Рецепт маринада для тефтелей

Тефтели, тушенные в маринаде

Тефтели, тушенные в маринаде

300 г свинины или говядины (мякоть), 60 г репчатого лука, 40 г животного жира, 30 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца, соль.

Для маринада: 80 г моркови, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки, 40 г томатного пюре, 5 г черного перца горошком, 1–2 лавровых листа, 60 г пшеничной муки, 40 мл подсолнечного масла, 80 мл сухого белого вина.

Свинину или говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным, вымытым и нашинкованным луком, посолить и поперчить. Из фарша сформовать тефтели, жарить их на жире. Приготовить маринад. Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в подсолнечном масле. Затем ввести томатной пасты, муку, перец горошком и лавровый лист.

В конце влить 100 мл воды и вино, довести маринад до кипения и залить им тефтели, тушить 5-10 минут.

Перед подачей к столу посыпать блюдо вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Тефтели нежные, тушенные в молочном соусе

Тефтели нежные, тушенные в молочном соусе КомпонентыТелятина – 350 г Творог – 100 г Яйцо сырое – 1 шт. Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Чеснок – 1 зубчик Масло топленое – 2 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Мука – 1,5 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Тефтели

Тефтели Тефтели с грибами и кедровыми орешкамиВремя приготовления 1 час, 20 минут |состав:| Свинина – 350 г, говядина – 350 г, рис – 100 г, средние репчатые луковицы – 2 шт., яйца – 2 шт., томатный сок – 300 мл, шампиньоны – 200 г, кедровые орехи – 2 ст. л., растительное

Тефтели

Тефтели ? 400 г свежих шампиньонов? 4 клубня картофеля? 1 стакан вареного риса? по 1 головке репчатого лука, помидору, яйцу? 4 ст. л. растительного масла? 3 ст. л. панировочных сухарей? лавровый лист? зелень укропа? черный молотый перец? сольГрибы очистите, вымойте, отварите в

Говядина в маринаде

Говядина в маринаде Ингредиенты: 400 г говядины, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, ? пучка петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 столовые ложки кетчупа, 50 мл растительного масла, перец,

Тефтели

Тефтели Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 100 г вареного риса, 2 головки репчатого лука, 1 куриное яйцо, по 2 столовые ложки сметаны, пшеничной муки, томатной пасты, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте мясной фарш с

Грибы в маринаде

Грибы в маринаде Состав: грибы – 300 г, лук – 1 шт., растительное масло – 3–4 ст. л., уксус, соль.Молодые свежие грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде с уксусом в течение 15–20 минут, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, грибы смешать с мелко нарезанным

Читайте также:  Сдобное тесто с крахмалом рецепт

Грибы в маринаде

Грибы в маринаде Молодые свежие грибы очистить, промыть и отваривать в подсоленной воде с уксусом в течение 15–20 минут, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, грибы смешать с мелко нарезанным луком, добавить немного уксуса и заправить растительным маслом.Состав:

Тефтели

Тефтели 1 кг фарша (50 % говядина, 50 % свинина), 200 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, 500 мл томатного сока, 200 мл сметаны, 1 столовая ложка муки, растительное масло, перец, соль.Смешайте фарш с рисом, яйцом и мелко нарезанным луком, посолите и поперчите. Из подготовленного фарша

Курочка в маринаде

Курочка в маринаде 5–6 куриных бедрышек, 6 столовых ложек аджики, 3 столовые ложки майонеза, 3 чайные локжи горчицы, перец, соль.Смешайте аджику, майонез и горчицу для получения маринада. Посолите и поперчите бедрышки, окуните их в маринад. Выложите курицу в чашу мультиварки

Тефтели

Тефтели 500 г мясного фарша (любого), 100 г риса (вареного), 2 луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, по 2 столовые ложки пшеничной муки, томатной пасты, вода, черный молотый перец, соль.Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте мясной фарш с луком, рисом, сырым яйцом, добавьте

Минтай в маринаде

Минтай в маринаде Ингредиенты: 500 г филе минтая рыбы, 1 морковка, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, лавровый лист, гвоздика, корица, соль.Способ приготовления: Для

Тефтели

Тефтели ПРОДУКТЫ• ? кг молотой свинины• по 1 ст. ложке измельченной смеси соли, перца, чеснока и корня кориандра• 1 яйцо• 1 ст. ложка муки• 1 стакан мелко нарезанных грибов и лука (или смеси разных овощей)Для соуса:• 4 ст. ложки растительного масла• 1 ст. ложка молотого

Брюква в маринаде

Брюква в маринаде 400 г брюквы, 1 луковица, уксусный маринад. Брюкву очистить, сварить, нарезать кубиками или брусочками, положить в посуду, добавить измельченный лук, залить уксусным маринадом и выдержать несколько часов перед

Курица в маринаде

Курица в маринаде 600 г куриного филе, 1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, 1 лимон, растительное масло, лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец, соль.Куриное мясо нарезать порционными кусками и слегка отбить их.Приготовить маринад. Лук нарезать колечками, чеснок

Тефтели

Тефтели В подготовленную, как для котлет, мясную массу добавьте мелко нарубленный, слегка поджаренный лук, перемешайте и разделайте на шарики по 3–4 на порцию. Шарики обваляйте в муке, обжарьте в масле, затем сложите в один-два ряда в неглубокую посуду, смазанную жиром,

Источник

Классические тефтели под маринадом

Рецепт тефтелей под овощным маринадом по шагам с фотографиями

Классические тефтели под овощным маринадом фоторецепт

Классика она и есть — классика. Что может быть привычнее тефтелей — шариков из мяса, обжаренных или тушенных в разных соусах и маринадах. Сегодня сделаем в овощном.

  • Фарш «Домашний» (50/50 говядина и свинина, 500 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Мука
  • Томатная паста (100 гр.)
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Строгаем морковь помельче (или трём на крупной тёрке):

Разогреваем сковороду и обжариваем на сильном огне половину нарезанного лука в течение пары минут, после чего добавляем морковь и готовим, помешивая, ещё минуты три:

Добавляем томатную пасту, 300 мл воды, лаврушку, солим, перчим:

Тушим на среднем огне порядка семи минут:

Тем временем загружаем в комбайн или мясорубку вторую половину лука, чеснок и фарш. Не забываем посолить и приправить:

Читайте также:  Рецепт простого детского кекса

Панируем в муке и кладём тефтели в какую-нибудь глубокую жаропрочную посудину:

Заливаем их, подошедшим к этому времени, овощным маринадом и отправляем в духовку на 20 минут:

Источник

Тефтели 5 способов приготовления

В нашей семье очень любят тефтели, особенно — дочка. Поэтому, я часто их готовлю. Существует множество рецептов и способ приготовления тефтелей. Расскажу, как приготовить тефтели на плите, в духовке, в мультиварке, и, самое главное, поделюсь рецептом тефтелей из детства (как в садике).

1. Приготовление тефтелей на плите

  • Мясо говядины: 600-700 г
  • Рис: 1/2 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Соль, Перец, другие специи

Говядину или свинину пропустите через мясорубку. Я покупала готовый фарш.

Полстакана риса отварите до полуготовности около 5 минут, промойте холодной водой (не обязательно) и добавьте к фаршу.

Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с обеих сторон и сложите в кастрюльку.

На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого необходимо натереть морковь на мелкой тёрке и нарезать лук. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками (я использовала замороженный красный перец)

Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок или сладкий кетчуп. При необходимости немного посолите.

Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось мало, добавьте немного воды.

Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

Все, ваши тефтельки готовы!

Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

2. Приготовление тефтелей в Мультиварке

  • фарш мясной – 0.7 кг
  • пропаренный рис – 200 г
  • 1 луковица
  • 2 желтка
  • 300мл кипяченой воды
  • 70 г кетчупа
  • 250 г сметаны
  • 5 чайных ложек растительного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист

1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.

2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.

3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.

4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.

5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.

6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

3. Тефтельки со вкусом детства (как в садике)

  • мясной фарш – 400 г
  • 1 небольшая луковица
  • яйцо
  • полстакана риса
  • 30 г муки
  • 50 г сметаны
  • 15 г томатной пасты
  • 300 мл кипяченой воды
  • соль, лавровый лист

1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.

2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.

3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.

4. Стакан кипятка смешать с 15 г томатной пасты, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.

5. 100 мл воды смешать с 50 г сметаны и 30 г муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошо встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.

4. Приготовление тефтелей без риса

Читайте также:  Морской коктейль рецепт жарка

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели.

  • фарш – 0,7 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 г панировочных сухарей
  • 0,25 кг сметаны
  • растительное масло
  • соль и перец

1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.

2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.

3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.

4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.

5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

5. Приготовление тефтелей с подливкой в духовке

  • куриный фарш – 0,5кг.
  • 2 небольших луковицы
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 морковь
  • рисовая крупа – 3 ст., л
  • 2 яйца
  • сметана – 5 ст., л
  • подсолнечное масло – 4 ст., л
  • соль, перец и специи по вкусу
  • вода.

1. Рисовую крупу хорошо промыть несколько раз, после чего варить на слабом огне до полуготовности.

2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.

3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.

4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно такой посуды, чтобы она была глубокой, для запекания.

5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарить измельченный лук и крупно натертую морковь.

6. Как только овощи размякли, смешать их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовить до тех пор, пока не закипит.

7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания, нужно залить до середины обычной кипяченой водой. Далее добавить подливу, сверху посыпать мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.

8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.

9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.

Приятного аппетита! Пробуйте, делитесь рецептами и секретами приготовления тефтелей в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector