефире для шашлыка из баранины
кефир, сахар, лук репчатый, соль, перец черный (горошек).
Винный маринад с гранатовым соком для баранины на гриле
белое сухое вино, сок гранатовый, кинза, петрушка, лук репчатый, чеснок, острый перец, соль.
Маринад для шашлыка из баранины на основе черного хлеба
баранина (окорок), помидоры, лимон, газированная вода, лук репчатый, ржаной хлеб, соль, перец.
Кавказский маринад для баранины
баранина, лук репчатый, сок лимона, петрушка, соль, черный перец.
Маринад с киви для баранины
бараньи ребра, чеснок, лимон, мед, киви, розмарин, лук шалот, соль, черный перец.
Маринад из красного вина с пряными травами для бараньих ребрышек
баранина ребрышки, вино полусухое красное, лук репчатый, чеснок, базилик (листья), мята (листья), шалфей (листья), красный и черный перец (молотый), соль.
Маринад на минеральной воде с бородинским хлебом для баранины
минеральная вода (с газом), лук репчатый, бородинский хлеб, лимон, помидор, черный перец (молотый), соль.
Восточный маринад для баранины
столовый уксус, лук репчатый, зира, кориандр (сушеный), паприка (молотой), красный перец, черный перец (молотый), соль.
Маринад из ананасового и апельсинового сока для баранины
апельсиновый сок, ананасовый сок, лук репчатый, чеснок, розмарин (стебель свежий), тимьян (сушеный), черный перец (молотый), соль.
Гранатовый маринад для баранины
гранатовый сок, растительное масло, чеснок, лук-шалот, красный перец (молотый), кориандр (молотый), черный перец, соль, орегано (рубленая зелень), тимьян (резаная зелень), розмарин.
Маринад для баранины по-узбекски
соль, уксус, лавровый лист, мука, вода, перец чёрный (горошек), перец душистый.
Маринад с соусом ткемали для шашлыка из баранины
лук репчатый, лимон, соус ткемали, помидоры, барбарис (сушенный), баранье сало (топленое), соль, черный перец, зелень.
Маринад для баранины с белым сухим вином и овощами
сухое белое вино, лук репчатый, морковь, лимон, растительное масло, чеснок, петрушка, лавровый лист, черный перец (горошек).
Маринад для баранины с лимоном
вода, лимон, сахар, лук репчатый, соль, зелень, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика.
Маринад для баранины на кефире
кефир, лук репчатый, петрушка, базилик, кинза (зелень), майоран (сухой), орегано, кориандр.
Маринад для баранины с красным вином и соевым соусом
красное вино, растительное масло, соус соевый, чеснок, соль, перец чили.
Маринад для баранины с коньяком
коньяк, сок лимона, растительное масло, соль, черный перец (молотый), смесь пряных трав.
Маринад для баранины с медом
мед, соевый соус, чеснок, растительное масло, соль, черный перец (молотый).
Источник
Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты
Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.
Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.
Бараньи ребра по-кавказки с помидорами
На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.
- ребра – 1 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- помидоры – 4 штуки;
- петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
- соль, тимьян сухой – по вкусу.
Лук порезать полукольцами.
Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.
Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.
Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.
Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.
Рецепт приготовления ребрышек в фольге
Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.
Время запекания – 1 час.
- ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
- вино сухое белое – 150 мл;
- мед – 2 чайные ложки;
- имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
- горчица сухая – 2 чайные ложки;
- соль, перец – по вкусу.
1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.
2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.
3. Вылить на мясо маринад
4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.
Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой
Сочные и вкусные ребра в рукаве
- ребра бараньи – 1 кг;
- лимоны – 3 штуки;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.
2. Лимоны порезать.
3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.
Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.
Приготовление ребрышек с картошкой в духовке
Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.
Время приготовления 1 час.
- бараньи ребрышки – 1 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- розмарин – 1 ветка;
- чеснок – 4 зубца;
- картофель – 1 кг;
- соль, перец- по вкусу.
Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.
2. Картофель почистить и порезать брусочками.
3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.
4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.
Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.
При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.
Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.
Маринады для ребрышек
Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.
Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.
Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.
Это такие продукты, как:
- лук и чеснок;
- вино – красное или белое;
- йогурт натуральный;
- оливковое масло;
- мед, помидоры, соевый соус.
Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:
- лимон – 1 шт;
- чеснок – 7 зубчик;
- масло растительное – 3 ст. л;
- орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
- соль – по вкусу.
В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.
Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Как выбрать
Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.
Следует обратить внимание на следующие качества продукта.
- Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
- Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
- По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
- Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.
Калорийность
Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.
Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:
- калорийность – 200 ккал;
- белки – 17 г;
- жиры – 15 г;
- углеводы – 0г.
Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!
Источник