Рецепт маринада крылышек по мексикански

Крылышки по-мексикански – кулинарный рецепт

Куриные крылья я чаще всего запекаю, каждый раз используя разные маринады. Куриные крылышки по-мексикански получаются очень ароматными, достаточно острыми и пикантными. Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.7 ккал
белки
190.4 г
жиры
152.4 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
857.2 ккал
белки
63.5 г
жиры
50.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.6 г

Куриные крылышки по-мексикански

Куриные крылья я чаще всего запекаю, каждый раз используя разные маринады. Куриные крылышки по-мексикански получаются очень ароматными, достаточно острыми и пикантными.

Описание приготовления:

Курица — продукт распространенный. Поэтому стоит такая птичка совсем недорого. И так здорово, что можно готовить ее по-разному. Вот такой острый вариант “с огоньком” мне пришелся по душе! Пробуйте и вы!

Пошаговое приготовление куриных крылышек по-мексикански, рецепт с фото:

1. Возьмите большую глубокую емкость, в которую поместятся все крылышки. Налейте в нее соевый и томатный соус.

2. Следом добавьте красный острый кетчуп и горчицу.

3. Приправьте соус солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте продукты до однородной массы.

4. Крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Если на них имеются не выщипанные перышки, то их удалите. Отправьте крылышки в миску с соусом.

5. Перемешайте крылышки с соусом, чтобы они со всех сторон им покрылись. Оставьте их мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Хотя можете их выдержать и дольше времени, например, ночь. Но, тогда закройте их пищевой пленкой и держите в холодильнике.

6. Затем противень для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и выложите на него крылышки.

7. Отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Запекайте крылышки до золотистого цвета. Готовность проверьте надрезом ножа на первой фаланге, где находится больше всего мяса. Должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте запекать крылья еще 5-10 минут и снова проверьте готовность. Готовые куриные крылышки по-мексикански сервируйте к столу после приготовления в горячем виде с любым гарниром.

Читайте также:  Лонг айленд айс ти рецепт алкогольный

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить острые куриные крылышки по-мексикански.

  • Статья по теме: Рецепт запеченных хрустящих крылышек

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек по-мексикански Вам потребуется:

куриные крылья – 1 кг.

Для маринада:

растительное масло – 2 ст. л.;

лимонный сок – 2 ст. л.;

томатная паста – 2 ст. л.;

чеснок – 2 зубчика;

красный острый перец – 1/2 ч. л.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Рецепт «Крылышки по-мексикански»:

Лук чистим и нарезаем на 6-8 частей.

Болгарский перец, после вычищения семян, нарезаем квадратами.

Все отправляем в чашу блендера.

Перец чили мелко нарезаем.
Часто из перца рекомендуют вычистить семена.
Это нужно для того, чтобы убрать часть остроты.
Я этого не делаю, т. к. люблю поострее.
Вы для себя решайте сами.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Добавляем к перебитым овощам чеснок, чили, паприку, тмин и черный перец.

Перемешиваем и добавляем соевый соус.

Из апельсина выдавливаем сок.

Отмеряем 200 г белого сухого вина.

Добавляем всё в маринад.

Сюда же добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Я покупала крылышки с двумя фалангами.
Если у Вас три, то третью, маленькую, отрежьте.
В духовке она сгорит.
Просто оставьте их для бульона.
Чтобы маринад проник сквозь шкурку к мясу, шкуру необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах (10-12 проколов).
Советую не пропускать этот момент, иначе Вы замаринуете кожу, а не мясо.

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога с фруктами

Опускаем крылья в маринад и оставляем минимум на 4 часа.
У меня они стояли ночь.

Для запекания помидор и луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на противень.

Сверху выкладываем крылышки. Немного поливаем маринадом.

В оригинальном рецепте рекомендовали запекать 15 минут под фольгой при 180 градусах и еще 5 минут без фольги при 200 градусах.

На практике я через 10 минут заглянула под фольгу и увидела, что в противне очень много жидкости.
Я фольгу сняла и запекала еще 20 минут при 200 градусах, поливая крылышки жидкость каждые 5-7 минут.
Сначала жидкость выпарилась, а потом крылышки зарумянились.

Все! Готово! Можете радовать своих близких.

Можно дома, а можно завернут в фольгу и отправится на пикник!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Ну. кто не любит куриные крылышки?! Да, не диетично, не спорю. Но как же вкусно! Поэтому иногда себе можно позволить такие “вредности”. Сегодня предлагаю вам мексиканский вариант этого лакомства. Заходим, готовим и наслаждаемся вместе с родными и друзьями!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылышки по-мексикански»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Куриные крылья промыть, тщательно просушить бумажными полотенцами.

Для маринада чеснок порезать крупно, перемешать его с растительным маслом, лимонным соком, томатной пастой, мёдом, солью и красным острым перцем.

Куриные крылья замариновать, оставить на 2-3 часа (можно и на всю ночь).

Запекать куриные крылышки 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Щавелька от ржавчины рецепт

Куриные крылышки по-мексикански готовы. Вы можете подать их с любым гарниром.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 ( 4 голоса)

Источник

Куриные крылышки «По-мексикански».

Куриные крылышки
30 шт.
Кетчуп
2 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст.

Описание рецепта — Куриные крылышки «По-мексикански».:

Куриные крылышки «По-мексикански».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриные крылышки
30 шт.
Кетчуп
2 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст.

Берем — крылышки — штук 30 (потому, что сами съедите и не останется никому, поэтому много).

Помыли, высушили на салфетке. Все.. солить и перчить не надо. Вообще ничего не надо.

Теперь самое главное — берете кетчуп любой, на свой вкус, добавляете туда соль, перец, чеснок. тоже на свой вкус, все размешиваете в мисочке.

Теперь сам процесс:

Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го. и кидаете осторожно в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, но не перерумянятся, вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев. потом вытаскиваете и складываете на красивом блюде. И так все по очереди. Потом всем дружным семейство (или с друзьями) с бокалом вкусного и холодного пивка поглощаете все крылышки. (Кажется я написала 30 крылышек. неее. берите штук 50! Я приду к вам пробовать.

Источник

Куриные крылышки по-мексикански

  • Крылья куриные 6шт
  • Кетчуп 5ст.л
  • Соевый соус 50мл
  • Базилик 0,5ч.л
  • Соль 1ч.л
  • Кунжут 1ст.л
  • Масло растительное 1ст.л
  • Паприка 0,5ч.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные крылья промыть и обсушить салфетками. Полить соевым соусом и кетчупом.

Крылья в маринаде, хорошенько перемешать руками.

Приправить крылья солью, паприкой и базиликом, перемешайте. Поставьте их мариноваться минимум на 1 час в холодильник.

Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите крылья. Посыпьте их кунжутом и поставьте в духовку на 30 минут при 220С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector