Рецепт маринада индейки для духовки

Содержание
  1. Как вкусно замариновать индейку перед запеканием в духовке?
  2. Запеченная индейка в апельсиновом маринаде
  3. Соевый маринад для индюшиного бедра
  4. Как замариновать индюшиную грудку перед запеканием?
  5. Маринад для индюшиных крыльев
  6. Замаринованное филе бедра индейки в духовом шкафу
  7. Простой маринад для индейки
  8. Маринад для целой индейки с чесноком и лимоном
  9. Маринад для индейки на кефире
  10. Маринад для индейки с медом
  11. Маринад для индейки с ананасами
  12. Маринад для индейки с гранатовым соком
  13. Маринад для индейки с горчицей
  14. Маринад для индейки в духовке — рецепт с фото пошагово — как мариновать индейку для запекания в духовке
  15. Маринад для индейки в духовке
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Маринад для индейки в духовке
  20. Маринад для индейки в духовке на основе виноградного сока
  21. Медовый маринад для индейки в духовке
  22. Маринад с апельсинами для индейки в духовке
  23. Красный маринад для индейки в духовке
  24. Маринад для индейки в духовке
  25. Ингредиенты «Маринад для индейки в духовке»
  26. Как приготовить «Маринад для индейки в духовке»
  27. Рецепт: Индейка в кефирном маринаде — запечённая в духовке
  28. Как приготовить индейку
  29. Как приготовить индейку в духовке?
  30. Приготовить индейку, запеченную с беконом
  31. Индейка в пакете-рукаве
  32. Приготовление маринованной индейки
  33. Приготовление филе индейки

Как вкусно замариновать индейку перед запеканием в духовке?

Запеченная в духовке индейка – очень вкусное диетическое мясо. Но не каждая хозяйка знает, как правильного его приготовить. Часто от длительного воздействия высокой температуры мясо пересыхает, теряя свой вкус. Чтобы этого не происходило, необходимо уметь правильно подобрать маринад для индейки в духовке.

Мясо индейки имеет нейтральный пресный вкус, поэтому птицу необходимо предварительно мариновать. Маринадик нужно приготовить так, чтобы раскрыть, подчеркнуть вкус блюда, сделать его сочным и мягким. К тому же индейка в духовке может запекаться как целиком, так и по частям. Это обстоятельство необходимо всегда учитывать, т.к. разные части обладают своими особенностями. Для запекания используют голень, шею, бедро, крыло, грудку. Ниже рассмотрим рецепты вкусных маринадов для индейки.

Запеченная индейка в апельсиновом маринаде

Маринад с цитрусовыми нотками апельсина подарит мясу неповторимый аромат, нежный вкус и сочность.

  • Тушка индейки весом 6-7 кг;
  • 2 апельсина;
  • 5 чесночных зубчика;
  • 450 гр. красного лука;
  • 1 ч.л. смеси приправ для курицы;
  • 3 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. черного свежемолотого перца;
  • 1-2 веточки шалфея.

Для приготовления индейки в апельсиновом маринаде лучше использовать свежую тушку молодой птицы.

  • Тушку споласкиваем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
  • Очищаем, режем полукольцами лук. Зубки чеснока слегка придавливаем боковой стороной ножа, снимаем шелуху, мелко рубим.
  • Апельсины моем горячей водой (даже можно обдать кипятком), чтобы смыть восковое напыление с поверхности. Нарезаем фрукты произвольными кусочками среднего размера, не снимая кожицу. Веточки шалфея рубим ножом.
  • Смешиваем все измельченные ингредиенты (апельсины, лук, шалфей), добавляем приправу, соль, черный перец. Все тщательно перемешиваем.
  • Подготовленную птицу выкладываем грудкой вверх на специальный противень для запекания с решеточкой на дне. Фруктово-овощной массой заполняем полость тушки.
  • Сверху индейку натираем солью с перцем, накрываем плотненько фольгой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Первые 2 часа запекаем птицу под фольгой. Потом снимаем её, продолжаем запекать ещё полтора часа, периодически поливая тушку выделившимися соками.
  • Перед окончанием приготовления проверяем блюдо на готовность. Для этого делаем прокол ножом, смотрим на прозрачность выделяющегося сока. Если он прозрачный –птица готова, если мутноватый чуть розового цвета – значит, тушка внутри ещё сыровата. Если продукт сырой, то процесс приготовления продлеваем ещё на полчаса.

Готовая индейка в апельсиновом маринаде извлекается из духовки, подается на стол. Если подача планируется не сразу, то тушку можно прикрыть фольгой, чтобы блюдо дольше оставалось горячим.

Соевый маринад для индюшиного бедра

Индюшиное бедро в духовке получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Запеченную птицу используют для нарезки или подают к различным крупяным или картофельным гарнирам.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 -1,3 кг бедра индейки;
  • 3-4 чесночных зубочка;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2 ч.л. бальзамика;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2-3 ст.л. горчички.
  1. Берем индюшиное бедро, промываем его, обсушиваем. Производя острым ножом надрезы, немного раскрываем мясо книжкой. При желании можно вырезать косточку.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавку. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем бальзамик, соевый соус, чеснок, сок лимона, черный перец. Массу перемешиваем, взбиваем до состояния эмульсии.

По такому же рецепту можно приготовить маринад для голени индейки в духовке.

Как замариновать индюшиную грудку перед запеканием?

Из грудки индейки в духовке можно приготовить вкусное, а главное, диетическое блюдо. Изюминка рецепта — очень простой маринад, который сделает суховатое мясо сочным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг грудки индейки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 300 мл 1%-го кефира;
  • соль, карри, смесь перцев по вкусу.
  1. Перед маринованием мясо хорошенько промываем, обсушиваем, делаем несколько проколов ножом. Таким образом, состав проникнет внутрь, и мясо полностью замаринуется.
  2. Кефир смешиваем с лимонным соком, солью, специями. Опускаем в кефирно-лимонную смесь грудку, оставляем так на 3-4 часа. Если кусок мяса не полностью погрузится, то через полтора часа кусочек переворачиваем на другую сторону.
  3. Замаринованную грудку перед духовкой заворачиваем фольгой, подлив немного маринада. Герметично заворачиваем индейку, чтобы не выбежал сок, запекаем в духовке в фольге полчаса при 200-т градусах.

Таким мясом можно дополнять салаты, бутерброды или канапе.

Маринад для индюшиных крыльев

Индюшиное крыло в основном используют для наваристых супчиков или бульонов. Но если их правильно замариновать из запеченных крыльев индейки в духовке получится очень вкусное и питательное блюдо. Благодаря маринаду для крыльев они красиво подрумяниваются, получаются сочными. Специи в составе помогают раскрыть богатый вкус и придают птице тонкий аромат.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. крыльев индейки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. молотой смеси перцев;
  • 400 мл чистой воды;
  • 1 ч.л. гранул чеснока;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ст.л. вяленых томатов;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки.
  1. Для начала нужно подготовить крылья. Если крылья не обрезные, то удаляем тонкую крайнюю фалангу. Для запекания она не пригодна, но отлично подходит для варки бульона. Две оставшиеся фаланги разрезаем на две части по суставу. Мясо тщательно моем, хорошенько просушиваем.
  2. Готовые крылышки укладываем в форму для запекания с бортиками, перчим, солим. Сверху посыпаем базиликом, сладкой паприкой и сухим чесноком. Поливаем оливковым маслом, добавляем вяленые томаты. Птицу заливаем холодной водой с солью. Уровень воды должен наполовину покрывать крылышки. Подобным образом можно замариновать голени индейки для запекания в духовке.
  3. Форму закрываем листом фольги, ставим в холодную духовку. Включаем нагрев на 200 градусов, запекаем 40 минут. Удалив фольгу, запекаем ещё четверть часа.
  4. После того как появится румянец, изымаем форму из духового шкафа. Нежные индюшиные крылышки подаем горячими или теплыми, слегка сбрызнув лимонным соком. На гарнир можно подать рис или тушеные овощи.

Замаринованное филе бедра индейки в духовом шкафу

Чего только стоит запеченное филе бедра индейки в йогуртовом маринаде. Ключевую роль в этом рецепте играет именно маринад для филе, т.к. он придает блюду многогранный вкус, делает филе мягким.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 – 1,2 кг бедра индюшки;
  • 100 мл йогурта (можно заменить сметаной);
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 1 ч.л. столовой горчички;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • по 1 веточке розмарина и тимьяна;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль перец по вкусу.
  1. Мясо хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем косточку. По всей поверхности делаем неглубокие надрезы или проколы. Филе бедра индейки натираем смесью соли и перца.
  2. Для приготовления маринада в ступке растираем специи, добавляем горчичку, цедру и сок целого лимона. Отправляем туда также порезанные пластинками несколько зубков чеснока, оливковое масло. Все перемешиваем пестиком.
  3. Мясо щедро натираем маринадом, обворачиваем плотным полиэтиленовым пакетом, герметично закрываем, и ставим мариноваться на 3-4 часа на полочку холодильника. После маринования пакет убираем, а мясо натираем йогуртом, чтобы продукт попал в каждый надрез.
  4. Холодное сливочное масло режем небольшими кубиками, помещаем в каждый надрез и прокол. Масло придаст филе дополнительную сочность и мягкий сливочный привкус.
  5. В рукав для запекания закладываем крупно порезанные зубки оставшегося чеснока, помещаем филе индейки, заливаем оставшийся маринад. Концы пакета плотно скрепляем скобами. Размещаем рукав на противне швом вверх.
  6. Запекаем филе бедра индейки в духовке в рукаве при 200-т градусах 20 минут. Потом температуру снижаем до 160 градусов, готовим филе индейки в духовке ещё полчаса. Когда мясо приготовилось, вскрываем пакет. Отодвигаем края, держим блюдо в духовке до образования румяной корочки. Приятного всем аппетита!

Мясо индейки, как и куриное, относится к продуктам диетического питания. Чтобы сохранить полезные свойства этой птицы, необходимо запекать или жарить ее без добавления животных жиров. Основное правило приготовления — мясо индейки для термической обработки должно быть комнатной температуры. Поэтому, если индейка мариновалась в холодильнике, необходимо достать ее примерно за час до приготовления.

Рецепты рассчитаны на 1 кг птицы

Простой маринад для индейки

  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Карри, майоран, орегано, мускатный орех — по вкусу

Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить и смешать с маслом, солью и специями. Дать маринаду постоять минут 15, затем обмазать им птицу, завернуть индейку в полиэтилен и оставить мариноваться на 1 час.

Маринад для целой индейки с чесноком и лимоном

  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, черный молотый перец — по 1 ч. ложке
  • Карри, тимьян, кориандр, розмарин — по вкусу

Смешать с помощью блендера сок лимона, оливковое масло и чеснок. С помощью большого шприца ввести маринад под кожу и во все части тушки индейки. Тщательно помассировать птицу, поместить ее в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на ночь. Затем извлечь индейку из пакета, удалить с нее избыток маринада, натереть птицу солью и перцем, посыпать пряностями.

Маринад для индейки на кефире

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Соль, черный молотый перец — по 1 ч. ложке
  • Базилик, розмарин — по вкусу

Индейку замариновать в смеси из кефира, перца и пряностей. Оставить на 3 часа. Затем посолить и можно приступать к приготовлению.

Маринад для индейки с медом

  • Вода – 1/2 стакана
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок

Чеснок и петрушку измельчить, тщательно смешать с другими компонентами. Вымытую и обсушенную индейку замочить в маринаде на сутки, иногда птицу стоит переворачивать.

Маринад для индейки с ананасами

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, белый перец, майоран — по 1/2 ч. ложки

Чеснок измельчить и смешать с соком консервированных ананасов, соевым соусом и специями. Залить маринадом индейку и поставить в холодильник на 2 часа. Плодами ананаса можно начинить птицу, а можно из них приготовить соус, измельчив и смешав с остатками маринада и 2 ч. ложками крахмала.

Маринад для индейки с гранатовым соком

  • Гранатовый сок — 1/2 стакана
  • Черный бальзамический уксус — 20 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • Вода — 0,5 л

Все смешать в глубокой миске и замариновать индейку на пару часов. В таком маринаде птичку можно даже потушить.

Маринад для индейки с горчицей

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Кориандр (зерна) — 1 ч. ложка
  • Душистый перец — 5 горошин

Чеснок и горошины перца растолочь в ступке, смешать с остальными ингридиентами. Обмазать маринадом индейку и оставить на 1 час.

Источник

Маринад для индейки в духовке — рецепт с фото пошагово — как мариновать индейку для запекания в духовке

Маринад для индейки в духовке

Ингредиенты

Соевый соус — 4 ст.л.

Горчица острая — 1.5 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рада представить вашему вниманию отличный маринад для индейки в духовке. Маринадов, конечно же, существует много, и я люблю с ними экспериментировать. Незадолго до Нового года мне попался рецепт маринада, который сразу же захотелось испробовать. Результат порадовал, и я решила приготовить индейку в этом маринаде на новогодний стол. С того времени уже готовила так несколько раз, всегда получается замечательно, поэтому смело делюсь с вами этим рецептом. Мариновать можно как целую индейку, так и отдельные её части. В зависимости от размеров птицы количество маринада следует увеличивать.

Чтобы замариновать индейку для запекания в духовке, нужно сразу подготовить все необходимые продукты.

Апельсин нужно тщательно вымыть тёплой водой. Затем разрезать накрест на 4 части, далее — кусочками.

Поместить кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой.

Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем сироп остудить.

В отдельной ёмкости смешать соевый соус с горчицей, выдавить через пресс чеснок.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Остывший апельсиновый сироп добавить в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком. Кусочки апельсинов нам также понадобятся.

Маринад для индейки в духовке готов. Любые части индейки сложить в форму. Залить подготовленным маринадом. Сверху выложить кусочки апельсинов. Форму затянуть плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов. Пару раз за это время можно перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше.

Индейка перед запеканием.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать 1.5 часа. Затем снять фольгу и подрумянить птицу до желаемого цвета корочки.

Маринад для индейки в духовке

Благодаря маринаду, мясо индейки становится мягким и сочным. Запеченная индейка, предварительно замаринованная, будет очень вкусной и ароматной.

Использовать маринад стоит и в случае праздничного запекания индейки, когда птицу запекают целиком, предварительно нафаршировав, и для запекания индейки кусочками. Существует огромное количество маринадов для индейки в духовке. Ниже приведены некоторые из них.

Маринад для индейки в духовке на основе виноградного сока

  • кипяченая холодная вода – 2 ст.;
  • натуральный виноградный сок – 2 ст.;
  • сушеный барбарис – 4-6 шт.;
  • крупная соль – 2 ч.л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.

Сложите все специи в посуду, в которой будет мариноваться индейка. Добавьте соль. Залейте все виноградным соком и холодной кипяченой водой. Тщательно перемешайте.

Прежде, чем опустить индейку или куски индейки в маринад, тщательно ее вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Мариновать индейку в данном маринаде нужно 3-4 часа. Затем запеките индейку до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.

Медовый маринад для индейки в духовке

  • сухое вино – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • соль и специи.

Сухое вино смешайте с растительным маслом. В полученную смесь добавьте мед и перемешивайте, пока мед не растворится.

Для приготовления этого маринада можно брать как белое, так и красное вино. Кроме этого, вино можно заменить фруктовым соком, желательно свежевыжатым.

Для маринада лучше подходит оливковое масло, но можно брать и подсолнечное, желательно рафинированное.

Индейку или филе нужно вымыть и обсушить. Затем натереть солью и специями. Отправьте птицу в приготовленный маринад, нужно оставить на несколько часов мариноваться.

Затем запечь индейку в духовке. Время приготовления зависит от размера птицы или кусков.

Маринад с апельсинами для индейки в духовке

  • апельсины – 2 шт.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • черный молотый перец – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 1 ч.л.

Индейку тщательно вымойте. При помощи бумажного полотенца уберите с тушки лишнюю влагу. Натрите тушку солью.

Смешайте черный и душистый перец. Полученной смесью натрите птицу со всех сторон, а также внутри.

С апельсин в миску выдавите сок, мякоть мелко порежьте ножом и добавьте к соку. Затем в миску влейте соевый соус, перемешайте. Залейте птицу полученным маринадом и оставьте мариноваться хотя бы на несколько часов, а можно и на всю ночь.

Переложите индейку на противень. Внутрь можно уложить нарезанные дольки яблок. Влейте маринад внутрь индейки. Запекайте до готовности.

Замариновать в таком маринаде можно не только целую тушку, но и куски индейки, например, бедрышки или филе.

Красный маринад для индейки в духовке

  • кетчуп – 100 гр.;
  • приправа для гриля – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • помидоры – 300 гр.

Помидоры тщательно вымойте, затем обдайте их кипятком. После этого очистите помидоры от кожуры и измельчите блендером.

В полученную томатную массу добавьте растительное масло и кетчуп. Тщательно перемешайте. Целую индейку или отдельные куски посолите и посыпьте специями для гриля. Если в приправе содержится соль, тогда дополнительно солить мясо не нужно.

Полейте птицу приготовленным маринадом и оставьте на время. Мариновать индейку в томатном маринаде нужно не менее 2 часов.

Запеките замаринованную индейку в духовке до готовности.

Маринад для индейки в духовке

Ингредиенты «Маринад для индейки в духовке»

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубка

Как приготовить «Маринад для индейки в духовке»

Апельсин хорошо промойте и нарежьте на кубики. Переложите апельсинов в кастрюлю, добавьте сахар и залейте водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты, после охладите.

В отдельной миске смешайте горчицу, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

Остывший апельсиновый сироп без апельсинов добавьте горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Залейте мясо маринадом, выложите на верх кусочки апельсинов и маринуйте мясо в холодильнику в течении ночи. Несколько раз мясо переверните что бы оно промариновалось со всех сторон.

Приятного аппетита.

Маринад для индейки в духовке с апельсином получается очень ароматным, нежным и делает мясо сочным, такой маринад замечательно подойдет для приготовления индейки в новогоднюю ночь. Запекайте индейку при 200 градусах около 1,5 часа прямо в маринаде накрытой фольгой, затем снимите фольгу и запекайте до румяной корочки. Сверху у мяса получается замечательная карамельная корочка которая порадует всех ваших родных и близких.

Рецепт: Индейка в кефирном маринаде — запечённая в духовке

Сегодня хочу поделиться быстрым и простым рецептом приготовления сочной и мягкой индейки. Как известно, мясо индейки считается диетическим. Поэтому когда вы запекаете индейку без масла ( к примеру в рукаве) она может быть немного суховатой. Поэтому для начала мы сделаем маринад. Маринад придает мясу дополнительные вкусовые нотки, а главное его предназначение — сделать мясо более мягким и сочным.

Итак, для начала делаем маринад из кефира.

1. В широкую ёмкость (куда потом можно будет положить куски индейки) наливаем кефир. Кефир должен быть комнатной температуры (не из холодильника)

2. Насыпаем туда соль, перец, травы и специи.

3. Мелко режем чеснок. Можно воспользоваться и чеснокодавилкой, но мне больше нравится резать чеснок тонкими ломтиками.

4. Добавляем чеснок в маринад и всё как следует перемешиваем чтобы соль максимально растворилась.

5. Помещаем в маринад филе индейки (можно так же взять и бедро и вообще — любую крупную часть птицы. Главное — чтобы кусочек был не маленький). Как следует обмазываем индейку маринадом и оставляем на 3 часа в теплом месте, периодически переворачивая мясо и поливая его маринадом. Больше трёх часов держать индейку в маринаде не надо.

6. По истечении времени маринования мяса, достаем индейку из маринада, снимаем излишки жидкости ложкой и помещаем индейку в рукав для запекания. Плотно завязываем концы рукава, а так же делаем небольшое отверстие сверху (для того, чтобы рукав не надувался и выходил воздух)

7. Запекаем индейку в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут. Примерно за 10-15 минут до готовности можно раскрыть рукав и продолжать запекать птицу до образования корочки.

Индейка в кефирном маринаде готова. Получается сочной и мягкой.

Как приготовить индейку

Без индейки многие люди уже не мыслят рождественского застолья. Что можно приготовить из индейки? Наиболее часто готовят индейку или филе в духовке. Это неимоверная вкуснятина.

Как приготовить индейку в духовке?

Приготовить индейку, запеченную с беконом

Попробуйте приготовить индейку, запеченную с беконом. Сначала подготовьте индейку: вычистите, вымойте, просушите. Положите индейку на разделочную доску и сделайте по всей поверхности тушки глубокие надрезы ножом. Поместите туда половинки зубчиков чеснока. Обмажьте индейку оливковым маслом или гусиным жиром, а также своими любимыми специями (можно также горчицей или домашней аджикой). Обмазанную индейку обложите листьями шалфея, розмарина (изнутри и снаружи). Внутрь индейки положите нарезанные на четвертины яблоки, лимон или апельсин. Поместите вашу птицу в жароупорное блюдо (грудкой вниз, чтобы мясо стало сочнее), обложите ее сверху кусочками куриного жира, потом покройте жирным беконом. Затем необходимо обернуть блюдо с индейкой фольгой, поставить его на ночь в холодильник. Утром выньте индейку из холодильника, она должна постоять несколько часов возле духовки при комнатной температуре.

Индейка в пакете-рукаве

Индейку можно запечь в пакете-рукаве. Аккуратно переложите подготовленную индейку в специальный пакет-рукав так, чтобы швы пакета оказались внизу и вверху, а не по бокам. Скрутите отверстия пакета, закрепите их специальными креплениями. Для целых индеек существуют специальные большие пакеты, для грудки индейки можно использовать «рукав» меньшего размера. Наполните пакет воздухом (чтоб он не прилипал к индейке). Затем верхний угол пакета нужно аккуратно надрезать наискосок, чтобы получилось отверстие 2-4см. Через него сможет выходить лишний пар, чтобы ваша индейка подрумянивалась и запекалась, а не только тушилась. Индейку в рукаве-пакете необходимо запекать при температуре около 200°С. Расчет необходимого времени: 25-30 минут на 1кг веса. В идеале ваша индейка должна красиво и аппетитно подрумяниться со всех сторон.

Приготовление маринованной индейки

Самая сочная и вкусная индейка — вымоченная (маринованная). Способ приготовления индейки с предварительным маринованием стал известен хозяйкам относительно недавно. Замечено, что приготовленные таким способом индейки, намного более нежные и вкусные, чем обычные. Замочите вашу индейку целиком в маринаде на 1-2 суток и держите ее в холодильнике (можно использовать пакет-рукав). Для маринада используется 5-6л воды, 120г соли, немного корицы; 2,5-3 ст. ложки черного перца, 1 ст. ложка семян тмина, 120г сахара, несколько палочек гвоздики, 2-3 луковицы, 4 дольки давленого чеснока, натертый корень имбиря, 1 разрезанный на дольки апельсин с кожурой, нужна также нарезанная зелень сельдерея или петрушки. Маринуют индейку на ночь. Утром выньте индейку из маринада, затем ополосните в холодной воде, просушите, положите ее грудкой вверх (в «рукав» или фольгу) на жароупорное блюдо и запекайте в духовке до готовности.

Приготовление филе индейки

Вам понадобятся:

  • филе индейки — 0,8-0,9 кг;
  • лимонный сок – около 1 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • черный перец
  • соль – 0,8 ч. ложки
  • сметана — 100 мл
  • майонез — 100 мл
  • петрушка

Вымытое филе замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, соль, лимонный сок, черный перец, давленый чеснок. Полученной смесью натирайте филе индейки, заверните его в фольгу и положите в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, поместите в нее филе индейки. Запекайте филе в фольге около 40 минут. Затем вынимайте, разверните фольгу, поливайте филе выделившимся соком. Сделайте бортики из фольги. Поставьте филе обратно в духовку на 10-12 минут до образования аппетитной корочки. Подавайте с соусом, сделанным из майонеза, сметаны, чеснока, перца, соли и рубленой петрушку.

Мы отвечали на вопрос: «как мариновать индейку для запекания в духовке».

Источник

Читайте также:  Рецепт как лечить ноги
Оцените статью
Adblock
detector