- Приготовление сосисок на мангале
- Советы по выбору и приготовлению
- Простой рецепт на мангале
- Сосиски в маринаде
- Вариант с сыром и зеленью
- Шашлык
- С луком и майонезом
- Сардельки на мангале – 4 очень вкусных рецепта
- Сардельки в пиве
- Сардельки с беконом
- Сардельки на углях в сочном маринаде
- Фаршированные сардельки
- Перед тем как жарить сосиски или сардельки на мангале, обязательно мариную их — получаются очень нежными с пикантным вкусом
- Тонкости приготовления сосисок
- Секрет удачного маринада
- Сосиски под маринадом
- Сосиски на гриле, 6 вкусных рецептов
- Простые сосиски на гриле
- Сосиски с чесноком на гриле
- Сосиски с сыром на гриле
- Сосиски на гриле с зеленью и майонезом
- Сосиски на гриле с луком
- Сосиски на гриле с начинкой в ветчине
Приготовление сосисок на мангале
Сосиски – продукт привычный и удобный. Некоторые предпочитают варить их, некоторые поджаривают на сковороде. Но чтобы придать им необыкновенный вкус и аромат, лучше всего готовить на гриле. Тем более что рецептов этого несложного блюда существует предостаточно.
Советы по выбору и приготовлению
Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:
- Если не хочется долго ждать, пока сосиски как следует обжарятся, можно заранее проварить их в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Затем останется только как следует подрумянить продукт на костре;
- Не следует экономить при выборе продуктов. Дешёвка, как бы хорошо она ни была приготовлена, не сможет порадовать насыщенным мясным вкусом. Перед покупкой стоит обратить внимание на состояние упаковки и срок годности;
- Сосиски выкладывают только на хорошо разогретый гриль. Если перед этим их отваривали, то размещать желательно по краям. Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный;
- Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут. Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше;
- Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет;
- Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут.
Простой рецепт на мангале
- Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
- Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
- Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
- Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).
Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.
Сосиски в маринаде
Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.
- сосиски – 10 шт.;
- масло оливковое – 60 мл;
- уксус винный – 50 мл;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- вино красное – 50 мл;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- пряности сушеные – 10 г;
- соль – по вкусу.
- Уксус вылить в стеклянную ёмкость. Туда же добавить вино, ввести оливковое масло. Всё смешать.
- Сосиски разместить в ёмкости с бортиками, залить маринадом.
- Прикрыть посуду пищевой плёнкой и убрать на 30–40 минут в прохладное место для маринования.
- Пока мясные продукты пропитываются маринадом, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого томаты область кипятком, снять с них кожицу.
- Нашинковать овощи дольками, поместить их в глубокую миску.
- Чеснок очистить, нашинковать средними кусочками, добавить к помидорам.
- Добавить специи и соль, смешать блендером.
Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом.
Вариант с сыром и зеленью
Мясной вкус замечательно сочетается с сыром и свежей зеленью.
- сосиски – 10 шт.;
- вино белое – 180 мл;
- сыр – 190 г;
- пучок лука зелёного – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень укропа – по вкусу.
- Зелень тщательно промыть, разложить для просушки на салфетках. Когда лишняя влага стечет, укроп и лук мелко нашинковать.
- Сыр измельчить на тёрке с мелкими ячейками.
- Освободить сосиски от пленки.
- Надрезать их вдоль, заполнить тёртым сыром. Скрепить края зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
- Из лимона выжать сок, соединить его с вином и полить сосиски получившейся смесью.
- Переложить блюдо на гриль так, чтобы начинка была сверху, обжарить.
Подавать с зеленью и черным хлебом.
Шашлык
Для приготовления шашлыка из сосисок на мангале по этому рецепту можно взять и другой схожий вид мясной продукции – сардельки.
- сосиски – 4 шт.;
- ломтики бекона (сала) – 20 шт.;
- сардельки – 4 шт.;
- соус соевый – 60 мл;
- мед – 10 г;
- соус томатный – 20 г;
- перец болгарский – 1 шт.
- Соединить томатный и соевый соусы, добавить мед. Перемешать.
- Сосиски нарезать на несколько частей. То же самое проделать с сардельками. Если ветчина до этого была цельным куском, то нарезать и её.
- Перец вымыть и нарезать крупными кусочками.
- Нанизать на шампуры перец, бекон и кусочки мясных продуктов.
- Полить соусом, отправить жариться.
Такое простое блюдо можно приготовить не только на открытом воздухе, но и дома, в духовке. Главное – вовремя снять шампуры с мангала, чтобы не пересушить тонкие ломтики бекона.
С луком и майонезом
Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.
- сосиски – 10 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пучок лука зелёного – 1 шт.;
- майонез – 75 г.
- Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками.
- Зелень промыть, мелко нарезать.
- Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания.
- Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой.
- Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке.
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.
Источник
Сардельки на мангале – 4 очень вкусных рецепта
Ксения Гарастюк • 13.04.2019
Существует несколько способов приготовить сардельки на мангале. Казалось бы, процесс однообразен. На самом деле сардельки можно и мариновать, и фаршировать и посыпать специями.
Неважно, из какого фарша сделаны сами сардельки, подобранные рецепты отлично подойдут для любых изделий.
Собираетесь на природу, но не хотите тратить много времени на шашлык? Сардельки на костре выручат в любой ситуации. К тому же вы сможете удивить всех необычной подачей.
Сардельки в пиве
Такая закуска хороша к пиву или просто может стать украшением пикника. Маринад из тёмного пива придаст немного горечи, а светлое едва заметный пшеничный привкус.
Ингредиенты:
- сардельки;
- 1 луковица;
- 300 мл. пива;
- 1 ч.л. жгучего перца;
- 4 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца.
Приготовление:
- Маленькими кубиками нарежьте лук.
- Влейте пиво в кастрюлю, добавьте лук. Нагрейте на среднем огне. Следите, чтобы пиво не закипело.
- Всыпьте специи. Выдавите чеснок.
- Опустите очищенные сардельки. Варите 10 минут. Уберите с огня. Пока сардельки остывают, они пропитаются пивным маринадом.
- Нанизывайте сардельки на шампуры или обжаривайте в решетке над мангалом.
Сардельки с беконом
Эта закуска получается достаточно жирной, но очень вкусной и сытной. Она придётся очень кстати в мужской компании под пенный напиток или с лёгкостью станет одним из блюд для широкого пикника.
Ингредиенты:
- сардельки;
- ½ ч.л. жгучего перца молотого;
- ломтики бекона.
Приготовление:
- Ломтики бекона рассчитывайте по количеству сарделек. Если они широкие, то их можно разрезать вдоль на 2 части.
- Отварите сардельки в кипятке в течение 5 минут.
- Оберните каждую сардельку беконом по спирали. Закрепите зубочисткой.
- Сверху присыпьте жгучим перцем.
- Готовьте на решетке или шампурах над углями.
Сардельки на углях в сочном маринаде
Самый простой маринад можно приготовить и из самых ходовых соусов – кетчупа и майонеза. Они сделают сардельки сочными, а лук придаст немного пикантности. Хотите сделать сардельки более острыми – добавьте ложку горчицы, она совсем не испортит такой маринад.
Ингредиенты:
- сардельки;
- 5 ст.л. майонеза;
- 5 ст.л. кетчупа;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Смешайте кетчуп с майонезом.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
- Сардельки отварите в течение 5 минут. Сделайте несколько надрезов поперёк.
- Уложите сардельки в смесь соусов. Оставьте минут на 20.
- Готовьте на решетке или шампурах над углями.
Фаршированные сардельки
Такой необычный способ приготовления больше подходит для решётки – меньше вероятности, что сыр вытечет. Старайтесь класть начинку так, чтобы она не выглядывала из надреза.
Ингредиенты:
- сардельки;
- твёрдый сыр;
- сушёный базилик;
- майонез;
- чеснок.
Приготовление:
- Сыр натрите. Выдавите к нему чеснок и добавьте базилик. Заправьте массу майонезом. Перемешайте.
- Сардельки освободите от оболочки, сделайте в каждой продольный надрез посередине.
- Вложите сырную массу в надрез, плотно прижмите сардельку.
- Запекайте над углями в решётке.
Чтобы подготовка к пикнику не доставила вам хлопот, выбирайте самые простые закуски для этого мероприятия. Вкусные сардельки на мангале в этом плане идеально подойдут.
Источник
Перед тем как жарить сосиски или сардельки на мангале, обязательно мариную их — получаются очень нежными с пикантным вкусом
Закуски, приготовленные на мангале, особенно вкусны. Кроме того, что на свежем воздухе усиливается аппетит, пища с костра радует особенным ароматом. Мое любимое блюдо на мангале – сосиски или сардельки. Получаются они отличными, если знать некоторые тонкости приготовления маринада.
Тонкости приготовления сосисок
Для получения блюда с идеальным вкусом надо учитывать такие особенности:
- Для быстроты приготовления на мангале предварительно провариваю сосиски или сардельки в кастрюле в течение 10 минут.
- Для хороших вкусовых качеств не надо экономить на качестве продукта. Выбираю сосиски в натуральной оболочке.
- Всегда готовлю только на сильно разогретом гриле. Для предварительно отваренных сосисок выбираю место на краю решетки, сырые размещаю в центре мангала.
- Без шкурки блюдо приготовится быстрее, приобретет пикантную поджаристую корочку.
- Для лучшего подрумянивания переворачиваю колбаски часто-часто.
- Перед подачей на стол сосиски должны настояться на протяжении 5 минут.
Секрет удачного маринада
Мариную сардельки в такой смеси черного перца и соевого соуса. Сначала поливаю их соусом, сверху сыплю по щепотке соль, сахар, прованские травы. Сахар усилит вкус и обеспечит прекрасную карамелизацию готового блюда. Добавляю соус для барбекю (его можно заранее приготовить самому как домашнюю заготовку).
Смешиваю сосиски с маринадом и перекладываю их в полиэтиленовый пакет. Даю напитаться на протяжении не менее 30 минут. Можно и дольше. И готовлю на решетке для барбекю.
Сосиски под маринадом
Благодаря нежной консистенции маринада, сосиски и сардельки на мангале приобретают пикантный вкус.
- 10 сарделек или сосисок;
- 60 мл масла оливкового;
- 50 мл уксуса винного;
- 2 помидора;
- 50 мл красного вина;
- 2 зубка чеснока;
- 10 г сушеных пряностей;
- щепотка соли.
- Смешиваю в отдельной емкости порцию уксуса, вина, масла оливкового.
- Для маринования сосисок использую посуду с бортиками, заливаю их маринадом.
- Отправляю в холодильник на полчаса, накрывая пищевой пленкой.
- Для приготовления соуса обдаю помидоры кипятком, чтобы проще было удалить с овощей кожуру.
- Затем их шинкую дольками, выкладываю в глубокую емкость.
- Очищенные дольки чеснока нарезаю и смешиваю с томатами. Солю и перчу.
К сосискам подаю свежеприготовленный для барбекю. Можно взять и уже готовый, из магазина, если не хочется возиться с помидорами.
Сосиски по такому рецепту получаются особенно удачными. Попробуйте один раз, и это блюдо станет любимым выбором для отдыха на природе.
Источник
Сосиски на гриле, 6 вкусных рецептов
Простые сосиски на гриле
Сосиски — 500 г, сметана — 3 ст. л., зелень петрушки, укропа и зеленого лука.
Сосиски очистить от пленки, обмазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить до корочки, поворачивая. Зелень вымыть, измельчить, сосиски снять с решетки, положить на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Сосиски с чесноком на гриле
Сосиски — 500 г, чеснок — 6-7 зубков, сметана или майонез — 2 ст. л.
Очистить сосиски и сделать несколько косых надрезов. Очистить чеснок, порезать кусочками или пластинками. В каждый разрез вставить чеснок, смазать сосиски сметаной или майонезом, положить на горячий гриль и обжарить до корочки.
Сосиски с сыром на гриле
Сосиски — 500 г, твердый сыр — 200 г, сухое белое вино — 120 г или целый лимон, зеленый лук — 1 пучок, зелень укропа — половина пучка.
Зелень промыть, выложить на салфетку, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль, не до конца. Положить немного сыра внутрь, сколоть 1 или 2 деревянными зубочистками, полить вином или соком лимона, разведенным на треть водой. Положить на решетку гриля, жарить, осторожно поворачивая до золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Сосиски на гриле с зеленью и майонезом
Сосиски — 500 г, зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка (можно добавить кинзу, базилик, эстрагон), майонез — 3 ст. л.
Зелень мелко нарезать. Снять пленку с сосисок, сделать длинный надрез, не разделяя сосиски полностью. Добавить к зелени ложку майонеза, перемешать. Положить понемногу зеленной массы в сосиски, плотно скрепить зубочистками и смазать остальным майонезом. Жарить на решетке гриля с обеих сторон.
Сосиски на гриле с луком
Сосиски — 500 г, луковица — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Половину зеленого лука смешать с репчатым, добавить ложку майонеза и перемешать. Снять оболочку с сосисок, надрезать по всей длине и вложить луковую массу. Плотно закрыть, смазать майонезом, обжарить на гриле. Выложить на тарелки, посыпать оставшимся луком.
Сосиски на гриле с начинкой в ветчине
Сосиски — 500 г, яйцо — 1 шт., твердый сыр и широкая ветчина — по 100 г, острый томатный соус — 3 ст. л., зеленый лук — 1 пучок, зелень петрушки.
Сыр нарезать соломкой, ветчину — длинными полосками. Зелень мелко нарезать. Очистить от оболочки сосиски, разрезать пополам не до конца. Взбить яйцо, смазать сосиски внутри, положить 1—2 кусочка сыра и посыпать зеленью. Обмотать сосиску ветчиной, заколоть деревянной зубочисткой и обмазать соусом. Положить на горячий гриль, жарить до румяной корочки со всех сторон, аккуратно поворачивая.
Источник