- Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице — с секретным ингредиентом будет как на мангале
- Аппетитный шашлык в электрошашлычнице: рецепты с фото
- Шашлык в электрошашлычнице: рецепты
- Как приготовить шашлык в электрошашлычнице
- Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления
- Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице
- Пошаговое приготовление
- Шашлык в электрошашлычницы из свиной шеи
- Способ приготовления
- Как приготовить маринад из майонеза и лука?
- Готовим маринад с уксусом
- Как приготовить шашлык в электрошашлычнице: 22 проверенных рецепта
- Особенности приготовления блюд в электрошашлычницах
- Маринад для шашлыка в электрошашлычнице
- Шашлык из свинины, рецепты
- Свинина в винно-пряном соусе
- Свиная вырезка в беконе
- Свиной шашлык в соевом маринаде
- Румяные свиные ребрышки
- Свинина в тропиках
- Шашлык из говядины в электрошашлычнице
- Рецепт из баранины
- Баранья корейка по-кавказски
- Рецепты шашлыка из птицы
- Курочка в лимонном маринаде
- Диетические шашлычки в соевом маринаде
- Курятина в кефире
- Куриный шашлык с майонезом и горчицей
- Крылышки барбекю
- Бедрышки куриные с горчицей и карри
- Сердечки куриные с морковью
- Шашлык из печени в электрошашлычнице
- Морепродукты и рыба в электрошашлычнице
- Форель за 10 минут
- Овощные блюда
- Шашлык из картошки в электрошашлычнице
- 1. Молодой картофель в мундирах с салом
- 2. Картофель в румяной корочке с укропом
- 3. Шашлычок картофельно-овощной
- Какие блюда в электрошашлычнице кроме шашлыка можно приготовить
- Люля кебаб в электрошашлычнице
- Купаты и сосиски
- Шашлычки из королевских креветок и кальмаров
- Грибы в электрошашлычнице
- Шашлык на электрошашлычнице с дымком
Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице — с секретным ингредиентом будет как на мангале
Вот и зима пришла. Сезон шашлыков закрыт? Только не у обладателей электрошашлычниц.
Сейчас я расскажу о секретном ингредиенте, который сделает из просто пожаренного мяса настоящий шашлык. Он будет иметь вкус и запах костра.
На мой взгляд, лучшая часть свиной туши для шашлыка — это шея. Мясо должно быть с жирком. Только тогда шашлык получится сочным и покроется аппетитной корочкой.
Свиную шею для приготовления в электрошашлычнице вертикального типа нужно нарезать следующим способом: куски должны быть небольшие, иначе они будут сползать по шампуру во время вращения. Желательно одинакового размера, с ровными краями для того, чтобы они не задевали нагревательный элемент (иначе бочка кусочков будут пригорать).
Репчатый лук нарезаем кольцами
Складываем мясо в миску большого размера, добавляем лук,
соль, перец, лимонный сок и ГЛАВНЫЙ секретный ингредиент — жидкий дым «Костровок».
Я использую его много лет. В нем нет абсолютно никакой химии, никаких добавок и никаких искусственных ароматизаторов. Это 100% натуральный продукт.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и трясем миску.
Маринуется мясо быстро. Достаточно часа. За это время несколько раз нужно потрясти миску.
На шампур нанизывать тоже нужно правильно. С опытом у меня появилась своя инструкция.
Первыми (верхними) кусочками лучше накалывать самые жирные. Когда жир начнет плавиться, нижние кусочки будут как бы поливаться им.
Когда включите шашлычницу, шампуры будут вращаться и станет видно прикасаются ли кусочки к нагревательному элементу. Если прикасаются, выключите и разравняйте кусочки руками.
Только после этого закрывайте защитным кожухом. Тогда жир не будет брызгать в стороны и процесс пойдет быстро.
Абсолютно точного времени готовности шашлыка определить невозможно. Это зависит от многих факторов. В среднем от 17 до 25.
Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, можно остановить работу шашлычницы, снять один кусочек, разрезать его и посмотреть какого цвета сок вытекает. Прозрачный сок — мясо готово.
Я обычно не отхожу от шашлычницы во время работы. Ведь пережарить — это значит пересушить мясо. Вся работа и продукты на ветер.
Если Вы приготовите шашлык, применяя жидкий дым, у Вас получится первоклассный продукт. Никто ни за что не поймет, что мясо приготовлено в электрошашлычнице, а не на мангале. Мясо сочное, мягкое и ароматное. Запах в квартире стоит на зависть соседям.
Шашлык на жидком дыме в электрошашлычнице — достойное блюдо для любого застолья. Даже малоежки вряд ли удержатся от дегустации.
Источник
Аппетитный шашлык в электрошашлычнице: рецепты с фото
Для того чтобы блюдо получилось вкусным и мягким, предварительно замаринуйте мяско, подержите пару часов. В этом случае вы сможете сполна насладиться аппетитным блюдом.
Шашлык в электрошашлычнице: рецепты
Выбирайте для приготовления заднюю часть ноги или поперечную часть молодого барашка. Покрошите ее маленькими кусочками, переложите в эмалированную посудину (она не должна быть металлической). Продукты тщательно поперчите, присолите, добавьте измельченный репчатый лук, ароматную петрушку. Все эти компоненты тщательно помешайте, полейте лимонным соком или винным уксусом, поставьте на 24 часа в прохладное место. Нанижите замаринованные кусочки на шампура и обжарьте в электрической шашлычнице. Готовое блюдо подайте с тонкими дольками лимона, зеленым луком, дольками свежих помидоров.
Как приготовить шашлык в электрошашлычнице
Приготовление шашлыка в электрошашлычнице из курицы.
Куриное мясо является одним из самых легких, нежных и полезных. Куриное филе покрошите некрупными кусочками. Сделайте ароматный маринад – он придаст блюду аромат и особый вкус. В маринад входит мед, лимон и сок лайма. Положите также несколько ложек домашней аджики и несколько зубчиков чеснока. Полученной заливкой залейте заготовленные ломтики мяса, оставьте на полчасика или даже на целый час. Нанижите их на шпажки, обжарьте.
Вариант из свинины.
— аджика – столовая ложка
— соль
— черный перец
— свинина – 1 кг
— репчатый лук – 4 шт.
— красное сухое вино – 1 стакан
— репчатый лук
Свинину помойте, просушите, покрошите кусками. Очищенный лук помойте, половину из него нарежьте колечками, а половину – мелко натрите. Мясо сложите в миску, присолите, добавьте перец, тертый лук, вино, аджику, тщательно размешайте. Сверху выложите кольца лука, оставьте на 3 часа мариноваться. Нанижите на шампуры, чередуя с луковыми колечками, вставьте в прибор, обжарьте на протяжении 25 минут.
Еще один рецепт со свининой.
— соль – столовая ложка
— яблочный уксус – 2 ст. л.
— репчатый лук – 4 шт.
— свинина – 1 кг
Свинину покрошите порционными кусками. Очищенную луковицу нарежьте колечками. Подготовленные продукты сложите в емкость, посолите, замаринуйте яблочным уксусом, маринуйте блюдо на протяжении часа. А еще будет лучше, если вы оставите его на всю ночь. Нанижите на шампуры, вставьте в прибор, прожарьте минут 20.
Рецепт с ананасами и свининой.
— свинина – 1 кг
— специи – кориандр, карри, красный перец, черный перец
— ананас консервированный – 320 г
— репчатый лук
Свининку покрошите порционными кусочками. По размеру они должна быть, как столовая ложка. Лучок очистите, нарежьте квадратиками (они должны хорошо держаться на шампуре). Посолите, добавьте специи – кориандр, карри, имбирь, перец красный и черный. Все это хорошенько размешайте руками. Сверху миску накройте тарелочкой, поставьте под пресс. Мясо должно быть немного придавлено – в этом случае оно начнет выделять сок и хорошо замаринуется. Выньте консервированные ананасы, положите их на бумажное полотенце, дайте полностью обсохнуть, порежьте порционными кусочками. Через пару часов блюдо будет готово для приготовления. На каждый шампур нанижите мясные куски, чередуя его с колечками ананаса и репчатого лука. В конце наденьте половинку неочищенной маленькой картофелины. Все это поместите в прибор, накройте защитным экраном, установите время на 15 минут. Проверяйте готовность каждые 5 минут, чтобы мясо не пригорело.
1. Готовить в электрической шашлычнице можно не только мясные продукты, но и грибы, фрукты, овощи, гренки, окорочка и т.д.
2. Для придания блюду специфического запаха «дыма» необязательно использовать жидкий дым. Просто с каждым шампуром положите веточку сливы или вишни. Обязательно поставьте прибор под вытяжку или открытую форточку.
3. Если ваш прибор имеет вертикальный тип, то самый большой ломтик необходимо нанизать самым первым. После него должны идти куски меньшего размера. В этом случае жир будет стекать на сухие куски.
4. Электрические шашлычницы имеют и свои недостатки: они потребляют большое количество электроэнергии, их нужно тщательно мыть после каждого использования.
Очень полезным для вас окажется и шашлык в электрошашлычнице видео.
Источник
Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления
Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.
Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.
Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице
- свинина – 950 грамм;
- фиолетовый лук – 2 шт.;
- красное сухое вино – 250 грамм;
- соль;
- молотый перец;
- аджика – 100 грамм.
Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.
Пошаговое приготовление
Итак, что необходимо сделать в первую очередь:
- Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
- Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
- Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
- Заливаем аджику и красное вино.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
- После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
- Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
- Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
- Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.
В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.
Шашлык в электрошашлычницы из свиной шеи
- свиная шея – 800 грамм;
- приправы для шашлыка;
- соевый соус – 125 грамм;
- веточка розмарина для маринада.
Данный способ позволяет получить сочный шашлык буквально за 15–20 минут, а во время готовки на кухне не будет ни дыма, ни запаха. Согласитесь, что это очень удобно и нетрудно.
Способ приготовления
Разобьем рецепт на несколько этапов:
- Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
- Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
- Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
- Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
- Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
- Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
- Примерно через 15–25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.
Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.
Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.
Как приготовить маринад из майонеза и лука?
- свинина – 1 кг;
- майонез – 250 грамм;
- соль;
- горчица;
- специи по желанию;
- репчатый лук – 2 шт.
- Нарезаем мясо и кладем его в глубокую кастрюлю.
- Режем луковицу на полукольца, а затем посыпаем их на свинину.
- По всей площади кастрюли и содержимого распределяем соль и специи.
- Заливаем полученную массу майонезом и горчицей.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 3–4 часа.
Основным преимуществом данного маринада является то, что мясо получается более сочным и нежным. Однако не стоит забывать о том, что майонез – это высококалорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой и стремитесь сбросить лишний вес, то лучше отдать предпочтение следующему маринаду.
Готовим маринад с уксусом
- уксус – 100 грамм;
- свинина – 950 грамм;
- фиолетовая луковица – 2 штуки;
- соль;
- паприка;
- специи для шашлыка.
Аппетитный шашлык в электрошашлычнице:
- Помещаем нарезанное мясо в глубокий эмалированный таз.
- Украшаем его луковыми кольцами.
- Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:1 и заливаем наши ингредиенты.
- Добавляем соль и приправы.
- Маринуем свинину в течение 5–7 часов для более пряного вкуса и аромата.
- Сливаем лишний маринад и нанизываем мясо на шампуры.
- Вставляем их в прибор и запекаем около 25–35 минут до готовности.
Данный рецепт шашлыка в электрошашлычнице отличается простотой в приготовлении, а также ярким и сочным вкусом готового мяса.
Источник
Как приготовить шашлык в электрошашлычнице: 22 проверенных рецепта
Электрошашлычница стала достойной альтернативой дачному мангалу, и даже настоящие гурманы ценят это приспособление. Устройство работает от простой розетки. Сама конструкция компактна, а готовить шашлык в электрошашлычнице можно и в квартире, и на даче в случае дождливой погоды. Рецепты для электрошашлычниц несколько отличаются от рецептов классических блюд на мангале и имеют свои особенности.
Особенности приготовления блюд в электрошашлычницах
- Для полной загрузки вертикальной шашлычницы требуется 700-900 г мяса.
- Конструкция вертикальной электрошашалычницы не позволяет готовить крупные куски: при вращении они цепляются за кожух и нагревательный элемент. Размер ограничен 5 сантиметрами в диаметре. Чтобы объемные продукты не прилипали к нагревательному элементу их нужно разрезать, развернуть и насаживать на шампуры вдоль.
- Небольшие кусочки часто пересушиваются. Чтобы шашлык не получился сухим, шампуры нужно устанавливать в разогретую шашлычницу. В этом случае быстро образуется корочка, которая «запечатывает» мясо, сохраняя его сочность.
- Чтобы продукты не сползали с вертикально расположенных шампуров их можно закрепить специальными фиксаторами (иногда идут в комплекте), канцелярскими скрепками без покрытия или кусочками картошки, редиса, свеклы, сухого хлеба.
- Кусочки не должны занимать весь шампур, а располагаться только напротив нагревательного элемента.
Маринад для шашлыка в электрошашлычнице
Маринад нужен для размягчения продукта и придания ему особого аромата. С этими задачами справляются как простые маринады, так и профессиональные: многокомпонентные, со сложными вкусовыми и ароматическими сочетаниями.
Самые простые основы маринадов, в которые добавляют специи:
- мелко нашинкованный или измельченный в кашицу репчатый лук;
- разведенный виноградный, яблочный или обычный уксус;
- минеральная вода;
- томатный сок;
- майонез;
- кефир;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- гранатовый сок;
- сухое вино;
- сок цитрусовых: лимона, лайма, апельсина, грейпфрута, киви.
Самый простой маринад — это измельченный лук и специи. Любое мясо можно замариновать уксусом с добавлением большого количества лука. Луковый сок придает характерный аромат, а уксус — мягкости. Особенность этого маринада заключается в том, что уксус лишь размягчает мясо, оставляя естественный аромат продукта. Мясо, замаринованное с добавлением уксуса, нельзя долго хранить, так как оно может стать слишком рыхлым.
Маринады из кефира и майонеза образуют корочку на поверхности мяса, соевый соус и лимон придают свой аромат и вкус.
Каждая специя придает свой неповторимый аромат. Основные специи, без которых не обойтись:
- лавровый лист;
- всевозможные сорта перца;
- пряные травы;
- розмарин;
- карри.
Для электрожаровни подойдут общие принципы маринования шашлыка:
- Время маринования зависит жесткости продукта и может занимать от нескольких минут до суток. Нежные продукты: печень, рыба, грибы не нуждаются в длительном мариновании. А вот немолодую птицу, говядину или баранину нужно подержать в маринаде подольше.
- Люля-кебаб и колбасные изделия в жидком маринаде не маринуют. Вместо этого применяют «сухое» маринование, добавляя специи в фарш, а также в виде панировки или обмазывания маринадом перед загрузкой.
О маринадах, подходящих конкретному блюду, читайте далее в рецептах.
Шашлык из свинины, рецепты
Свинина — это самый часто используемый продукт для приготовления шашлыка. Рецепты шашлыка из свинины очень популярны по двум причинам:
- мясо быстро готовится и получается сочным,
- приготовление не требует особых знаний, подходит новичкам.
Актуальный вопрос для многих начинающих кулинаров – сколько жарить шашлык из свинины в электрошашлычнице? Время зависит от выбранной части туши, маринада, размеров кусочков и мощности устройства. Определить готовность можно по внешнему виду. Кусочки должны уменьшиться в размерах и обрести ровную форму. Быстрей всего готовится вырезка – 15-20 минут, шея – 20-30 минут, задняя часть – 25-40 минут.
Свинина в винно-пряном соусе
- свинина, шея 1 кг;
- вино белое сухое 1 стакан;
- соль 10 г;
- перец 5 г;
- кориандр 1 г;
- лук репчатый либо шалот 3 шт.
Мясо нарезаем кусочками по 50 г. Лук — полукольцами средней толщины. К мясу добавить лук, соль и перец. Оставляем мариноваться на 2 часа. Добавляем вино и кориандр и маринуем еще 1 час. Перед тем как жарить мясо, необходимо очистить куски от лука. Жарится свинина при средней мощности жаровни до 30 минут.
Свиная вырезка в беконе
Вырезка — прекрасный продукт, она нежная, быстро готовится, отличается высоким содержанием белка. Однако приготовить классический шашлык из вырезки не самая удачная идея, в ней мало жира. В качестве альтернативы можно приготовить блюдо из свинины европейской кухни.
- вырезка 400 — 500 г;
- бекон жирный 200 г;
- лук репчатый 1 шт;
- соль 7 г;
- чеснок 1 зубчик;
- прованские травы (специя) 1 — 2 г.
Вырезку укладываем в миску целиком, добавляем нарезанный полукольцами лук, чеснок, соль и специи. Маринуем мясо 1 час.
Если пласты бекона широкие, разрезаем вдоль, если не шире 3 см, оставляем так. Пластинки бекона выкладываем параллельно друг к другу вплотную в общий пласт. Перпендикулярно укладываем вырезку, и аккуратно, заворачиваем в бекон. Можно использовать зубочистки для фиксации каждой пластинки бекона.
Готовый рулет разрезаем по швам между пластами бекона. Аккуратно снимая зубочистки, надеваем наши медальончики на шампуры торцами, через бекон, чтобы он не разматывался. Должны получиться аккуратные кружочки, насаженные на шампур.
Готовится блюдо в электрошашлычнице 20 минут.
Свиной шашлык в соевом маринаде
Мой сын не любит лук, и иногда мне хочется сделать для него такой шашлык, в котором луком и не пахнет. Мариную кусочки в соевом соусе, который придаст мясу яркий цвет, вкус и аромат.
- свинина – мякоть, шея или любая другая часть 600 г;
- соус соевый 5 ст.л.;
- соль 5 г;
- перец черный 2г;
- паприка молотая 2г.
Нарезать мясо равномерными кусочками весом 40 — 50 г. Добавить специи и соевый соус, перемешать и накрыть пленкой.
Маринуется мясо за 1 час, но хранить его в холодильнике в таком маринаде можно до 2 суток.
Время приготовления шашлыка из свинины в электрошашлычнице в среднем занимает 20-25 минут.
Румяные свиные ребрышки
Сегодня к нам зайдет закадычный друг, который обожает добавлять майонез буквально во все. Специально для него готовлю ребра свиные, замаринованные в майонезе. Соус придает мясу приятный сладковатый вкус, позволяет сохранить его сочным, размягчает пленки и сухожилия. Приготовить замаринованную в майонезе свинину в электрошашлычнице даже быстрее и проще чем на мангале.
- свинина ребрышки 1 кг;
- лимон ¼ шт.;
- майонез 3 ст. л.;
- сметана 2 ст. л.;
- соль 10 г;
- перец 2 г;
- чеснок 2 зубчика.
Сначала готовим соус: измельчаем чеснок, перемешиваем все специи с майонезом и сметаной, добавляем сок лимона.
Свинину нарезаем вдоль ребер, чтобы был кусочек мякоти на кости. Мясо обмазываем соусом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Насаживаем кусочки так, чтобы кости шли вдоль шампуров. Жарится шашлык до 30 минут.
Свинина в тропиках
Сегодня припекает солнышко, напоминая о скором отпуске. Поэтому в домашнем меню почти тропическое блюдо – свинина с ананасом.
Натуральный ананасовый сок является прекрасным маринадом. Он придает пикантный тропический привкус и приятную кислинку блюду. Для шашлыка подойдет любое мясо, главное, чтобы ананасовый сок был натуральным, без добавления сахара, иначе шашлык получится сладким. Нарезанные кусочки залить соком, добавить соль и немного молотого мускатного ореха.
Маринуется свинина всего 40 минут, обжаривается 20-30. Подается блюдо с обжаренными кусочками ананаса или цитрусовых.
Шашлык из говядины в электрошашлычнице
Мясо говядины жестче свинины и дольше готовиться, поэтому не любая часть подходит. Для приготовления шашлыка в электрошашлычнице из говядины хорошо взять вырезку, антрекот и мясо верхней части задней ноги у телятины.
Маринуется мясо аналогично свинине, но время маринование нужно увеличить в среднем в 2 раза, тогда блюдо получится сочным и вкусным. В качестве маринада используется майонез, лук, сухие вина. Соевый соус для говядины лучше не использовать, шашлык получается сухим. Можно взять разбавленный уксус: обычный, винный или яблочный.
В качестве гарнира отлично подходят печеные овощи. Нужно просто надеть баклажаны и перец на шампуры и запечь без добавления специй. Заправить маслом и зеленью при подаче.
Рецепт из баранины
Баранья корейка на мангале – классическое блюдо любого ресторана кавказской кухни. Сочное и нежное мясо молодого ягненка тает во рту. Многие задаются вопросом, можно ли приготовить баранину и сколько жарить мясо в электрошашлычнице. Готовить барашка на электровертеле можно, а по времени процесс приблизительно сопоставим с приготовлением на углях.
Баранья корейка по-кавказски
Баранина обладает тонким вкусом и особым ароматом, поэтому для нее не используется майонез, соевый соус и другие маринады. Лучше всего замариновать баранину с мелко нарезанным луком, добавив несколько капель уксуса.
- корейка 500 г;
- лук 1 шт.;
- уксус 2 ст.л.;
- соль 8 г;
- перец черный 1 г.
С бараниной не стоит мудрить, чем проще рецепт, тем лучше. Кусочки корейки на кости, так называемые пистолетики, маринуем со специями и луком 3 часа в холодильнике, накрыв пленкой. Готовые замаринованные кусочки очищаем от лука, надеваем на шампуры так, чтобы ребрышко было вдоль шампура и не цеплялось при вращении.
Молодое мясо пропечется за 20 минут, если мясо толстое или зрелое, то от 25 минут.
Бараний шашлык едят с помидорами, огурцами. Отдельно подается тарелка с зеленью и грузинский лаваш.
Рецепты шашлыка из птицы
Самый простой и быстрый в изготовлении шашлык получается из мяса птицы. Прямо дома и очень быстро можно приготовить шашлыки из курицы в электрошашлычнице, рецепты есть на любой вкус.
Курочка в лимонном маринаде
- шашлычный набор из курицы 1 кг;
- лимон 1 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- соль 10 г;
- карри 2 г.
Особенность данного рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать. Достаточно 20 минут. Нарезанный тонкими полукольцами лук заправляем соком лимона и разминаем руками. Обмазываем маринадом курицу, добавляем специи. Кусочки равномерно надеваем на шампуры и готовим шашлык 20 -25 минут.
Диетические шашлычки в соевом маринаде
Если в вашей компании есть стройнеющие — они выберут среди свиных и бараньих эти диетические шашлычки, приготовленные из куриной или индюшиной грудки.
- филе куриное или индюшиное 500 г;
- паприка, молотая 2г;
- соль 5 г;
- перец молотый 2 г;
- соус соевый 4 ст.л.
Филе нарезаем на кусочки, добавляем специи, соевый соус, перемешиваем. Мясо замаринуется уже через 10 минут. Такие шашлычки обладают тонким вкусом и приятным ароматом, при этом в них минимум жира.
Курятина в кефире
Думая, как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице, решила попробовать кефирный маринад. Все по классическому рецепту: кусочки курицы маринуем в кефире с добавлением специй и чеснока в течение 1,5 часов. Прованские травы добавляют пикантности к блюду. Жарилось мясо почти 30 минут, получилось сочно и вкусно.
Куриный шашлык с майонезом и горчицей
Горчица придает мясу особый пряный аромат и размягчает более твердые части тушки, например, голени.
- куриные ножки 1 кг;
- майонез;
- горчица;
- соль и перец по вкусу;
- зелень;
- мед 1 ч.л.;
- лимон 1/3 шт.
Подготовленные куриные ножки солим, перчим. Из майонеза с горчицей готовим соус. Мед растираем с лимонным соком. Все перемешиваем, маринад готов. Обмазываем куриные ножки маринадом и оставляем в холодильнике на 1,5 часа. Жариться мясо в электрошашлычнице около 30 минут.
Крылышки барбекю
Для приготовления хрустящих крылышек даже не нужно использовать мокрый маринад, они и так прекрасно пропекутся, сохраняя аромат. Достаточно пропитать мясо специями и пожарить на вертелах. Время приготовления около 25 минут или до румяной корочки. Готовые крылышки смазываются маслом с чесноком или подаются с чесночным соусом.
Бедрышки куриные с горчицей и карри
Куриные бедрышки – самое вкусное и мясистое место, прекрасно подходят для жарки в электрошашлычнице. 2 ст. ложки горчицы, смешать с 4 ст. л. уксуса, добавить соль и карри. Смазать полученной смесью мясо и оставить на 30 минут. Готовятся бедра около 30 минут.
Сердечки куриные с морковью
Если захотелось чего-то необычного и вкусненького, то шашлычок из куриных сердечек в электрошашлычнице – то, что нужно.
Сердечки можно жарить и без маринада — они прекрасно приготовятся в электрошашлычнице, но, чтобы придать им особый пикантный кисло-сладкий вкус в качестве маринада можно использовать гранатовый сок.
- сердечки куриные 500 г;
- морковь 2 шт;
- сок гранатовый 50 г;
- соль и перец по вкусу;
- мускатный орех молотый 1 р.
Подготовленные субпродукты солим, перчим, добавляем гранатовый сок и мускатный орех. Маринуются сердечки в среднем 20-30 минут. Морковь среднего размера нарезаем кружочками, толщиной 5-6 мм. Подготовленные сердечки надеваем на шампуры, чередуя с кружочками моркови. Куриные сердечки в электрошашлычнице готовятся в течение 25 мин.
Классический шашлык всеми любим и всегда актуален, но это далеко не все, что можно приготовить с помощью электрошашлычницы.
Шашлык из печени в электрошашлычнице
Печень очень хорошо сочетается с луком и чесноком, поэтому классический маринад из лука и специй прекрасно дополнит вкус продукта. Однако печень можно замариновать и вином, сметаной, а также использовать жировую сетку. Из печеночного фарша можно изготовить домашние колбаски с рисом и чесноком и приготовить их в электрошашлычнице. В среднем шашлык из печени в электрошашлычнице готовиться около 30 минут.
Морепродукты и рыба в электрошашлычнице
Шашлык из рыбы в электрошашлычнице готовиться очень быстро.
Форель за 10 минут
Размороженную небольшую форель посолить и поперчить. Вложить в брюшко дольку лимона и веточку укропа.
Надевается рыба на шампур таким образом, чтобы острый край вышел через рот рыбы, тогда она будет надежно зафиксирована.
Готовится рыба в электрошашлычнице от 7 до 12 минут в зависимости от размера.
Овощные блюда
В электрошашлычнице можно приготовить не только мясо, но и овощной гарнир, салат либо закуску. Вдвойне приятно, когда вместе с дымящимся блюдом на столе появляются овощи гриль, притомленные и пропахшие ароматом шашлыка. А пока электрошашлычница трудится, есть время достать квашеные овощи или нашинковать салат из свежих овощей: капусты, моркови, сельдерея, лука, перца, помидоров, огурцов и промыть зелень.
Овощи в электрошашлычнице можно запекать, нанизывая:
- и чередуя с основными продуктами;
- сверху или снизу от них;
- на отдельные шампуры.
В первом случае овощи и мясо обменяются ароматами и соком. Поклонники диетического питания предпочитают овощи, приготовленные на отдельных шампурах или расположенных сверху от мяса. Все потому, что на них не попадает стекающий жирок. А вот те, кто любит пожирнее, наоборот, предпочтет нанизать картошку в самом конце шампура и не прогадает.
Овощи обычно готовят, нарезав кольцами и кусочками. Небольшие по размеру картофелины, перцы, баклажаны, цукини можно жарить целиком.
Шашлык из картошки в электрошашлычнице
Этот сытный шашлык готовят несколькими способами:
- как отдельное блюдо;
- с салом;
- с другими овощами.
Готовить разные овощи в электрошашлычнице по рецептам с фото для себя и своих близких можно каждый день. Например, такие.
1. Молодой картофель в мундирах с салом
Срезать у клубней края и нанизать вперемешку с ломтиками свежего, соленого или копченого сала. Время запекания 15-20 минут.
2. Картофель в румяной корочке с укропом
Мариновать очищенный картофель в кефирном маринаде с чесноком и перцем 0,5-1 час, запекать 15-20 минут. Сверху получается кисловатая корочка, а внутри картофель будет нежным.
3. Шашлычок картофельно-овощной
Нарезать картошку кружочками толщиной 1 см и проложить кружочками моркови, кусочками болгарского перца и толстыми кольцами лука. Смазать маринадом из растительного масла со специями. Время запекания овощного шашлыка в электрошашлычнице 15-20 минут при среднем нагреве.
Какие блюда в электрошашлычнице кроме шашлыка можно приготовить
Классический шашлык всеми любим и всегда актуален, но это далеко не все, что можно приготовить в электрошашлычнице кроме шашлыка.
Люля кебаб в электрошашлычнице
Сочные и вкусные люля-кебаб в электрошашлычнице никого не оставят равнодушными.
Готовить блюдо можно как из говяжьего, свиного, куриного, бараньего и смешанного фарша.
- фарш 500 г;
- лук 1 шт.;
- зелень: кинза или петрушка 1 пучок;
- сетка баранья или свиная не жирная;
- соль, перец по вкусу.
Мясо солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Фарш нужно как следует вымешать. Даже в этом случае люля могут развалиться, поэтому изделия заворачиваются в жировую сетку. Вес одной заготовки приблизительно 120-160 г. Люля кебаб в электрошашлычнице готовятся около 30 минут, до образования корочки.
Купаты и сосиски
Сосиски и колбаски пользуются популярностью, ведь это удобно и вкусно. Сосиски в электрошашлычнице готовятся очень быстро, маринад не нужен. Изделия полностью готовы, их нужно только поджарить, процесс занимает около 5 минут.
Купаты в электрошашлычнице жарятся на пару минут дольше. Чтобы приготовить купаты в электрошашлычнице нужно насадить и зафиксировать изделия на шампурах, обжарить до образования румяной корочки. Колбаски перед обжаркой можно смазать соусом и обернуть беконом, зафиксировав его зубочисткой.
Шашлычки из королевских креветок и кальмаров
На 1 шампур понадобится:
- креветки 1-2 шт.;
- кальмар 2 кусочка;
- перец болгарский 2 кусочка 3х3 см;
- черри 2 шт.;
- филе куриное 1-3 кусочка по 30 г;
- соевый соус 1 ст. л.;
- чеснок ½ зубчика.
Креветки замариновать с чесноком и соевым соусом вместе с курицей и кальмарами. Маринуются продукты всего 5 минут. Насаживаем ингредиенты на шпажку поочередно, слоями. Помидоры черри должны оказаться в середине. Готовятся шашлычки 10-12 минут. Готовое блюдо сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежим базиликом.
Грибы в электрошашлычнице
Шампиньоны в электрошашлычнице быстро готовятся, получаются вкусными и румяными.
- шампиньоны 300 г;
- сметана 3 ст. л.;
- соль 5 г;
- прованские травы 1 г.
Некрупные грибы маринуем в сметане со специями. Достаточно 10 минут. Цепляем грибочки на шампуры и готовим 15 минут до румяной корочки.
Шашлык на электрошашлычнице с дымком
Жидкий дым используется в электрошашлычницах для придания блюдам аромата костра. Он имеет сложный химический состав, ярко выраженный аромат и привкус дыма. Используется при производстве соусов и колбасных изделий.
Чтобы приготовить шашлыки с жидким дымом в электрошашлычнице достаточно налить немного в чашечки, расположенные в нижней части прибора. Можно также несколько капель жидкого дыма добавить в маринад.
Следует знать, что жидкий дым не относится к числу полезных продуктов, и применять его часто не рекомендуется.
Способы приготовления шашлыка на электрошашлычнице с дымком, но без химии читайте в статье «Шашлычница электрическая».
Источник