- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Маринованные перепелиные яйца
- Маринованные перепелиные яйца
- Ингредиенты
- Как приготовить маринованные перепелиные яйца
- Перепелиные маринованные яйца
- Перепелиные яйца в маринаде
- Оригинальные маринованные перепелиные яйца
- Кальцинированная заправка из перепелиных яиц
- Маринованные перепелиные яйца по китайски
- Маринованные перепелиные яйца по-итальянски
- Маринованные перепелиные яйца с перчинкой
- Маринованные перепелиные яйца ароматные
- Как очистить перепелиные яйца от скорлупы
- Маринованные перепелиные яйца
- Как приготовить маринованные перепелиные яйца
- Приготовление: Шаг 1
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованные перепелиные яйца
Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные перепелиные яйца. Маринад не повлияет на цвет продуктов, яйца останутся белоснежными. Но и белок, и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой отварной картофель, запеченное мясо, стейки, жареную рыбу.
Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц:
- яйца перепелиные – 20 шт.
- уксус – 3 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- чеснок – 6 зубчиков
- красный горький перец – ½ стручка
- лавровый лист – 4 шт.
- перец черный горошек – 8 шт.
- вода – 250 мл
- зелень укропа и петрушки – по вкусу
Рецепт приготовления маринованных перепелиных яиц:
Свежие перепелиные яйца отваривают в течение 5 минут.
Горячие яйца погружают в холодную воду. Когда яйца остынут, их освобождают от скорлупы.
Готовят острые приправы: мелко рубят листья укропа и петрушки, чеснок нарезают миниатюрными квадратиками. Выбор количества жгучего перца зависит от личных пристрастий к острой пище. Если вам нравится умеренная острота, возьмите треть небольшого стручка. А любители пикантных жгучих блюд могут использовать половинку стручка. В маринад кладут только мякоть красного перца, семена обязательно удаляют.
В подходящую по размеру банку кладут перепелиные яйца, чередуя их в произвольном порядке с измельченными специями.
В кастрюльку с водой кладут лавровые листья, черные горошинки перца, соль и сахар. Маринад доводят до кипения, после этого выдерживают на огне еще 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с плиты, добавляют уксус. Маринад настаивается и остывает. Перепелиные яйца заливают теплым маринадом.
Банку закрывают, дожидаются полного остывания ее содержимого. Затем маринованные яйца 2 дня выдерживают в холодильнике. Такова специфика продуктов: перепелиные яйца медленно пропитываются маринадом.
Через 2 дня маринад сливают, а маринованные яйца подают к столу. Если вы не собираетесь использовать сразу все яйца, то маринад можно оставить в банке. Следует помнить, что маринованные перепелиные яйца хранят в холодильнике не более 4 дней, считая с момента приготовления. При подаче яйца посыпают находящимися в маринаде специями: чесноком, перцем, зеленью.
Источник
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные яйца — блюдо из восточных стран, где получило широкое распространение за пикантный вкус и простоту приготовления. Я давно о нем слышала. Наконец, и приготовить решилась. А сейчас удивляюсь, чего ж медлила-то? Вкусно и интересно получается! Сам процесс предельно прост, всего-то нужно сварить яйца, залить маринадом и убрать на сутки в холодильник. В результате выходит закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать компонентом в составе канапе и бутербродов. Советую сразу делать порцию побольше, съедаются маринованные яйца мгновенно.
Ингредиенты
- яйца перепелиные 10 шт.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- уксус 9% 1 ст. л.
- вода для маринада 150 мл
- перец красный жгучий 1/4 ч. л.
- укроп свежий 2 веточки
- паприка порошок 1/4 ч. л.
- имбирь сушенный измельченный 1/4 ч. л.
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист, горошинки перца,
бутоны гвоздики по 2-3 шт.
Как приготовить маринованные перепелиные яйца
Подготавливаю необходимые продукты. В кастрюлю набираю воду, опускаю яйца и варю ровно три минуты после закипания. Заливаю холодной водой и оставляю, пока они полностью не остынут.
Тем временем готовлю маринад. В сотейник всыпаю все специи, соль и сахар. Вливаю воду, уксус и довожу до кипения, после чего оставляю настаиваться в закрытой кастрюле на 30 минут.
Остывшие перепелиные яйца очищаю от скорлупы. Это самый трудоемкий этап в рецепте.
На дно чистой банки подходящего размера укладываю немного укропа и кусочки чеснока. Складываю яйца, пересыпая их укропом и чесноком.
Заливаю теплым маринадом вместе с лавровым листом, перцами и гвоздикой.
- Закрываю крышкой и оставляю в холодильнике на сутки.
- 10 яиц у меня поместились в баночку 300 мл;
- маринада может понадобиться и меньше, все зависит от плотности укладки яиц в банку;
- если хотите получить закуску поострее, красного перца добавьте в несколько раз больше или же используйте не сушеный, а свежий;
- таким же способом можно мариновать и куриные яйца, только времени потребуется гораздо больше, но не следует брать слишком крупные;
- чеснок тоже получается вкусным, поэтому его можно взять и целую головку.
Источник
Перепелиные маринованные яйца
Перепелиные яйца можно сварить и съесть. Их можно добавить в тесто. Из яиц перепелов можно сделать красивые закуски на шпажках. Еще можно добавить их в салаты. Также используют яйца для украшения различных блюд. Что еще? Бутерброды приготовить с перепелиными яйцами. Нафаршировать ими блины. Все, фантазия, кажется, иссякла. Но однажды иду вдоль прилавков магазина и вижу перепелиные яйца в банке. Маринованные!
Удивилась, конечно, как это маринованные? Возможно ли такое? Возможно! И, надо заметить, способов маринования довольно много. Будем учиться!
Перепелиные яйца в маринаде
Ингредиенты: перепелиные яйца (сваренные и почищенные) – 12 шт., 3 зубчика чеснока, маринад ( 2/3 стакана воды, 1/3 стакана 9-процентного уксуса, 9 горошин черного перца, 6 горошин- душистого перца, 4 бутона гвоздики, маленькие кусочки корицы и корня имбиря (не важно — сухого или свежего), а также — лавровый лист, по чайной ложке соли и сахара).
Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть.
В банку кладём порезанные зубчики чеснока, затем — яйца, заливаем тёплым маринадом. Помещаем в холодильник. Нужно выстоять двое суток. Имейте ввиду: при таком способе маринования яйца не консервируют.
Оригинальные маринованные перепелиные яйца
Ингредиенты: перепелиные яйца — 16-20 шт., половину небольшой по размеру свеклы, винный уксус — 2 ст. л. на 0,5 литра воды, соль — 1 десертная ложка, сахар — 1 ч.л.,чеснок — 2 зубка, веточка эстрагона, перец душистый, лавровый лист, горький перец или семена горчицы (на любителя).
Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. После начала кипения бросаем туда все перечисленные специи. После 2-3 минут кипения снимаем. Чуть-чуть остужаем и заливаем в банку, в которую предварительно поместили очищенные яйца и порезанную соломкой свеклу. Закрываем крышкой и после остывания помещаем в холодильник. Через трое суток можно употреблять в пищу.
Кальцинированная заправка из перепелиных яиц
Скорлупу сложите в банку и залейте винным уксусом. Содержимое будет активно «шипеть» и «плеваться» пузырьками. Не пугайтесь! Это химическая реакция, причем совсем безопасная! После того, как эта самая реакция произошла, выдержите заправку несколько дней под крышкой, затем процедите и смешайте с растительным маслом. Можно добавить ваши любимые специи.
Для чего нужна такая заправка? Для здоровья конечно же! Натуральный кальций из скорлупы замечательно усваивается организмом.
Полезный раствор добавляйте в салаты, соусы, приправы, маринады, подливы. И будьте здоровы!
Маринованные перепелиные яйца по китайски
Любите китайскую кухню? Значит, вам придется по вкусу именно вот такой способ приготовления перепелиных яиц. Не любите? Стоит попробовать, чтобы полюбить! Яйца получаются остро-солено-сладкими, так что, как говорится, любой вкус удовлетворят.
Берем: соевый соус — 1 стакан (желательно в меру соленый), заварку крепкого черного чая -1 стакан, чеснок — 2 зубчика (можно и 1, и 3 -на любителя), имбирь — 5 г, перепелиные яйца- 10 штук, перец- по вкусу.
Завариваем крепкий чай. Измельчаем корень имбиря, чеснок мелко рубим. Смешиваем заварку и соевый соус. Доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, перец. Варим 3-4 минуты.
Перепелиные яйца варим и чистим. Кладем яйца в горячий маринад. Остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на одни сутки. Не спешите истреблять блюдо, помните: чем больше выдержка по времени — тем вкуснее.
Маринованные перепелиные яйца по-итальянски
Сварите перепелиные яйца — 10-15 штук.
Для маринада: вода, столовый уксус, любые специи, которые вам по вкусу. Две ложки уксуса смешать с одним литром воды. В чуть подогретом растворе размешайте соль — 3 ст. л. и сахар — 1 ст. л.
Маринад варить на умеренном огне порядка трех минут. Постепенно добавляйте в маринад специи: чеснок, перец горошком, смесь итальянских трав, лавровый лист и т. д.
Маринад необходимо немного остудить.
Сваренные яйца почистите и сложите в банку. Теперь заливаем маринадом и оставляем «томиться» и набираться ароматов два-три дня в холодильнике.
Маринованные перепелиные яйца с перчинкой
Возьмите сладкий, горький и острый (чили) перцы.
Приготовьте маринад (вода — литр, уксус — 2 ст. л), добавьте ваши любимые специи.
В банку сложите яйца, чередуя с разными перцами, порезанными колечками. Но если сладкого перца можно много, то с горьким не переборщите — достаточно одного стручка.
Поместите также в банку лаврушку и пару веточек петрушки, укропа и зубок чеснока. Все заливаем маринадом.
Маринованные перепелиные яйца ароматные
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
Маринад готовим так: соевый соус разводим с тремя ложками рисового уксуса, добавляем щепотку перца и чайную ложку сахара. Доводим до кипения. Вливаем несколько ложек кунжутного, льняного или кукурузного масла (как кому нравится!). Заливаем маринадом яйца и оставляем в холодильнике на пару суток.
Как очистить перепелиные яйца от скорлупы
Хозяйки знают, какая морока — почистить перепелиные яйца. Но если они будут придерживаться нескольких простых правил, то задача им покажется не такой уж и сложной.
Кладите яйца в холодную воду. После того, как вода закипит, варим 1 минуту. Ставим яйца под холодную воду. Это необходимо, чтобы по краю желтка не было темной полоски.
Чтобы почистить без проблем, постучите яйцом обо что-нибудь твердое (например, по столу), тогда скорлупа легко отходит.
Снимайте скорлупу под струей проточной воды из под крана. От мелких кусочков скорлупы не останется и следа.
Если вам нужно приготовить много перепелиных яиц, то упростить задачу может уксус.
Сделайте раствор из одной части 9% -процентного уксуса и двух частей воды. Поместите в этот раствор вареные перепелиные яйца на 3-4 часа. За это время яичная скорлупа растворится. После этого только остается помыть яйца.
Источник
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца — не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального. Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла. По желанию можно мариновать перепелиные или куриные яйца и без добавления такого овоща, но тогда у них останется природный цвет. Срок годности приготовленного блюда – 4-5 дней при условии хранения в маринаде на холоде.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 22 часа \ 1 час
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 35 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить маринованные перепелиные яйца
Ингредиенты:
- Яйцо перепелиное – 12 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 700 мл
- Соль – 1.5 ст.л.
- Перец черный – 4 щепотка (-и)
- Уксус – 1.5 ст.л. 9%
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобятся следующие продукты: яйца, свекла, соль, черный перец, уксус, растительное масло, лавровый лист.
Шаг 2
Перепелиные яйца необходимо выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой. Слегка присолить жидкость, поместить емкость на плиту и довести до кипения ее содержимое.
Отварить яйца в течение 6-7 минут вкрутую, затем вылить горячую воду и залить холодную, в идеале – ледяную, и остудить яйца в течение 10-15 минут.
Шаг 3
В отдельной емкости вскипятить воду с солью, молотым черным перцем, лавровыми листами. По желанию можно всыпать немного сушеного розмарина или тимьяна. Выключить нагрев, влить в емкость уксус и растительное масло.
Шаг 4
Свёклу очистить от кожуры, промыть. Натереть на терке с мелкими ячейками.
Шаг 5
Выложить свекольную массу в горячий маринад. Оставить до полного остывания – маринад вберет в себя свекольный цвет. Кстати, имейте в виду, что свекла окрашивает и посуду!
Шаг 6
Через 1 час очистить перепелиные яйца от скорлупы и промыть, выложить в банку, емкость с крышкой или контейнер.
Шаг 7
Маринад процедить через ситечко, удаляя свекольный жмых и крупные пряности.
Шаг 8
Залить перепелиные яйца остывшим маринадом, закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на сутки. Помните, чем дольше продукт находится в маринаде, тем больше прокрашивается внутри.
Шаг 9
Спустя сутки извлечь маринованные перепелиные яйца из маринада в емкость.
Шаг 10
Нарезать маринованные перепелиные яйца на половинки или четвертинки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Также их можно использовать для приготовления и украшения салатов, закусок, канапе.
Источник