- Маринады для ребрышек из свинины
- Медово-горчичный
- С соевым соусом
- С имбирем
- С овощами и зеленью
- Пикантный с чесноком
- С минеральной водой
- Из кефира
- С томатным соком
- Ребрышки барбекю
- Свиные ребрышки на мангале — 6 пошаговых рецептов маринадов
- Вкусный шашлык из свиных ребрышек на мангале
- Сочные свиные ребрышки в фольге на мангале
- Ребрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале
- Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе на мангале?
- Вкусные и сочные свиные ребрышки по-канадски на мангале
- Ребрышки свиные на мангале в медово-горчичном маринаде
Маринады для ребрышек из свинины
С помощью маринадов мясу, приготовленному на мангале, можно придать разные оттенки вкуса. Кроме этого, заправка нейтрализует жирность свинины.
Медово-горчичный
Этот популярный маринад для свиных ребрышек очень простой, а шашлык получается вкусным и нежным.
Потребуется следующий набор ингредиентов:
- 0,8 кг свиных ребер;
- по две столовые ложки горчицы и меда;
- смесь перцев;
- половина чайной ложки соли.
- Вымыть свиные ребрышки и обтереть полотенцем. Разрезать на порции по 3-5 штук.
- В емкость выложить горчицу и мед, высыпать соль, поперчить, перемешать.
- Натереть смесью куски мяса с косточкой, затянуть пленкой пищевой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на три часа, в идеале – на ночь.
- Запекать свиные ребрышки на мангале или в духовке.
С соевым соусом
В рецепт этого маринада тоже входит мед.
- 0,7 кг свиных ребер;
- по три ложки соевого соуса и жидкого меда;
- три зубчика чеснока;
- столовая ложка оливкового масла;
- столовая ложка яблочного уксуса.
- В высокую емкость вылить уксус, затем выложить мед и перемешать.
- Измельчить чеснок и выложить в миску.
- Далее добавить растительное масло и соевый соус. Взбить венчиком.
- В другую высокую емкость положить ребра, залить полученным маринадом, как следует перемешать.
- Можно отправить свинину и маринад в пакет и хорошо потрясти.
- Пакет нужно положить в холодильник на четыре часа. Далее можно приступать к запеканию на мангале или гриле.
С имбирем
- 0,8 кг грудинки;
- 3 зубчика чеснока;
- ложка тертого свежего имбиря;
- столовая ложка соевого соуса;
- столовая ложка меда натурального;
- чайная ложка песка;
- смесь перцев.
- Ребра вымыть, обтереть полотенцем, разделить на порции по 3-4 ребра.
- Измельченный чеснок и имбирь выложить в миску.
- Смешать соус, мед, сахарный песок и отправить в посуду с чесноком и имбирем.
- Поперчить и перемешать.
С овощами и зеленью
- 0,8 кг грудинки;
- 3 томата;
- столовая ложка коньяка;
- один болгарский перец;
- 100 мл пива;
- две луковицы;
- свежая зелень;
- соль.
- Овощи очистить и нарезать: лук – полукольцами, перец болгарский и помидор – кубиками.
- Лук поместить в отдельную емкость, посолить и размять руками, чтобы появился сок.
- Добавить перец и помидоры, влить пиво и коньяк и перемешать.
- Выложить в приготовленную смесь ребра и мариновать около часа при комнатной температуре, если дольше – в холодильнике.
Пикантный с чесноком
- 300 г сметаны 10-15 %;
- головка чеснока;
- пучок зелени;
- две луковицы;
- специи.
- Добавить в сметану немного воды и перемешать.
- Лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить, отправить все это в сметану и как следует перемешать.
Затем обжаривать на мангале или барбекю.
С минеральной водой
- стакан минеральной воды;
- 80 мл соевого соуса;
- две луковицы;
- столовая ложка сахара.
- Нарезать полукольцами лук, влить жидкие компоненты, добавить сахар и перемешать.
- Залить маринадом ребра и отправить в холодильник на ночь.
Утром жарить свиные ребрышки на мангале или запечь на противне в духовке.
Из кефира
- 500 г ребер свиных;
- полстакана кефира;
- зубчик чеснока;
- одна луковица;
- две веточки укропа и кинзы;
- соль;
- перец.
- Нарезать мелко чеснок и зелень, репчатый лук колечками.
- Положить ребра в глубокую миску, добавить кефир, чеснок, перец, соль, зелень и перемешать.
- Положить сверху груз и убрать в холодильник на три часа.
С томатным соком
- 1, 5 кг грудинки;
- 4 луковицы;
- четверть стакана растительного масла;
- две столовые ложки соевого соуса;
- полстакана коньяка;
- столовая ложка горчицы;
- 150 мл томатного сока;
- смесь перцев;
- тмин;
- 30 г сахара.
- Ребра промыть, срезать пленку, нарезать порциями.
- Лук нарезать полукольцами, добавить масло, томатный сок, сахар, смесь перцев, соевый соус и перемешать.
- Натереть мясо приготовленной смесью и поставить в прохладное место на 3 часа.
- Замаринованные ребра нанизать на шампуры, смазать смесью томатного сока, коньяка и сахара и отправить шашлык из свинины на мангал.
Ребрышки барбекю
- 1 кг ребрышек;
- две луковицы;
- чайная ложка смеси перцев;
- половина чайной ложки паприки сушеной;
- свежая зелень;
- сушеные помидоры;
- зерна кинзы молотые;
- соль.
- Подготовить грудинку: промыть, нарезать кусками.
- Натереть куски перцем, сушеными помидорами, паприкой.
- Лук нарезать кольцами, зелень промыть и порубить, выложить все это к мясу и перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
На следующий день выложить на решетку и запекать до образования корочки.
Маринование – важный этап приготовления шашлыка из свиных ребрышек. Кроме этого, на решетку во время жарки можно выложить кислые ягоды, такие как смородина, клюква, брусника.
Источник
Свиные ребрышки на мангале — 6 пошаговых рецептов маринадов
При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.
Вкусный шашлык из свиных ребрышек на мангале
Простой рецепт нежного и аппетитного шашлыка из свиных ребер. Для приготовления вкусного шашлыка из ребер вам не понадобится много ингредиентов, достаточно будет соли, перца и масла, но результат точно вас обрадует.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Свиные ребра 1 кг
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Сочные свиные ребрышки в фольге на мангале
Невероятно ароматный шашлык из ребрышек, который благодаря потрясающему маринаду и приготовлению в фольге получается очень сочным и пряным.
Время готовки: 260 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 4 кг.
- Соус томатный – 500 мл.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Горчица – 2 ч.л.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Перец чили – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем ребрышки от жира с пленкой. Делаем надрезы наискосок, чтобы маринад лучше впитался.
- Подготавливаем соус. Очищаем и нарезаем лук-шалот и одну луковицу крупными кусками. Также нарезаем перец чили и очищаем его от косточек. Смешиваем все ингредиенты при помощи блендера, добавляя при этом томатный соус, чеснок, масло, зелень и горчицу. Ребрышки тщательно покрываем получившимся соусом и оставляем мариноваться примерно 4 часа.
- Оставшийся лук нарезаем полукольцами. Морковь же режем тонкими кусочками. Выкладываем ребрышки на фольгу, надеваем их на шампуры и сверху покрываем их луком и ребрышками.
- Заворачиваем ребрышки в фольгу и отправляем на мангал. Готовим ребрышки по часу с каждой стороны, затем снимаем фольгу и оставляем ребрышки на мангале еще на пару минут, чтобы образовалась корочка.
- Готовые ребрышки разделяем на отдельные кусочки и посыпаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Ребрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале
Румяные ребрышки барбекю с хрустящей ароматной корочкой. За счет легкого и доступного в приготовлении соуса мясо получается очень пикантным и сочным и точно обрадует всю компанию.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг.
- Кетчуп – 150 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Соус табаско – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Приправы – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Ребра нарезаем на куски таким образом, чтобы в каждом куске была одна косточка.
- Каждый кусочек мяса посыпаем приправами с обеих сторон и хорошенько втираем их в мясо. Маринуем его в течение примерно 20 минут.
- Приступаем к соусу барбекю. Для начала перемешиваем кетчуп с уксусом.
- Далее добавляем соевый соус, сахар, соль, масло и соус табаско.
Смешиваем получившийся соус с соком половинки лимона.
- Отправляем ребрышки на решетку гриль.
- Переворачиваем поджарившееся с одной стороны мясо и смазываем соусом барбекю. Когда поджарится вторая сторона, смазываем и ее.
- Всего готовим мясо около 20 минут, а затем оставляем его отдохнуть в течение еще 10 минут.
- Готовые ребрышки можно подать с салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе на мангале?
Красивые, ароматные и нежные ребрышки получаются особенно сочными в маринаде из сладко-соленого соевого соуса. Простой и доступный рецепт приготовления очень вкусных ребрышек на мангале.
Время готовки: 300 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 600 гр.
- Кетчуп – 100 гр.
- Соус соевый – 50 гр.
- Перец красный сладкий – 1 ч.л.
- Перец красный острый – ½ ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Имбирь сушеный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Разрезаем ребрышки на одинаковые кусочки.
- Отрезаем от ребер лишний край.
- Смешиваем ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.
- Заливаем ребра маринадом.
- Убираем мясо мариноваться на сутки в холодильник.
- Тем временем подготавливаем угли.
- Раздуваем пламя и измельчаем уголь.
- Ставим на мангал решетку.
- Накладываем ребрышки на решетку, когда уголь «припорошится» серой пылью.
- Перед тем, как выложить мясо, сильно разуваем уголь, и сразу же кладем ребрышки на решетку.
- Обжариваем их около 2 минут и переворачиваем.
- Опять раздуваем угли.
- И снова держим ребрышки около 2 минут и переворачиваем.
- Повторяем эти действия, пока не образуется красивая корочка.
- Затем обжариваем мясо до готовности на спокойных углях, проворачивая раз в 3 минуты. Это займет примерно полчаса.
- Готовые ребрышки заворачиваем в фольгу.
- И оставляем в теплом месте на 10 минут.
- Ребрышки достаем из фольги и подаем с овощами. Приятного аппетита!
Вкусные и сочные свиные ребрышки по-канадски на мангале
Вкусные и ароматные ребрышки по-канадски, приготовить которые будет легко даже начинающим кулинарам и все необходимые ингредиенты для которых найдутся в ближайшем супермаркете. Блюдо получается островатым, с пряным ароматом, фруктовыми нотками и интересным кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Яблоки – 150 гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Корица – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Промываем свиные ребрышки и нарезаем порциями.
- Приступаем к приготовлению соуса. Для этого моем яблоки и очищаем их от семечек и кожуры, а затем нарезаем крупными кусочками.
- Далее измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера.
- К пюре добавляем кетчуп.
- И наливаем соевый соус.
- Добавляем также измельченный чеснок.
- Засыпаем в смесь перец с корицей.
- Накладываем сахар и тщательно смешиваем наш соус.
- Соусом заливаем ребрышки и хорошенько перемешиваем.
- Ребрышки отправляем мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
- Накладываем мясо на решетку и обжариваем в течение получаса, периодически переворачивая.
- При желании дополняем блюдо луком и лавашом.
- Подаем ребрышки горячими. Приятного аппетита!
Ребрышки свиные на мангале в медово-горчичном маринаде
Сладковатое и нежное мясо ребрышек приятно удивит вас при выборе этого рецепта. Одновременная острота и сладость маринада придает свинине необычный и крайне изысканный вкус, что идеально украсит любой пикник.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 2 кг.
- Горчица французская – 2 ст.л.
- Мед – 30 мл.
- Паприка острая копченая – 1 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Перемешиваем все необходимые для маринада ингредиенты. Тщательно покрываем им ребрышки и оставляем при комнатной температуре примерно на полчаса. После этого отправляем мясо в холодильник где-то на 5 часов.
- Далее приступаем к подготовке углей для жарки.
- Ребра выкладываем на решетку и обжариваем около 6 минут, периодически поворачивая.
- Потом открываем решетку и обжариваем ребра дальше, поливая маринадом и переворачивая.
- Готовность мяса проверяем по соку: если он прозрачный – ребрышки готовы.
- Подаем ребрышки горячими. Приятного аппетита!
Источник