- Как мариновать сало
- Маринованное сало: способы, секреты и советы кулинаров
- Как мариновать сало: рецепты
- Как мариновать сало для копчения
- Сало маринованное в рассоле в банке
- Как мариновать сало для горячего и холодного копчения
- Маринованное сало по домашнему
- Маринованное сало в банке
- Маринованное сало с уксусом
- Маринованное сало с луком
- Маринованное сало с чесноком
- Маринованное сало: дивный рецепт
- Маринованное сало с прослойкой: рецепт с зеленью
- Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов
- Сало в рассоле по самому вкусному рецепту
- Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту
- Солим сало в рассоле горячим способом
- Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком
- Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт
- Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой
- Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт
- Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое
- Сало в рассоле для горячего копчения
Как мариновать сало
Маринованное сало — отличная закуска, правда, незаслуженно забытая в последнее время. А все потому, что в магазинах большой выбор колбасных изделий. Так почему же этот продукт стали так редко употреблять в пищу? Истинные кулинары знают, как мариновать сало, и готовить из него изумительно аппетитные закуски.
В этой статье будут предложены самые различные варианты рецептов приготовления сала в домашних условиях, которые намного полезнее, качественнее, чем магазинные колбасы. К тому же, они натуральные, позволят экономить семейный бюджет.
Маринованное сало: способы, секреты и советы кулинаров
Шкурку сала перед началом маринования следует почистить ножом, но срезать ее не рекомендуется. После продукт моют в прохладной воде, насухо обтирают салфетками. В некоторых рецептах приводится нарезка на небольшие кусочки. В таких случаях продукт закладывается на не длительное время в морозильник, после чего он намного легче нарезается.
Чаще всего в маринадах для сала используются:
разные сорта уксуса;
перец разных видов;
- Состав и количество специй строго не регламентируется, но лучше не добавлять в маринады свежую зелень, это может привести к порче сала. Продукт длительно не сможет храниться. Берите лучше зелень сушеную, укроп и тмин в семенах.
- Заливку для маринада лучше всего кипятить, сало можно заливать холодным, теплым или горячим раствором. А для ускорения процесса маринования сальные куски можно прокипятить буквально пару минут.
- Чтобы закуска получилась вкуснее, выбирать нужно с прожилками мяса.
- Нельзя брать для маринования жилистый подкожный жир.
- Жир нужно нарезать кусками 5*5 см.
Как мариновать сало: рецепты
Ниже представлено 10 рецептов маринованного сала. Хотя частично рецепты похожи, все они очень разные.
Как мариновать сало для копчения
Таким способом можно подготовить сальце к копчению. После приготовления по этому рецепту копчение проводиться около суток при температуре не выше 25 градусов.
- около 1 кг сала без прожилок;
- 2 л воды минеральной;
- соль — 4 столовых ложки с горкой;
- пол чайной ложки сахара;
- желатин — 0,050 кг;
- щепотка меленого красного перца.
- Приготовить раствор из 1 литра воды и специй.
- Залить очищенный шпик этим раствором, выдержать в холодильнике в течение 10 суток, затем вынуть жировую прослойку из этого раствора, обдать кипятком.
- Из 1 литра воды и желатина приготовить смесь, в которую добавить немного красного перца.
- Подогреть эту смесь до температуры 65 градусов, и погрузить в неё сальце.
По истечению короткого времени продукт будет готов для копчения.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Сало маринованное в рассоле в банке
В зависимости от количества продукта рассчитывается и количество воды. Рационально готовить шпик в банках емкостью более 1 л.
- сало — сколько есть, не менее килограмма;
- вода, кипяченная — около 2 литров, возможно больше;
- соль — до 1/5 кг;
- перец черный в виде горошин — около 1 чайной ложки;
- 5 листов лавра благородного в сушенном виде;
- горошины душистого перца — около 5 шт., по желанию можно не добавлять;
- чеснок — 1 головка среднего размера.
Как мариновать сало в рассоле:
- Закипятить воду, всыпать в неё все специи и при слабом огне варить эту смесь 5 минут.
- Чеснок почистить, нарезать тоненькими пластинками, нашпиговать им шпик.
- Остудить рассол, положить в него нашпигованную прослойку, и положить на 3 дня в холодильник.
Сало маринованное в рассоле в банке полностью готово к употреблению.
Как мариновать сало для горячего и холодного копчения
Для копчения продукта его можно замариновать в домашних условиях в полиэтиленовом пакете. Количество специй регулируется в зависимости от количества жировой прослойки и от толщины нарезанных кусков.
- сальце — сколько есть;
- чеснок — не менее одной большой головки на каждый килограмм прослойки;
- соль — сколько понадобится, несколько столовых ложек с горкой на каждый килограмм продукта.
Как мариновать сало для копчения:
- Нарезать шпик на крупные куски, чеснок почистить и нарезать тоненькими пластинками. В каждом куске жировой прослойки сделать несколько надрезов и в каждый поместить по несколько чесночных кусочков.
- Обвалять каждый кусок обильно в соли, сложить шпик в полиэтиленовый пакет, дополнительно пересыпая оставшимися специями.
- Мариновать шпик нужно около 5 дней, держа его в помещении с комнатной температурой. При этом желательно один-два раза перевернуть пакет;
- После этого нужно положить на трое суток пакетик в холодильник. После этого продукт готов к копчению.
По истечению этого срока он должна приобрести слегка тёмный оттенок. Если же этого долго не происходит, можно добавить в пакет с жировой прослойкой специй и оставить еще на сутки.
Маринованное сало по домашнему
Это рецепт очень пикантной и острой закуски.
- сальце — 1000 г;
- соль — 700 г;
- зелень (разная) — 1 пучок;
- чеснок — 1 головка;
- 1 л воды.
- Из воды и специй сварить рассол, поместить туда на трое суток жировую прослойку и убрать продукт в холодильник.
- После завершения этого времени нужно обсушить изъятый из рассола продукт бумажным полотенцем.
- Чеснок очень мелко порубить, зелень измельчить. Этой смесью натереть жировую прослойку. Обернуть эту закуску в хлопчатобумажную ткань и хранить в холодильнике.
После натирания специями закуска готова к употреблению сразу же.
Маринованное сало в банке
Это рецепт очень пряной и в меру острой закуски. Регулируя количество приправ, можно регулировать и остроту вкуса готовой закуски.
- шпик свиной — 1 кг;
- соль;
- пряные травы — смесь для сала;
- перец;
- измельченный лавровый лист;
- душистый перец в виде горошин;
- чеснок — 2 маленькие головки.
- Нарезать жировую прослойку на куски по 2 см, смешать специи, натереть смесью куски.
- Чеснок почистить, нарезать каждую дольку на несколько частей.
- Несколько кусочков положить на дно банки (желательно использовать трёхлитровую), потом положить сало, несколько кусков.
- Смешать все специи и пряные травы, присыпать ими куски.
Настаивать сальце нужно около недели в холодильнике. Если куски были порезаны тонко, то для готовности жировой прослойки, возможно, будет достаточно и 4 дней.
Маринованное сало с уксусом
Сальце с уксусом — очень острая закуска, поэтому употреблять ее нужно в меру.
- лук — 2 шт.;
- жир — 2 кг;
- вода;
- уксус — 2 столовых ложки;
- смесь специй — 4 столовых ложки.
- Сальце нарезать крупными кусками, лук почистить и нарезать кольцами;
- В кастрюлю положить слоями жир и лук, залить доверху водой, а также влить уксус и положить 2 столовых ложки специй.
- При комнатной температуре мариновать жировую прослойку в течение суток.
После этого достать куски, обвалять их в оставшихся специях и положить в холодильник. Есть такую закуску можно уже через пять часов.
Маринованное сало с луком
Луковая шелуха придаст салу красивый окрас.
- луковая шелуха;
- сальце — 1000 г;
- перец чили — 4 шт.;
- 1 стакан соли;
- перец черный — 1 ложка.
- Килограмм жировой прослойки разрезать на несколько частей, воду и специи закипятить вместе.
- В кастрюлю положить шелуху, затем часть жировой прослойки, а затем снова остаток шелухи.
- При необходимости добавить воду, чтобы она покрыла жир. Варить 10 минут.
- Кастрюлю с салом укутать в плед на 10 часов, после этого достать шпик (рассол и шелуху можно выкинуть).
- Чеснок и перец порезать пластинками, нашпиговать ими шпик, потом натереть его чёрным перцем;
- Замотать куски в пищевую пленку и хранить сутки в холодильнике.
После этого переместить жировую прослойку в морозилку и использовать по мере необходимости.
Маринованное сало с чесноком
Чеснок — незаменимый ингредиент при приготовлении сальца. С ним готовятся практически все рецепты. Ниже будет представлен еще один.
- сальце с прожилками мяса — около 1 кг;
- вода;
- соль (в зависимости от количества воды — на каждый литр по 4 столовых ложки);
- чеснок — 4 зубчика;
- лавровый лист и перец черный в виде горошин — по желанию.
- Шпик разрезать на куски, положить в кастрюлю, налить в неё воду, так, чтобы она покрыла сальце, потом добавить специи.
- Поверх жировой прослойки положить тарелку, сверху поместить груз, и оставить так на трое суток.
- После этого его нужно достать и обсушить, нашпиговать тоненькими пластинками нарезанного чеснока, по желанию можно пересыпать специями, например, хмели-сунели.
- Замотать шпик в бумажное полотенце или ткань и держать в холодильнике около суток.
Подавать жир, нарезав, и слегка отряхнув от специй.
Маринованное сало: дивный рецепт
Дивный — потому что под градусом. Но это сало действительно «дивное» на вкус — его ни с чем нельзя спутать.
- сальце (желательно с прожилками мяса) — достаточно взять около 1 килограмма;
- чеснок — одна головка;
- вода — 1 л;
- несколько лавровых листов;
- чёрный перец в виде горошка — 1 чайная ложка;
- соль — 200 г плюс ещё несколько столовых ложек;
- молотый перец чёрный — два пакетика;
- водка — 100 г.
- Сальце нарезать на куски, нашпиговать кусочками чеснока и обвалять в смеси из специй.
- Приготовить рассол: в одном литре воды растворить 200 г соли, поставить смесь на огонь, добавить лавровый лист и перец в виде горошка.
- Закипятить смесь, положить в неё шпик и варить 10 минут.
- Горячий шпик вынуть шумовкой из рассола, сложить в банку, остудить рассол. Влить в него водку. Холодным рассолом залить шпик.
- Оставить его на 2 недели для маринования.
Хранить в холодильнике или закатать.
Маринованное сало с прослойкой: рецепт с зеленью
Главное — выбрать жир, в котором мясная прослойка будет составлять не менее 50%.
- смесь прованских трав;
- соль, перец, чеснок;
- шпик с мясом.
- Сало нарезать на крупные куски, пересыпать солью и оставить на 2 недели (каждые три дня ее менять).
- Через 2 недели чеснок пропустить через пресс, добавить к нему перец и смесь зеленых трав.
- Натереть смесью жировую прослойку, потом обсыпать куски прованскими травами еще раз, замотать жировую прослойку в пергамент.
Есть такую закуску можно через 3 дня.
В этих рецептах описано как мариновать сало правильно в домашних условиях. Их можно изменять и дополнять, таким образом изобретая новые.
Смотрите также, маринуем сало, видео:
Источник
Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов
Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.
Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀
Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.
Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.
- Сало должно быть светлым, нежно-розовым или белым. Ни в коем случае не сероватым и не желтым;
- Шкурка же должна быть мягкой, чистой и без волосков, то есть хорошо обработанной и без пятен. Если же она жесткая изначально, то солить шпик рекомендуется без нее;
- При нажатии на мякоть, образовавшаяся ямочка должна не восстанавливаться;
- Выбирая сало с многочисленными прожилками мяса, помните про то, что мясо просолить сложнее, поэтому весь процесс соления будет более продолжительным;
- Не используйте для засолки сало хряка, иначе закуска будет ужасно пахнуть.
Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.
Сало в рассоле по самому вкусному рецепту
Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.
Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.
Ингредиенты:
- Сало свиное (желательно грудинка);
- Соль — 100 гр.;
- Чеснок — 2 головки;
- Перец горошком — щепотка;
- Душистый перец — щепотка;
- Лавровый лист — 3-4 штуки.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.
Соль берите крупного помола и не йодированную.
2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.
3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.
4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.
5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉
Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту
Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.
Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Перец — 1-2 ст. ложки;
- Вода — 1 л;
- Чеснок — 2 больших головки.
Способ приготовления:
1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.
2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.
3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.
4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.
5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.
Солим сало в рассоле горячим способом
Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.
Ингредиенты:
- Сало с прослойками мяса;
- Вода — 1 л;
- Соль — 100 гр.;
- Чеснок (головки) — 2 шт.;
- Приправа для мяса (на ваш выбор) — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.
2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.
3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.
4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.
5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.
6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!
Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком
Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг;
- Соль — 1 ст.;
- Вода — 800-1000 мл;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Сушеная зелень, душистый перец — по вкусу.
Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.
Способ приготовления:
1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.
2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).
3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.
4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.
Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт
На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!
Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.
Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.
Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.
И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.
Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой
Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).
Ингредиенты:
- Сало свежее — 3 кг ;
- Соль — 8 ст. ложек ;
- Смесь перцев горошком — 2 ч. ложки ;
- Перец красный молотый — 1 ч. ложка ;
- Чеснок — 1-2 головки ;
- Вода — 2-3 литра.
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.
3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.
4. Чеснок очистите и натрите на терке.
5. В каждую банку положите чеснок.
6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.
7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.
Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт
Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.
Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.
Ингредиенты:
- Шпик свиной — 500 гр.;
- Пищевая соль — 6 ст. ложек;
- Вода — 2,5-3 л;
- Чеснок — 2 головки;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Луковая шелуха — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.
2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.
3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.
Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.
4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.
5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.
Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое
А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.
Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.
Ингредиенты:
- Сало — 0,5 кг;
- Вода — 0,5 л;
- Соль — 50 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец горошком — 5 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.
2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.
3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.
4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.
5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.
Сало в рассоле для горячего копчения
Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!
Ингредиенты:
- Сало — 2 кг;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 100 гр.;
- Перец горошком — 3 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Специи для шашлыка — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубка.
Способ приготовления:
1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.
2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.
3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.
4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.
5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.
6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.
Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.
Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!
Источник