Рецепт маринада для свиных отбивных

Секреты приготовления идеального маринада для отбивных из свинины

Приготовить идеальный маринад для отбивных из свинины несложно. Для этого достаточно смешать определенные ингредиенты и погрузить в получившуюся массу мясо. Однако при этом следует помнить, что в маринаде обязательно должна присутствовать кислотная составляющая. Именно она делает мясо более нежным.

Основные принципы создания маринада

  • Количество жидкости. Оно зависит от числа отбивных. Обычно на 4 штучки вполне хватает четверти стакана фруктового сока/красного вина/минеральной воды/соевого соуса. В целом чтобы мясо хорошо промариновалось, оно должно быть полностью покрыто жидкостью. А для того чтобы на отбивных образовалась аппетитная корочка, в маринад следует добавить немного растительного масла.
  • Овощи для придания аромата. Здесь можно дать волю вашей кулинарной фантазии. Чаще всего в роли «ароматизаторов» выступают чеснок и лук-шалот. Первый придает маринаду свой особенный запах, а шалот несколько его сглаживает. Если вы предпочитаете более сдержанные ароматы, тогда лучше использовать не свежие овощи, а высушенные и измельченные в порошок.

  • Травы, специи, пряности и приправы. Традиционно маринад для отбивных из свинины приправляют солью и молотым перцем. Также к этому мясу отлично подходит аромат шалфея, орегано, розмарина и тмина. На 4 средние по размерам отбивные достаточно добавить пол-ложки смеси специй.
  • В чем мариновать? В целом особой разницы нет, единственным обязательным условием в данном случае является достаточная порция маринада. Свиные отбивные вы вполне можете мариновать в большой миске, кастрюле или же в полиэтиленовом пакете. Время от времени отбивные желательно переворачивать, чтобы они пропитались ароматами со всех сторон.
  • Сколько времени необходимо мариновать мясо? Для отбивных из свинины вполне достаточно одного часа. Только желательно, чтобы мариновались они при комнатной температуре.

Кубинский цитрусовый маринад

Это один из самых вкусных маринадов для отбивных из свинины, который позволяет получить очень нежное и вместе с тем сочное мясо. Для его приготовления понадобится:

  • 300 мл сока лайма;
  • 300 мл сока апельсина;
  • 300 мл сока лимона;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 3 столовые ложки порошка тмина и орегано;
  • лавровый лист.

Смешиваем все ингредиенты в большой емкости, выкладываем мясо, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Спустя час достаем мясо и обжариваем его на гриле.

Маринад на газированной воде

Этот маринад для отбивных из свинины также предназначен для их приготовления на гриле. Для рецепта возьмем:

  • пару лимонов;
  • пучок эстрагона;
  • пол-литра минеральной воды;
  • половину небольшого стручка чили;
  • молотый черный перец;
  • морскую соль.

Лимоны хорошенько вымыть и снять цедру. Из одного отжать сок. Эстрагон нарезать ножом. Чили почистить, убрав все семечки, и мелко порубить. Все ингредиенты смешать в кастрюле. Положить в готовый маринад мясо и оставить примерно на час.

Маринад из кефира и горчицы

  • стакан кефира малой жирности;
  • пару столовых ложек горчицы;
  • 5 г соли;
  • 1-2 г перца.

Вливаем в миску кефир, добавляем горчицу, перец и присаливаем. Все перемешиваем и выкладываем в маринад отбитое с двух сторон мясо. Спустя пару часов достаем отбивные, немного их встряхиваем, чтобы убрать лишнюю жидкость, и панируем: сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Жарим на сковороде до готовности.

Читайте также:  Низкокалорийные блюда с фунчозой рецепты

Маринад с соевым соусом и медом

Следующий рецепт приготовления маринада для отбивных из свинины предполагает использование таких продуктов:

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 5 г меда;
  • 5 г гранатового соуса;
  • 30 г кунжутного масла;
  • 2 зубочка чеснока;
  • щепотка красного перца.

Так как в этом маринаде присутствует соевый соус, соль добавлять не нужно. Влить в миску соевый и гранатовый соус, уксус, добавить мед, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и перец. Все перемешать. Мясо отбить и положить в маринад. Спустя 1-2 часа отбивные можно жарить на мангале или сковороде.

Маринад с киви

И последним рассмотрим рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке. Для маринада возьмем:

  • 3 киви;
  • 5-6 зубочков чеснока;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 1-2 г молотого перца;
  • 4-5 г соли.

С киви снять кожуру, мякоть размять вилкой. Чеснок также освободить от шелухи, пропустить очищенные зубочки через пресс. Перемешать подготовленные ингредиенты, поперчить, добавить соль и заправить все растительным маслом.

Отбитое с двух сторон мясо хорошенько обмазать маринадом и сложить в большую миску. Сверху вылить оставшийся маринад и оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа. По прошествии этого времени мясо достать и выложить в жаропрочную форму, предварительно застеленную фольгой или пергаментом. После того как все отбивные окажутся на противне, сверху его также необходимо накрыть листом фольги и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 °С в течение 40 минут. Спустя указанное время фольгу следует открыть, мясо перевернуть и продолжать готовить еще примерно четверть часа. Приятного аппетита!

Источник

Нежные отбивные из свинины в маринаде

Предлагаем вашему вниманию 10 домашних и очень вкусных рецептов приготовления нежных отбивных из свинины в маринаде на кефирном соусе, в лимонном, луковом, чесночном маринаде и т. д. По данным рецептам можно готовить не только свиные отбивные, но и из говяжьего или куриного мяса.

Свиные отбивные в медовом маринаде

  • 400 г свиной корейки;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 щепотки смеси перцев;
  • 2 ч. л. меда жидкого;
  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • соль.

В начале готовят маринад:

Чеснок мелко рубят. Затем смешивают с медом и соевым соусом, хорошо перемешивают и добавляют чеснок.

Для быстрого приготовления свиной корейки ее нужно хорошо отбить. Тогда процесс приготовления сокращается. Рассмотрим оба варианта, где мясо маринуют не отбивая молотком, а во втором варианте, — отбивают и маринуют.

Свинину нарезают толщиной около сантиметра, натирают с двух сторон солью и смесью перцев. В сокращенном варианте отбивают молотком до тонкого слоя.

Мясо выкладывают в большую миску и заливают медово-соевым соусом, оставляют мариновать на 1,5 часа, во втором варианте — достаточно 30 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Противень смазывают маслом и выкладывают на него мясо, сверху поливают маринадом, после чего ставят запекать в духовку, разогретую до 160-180 С на 1 час, во втором варианте — запекают 40 минут. Отбивные из свинины подают с салатом.

Свиные отбивные в кефирном соусе

  • 500 г свинины;
  • 1 шт. лимона;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • соль;
  • 250 г кефира;
  • перец молотый черный.

Свиное мясо нарезают поперек волокон, отбивают молотком. Затем заливают кефиром, так чтобы кефир покрыл мясо. Лук нарезают крупными кольцами и добавляют в мясо.

Читайте также:  Слива маринованная рецепт корица гвоздика

Лимон разрезают, выжимают немного лимонного сока, также добавляют немного цедры. Свинину накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на два часа.

Перед приготовлением мясо отжимают от кефира, солят и перчат, запекают на мангале или в духовке не более 25 минут.

Свиная отбивная в лимонном маринаде

  • 600 г свинины,
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • перец черный молотый;
  • 1 шт. лимона,
  • соль.

Свинину нарезают толщиной до 1 см. Затем отбивают специальным молотком с двух сторон, погружают в лимонный маринад. Сверху выкладывают лимонные дольки. Затем 15 минут дают постоять мясу в маринаде.

Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца вместе с болгарским перцем, солят, после чего обжаривают до золотистого цвета.

На отдельной сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, обжаривают мясо с двух сторон, после чего укладывают сверху обжаренные овощи, украшают дольками лимона.

Отбивную подают на стол в горячим виде, как основное блюдо с салатом и любимым гарниром.

Отбивные из свинины в луковом маринаде

  • 600 г свинины;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. л. сухарей панировочных;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Мясо нарезают толщиной до 1 см, отбивают молотком до очень тонкого состояния.

Далее готовят маринад. Для этого мелко нарезают репчатый лук, засыпают его специями, солью, перемешивают и оставляют на несколько минут, пока лук не пустит сок.

Затем каждый кусочек мяса натирают луковым маринадом, после чего оставляют мариноваться на 40 минут в холодильнике. Посуду с отбивными в маринаде обязательно накрывают крышкой или пищевой пленкой.

Далее маринованное мясо обмакивают в панировке из сухарей. На раскаленную сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Выкладывают на нее отбивные и обжаривают с обеих сторон на сильном огне.

По этому рецепту свинина готовится быстро. Важно не передержать их на сковороде, чтобы не сгорел лук.

После жарки на сковороде свинину можно промокнуть салфеткой, дабы устранить остатки жира, после чего подают отбивные с любым гарниром, овощами и зеленью.

Отбивные в майонезе

  • 0,5 кг свиной корейки;
  • 1 шт. лука;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 шт. лимона;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • по вкусу приправа к свинине или шашлыку;
  • соль;
  • сушеные укроп и петрушка.

Мясо режут поперек волокон, толщиной не толще 1 см, после чего отбивают с двух сторон.

Каждую отбивную сбрызгивают лимонным соком, солят, посыпают приправой с двух сторон и оставляют на 15 минут настояться, при комнатной температуре.

На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают отбивные, предварительно обмакнув их в муке.

На отдельную сковороду складывают жареные отбивные, вливают воду, немного солят, посыпают нарезанным луком, сушеным укропом и петрушкой, лавровым листом и ставят на огонь.

По поверхности отбивных ровным слоем распределяют майонез, накрывают сковороду крышкой и кипятят 30 минут на медленном огне, после чего подают с любым гарниром и овощами.

Отбивные в томатном маринаде в мультиварке

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
  • 5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. кунжута.
  • Для маринада:
  • 1 шт. помидор;
  • 1 зубка чеснока;
  • 1-2 шт. лука репчатого;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Для начала готовят томатный маринад. В блендер выкладывают крупно нарезанные помидор, чеснок и лук., после чего измельчают. В смесь добавляют горчицу и соевый соус, перемешивая до однородной массы.

Свинину, нарезанную толщиной до 10 мм, отбивают, кладут в миску и заливают томатным маринадом. Мясо отправляют в холодильник на 30-40 минут, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

Читайте также:  Курочка по рецепту кфс

Затем готовят панировку. К муке добавляют хмели-сунели, соль и кунжут, перемешивают.

В чашу мультиварки наливают растительное масло. Устанавливают программу «Жарка». Отбивные обваливают в панировке и выкладывают в разогретое масло, обжаривая с двух сторон по 2-3 минуты. Горячее мясо подают с гарниром или овощным салатом.

Отбивные в сметанном соусе

  • 500 г свиной вырезки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Затем на раскаленную сковороду вливают масло 2 ст. л. и быстро обжаривают подготовленные отбивные.

На другой сковороде слегка обжаривают лук, после чего добавляют нарезанные дольками помидоры, тушат под крышкой 5 минут. Затем вливают сметану, всё перемешивают, кипятят 2 минуты.

Отбивные выкладывают на сковороду, сверху кладут сметану с овощами и тушат под крышкой 35 минут.

Подают с гарниром в горячем виде.

Отбивные в молоке

  • 700 г свиной вырезки;
  • 70 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • перец черный молотый и соль.

Свиную вырезку режут толщиной до 1 см, после чего отбивают с обеих сторон. Мясо солят и перчат по вкусу, отправляют в миску и заливают молоком. Затем ставят на холод на 3-4 часа.

В отдельные тарелки насыпают муку. Отдельно взбивают яйцо. Каждую отбивную с двух сторон обмакивают в яйце, затем в муку. Далее разогревают сковороду, добавляют подсолнечное масло и быстро обжаривают отбивные с двух сторон.

Отбивные подают в горячем виде к картошке, гречке, рису или овощам.

Отбивная в маринаде из пива

  • 500 г свиной корейки;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • по вкусу соль и перец.
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана пива;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль и перец.

Мясо нарезают толщиной не более 10 мм, после чего отбивают молотком с обеих сторон. Далее натирают сыр и измельчают петрушку.

Кляр делают так: сначала замешивают муку с пивом, добавляют желтки и еще раз замешивают. Белки взбивают с солью и осторожно подмешивают к кляру. Затем половину ломтиков свинины выкладывают на разделочную доску.

Каждый ломтик солят и перчат, посыпают сыром и зеленью, сверху накрывают вторым ломтиком и слегка прижимают чтобы соединились покрепче.

Разогревают сковороду с большим количеством масла. Отбивные обваливают в кляре и жарят на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны, после чего подают с любым гарниром или овощами.

Отбивные в чесночном маринаде

  • 700 г свиной корейки;
  • 12 зубков чеснока;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • по вкусу перец черный молотый;
  • по вкусу соль.

Мясо разрезают поперек волокон толщиной не более 1 см. Затем хорошо отбивают с двух сторон мясо должно быть тонким.

Далее готовят маринад.

Чеснок выдавливают через пресс, добавляют к нему растительное масло, перемешивают.

Затем каждый кусок мяса обильно смазывают маринадом, посыпают перцем. Куски мяса складывают друг на друга в лоточек с плотной крышкой и помещают в холодильник. Мясо на данном этапе не солят, т. к. соль выталкивает жидкость из мяса. Из-за этого оно становится сухим и не сочным.

Далее каждый кусочек мяса стряхивают от излишков чеснока, панируют в муке. Яйца взбивают и солят затем панируют в яйце.

Жарят на предварительно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Отбивные, мягкие сочные и ароматные, готовы.

Подают отбивные с гарниром или овощами в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector