Рецепт маринада говядины с медом

Содержание
  1. Как приготовить медовый маринад — самые вкусные рецепты
  2. Медовый маринад — рецепты приготовление
  3. Особые качества медового маринада
  4. Медовый маринад для приготовления для курицы или свиных стейков
  5. Крылышки в медовом маринаде
  6. Медовый маринад для свиных ребрышек
  7. Овощи в медовом маринаде
  8. Дополнительные рецепты с медовым маринадом
  9. Говядина в соево-медовом маринаде
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Говядина в медово-горчичном соусе
  13. Говядина в медово-горчичном соусе
  14. Ингредиенты
  15. Этапы приготовления
  16. Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная
  17. Продукты:
  18. Способ приготовления:
  19. Понравилось? Подпишись!
  20. 9 маринадов для говядины на все случаи жизни
  21. Как замариновать говядину?
  22. Как замариновать говядину для шашлыка?
  23. Как замариновать говядину для запекания в духовке?
  24. Маринад для говядины для жарки на сковороде
  25. Как замариновать стейк из говядины?
  26. Маринад для буженины из говядины
  27. Как замариновать говядину на отбивные?
  28. Маринад для тушения говядины
  29. Маринад для ребрышек из говядины
  30. Как замариновать говядину в соевом соусе?

Как приготовить медовый маринад — самые вкусные рецепты

  • Время приготовления:
  • Тип блюда: Маринады
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Самые вкусные рецепты.

Медовый маринад — рецепты приготовление

Придать пикантности хрустящему цыпленку, изысканности доброму куску свинины или же ароматности сочному кабачку – непростая задача.

Но нет ни единого настолько простого, универсального и абсолютно лакомого ингредиента, который справился бы с ней так, как это сделает медовый маринад.

Лучшие рецепты и полезные советы по готовке медового маринада – читайте далее!

Особые качества медового маринада

На фоне огромного количества всевозможных рецептов с использованием меда, безусловно выделяются с медовым маринадом.

Сам мед, как отдельный продукт, способен придать не только аромат и желанный внешний вид блюда, но и сохранить столь важную влагу и сочность, особенно если речь идёт об готовке мяса.

Впрочем, в готовке мясных трапез, мед ещё с самых давних времён играет значимую роль, особенно для свинины.

Он придаёт мясу золотистый и блистающий вид, а вырезка, выдержанная в маринаде с медом, становится чем-то большим, чем просто сочный кусок мяса.

Также он превосходно сочетается со многими другими ингредиентами.

Медово-горчичный маринад принято считать эталонными, если речь идёт об готовке свинины, или курицы.

Медовый маринад для приготовления для курицы или свиных стейков

Основные ингредиенты для маринада:

  • горчица (можно зерновая) – 3 столовые ложки;
  • мед – 3-4 столовые ложки;
  • специи и приправы по вкусу, но лучше всего подойдут черный перец, базилик, петрушка;
  • соль по вкусу;
  • при предпочтении – чеснок.
  1. Приготовив всё необходимое, замесить мед с горчицей и специями в миске (без соли), хорошенько перемешать и оставить на несколько минут.
  2. Обработать мясо – снять шкурки (не обязательно), нарезать на ломти, а если кажется жестковатым – слегка отбить.
  3. Хорошенько обмазать и напитать мясо приготовленным маринадом, изолировать в холодное место (в холодильник, накрыв крышкой) на промежуток времени не менее 2 часов.

Лучше заготовить всё заранее, утром, перед вечерней трапезой, или даже за один день. Перед непосредственно приготовлением, за 20-30 минут вынуть мясо из холодильника, посолить и разложить на противень или решётку.

Можно отправлять на готовку до достижения мягкой, блестящей корочки.

Крылышки в медовом маринаде

Особую веху в кулинарном искусстве занимает приготовление куриных крылышек, так как многим людям эта часть нравится более всего.

Нельзя не отметить, что крылья, как основа для блюда, имеют определённые особенности, среди которых – незначительное количество мяса, размер, обилие кожи, характерное для окончания конечности.

Медово-соевый маринад в данной ситуации – наилучшее решение.

Мед сделает крылышки желанными и сверкающими, соевый соус придаст своеобразной пикантности вкусу.

  • куриные крылышки – 600-700 грамм;
  • мед –2 столовые ложечки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • соль – 0,5 – чайная ложечка, можно не класть вообще, так как есть соевый соус;
  • специи и приправы – по вкусу, отлично подойдет острый перец и базилик, на кончике лезвия.

Готовка вкуснейших крылышек в медовом маринаде:

  1. Промыть крылья и оставить сушиться на время приготовления начинки.
  2. Смешиваем все необходимые ингредиенты – мед, соус, специи, соль.
  3. Выложив все крылышки в миску или другое пространство, залить маринадом и постараться тщательно перемешать и напитать каждый кусочек. Оставить на 2-3 часа.
  4. По проходу времени – смазать противень маслом и выложить крылья. Готовить под температурой в 180 градусов примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!

Медовый маринад для свиных ребрышек

Практически любое мясное изделие, приготовленное в медовом маринаде, способно затмить своими вкусовыми качествами многие блюда на праздничном столе, а уж тем более на обычном семейном обеде.

Но особое внимание нужно уделить свиным ребрышкам, которые многие любят за их мягкость и сочность.

Каково будет их удивление, когда они попробуют их, тщательно пропитанными в медовом соусе.

Именно медовый с лимоном, с тщательно подобранными и выверенными количествами нужных специй, маринад сразит даже самого заядлого гурмана и ценителя мягких и сытных ребрышек.

  • свиные ребрышки – 500-600 грамм;
  • мед – 250-300 грамм;
  • соевый соус – 4-5 столовых ложек;
  • лимон – 3-4 тонких долек;
  • горчица – 2 чайные ложечки;
  • соль, перец, иные приправы – по вкусу.
  1. Подготовка мяса – промываем и удаляем лишние элементы с ребрышек.
  2. Если нужно, нарезаем на кусочки, после чего — сразу же посыпаем специями и солью. Оставляем мясо немного напитаться ими.
  3. В это время выдавливаем сок и немного мякоти лимона, куда добавляем мед, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
  4. Закладываем подготовленные ребра в посуду и заливаем всё маринадом. Желательно, чтобы маринад проник в каждый кусочек. Оставьте немного маринада для поливания им в процессе готовки.
  5. Оставляем заготовку на промежуток времени не менее 3-3,5 часов. Опять же, если есть возможность – можно заготавливать за более длительное время.
  6. С течением времени, достаём наше лакомство и отправляем на слегка смазанную противень или решётку. Готовить нужно на умеренном огне, периодически окропляя куски, до коричневой сочной корочки.
Читайте также:  Рецепт с фасолью heinz

Овощи в медовом маринаде

Универсальность и сопоставимость медовой приправы далеко не ограничивается только лишь мясными блюдами. Мед для овощей, как и маринад с его участием, сделает вкуснейший гарнир к мясу или рыбе ещё слаще, ароматнее и аппетитнее.

В особенности это касается баклажанов, кабачков и даже лука, корочка которых станет золотистой и привлекающей внимание, а сладкий запах не оставит ни единого шанса.

По приведенному рецепту можно готовить кабачки, баклажаны, добавлять огурцы, перец и даже лук.

  • лимон – 1 штука;
  • кабачок – 1 штука;
  • баклажан – половина;
  • мед – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян – 1 чайная ложечка;
  • соль – 0.5 чайной ложки;
  • перец – 0.5 чайной ложки.

Рецепт нескольких изысканных овощных гарниров с медовым маринадом:

  1. Если мед липкой и жесткой консистенции, его нужно слегка растопить, чтобы его с легкостью можно было переливать между блюдцами.
  2. Давим лимон, достаем немного мякоти. Сока должно быть не меньше 3 чайных ложек.
  3. Добавляем в сок мед, перец и соль и тимьян, после чего — тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Раздавливаем зубчик чеснока и также отправляем в получившуюся массу, перемешиваем.
  5. Нарезаем на удобные нам частички овощи (желательно, не слишком больших размеров, чтобы дать маринаду пропитать их).
  6. Скидываем основу и приготовленный маринад в посуду, перемешиваем и даём настояться не менее 1,5 часа. По истечению времени – достать и хорошенько прожарить. Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты с медовым маринадом

Помимо основного составляющего рецепта изысканного мяса или таящего во рту гарнира, с использованием медовых качеств, можно найти применение им и в других отраслях кулинарии.

Так, например, изумительными вкусовыми качествами, но простой готовкой обладают всевозможные соусы на основе меда, разносолы и даже смеси для закаток на зиму.

Одним из самых пикантных и вызывающим аппетит является мед с имбирем, который можно применять с самыми различными подаваемыми деликатесами без малейшей опаски навредить общей вкусовой или внешней картине блюда.

  • соевый соус – 60 грамм;
  • мед – 50 грамм;
  • сок лимона – 30 грамм;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • корень имбиря – 30 грамм.

Приготовление изумительного соуса с медом и имбирем к столу:

  1. Слегка растопить мёд до тягучей консистенции (если необходимо).
  2. Выложить мед в блюдце и добавить соевый соус и предварительно отжатый сок лимона с едва заметным количеством мякоти.
  3. Хорошенько очистить и мелко нарезать имбирь, после чего добавить в получившуюся смесь.
  4. Добавляем масло и тщательно перемешиваем до достаточно жидкой однородной массы. Можно подавать с курицей или свининой, а также с некоторыми овощами.

Сегодня мы разобрали основные прелести медового маринада, который являет собой один из самых вкусных и простых в приготовлении.

Он отлично сочетается не только с мясом самых разных характеристик, но и с овощами.

Также, мед может использоваться как главный компонент дополнительного соуса, который точно не оставит равнодушными членов вашей семьи!

Ешьте правильно и вкусно! Удачи и спасибо за внимание!

Источник

Говядина в соево-медовом маринаде

11 мая 2013, 09:22

Ингредиенты

  • говядина (любая часть) – 1 кг
  • соевый соус «kikkoman» — 8 ст. л
  • мед – 2 ст. л
  • оливковое масло – 1 ст. л
  • молотый перец чили на кончике ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать на кубики со стороной 2,5 -3 см (если используете ребра, просто разделите по косточкам).

Приготовить маринад: в миске смешать соевый соус «KIKKOMAN», мед и перец чили.

Говядину поместить в контейнер с герметичной крышкой или просто в целлофановый пакет, влить маринад, тщательно перемешать мясо и оставить в холодильнике минимум на час.

В кастрюлю мультиварки влить оливковое масло, положить говядину, включить режим «выпечка» на 40 мин (через 20 мин мясо перемешать).

После этого включить режим тушение на 2,5 часа.

Подавать с любимым гарниром и свежим салатом!

Источник

Говядина в медово-горчичном соусе

Говядина в медово-горчичном соусе

Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет кисло-сладкий вкус, что придает мясу особую пикантность.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.

Читайте также:  Булгур самый простой рецепт

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.

Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.

Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.

Источник

Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего мяса – говяжьего стейка в обалденном маринаде. Этим рецептом пользуюсь с тех пор, как поняла, что большой и сочный кусок мяса гораздо вкуснее шашлыка. Для приготовления использую тандыр, но если у вас нет этого чуда, то можно приготовить стейки и на обычной сковороде.

А если вы любите есть говядину с гарниром, то рекомендуем приготовить картофель по-корейски, который отлично дополнит вкус мяса!

Продукты:

базилик, кориандр, оригано, смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаю порционные куски стейка поперек волокон. Толщина каждого примерно от 2 до 5 см.

2. Для размягчения волокон отбиваю каждый кусочек тупой частью ножа или молотком для отбивных, но не сильно, буквально чуть-чуть.

3. Готовлю маринад. Смешиваю жидкие ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло. Добавляю в них сухие – базилик, кориандр, оригано, смесь перцев ну или кто что любит.

4. Даю стейкам промариноваться в этом соусе до утра.

5. Готовлю стейк в соево-медовом соусе

6. Размещаю куски говядины на сетку внутри тандыра. Печь предварительно уже разогрета до максимальной температуры. Жарю 5-7 мин. Затем переворачиваю и жарю столько же, с другой стороны.

7. Если любите более запеченный вариант, советую изначально завернуть стейки в фольгу, оставив их в печи на 10 минут. Замет удалить фольгу и чисто символически обжарить с обеих сторон до получения ароматной корочки.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Картофеля по-корейски для Вас тут!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!

Источник

9 маринадов для говядины на все случаи жизни

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

  1. Выбранный продукт первоначально споласкивают, обсушивают салфетками или бумажными полотенцами и только после этого разрезают на порционные ломти.
  2. Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, можно добавлять другие приправы или ароматные специи по своему вкусу или заменять ими рекомендуемые.
  3. Небольшие кусочки мяса нужно выдерживать в маринаде не менее часа, а цельные ломти мариновать несколько часов или в идеале оставлять на ночь.

Как замариновать говядину для шашлыка?

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

  • говядина – 1,5-2 кг;
  • растительное рафинированное масло – 0,5 л;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • молотый кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
  • ароматные травы.
  1. Подготовленное мясо нарезают, солят, перчат, сдабривают специями, травами.
  2. Добавляют шинкованный и размятый руками с солью лук, вливают растительное масло, перемешивают и оставляют мариноваться на 12 часов или более.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.

  • говядина – 1 кг;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – 1 ч. ложка.
  1. Вымытый и обсушенный мясной ломоть натирают смесью соли и перца.
  2. Чтобы сделать маринад для говядины в духовке смешивают горчицу с перетертым чесноком и минеральной сильногазированной водой.
  3. Сдабривают полученной смесью мясо и оставляют на 8 часов или в идеале на сутки, изредка переворачивая.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.

  • говядина – 500 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 250 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом, добавив при этом перец и нарезанный полукольцами лук.
  2. Добавляют смесь к подготовленному мясу, перемешивают, дают постоять 15 минут.
  3. Извлекают ломти на салфетку, обсушивают и выкладывают в разогретое в сковороде масло.
  4. Обжаривают говядину со всех сторон, добавляют лук с маринадом и протушивают под крышкой до испарения соков.
Читайте также:  Простой рецепт как убрать живот

Как замариновать стейк из говядины?

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.

  • говядина – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вустерский соус – 5 ч. ложек;
  • соус чили – 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке.
  1. Готовится маринад для стейка из говядины просто. Нужно отжать с лимона сок, смешать его с вустерским соусом и чили, добавив оливковое масло.
  2. Подготовленное мясо подсаливают, перчат, разминают руками, сдабривают приготовленной пикантной смесью и оставляют на 30 минут, один раз за это время перевернув.

Маринад для буженины из говядины

Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • соль, сахар и перец – по 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  1. Вырезку споласкивают, обсушивают и нашпиговывают очищенным и разрезанным чесноком.
  2. Натирают ломоть смесью соли, сахара и перца, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом и оставляют на несколько часов.

Как замариновать говядину на отбивные?

Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.

  • говядина – 1 кг;
  • сухая горчица – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • чеснок 4 зубка;
  • соль, перец.
  1. Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают горчичный порошок с растительным маслом и уксусом, добавляют перетертый чеснок, перец.
  2. Натирают полученной смесью подготовленные мясные ломти и оставляют минимум на пару часов.
  3. Подсаливают отбивные в конце жарки, что позволит сохранить максимальное количество соков внутри.

Маринад для тушения говядины

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.

  • говядина – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • винный уксус – 150 мл;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • приправы для мяса, перец.
  1. Подготовленное мясо смешивают с нарезанной морковью и луком.
  2. Оформляя маринад для тушеной говядины, в воде растворяют соль, сахар, вливают уксус и добавляют полученную смесь к говядине с овощами.
  3. Сверху располагают груз и оставляют мясо мариноваться на 6-12 часов.
  4. Для тушения используют овощи и часть маринадной смеси, добавив ее по вкусу.

Маринад для ребрышек из говядины

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • красное вино – 300-400 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец и сухие травы – по 1 ч. ложке.
  1. Разрезанные на порции ребра подсаливают, перчат.
  2. Чтобы сделать маринад для ребер из говядины, просто смешивают растительное масло и красное вино и выливают к мясу.
  3. Оставляют заготовку для маринования на 6-12 часов.

Как замариновать говядину в соевом соусе?

Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • чили – 1-2 шт.
  1. Подготовленное мясо смешивают с нарезанным чили без семян, луковыми полукольцами и чесноком и заливают смесью соевого соуса и растительного масла.
  2. Оставляют говядину в маринаде на 4-6 часов.
  3. Промаринованное мясо можно обжарить, а затем протушить с компонентами маринада или же запечь с картофелем в казане в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector