Рецепт маринада мяса для электрогриля

ТОП-4 лучших рецептов шашлыка на электрогриле

А вы знаете, что в условиях городской квартиры можно приготовить вкуснейший шашлык, который будет ничуть не хуже того, что зажарен на мангале?! Для этого потребуется электрический гриль.

Мариновать мясо предлагаю традиционным способом — с луком, небольшим количеством воды и солью. В свое блюдо я добавлю еще и немного уксуса. С ним мне вкус нравится больше всего. Вы также можете использовать данный ингредиент или же отказаться от него.

Если вы любите сытные и аппетитные блюда, то такой вариант точно для вас! Дополнить аппетитный шашлычок можно томатным кетчупом, свежими овощами или приготовленным из них салатом. Многие не представляют такой плотный обед или ужин без хлеба. Поэтому его тоже стоит подать к столу.

Какое мясо лучше выбрать на шашлык?

Шашлык готовят из различного мяса, но больше всего подходят: говядина, курица и свинина.

Если говорить о блюде из свинины – то лучше выбирать куски из лопатки и шеи. В этих частях есть сало, но не так много, как в других отрубах. И именно из лопатки и шеи шашлык получается сочным, с небольшой прожилкой жира.

Насыщенный, и в то же время нежный шашлык получается из говядины.
Из-за того, что мясо нежирное, его лучше заранее замариновать, чтобы получить более яркий вкус. Что касается курицы наиболее подходящими кусками являются грудка или бедра. Это постное мясо, которое особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

Простой рецепт шашлыка в электрогриле

  • свинина — 1 кг;
  • вода питьевая — 0,5 ст.;
  • соль — 1,5 ч. л. или по вкусу;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксус столовый — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки.

Свинину нарезаем кусками средней величины. Складываем в глубокую миску. Если мясо хранилось в морозильнике, то перед приготовлением его обязательно нужно разморозить. Пару луковиц очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, отправляем к мясу.

Теперь солим и немного перчим. Также добавляем по желанию чуточку столового уксуса. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем и даем постоять в течение 2-3 часов. Только не забудьте прикрыть миску и убрать в холодильник.

В течение этого времени массу можно пару раз перемешать. Гриль слегка смазываем маслом, нагреваем так, как указано в инструкции к прибору. Кладем мясо. Сначала я положила только свинину, но потом передумала и отправила туда же и лук:)

Я готовлю такой шашлык при 180 градусах в течение 20 минут. При этом разогреты и верхняя, и нижняя пластины прибора. Наш шашлык готов! Подавать к столу его лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Шашлык на минералке

Шашлычок — самое популярное блюдо. Его можно приготовить как на свежем воздухе, так и в домашних условиях. Для приготовления этого шашлыка нам понадобится электрогриль. Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Свинину лучше брать — шейку.

Но сначала подумайте о маринаде. Я предлагаю сделать маринад на минеральной воде. Оставим на 10 часов. Мясо станет мягким и нежным. Сделайте это заранее, чтобы на жарение мяса у вас ушло минимум времени. А жарить будем всего 15 минут.

  • свинина с жирком – 500 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • вода минеральная газированная — 400 мл,
  • приправа для маринования свинины – по вкусу.
Читайте также:  Сушки с отрубями рецепт

Шейку свинины промыть и нарезать на мелкие кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить соль, перец, приправу. Лук нарежем кольцами, добавим к мясу. Добавим 400 мл. минеральной воды сильно газированной. Оставим минимум на 10 часов. Мясо станет мягким и ароматным.

Шашлычок наш замариновался. Наденем его на шпажки. Пора разогревать электрогриль. Разогреем платформу до 230 градусов, смажем маслом и выложим шашлычок на рифленую платформу. Жарим 5 минут, накрыв сверху другой платформой.

Переворачиваем, жарим еще 5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще пару минут с необжаренной стороны, каждый раз прикрывая сверху другой платформой. Вкусный, нежный, ароматный шашлычок из свинины готов. В качестве гарнира можно приготовить салат из овощей, или просто посыпать зеленью и свежим луком. Приятного аппетита!

Телятина с маринадом из киви

Маринад из киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому он отлично подходит для телятины или говядины. Но увлекаться маринованием не стоит. Если передержать, то мясо будет безвкусным. И обязательный момент — солите непосредственно перед жаркой.

  • телятина — 500 г (или говядина),
  • лук репчатый — 1 шт. (крупная),
  • киви — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • приправы — по вкусу (для шашлыка).

Подготовьте необходимые ингредиенты. У мяса удалите пленки и нарежьте кусочками весом по 30 грамм. Лук нарежьте произвольно. Киви очистите и нарежьте дольками. Смешайте в чашке мясо, лук и киви. Не солите.

Уберите в холодильник минимум на 3 часа, но не более 6. По истечении времени достаньте мясо. Посолите по вкусу. Подготовьте электрогриль. Если необходимо, смажьте тонким слоем растительного масла. Мясо насадите на деревянные шпажки. Положите мясо на разогретый гриль и обжаривайте.

Через 7-10 мин переверните. Дожаривайте в пределах 5-7 минут. Следите за процессом обжаривания, чтобы не пересушить шашлык. Блюдо готово! Подавайте со свежими овощами, любимыми салатами и соусами. Приятного аппетита!

Шашлык из индейки

  • индейка 700 г,
  • клюква 70 г,
  • чеснок 4 зуб.,
  • горчица зернистая 2 ч. л.,
  • мёд 2 ст. л.,
  • соевый соус 3 ст. л.,
  • оливковое масло 3 ст. л.,
  • лимонный сок 3 ст. л.

В чашу блендера сложите все ингредиенты для маринада, измельчите до однородной массы.

Охлажденную индейку промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Залейте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1,5 – 2 часа, а лучше на ночь. Если соевый соус не очень соленый, дополнительно посолите мясо.

Уже промаринованную индейку нанизывайте на деревянные шпажки и обжарьте до готовности. Приготовить такой шашлык можно на сковороде гриль, аэрогриле, с помощью мультипекаря или в духовке.

Подавать шашлык можно с любимыми соусами, но и мясо, пропитанное только маринадом, само по себе очень вкусное. Приятного аппетита!

Заключение

Как вы могли убедиться способов приготовления всеми любимого блюда огромное множество. Легко можно подобрать тот, который подходит лично вам. Какой из вышеперечисленных способов вам понравился больше всего? Будете ли вы готовить по этим рекомендациям?

Источник

Свинина на электрогриле – рецепты приготовления

Почему блюда, приготовленные на электрогриле, не вредны? Ответ прост: для них не нужно масло. К тому же, сок и жир продуктов будут стекать в специальный поддон. Еда получится сочной и в то же время нежирной. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые вам понравятся!

Свинина на электрогриле рецепты видео:

Рецепт стейка из свинины на электрогриле

Решили побаловать себя вкусным ужином из стейков свинины, приготовленных на электрогриле?! На гарнир идеально подойдет жареная картошка по-домашнему с зеленью и помидорами.

Для приготовления столь аппетитного блюда берем свиные стейки, толщиной приблизительно в два сантиметра. Перед приготовлением мяса на гриле хорошенько его замаринуем.

В качестве маринада приготовим следующий соус, в котором дадим настояться мясу в течение нескольких часов. Для маринада нужны следующие ингредиенты:

  • – оливковое масло;
  • – лимонная кислота (пару столовых ложек сока лимона);
  • – два зубчика чеснока;
  • – две луковицы;
  • – горчица – ложка;
  • – базелик и петрушка сушеные;
  • – соль, перец (по вкусу).
Читайте также:  Куриные котлеты разные рецепты

Как приготовить стейки? В большой посуде все ингредиенты смешиваем и кладем стейки из свинины. Убираем замаринованное мясо в холодильник на пару часов.

За полчаса до выкладывания стейков на электрогриль можно приготовить гарнир. Мы в качестве гарнира сделали жареную картошку на сале. Для этого разогреваем сковороду, нарезаем сало и выкладываем его на разогретую сковороду. Ждем когда сало начнет топиться и пускать жир, тогда добавляем нарезанную кубиками картошку. В процессе жарки посолить по вкусу.

Перед выкладываем мяса разогреваем наш гриль до температуры 230 градусов. Когда температура достигнута, выкладываем наши кусочки стейка и аккуратно накрываем верхней панелью, чтобы не выжать весь сок.

Чтобы мясо прожарилось до средней степени прожарки MEDIUM RARE, держим его в гриле 4-5 минут. Крови почти не будет, а стейки останутся сочными и при этом будут нежного розового цвета. Перед тем, как снять мясо, берем кастрюльку и на дно кладем фольгу. Приготовленные кусочки кладем в нее и заворачиваем. Оставляем в кастрюльке на 5-10 минут.

Дошедшие до готовности стейки выкладываем на тарелку к только что приготовленной картошечке. Помидорчики и зелень по вкусу. Чуть не забыл: оставшийся в маринаде лук можно также отлично обжарить на гриле.

Свинина в электрогриле

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 2 кусочка свинины пожирнее
  2. Соль, перец
  1. Помыть, обсушить свинину. Нарезать на куски толщиной 1 см посолить.

  1. Нагреть гриль на отметке 2.75 до выключения лампочки. Жарить свинину не переворачивая 5 минут

  1. Поперчить, подавать с горчицей и зеленью.

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И АДЖИКИ

  • свинина — 500гр.
  • аджика — 0,5 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло (для обжарки)
  1. Нарезаем свинину толщиной 2 см. Смешиваем — хмели-сунели, перец и паприка. Каждый кусок мяса солим, а потом обмакиваем в смесь из специй хмели-сунели, черного перца и паприки. Мясо оставляем замариноваться на некоторое время.
  2. Смешиваем — аджику, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Соль добавляем по вкусу. В полученную смесь добавляем несколько ложек воды. Обжариваем стейк на разогретом гриле. После приготовления, мясо поливаем соусом.

Из вырезки с маринадом барбекю

Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.

  • Свиная вырезка — 1,5 кг;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 50 гр сливочного масла;
  • Лук — 0,5 луковицы;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец чили — 70 грамм;
  • Молотый кофе — 30 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Кетчуп — 50 мл;
  • 3 чайной ложки соли;
  • 2,5 чайной ложки черного перца;
  • Красный острый перец — это по вкусу и по желанию;
  • Бальзамический уксус — 50 мл.

  1. Чистим и произвольно режем лук, чеснок, перец. Перемалываем их в блендере. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите. Добавляем овощную смесь и жарим до золотистой корочки. Засыпаем кофе, сахар, заливаем кетчуп, сахар и уксус. Варим 3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.
  2. Из вырезки формируем стейки одной толщины. Засыпаем их крупной солью и черным перцем крупного помола (а также красным перцем по желанию). Смазываем все это оливковым маслом. Держим полчаса в комнате, чтобы все пропиталось.
  3. Нагреваем электрогриль. Если нет специальной программы для приготовления мяса, настраиваем сами: 220 градусов и 5-6 минут (при толщине кусков 1,5 см).
  4. После жарки кладем стейки в фольгу на 10 минут, чтобы они дошли до готовности уже без нашего участия. Перед подачей смазываем стейки готовым соусом. Подаем вместе с шампиньонами и кукурузой на гриле.
Читайте также:  Овощной салат с грецкими орехами рецепт

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

  • 1 кг свинины;
  • 1 лимон;
  • 1 ложка оливкового масла;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль, приправа для мяса.

1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.

2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.

3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.

4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.

7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

Рецепт свинины на электрогриле

Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.

Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.

Как замариновать свинину для электрогриля

В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.

Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.

Внимание! Мясо не солим, чтобы оно не выпустило раньше времени соки и не загрубело. Соль будем добавлять перед самой жаркой.

Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.

Как приготовить свинину на электрогриле

После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.

Определяйте готовность термометром

Аксиома хорошей мясной кухни – соблюдение температурных режимов. Ни внешний вид мяса, ни показания термометра на крышке гриля не скажут вам ровным счетом ничего о прожарке. Поэтому на последнем этапе приготовления держите наготове термометр со щупом. Важно попасть термометром в самый центр куска, края стейка и толстые жировые прослойки быстрее набирают жар и температура там будет выше.

Температурная шкала прожарки (измерения термометром в центре куска): 40−45 °С – Rare; 45-50 °С – Medium Rare; 50−55 °С – Medium; 55-60 °С – Medium Well, 60-70 °С — Well Done. Финальная, полная прожарка делает мясо жестким, универсальная прожарка для большинства стейков – средняя, хотя постным и нежным медальонам из вырезки подойдет и rare. Снимайте стейк с решетки за 2-3 градуса до достижения оптимальной температуры прожарки, ведь во время «отдыха» он будет продолжать готовиться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector