- Как приготовить медовый маринад — самые вкусные рецепты
- Медовый маринад — рецепты приготовление
- Особые качества медового маринада
- Медовый маринад для приготовления для курицы или свиных стейков
- Крылышки в медовом маринаде
- Медовый маринад для свиных ребрышек
- Овощи в медовом маринаде
- Дополнительные рецепты с медовым маринадом
- Очень вкусный маринад для мяса с соевым соусом и медом — рецепт с фото
- Маринад для мяса с соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
- Последовательность приготовления
- Маринад для курицы с соевым соусом: 10 вкусных рецептов
- Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
- Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде
- Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького
- Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом (чтобы мясо было сочным и мягким)
- Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
- Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
- Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
- Маринад с кефиром и соевым соусом
- Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
- Видео о том, как приготовить крылышки барбекю
Как приготовить медовый маринад — самые вкусные рецепты
- Время приготовления:
- Тип блюда: Маринады
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.
Самые вкусные рецепты.
Медовый маринад — рецепты приготовление
Придать пикантности хрустящему цыпленку, изысканности доброму куску свинины или же ароматности сочному кабачку – непростая задача.
Но нет ни единого настолько простого, универсального и абсолютно лакомого ингредиента, который справился бы с ней так, как это сделает медовый маринад.
Лучшие рецепты и полезные советы по готовке медового маринада – читайте далее!
Особые качества медового маринада
На фоне огромного количества всевозможных рецептов с использованием меда, безусловно выделяются с медовым маринадом.
Сам мед, как отдельный продукт, способен придать не только аромат и желанный внешний вид блюда, но и сохранить столь важную влагу и сочность, особенно если речь идёт об готовке мяса.
Впрочем, в готовке мясных трапез, мед ещё с самых давних времён играет значимую роль, особенно для свинины.
Он придаёт мясу золотистый и блистающий вид, а вырезка, выдержанная в маринаде с медом, становится чем-то большим, чем просто сочный кусок мяса.
Также он превосходно сочетается со многими другими ингредиентами.
Медово-горчичный маринад принято считать эталонными, если речь идёт об готовке свинины, или курицы.
Медовый маринад для приготовления для курицы или свиных стейков
Основные ингредиенты для маринада:
- горчица (можно зерновая) – 3 столовые ложки;
- мед – 3-4 столовые ложки;
- специи и приправы по вкусу, но лучше всего подойдут черный перец, базилик, петрушка;
- соль по вкусу;
- при предпочтении – чеснок.
- Приготовив всё необходимое, замесить мед с горчицей и специями в миске (без соли), хорошенько перемешать и оставить на несколько минут.
- Обработать мясо – снять шкурки (не обязательно), нарезать на ломти, а если кажется жестковатым – слегка отбить.
- Хорошенько обмазать и напитать мясо приготовленным маринадом, изолировать в холодное место (в холодильник, накрыв крышкой) на промежуток времени не менее 2 часов.
Лучше заготовить всё заранее, утром, перед вечерней трапезой, или даже за один день. Перед непосредственно приготовлением, за 20-30 минут вынуть мясо из холодильника, посолить и разложить на противень или решётку.
Можно отправлять на готовку до достижения мягкой, блестящей корочки.
Крылышки в медовом маринаде
Особую веху в кулинарном искусстве занимает приготовление куриных крылышек, так как многим людям эта часть нравится более всего.
Нельзя не отметить, что крылья, как основа для блюда, имеют определённые особенности, среди которых – незначительное количество мяса, размер, обилие кожи, характерное для окончания конечности.
Медово-соевый маринад в данной ситуации – наилучшее решение.
Мед сделает крылышки желанными и сверкающими, соевый соус придаст своеобразной пикантности вкусу.
- куриные крылышки – 600-700 грамм;
- мед –2 столовые ложечки;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 5 столовых ложек;
- соль – 0,5 – чайная ложечка, можно не класть вообще, так как есть соевый соус;
- специи и приправы – по вкусу, отлично подойдет острый перец и базилик, на кончике лезвия.
Готовка вкуснейших крылышек в медовом маринаде:
- Промыть крылья и оставить сушиться на время приготовления начинки.
- Смешиваем все необходимые ингредиенты – мед, соус, специи, соль.
- Выложив все крылышки в миску или другое пространство, залить маринадом и постараться тщательно перемешать и напитать каждый кусочек. Оставить на 2-3 часа.
- По проходу времени – смазать противень маслом и выложить крылья. Готовить под температурой в 180 градусов примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!
Медовый маринад для свиных ребрышек
Практически любое мясное изделие, приготовленное в медовом маринаде, способно затмить своими вкусовыми качествами многие блюда на праздничном столе, а уж тем более на обычном семейном обеде.
Но особое внимание нужно уделить свиным ребрышкам, которые многие любят за их мягкость и сочность.
Каково будет их удивление, когда они попробуют их, тщательно пропитанными в медовом соусе.
Именно медовый с лимоном, с тщательно подобранными и выверенными количествами нужных специй, маринад сразит даже самого заядлого гурмана и ценителя мягких и сытных ребрышек.
- свиные ребрышки – 500-600 грамм;
- мед – 250-300 грамм;
- соевый соус – 4-5 столовых ложек;
- лимон – 3-4 тонких долек;
- горчица – 2 чайные ложечки;
- соль, перец, иные приправы – по вкусу.
- Подготовка мяса – промываем и удаляем лишние элементы с ребрышек.
- Если нужно, нарезаем на кусочки, после чего — сразу же посыпаем специями и солью. Оставляем мясо немного напитаться ими.
- В это время выдавливаем сок и немного мякоти лимона, куда добавляем мед, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
- Закладываем подготовленные ребра в посуду и заливаем всё маринадом. Желательно, чтобы маринад проник в каждый кусочек. Оставьте немного маринада для поливания им в процессе готовки.
- Оставляем заготовку на промежуток времени не менее 3-3,5 часов. Опять же, если есть возможность – можно заготавливать за более длительное время.
- С течением времени, достаём наше лакомство и отправляем на слегка смазанную противень или решётку. Готовить нужно на умеренном огне, периодически окропляя куски, до коричневой сочной корочки.
Овощи в медовом маринаде
Универсальность и сопоставимость медовой приправы далеко не ограничивается только лишь мясными блюдами. Мед для овощей, как и маринад с его участием, сделает вкуснейший гарнир к мясу или рыбе ещё слаще, ароматнее и аппетитнее.
В особенности это касается баклажанов, кабачков и даже лука, корочка которых станет золотистой и привлекающей внимание, а сладкий запах не оставит ни единого шанса.
По приведенному рецепту можно готовить кабачки, баклажаны, добавлять огурцы, перец и даже лук.
- лимон – 1 штука;
- кабачок – 1 штука;
- баклажан – половина;
- мед – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- тимьян – 1 чайная ложечка;
- соль – 0.5 чайной ложки;
- перец – 0.5 чайной ложки.
Рецепт нескольких изысканных овощных гарниров с медовым маринадом:
- Если мед липкой и жесткой консистенции, его нужно слегка растопить, чтобы его с легкостью можно было переливать между блюдцами.
- Давим лимон, достаем немного мякоти. Сока должно быть не меньше 3 чайных ложек.
- Добавляем в сок мед, перец и соль и тимьян, после чего — тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Раздавливаем зубчик чеснока и также отправляем в получившуюся массу, перемешиваем.
- Нарезаем на удобные нам частички овощи (желательно, не слишком больших размеров, чтобы дать маринаду пропитать их).
- Скидываем основу и приготовленный маринад в посуду, перемешиваем и даём настояться не менее 1,5 часа. По истечению времени – достать и хорошенько прожарить. Приятного аппетита!
Дополнительные рецепты с медовым маринадом
Помимо основного составляющего рецепта изысканного мяса или таящего во рту гарнира, с использованием медовых качеств, можно найти применение им и в других отраслях кулинарии.
Так, например, изумительными вкусовыми качествами, но простой готовкой обладают всевозможные соусы на основе меда, разносолы и даже смеси для закаток на зиму.
Одним из самых пикантных и вызывающим аппетит является мед с имбирем, который можно применять с самыми различными подаваемыми деликатесами без малейшей опаски навредить общей вкусовой или внешней картине блюда.
- соевый соус – 60 грамм;
- мед – 50 грамм;
- сок лимона – 30 грамм;
- оливковое масло – 30 грамм;
- корень имбиря – 30 грамм.
Приготовление изумительного соуса с медом и имбирем к столу:
- Слегка растопить мёд до тягучей консистенции (если необходимо).
- Выложить мед в блюдце и добавить соевый соус и предварительно отжатый сок лимона с едва заметным количеством мякоти.
- Хорошенько очистить и мелко нарезать имбирь, после чего добавить в получившуюся смесь.
- Добавляем масло и тщательно перемешиваем до достаточно жидкой однородной массы. Можно подавать с курицей или свининой, а также с некоторыми овощами.
Сегодня мы разобрали основные прелести медового маринада, который являет собой один из самых вкусных и простых в приготовлении.
Он отлично сочетается не только с мясом самых разных характеристик, но и с овощами.
Также, мед может использоваться как главный компонент дополнительного соуса, который точно не оставит равнодушными членов вашей семьи!
Ешьте правильно и вкусно! Удачи и спасибо за внимание!
Источник
Очень вкусный маринад для мяса с соевым соусом и медом — рецепт с фото
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Маринад
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить очень вкусный маринад для мяса с соевым соусом и медом. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Для приготовления мясных или рыбных закусок очень часто используются различные заправки.
К ним можно отнести соусы и производные от них жидкие ароматные приправы, которые помогают улучшить вкус основного блюда или могут безнадежно испортить его.
Бесконечное разнообразие таких маринадов присутствует во всех кухнях мира.
Многие из нас не представляют Грузинскую кухню без оригинального ткемали, созданного на основе алычи, приправленной большим количеством зелени, чеснока, перца.
Французская гастрономическая история немыслима без всемирно известной белой заправки бешамель, которая состоит из масла, муки и молока.
Наиболее интересной приправой Азиатской кулинарной академии можно назвать соевый соус, который приобрел популярность в Европе еще в начале 18-го века.
Сам король Людовик нарек его «черным золотом».
Конечно же, ферментировать рыбу и сбраживать бобы мы вред ли будем, а вот соево-медовый маринад для мяса поможет вам любому самому простому блюду придать неповторимый изысканный вкус.
Маринад для мяса с соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
- 50 грамм соевого соуса,
- 50 грамм меда,
- 1 средняя головка лука,
- свежемолотый черный перец, специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- кусок мяса,
- 1 лавровый лист.
Последовательность приготовления
Выложите куски мяса в удобную миску.
Лук предварительно нарежьте и выложите к нарезанным кускам мяса.
Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи. Количество определите самостоятельно, учитывая ваши вкусовые предпочтения.
После этого влейте соевый соус, нагревать его не нужно.
Мед обязательно нагрейте, если он густой. Остудите его и влейте к мясу.
С помощью большой столовой ложки все хорошо перемешайте.
Соево-медовый маринад для мяса готов!
Данный маринад для мяса с соевым соусом также можно использовать для приготовления мясных ребрышек. Они приобретут особую пикантность.
Наслаждайтесь отменным вкусом оригинального маринада.
Готовьте этот маринад для мяса с соевым соусом по нашему рецепту и приятного аппетита.
Еще больше рецептов приготовления вкусных маринадов для мяса, смотрите здесь
Источник
Маринад для курицы с соевым соусом: 10 вкусных рецептов
Многие люди предпочитают куриное мясо свинине и говядине. Курица мягкая и нежная. Главное приготовить вкусный маринад к мясу. Мы очень любим ароматное мясо запеченное в духовке, обожаем когда сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, ну кто же откажется от такого удовольствия. Чтобы мясо было изысканным, с тонким ароматом приправ и трав, его необходимо замариновать перед приготовлением. Соевый соус один из интереснейших маринадов для шашлыков. Содержание натрия в продуктах позволяет обходится без соли. Плюс, соус , в сочетании с дополнительными ингредиентами, делает мясо мягкими и очень вкусным.
Мясо нужно мариновать от 1 часа до 6-12 часов, так как курица, не свинина, и маринуется быстро, то среднее время составляем 2-3 часа.
Маринуем в миске, лотке, кастрюле, обязательно накрывайте, и убирайте в прохладное мясо, чтобы продукт не испортился.
Содержание статьи:
1. Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
2. Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде
3. Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького
4. Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом
5. Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
6. Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
7. Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
8. Маринад с кефиром и соевым соусом
9. Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
10. Видео о том, как приготовить крылышки барбекю
При запекании в духовке сначала можно накрыть фольгой, а затем, за 20 минут до конца приготовления уберите, чтобы образовалась зажаристая корочка.
Готовить курицу можно не только в духовке, но и на открытой огне. Для крыльев, бедер, и ножек мы используем решетку, а для грудки, подойдут шампура.
Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
Этот универсальный рецепт подходит для маринования как целой тушки, так и отдельных частей: крыльев, ножек, окорочков, бедер, и даже, куриной грудки.
Особенно вкусно получается с куриными крыльями и куриной грудкой запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- 100 мл. соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Смешиваем в миске соус, мед, горчицу, добавляем соль, и любые специи по желанию. Перемешиваем, закладываем мясо, нужно чтобы каждый кусочек был в маринаде.
Это количество рассчитано на 700-800 грамм мяса, если больше, то пропорции увеличивайте.
Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно будет вкуснее.
Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде
Этот маринад придает мясу хрустящую корочку, получается не только красиво, но и вкусно. Интересный рецепт, плюс он универсален. Подходит для духовки, и для гриля.
Ингредиенты:
- 200 мл. соевого соуса
- 2 ложки меда
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка свежего имбиря
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг. мяса. Имбирь очистить натереть на мелкой терке (можно добавить меньше, чтобы вкус не был очень острым).
В миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль. перец, прованские травы.
Опускаем подготовленное мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа. И готовим.
Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького
Если любите острое, то рекомендую приготовить этот чудесный маринад, который вам обязательно понравится.
Я не особо люблю острое, но вот наши друзья, просто обожают все острое. Я попросила у них рецепт, так что держите.
Ингредиенты:
- 150 мл. соевого соуса
- 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка красного перца
- 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Хочу сказать, что маринад получается очень острый, если не любите настолько острое, кладите меньше острых специй.
Чеснок пропустите через пресс, так он становится мельче.
Смешиваем в миске все ингредиенты, затем закладываем мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа, и можно готовить.
Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом (чтобы мясо было сочным и мягким)
Грудку, не каждый может приготовить вкусно, но благодаря маринаду, и способу приготовления, вы приготовите чудесное мягкое мясо.
Мой любимый маринад, обожаю такое мясо, салаты готовлю из этой грудки, причем любые, так вкусно, вкуснее чем с колбасой и отварным мясом.
Такая пряная, нежная и вкусная получается, устоять невозможно чтобы не съесть еще кусочек, и еще.
Ингредиенты:
- Одно куриное филе (половинка)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1/4 ч. ложки соли
- 30 грамм сливочного масла
- черный перец или смесь перцев
В миске смешиваем соус, растительное масло, чеснок пропущенный через пресс, соль, горчицу. Погружаем вымытую грудку, и обсушенную с помощью бумажного полотенца.
Маринуем 10-15 минут, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю жидкость, убираем чеснок, чтобы он не горел при жарке.
Обжариваем грудку на сухой сковороде на 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на кусочек фольги. На саму фольгу разместите ломтики сливочного масла, сверху курочку.
Заворачиваем фольгу, и в духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем остыть.
Подходит для бутербродов и нарезки на стол. Мясо нежнейшее. Вкуснее колбасы и сосисок, и тем более мяса которое продается в магазине.
Вкуснее грудки вы еще не ели. Куриная грудка в духовке
Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
Чеснок и майонез, вместе с горчицей, и остальными продуктами, делает мясо очень нежным, ароматным, вкусным. Нам больше нравится именно это сочетание, все в меру.
Можно готовить в духовке, мы готовим зимой. А летом, когда выезжаем на природу, помещаем маринованное мясо в лоток, накрываем крышкой, и жарим на решетке на углях. Получается обалденный шашлык из курицы.
Ингредиенты:
- 1 кг. курицы (у меня бедрышки)
- 1 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложки специй для куриного мяса
Курицу я вымыла, обсушила. Складываю в миску. Добавляю горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, майонез.
Наливаю соевый соус, специи для куриного мяса, но можно обойтись и без них. Перемешиваю все, мариную 3 часа, затем перекладываю в форму, и запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.
Попробуйте, вы не пожалеете!
Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
Пробовали ли вы маринад для курицы с вином или сладким ликером. Мы готовим ликер домашний, из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего используем вино.
К мясу можете подать кетчуп или соус, отварной картофель, или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шашлыка, так и для духовки.
Ингредиенты:
- 1 кг. курицы (у меня ножки, бедрышки, шея, крылышки)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка вина (ликер вишня, земляника, смородина и пр.)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложки специй для куриного мяса
Курицу порезать кусочками, добавить соевый соус.
Добавляем специи для курицы (можно заменить черным перцем), горчицу.
Вливаем мед, и вино. Можно домашнее, или магазинное. С этим продуктом, курица приобретет интересные оттенки вкуса и становится мягче.
Перемешиваем, маринуем (я мариновала ночь). Затем запекаем в духовке.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, рецепты маринадов для курицы помогут разнообразить ваше повседневное меню, и внести нотку пикантности, и оригинальности привычным блюдам.
Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
Маринад придаст мясу насыщенный вкус, присущий азиатским кушаньям, покорившим сердца европейцам.
Ингредиенты:
- 100 мл. соевого соуса
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Это количество маринада рассчитано на 500 грамм куриного мяса, это может быть бедро, крылья, окорочок, или ножки.
Смешиваем все ингредиенты в емкости, маринуем мясо около 3-5 часов, все зависит от времени. Если нет времени совсем, то можно поместить в маринад на 20 минут. И готовим.
Маринад с кефиром и соевым соусом
Маринады с кефиром, всегда делают блюдо нежнее, а соевый соус придает некую интересную нотку и пикантность.
Благодаря этому продукту, соль можно не добавлять. По желанию можете добавить любые специи, черный перец, травы (сухие и свежие).
Ингредиенты:
- 150 мл. соевого соуса
- 100 грамм кефира (любой жирности)
- Черный молотый перец
- Специи для курицы по желанию
Этот маринад рассчитан на 1 кг. куриного мяса, можно использовать любую часть, я мариную голени. Их нужно вымыть, залить соусом и кефиром, хорошо перемешать, специи по вкусу.
Мариновать 1-2 часа, и готовить. Можно на костре, пожарить шашлык, а можно в духовке. Я выкладываю на подушку из овощей (лук, морковь) и запекаю.
Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
Мясо нужно посолить, перемешать, и запечь в духовке. Я люблю крылья, можно любую часть курицы. Затем приготовить соус, и уже готовые крылья, залить соусом, перемешать, и подать к столу.
Для соуса:
- 2 ст. ложки — кетчуп
- 1 чайная ложка горчицы
- 1-2 ст. ложки меда
- 2 зубчика чеснока
- 1.5 ч. ложки кунжута
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка виноградный (или яблочный) уксус
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка семян кунжута
Готовим соус, смешаем кетчуп, горчицу, мед, чеснок пропущенный через пресс, уксус, масло, кунжут.
Готовое мясо, запеченное в духовке или обжаренное, выкладываем в глубокую емкость, заливаем соусом, и перемешиваем.Это так вкусно, пальчики оближешь!
Невероятно приятный на вкус маринад, обволакивает каждый кусочек мяса, а семена кунжута, вносят изюминку и пикантность. Можете их поджарить перед добавлением, будет еще вкуснее.
Видео о том, как приготовить крылышки барбекю
Предлагаю приготовить куриные крылышки в пикантном соусе. Крылышки барбекю всегда съедаются первыми.
Готовила на праздники, и всегда замечала, что мясо быстро исчезаем со стола. Кисло-сладкий пряный соус, и мясо с корочкой, никого не оставит равнодушным.
Надеюсь, рецепты не то что вам понравятся, они вам пригодятся! Пробуйте, готовьте!
Источник