Рецепт маринования говядины для запекания

Содержание
  1. Маринад для говядины — разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением
  2. Как замариновать говядину?
  3. Как замариновать говядину для шашлыка?
  4. Как замариновать говядину для запекания в духовке?
  5. Маринад для говядины для жарки на сковороде
  6. Как замариновать стейк из говядины?
  7. Маринад для буженины из говядины
  8. Как замариновать говядину на отбивные?
  9. Маринад для тушения говядины
  10. Маринад для ребрышек из говядины
  11. Как замариновать говядину в соевом соусе?
  12. Sauce book
  13. Все о соусах и не только
  14. Sauce book
  15. Все о соусах и не только
  16. Рубрики
  17. Рубрики
  18. Маринад для мягкой говядины
  19. Маринад для отбивных из говядины: тонкости приготовления
  20. Быстрый маринад для телятины.
  21. Маринад для говяжьих ребрышек: по-домашнему вкусно, по-восточному изысканно
  22. Маринад для говяжьих ребер по-китайски
  23. Маринад для мраморной говядины на гриле
  24. Маринад для говядины для запекания в духовке
  25. Как сделать маринад для говядины в духовке в фольге: лайфхаки хозяйкам!
  26. Морковный маринад: рецепт с фото пошагово
  27. Альтернативный видео рецепт о принципах маринования мяса от эксперта

Маринад для говядины — разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

  1. Выбранный продукт первоначально споласкивают, обсушивают салфетками или бумажными полотенцами и только после этого разрезают на порционные ломти.
  2. Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, можно добавлять другие приправы или ароматные специи по своему вкусу или заменять ими рекомендуемые.
  3. Небольшие кусочки мяса нужно выдерживать в маринаде не менее часа, а цельные ломти мариновать несколько часов или в идеале оставлять на ночь.

Как замариновать говядину для шашлыка?

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

  • говядина – 1,5-2 кг;
  • растительное рафинированное масло – 0,5 л;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • молотый кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
  • ароматные травы.
  1. Подготовленное мясо нарезают, солят, перчат, сдабривают специями, травами.
  2. Добавляют шинкованный и размятый руками с солью лук, вливают растительное масло, перемешивают и оставляют мариноваться на 12 часов или более.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.

  • говядина – 1 кг;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – 1 ч. ложка.
  1. Вымытый и обсушенный мясной ломоть натирают смесью соли и перца.
  2. Чтобы сделать маринад для говядины в духовке смешивают горчицу с перетертым чесноком и минеральной сильногазированной водой.
  3. Сдабривают полученной смесью мясо и оставляют на 8 часов или в идеале на сутки, изредка переворачивая.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.

  • говядина – 500 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 250 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом, добавив при этом перец и нарезанный полукольцами лук.
  2. Добавляют смесь к подготовленному мясу, перемешивают, дают постоять 15 минут.
  3. Извлекают ломти на салфетку, обсушивают и выкладывают в разогретое в сковороде масло.
  4. Обжаривают говядину со всех сторон, добавляют лук с маринадом и протушивают под крышкой до испарения соков.
Читайте также:  Рецепты канапе с мармеладом

Как замариновать стейк из говядины?

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.

  • говядина – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вустерский соус – 5 ч. ложек;
  • соус чили – 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке.
  1. Готовится маринад для стейка из говядины просто. Нужно отжать из лимона сок, смешать его с вустерским соусом и чили, добавив оливковое масло.
  2. Подготовленное мясо подсаливают, перчат, разминают руками, сдабривают приготовленной пикантной смесью и оставляют на 30 минут, один раз за это время перевернув.

Маринад для буженины из говядины

Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • соль, сахар и перец – по 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  1. Вырезку споласкивают, обсушивают и нашпиговывают очищенным и разрезанным чесноком.
  2. Натирают ломоть смесью соли, сахара и перца, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом и оставляют на несколько часов.

Как замариновать говядину на отбивные?

Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.

  • говядина – 1 кг;
  • сухая горчица – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • чеснок 4 зубка;
  • соль, перец.
  1. Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают горчичный порошок с растительным маслом и уксусом, добавляют перетертый чеснок, перец.
  2. Натирают полученной смесью подготовленные мясные ломти и оставляют минимум на пару часов.
  3. Подсаливают отбивные в конце жарки, что позволит сохранить максимальное количество соков внутри.

Маринад для тушения говядины

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.

  • говядина – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • винный уксус – 150 мл;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • приправы для мяса, перец.
  1. Подготовленное мясо смешивают с нарезанной морковью и луком.
  2. Оформляя маринад для тушеной говядины, в воде растворяют соль, сахар, вливают уксус и добавляют полученную смесь к говядине с овощами.
  3. Сверху располагают груз и оставляют мясо мариноваться на 6-12 часов.
  4. Для тушения используют овощи и часть маринадной смеси, добавив ее по вкусу.

Маринад для ребрышек из говядины

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • красное вино – 300-400 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец и сухие травы – по 1 ч. ложке.
  1. Разрезанные на порции ребра подсаливают, перчат.
  2. Чтобы сделать маринад для ребер из говядины, просто смешивают растительное масло и красное вино и выливают к мясу.
  3. Оставляют заготовку для маринования на 6-12 часов.

Как замариновать говядину в соевом соусе?

Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • чили – 1-2 шт.
  1. Подготовленное мясо смешивают с нарезанным чили без семян, луковыми полукольцами и чесноком и заливают смесью соевого соуса и растительного масла.
  2. Оставляют говядину в маринаде на 4-6 часов.
  3. Промаринованное мясо можно обжарить, а затем протушить с компонентами маринада или же запечь с картофелем в казане в духовке.
Читайте также:  Щавелевый суп с яйцом сырым рецепт

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Маринад для мягкой говядины

Считается, что вкус мяса зависят от маринада. Для его приготовления используют
различные ингредиенты – от майонеза, уксуса до вина и газировки. Шеф-повара сходятся
во мнении, что идеальный маринад для говядины – это лимонный сок.
Чтобы мясо получилось нежным, с превосходным вкусом, лучше всего отдать
предпочтение слегка охлажденной вырезке или огузку. А вот сильно замороженное мясо
либо полуфабрикаты брать не рекомендуется – есть риск подхватить кишечную
инфекцию.

Простой способ приготовления маринада: в керамическую емкость выложить кусочки
мяса, натереть их перцем. Перемешать с луком, отжать сок одного лимона. Положить под
пресс и оставить на несколько часов в холодильной камере. А вот маринад для
говядины для мягкости готовится со столовым вином. Для этого в стакан напитка
необходимо добавить немного перца, мелконарезанный лук/чеснок, посолить. Маринадом
заливается говядина и остается под прессом в течение пяти-шести часов.

Иногда маринад готовят на основе кефира либо минералки. Однако, если не выдержать
длительное время, мясо получается пресное на вкус и сухое.
Экзотические варианты маринадов готовят из фруктов. Так, если добавить немного сока
киви или ананаса, получится сочное мясо с нежным вкусом.
Чтобы сократить время маринования, можно нарезать говядину небольшими кусочками и
предварительно наколоть ее.

Маринад для отбивных из говядины: тонкости приготовления

Вкусные отбивные из нежной молодой говядины станут еще более вкусными и сочными,
если их правильно замариновать. Для этого мясо необходимо нарезать кусочками,
толщина которых не будет превышать 2,5 см. Затем нужно отбить их плоской стороной
кухонного молотка.

Чтобы мясо не запачкало рабочую стену, оберните его пищевой
пленкой.

Подготовьте маринад для отбивных. На 2 кг телятины возьмите:
— сметану – 300 мл;
— горчичный соус острый – 100 мл;
— чеснок – 5-7 зубчиков;
— жидкий мед – 2-3 ст. л.;
— черный перец/базилик – по 1 ст. л.
В отдельной емкости перемешать все компоненты. Обмазать отбивные с двух сторон,
залить оставшимся маринадом сверху, положить под пресс в холодильную камеру на
ночь. Посолить перед жаркой.

Если говядина оказалась жесткой, спасти ситуацию поможет
сухая горчица. Просто натрите ею мясо и оставьте на 4 часа.

Быстрый маринад для телятины.

Для этого смешайте по пол чайной ложки трав и пряных специй с 2 столовыми ложами
оливкового масла и луком, нарезанным полукольцами (2 луковицы). Залейте маринадом
мясо и положите на два часа в холодильную камеру. Посолите перед жаркой. Отбивные
получатся сочными и ароматными.

Маринад для говяжьих ребрышек: по-домашнему вкусно, по-восточному изысканно

Маринованные ребрышки с хрустящей румяной корочкой можно приготовить дома, в
походе, на даче. Но, чтобы сделать это по-настоящему вкусно, важно подобрать
подходящий маринад и учесть некоторые нюансы. Например, при выборе ребрышек из
говядины, обратите внимание на расцветку мяса – она должна быть светло-красного
оттенка. В маринад не следует добавлять уксусную кислоту, которая придает мясу
жесткость. Для маринования лучше выбрать керамическую емкость.

Маринад для говяжьих ребер по-китайски

Различают несколько вариантов маринада – «быстрый» и «медленный». Первый – с соком
лимона, уксусом – действует быстро, ребрышки можно запекать спустя пару часов после
маринования. Второй рассчитан на то, что мясо будет мариноваться в холодильной
камере 1-2 суток. Для приготовления 2 кг ребрышек вам понадобятся следующие
ингредиенты:
— лимон/лайм (цедра);
— соевый соус – 200 мл;
— уксус рисовый – 50 мл;
— коричневый сахарный песок – 100 г;
— сок апельсина/лимона – по 50 мл;
— перец;
— бульон – 1 л;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— Хойсин – 50 мл;
— корень имбиря;
— растительное масло.

Читайте также:  Рецепт немецкий кух с посыпкой

Технология приготовления:
1.Ребрышки помыть, обсушить, запекать в духовке четверть часа. Положите мясо в
керамическую емкость. Добавьте уксус, соевый соус, сок апельсина, поперчите.
2. Добавьте сахарный песок, мелконарезанный чеснок, немного имбиря, долейте бульон.
Маринад должен покрывать ребрышки. Накрыть крышкой.
3. Запекать в течение двух часов. Оставшийся бульон процедить, уваривать с соусом
Хойсин до 300 мл. Добавить сок лимона/апельсина. Полить соусом ребрышки и запекать в
духовке еще 15 минут.
Блюдо великолепно сочетается с рисом и свежей зеленью.

Маринад для мраморной говядины на гриле

Для приготовления 1 кг мяса возьмите:
— лимон/лайм – 1 шт.;
— кунжутное масло – 1 ч. л.;
— чеснок – 2 зубчика;
— черри – 6 шт.;
— томат – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— масло оливковое – 2 ст. л.;
— картофель – 5 шт.;
— соль/перец/пряные травы.

Сначала готовится маринад для говядины на гриле. Для этого свежеотжатый сок
лайма смешивается с кунжутным маслом. Добавляется чеснок, нарезанный тонкими
пластинами. Все ингредиенты перемешиваются. Полученной смесью натереть мясо.
Следующий этап – нарезать помидоры, измельчить лук, перемешать с оливковым маслом.
Посолить, поперчить, добавить пряности. Запекать с картофелем в фольге примерно 20
минут.
Промаринованное мясо поджарить на гриле (4-5 минут с каждой стороны). Подавать к
столу вместе с картофелем и томатами.

Маринад для говядины для запекания в духовке

Говядина в маринаде, запеченная в духовке, считается не только вкусной, но и
полезной. Это – универсальное блюдо, которое подойдет как для встречи гостей, так и
для семейной трапезы. Хорошо сочетается с салатами и закусками.

Главные секреты вкусного блюда – правильная технология приготовления и особый
маринад для мяса в духовке. Говядина при этом должна быть не старше трех лет.
Если вам нравится хрустящая корочка, можно выбрать кусочки с небольшим слоем жира.
Перед приготовлением следует натереть мясо смесью из муки и горчичного порошка (по 1
ст. л.), посолить, поперчить, добавить лук и запекать в разогретой духовке. Так готовят
это блюдо англичане.

Если вы хотите получить по-настоящему сочное и мягкое мясо, возьмите на заметку
следующий маринад для говядины для запекания. На 1 кг говядины вам
понадобится:
— киви – 2 шт.;
— лук – 1-2 шт.;
— перец/соль.

Технология приготовления:
1.Киви очистить, натереть на терке.
2. Лук нарезать кольцами, посолить, добавить перец.
3. Перемешать все ингредиенты, натереть мясо, оставить на 2 часа в холодильной
камере.
Такой экзотический маринад для говядины в духовке придаст мясу необыкновенный
вкус и аромат.

Как сделать маринад для говядины в духовке в фольге: лайфхаки хозяйкам!

Если вы решили запечь мясо в фольге, учитывайте следующие правила:
— крупные куски более 1 кг важно хорошо завернуть в фольгу. По форме она должна
напоминать пакет со швами по сторонам. По ним же определяют готовность мяса – когда
швы потемнеют, говядину можно вытаскивать.
— перед запеканием мясо вымачивают в красном вине в течение часа и не солят.
— маринад также можно приготовить из нарезанных томатов, лука, лимонного соуса и
черного перца.

Морковный маринад: рецепт с фото пошагово

На 1 кг говяжьего филе возьмите:
— две моркови;
— 7 зубчиков чеснока;
— соевый соус, перец/соль.

Технология приготовления:
1.Овощи очистить, нарезать.
2. Говядину помыть, сделать надрезы, начинить кусочками моркови и чеснока.
3. Мясо полить соевым соусом, посолить, поперчить.
Запекать в духовке в течение двух часов.
Маринад для говядины для жарки на сковороде
Чтобы приготовить нежное мясо, которое будет таять во рту, возьмите следующие
ингредиенты на 1 кг:
— морковь – 2 шт.;
— лук – 2-3 шт.;
— чеснок – 5-7 зубчиков;
— пряности (лавровый лист/гвоздика, сельдерей);
— виноградный уксус – 250 мл;
— вода, соль/перец.

Для начала необходимо приготовить маринад для говядины для жарки. Лук, морковь,
сельдерей – очистить, нарезать. Чеснок – измельчить. Размешать, добавить пряности,
посолить поперчить. Развести виноградный уксус с водой в соотношении 1:1. Добавить к
смеси. Залить мясо и оставить мариноваться на 60 минут.

Жарить говядину на сковороде с двух сторон необходимо 20-30 минут. Готовность
проверяется так: если кусочки хорошо отделяются, говядину пора подавать к столу!

Альтернативный видео рецепт о принципах маринования мяса от эксперта

Источник

Оцените статью
Adblock
detector