- Как быстро приготовить капусту с чесноком в горячем рассоле
- Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком и горячим рассолом
- С морковью и уксусом в банках
- С уксусом и маслом
- С петрушкой
- Быстрая засолка капусты с чесноком
- С морковью
- С маслом
- Заключение
- Капуста с чесноком в маринаде на зиму
- Пальчики оближешь: маринованная капуста с чесноком — быстро, просто, вкусно
- Как вкусно мариновать капусту в маринаде с чесноком
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты с пошаговым приготовлением
Как быстро приготовить капусту с чесноком в горячем рассоле
Маринованная капуста может храниться целый год. Ее заготавливают на зиму или едят сразу после приготовления. Время для длительного ожидания при традиционном квашении есть не у всех — в таких случаях пользуются рецептами быстрого приготовления.
Из статьи узнаете, как быстро замариновать капусту горячей заливкой с уксусом с чесноком, петрушкой и морковью.
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком и горячим рассолом
Перед приготовлением все ингредиенты обрабатывают, тару моют и стерилизуют. Закупоривают продукт быстро, чтобы предотвратить попадание посторонних примесей, способных навредить и испортить вкус.
С морковью и уксусом в банках
Для приготовления этого простого блюда из овощей понадобятся только капуста и морковь. Обязательно потребуется маринад, доведенный до состояния кипения. Ингредиенты не размякнут и не сварятся. Наоборот, такой способ маринования сделает засолку хрустящей и сочной.
Замена заливки на холодную приведет к существенному увеличению сроков приготовления.
Компоненты из расчета на 3-литровую банку:
- 1,5 кг свежей белокочанной капусты;
- 250 г моркови;
- 0,5 л воды;
- 0,5 ст. уксуса 9%;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. с горкой соли.
- 0,25 ст. растительного масла.
Способ приготовления:
- Капусту моют и мелко шинкуют, как для традиционного квашения.
- Морковь измельчают на крупной терке движениями сверху вниз. Это способствует получению ровных красивых кусочков, что придаст аппетитный вид готовому блюду.
- В глубокой таре подготовленные овощи перемешивают до однородного состояния. Их не переминают, сок капуста пустить не должна.
- Полученную массу перемещают в простерилизованную банку, укладывая так, чтобы не образовывались пустоты.
- Для приготовления маринада в кастрюле смешивают воду, растительное масло, 9% уксус, соль и сахар.
- Емкость ставят на плиту и доводят до кипения, перемешивая содержимое до полного растворения.
- Полученный горячий маринад постепенно заливают в банку с овощами. Делают это медленно, чтобы не лопнуло стекло. Рассол должен покрыть капусту целиком.
- Далее банку закрывают капроновой крышкой и на 12 часов оставляют овощи пропитываться жидкостью при комнатной температуре.
- Полученный хрустящий салат хранят в холодильнике не дольше полугода.
С уксусом и маслом
Для этого рецепта лучше запастись капустой поздних сортов. Выбирают твердые и плотные кочаны. Молодые овощи быстро размягчатся и потеряют свою хрусткость. Горячий маринад в этом рецепте обладает особым ароматом благодаря букету специй.
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты зимних сортов;
- 5 шт. моркови;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 л воды;
- 175 мл подсолнечного масла;
- 165 г сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 3 средних листа лавра;
- 20 горошин черного перца;
- 155 мл столового уксуса.
Пошаговое приготовление:
- Кочан шинкуют.
- Морковь очищают и измельчают на крупной терке.
- Овощи укладывают в эмалированную емкость.
- Чеснок очищают, предварительно поместив на 10 минут в прохладную воду. Режут тонкими кольцами, добавляют в общую массу.
- Руками перемешивают до однородности. Не давят, пытаясь пустить сок из капусты.
- Полученную массу перекладывают в емкость, где она будет мариноваться, и уплотняют грузом.
- Для приготовления рассола в отдельную кастрюлю выливают воду и растительное масло, добавляют соль, лавровый лист, сахар и перец.
- Жидкость перемешивают, доводят до кипения, добавляют уксус, выключают огонь и заливают овощи маринадом.
- Заготовку вновь помещают под груз так, чтобы рассол полностью покрывал все компоненты и оставляют на пропитку при комнатной температуре на 14 часов.
- Хранят продукт в холодильнике или подвале, закупорив капроновой крышкой.
С петрушкой
Ингредиенты:
- 1 большая белокочанная капуста;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1,5 л воды;
- 0,5 ст. подсолнечного масла;
- 1 ст. 9% уксуса;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 5 лавровых листьев;
- смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления:
- Кочан режут на 4 части и удаляют кочерыжку. Затем каждый кусок разделяют напополам и разбирают на листья.
- Морковь измельчают кружочками.
- Чеснок чистят, а петрушку промывают холодной водой и разделяют на соцветия, удаляя стебли.
- В подготовленную стеклянную банку выкладывают слой капусты, сверху морковь, чеснок и петрушку. Приминают рукой.
- Так тару заполняют до верха.
- В отдельной кастрюле соединяют все компоненты для маринада, доводят до кипения и проваривают 5 минут.
- Овощи заливают полученным рассолом так, чтобы он покрыл весь салат.
- Остаток жидкости не выливают — через сутки уровень маринада опустится и придется доливать.
- Банку накрывают обычной капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник или подвал.
Не используйте для перемешивания овощей какие-то дополнительные приспособления. Они вызовут выделение сока, что для рецепта нежелательно.
Быстрая засолка капусты с чесноком
Этот способ приготовления предельно прост, а срок выдержки не превышает суток. Но и хранить такую капусту в холодильнике не рекомендуется дольше недели.
С морковью
Хрустящая и ароматная закуска из маринованной капусты с морковью способна хранится после засолки в течение всей зимы. Но съедается она, как правило, еще до наступления первых морозов.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 0,5 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 100 мл уксуса 6%.
Приготовление:
- Капусту тонко шинкуют и перетирают с солью до тех пор, пока она не пустит сок.
- Морковь крупно натирают.
- Лук измельчают.
- Чеснок пропускают сквозь пресс.
- Все овощи перемешивают в большой емкости.
- Для маринада кипятят воду, растворяют в ней сахар, заливают подсолнечное масло и доводят до кипения.
- В рассол заливают уксус, хорошо помешивая.
- Полученной жидкостью заполняют емкость с овощной смесью и оставляют на сутки при комнатной температуре.
Капусту, приготовленную по такому рецепту, можно сразу же подавать к столу.
С маслом
Еще один рецепт «суточной» капусты с минимальным набором ингредиентов удивит своим пикантным вкусом и аппетитным ароматом свежего чеснока.
Составляющие компоненты:
- 2-3 кг капусты;
- 3 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 л воды;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. подсолнечного масла;
- 0,5 ст. уксуса 9%;
- 2 ст. л. соли.
Рецепт:
- Морковь измельчают на крупной терке, чеснок давят прессом, капусту мелко нарезают.
- В глубокой емкости все ингредиенты вымешивают до обильного выделения сока.
- Соль и сахарный песок разводят в воде, доводят до кипения для полного растворения.
- Добавляют уксус и масло и тут же вливают полученный рассол в овощи.
- Накрывают крышкой и оставляют мариноваться сутки при температуре не ниже комнатной.
- Полученный продукт хранят в холодильнике не дольше 10 дней.
Дополнительно солить овощную смесь для появления сока запрещается — в нужном количестве соль содержится в маринаде в маринаде.
Заключение
При мариновании белокочанной капусты в горячей заливке выминать овощи до появления сока нельзя — закуска не будет хрустеть. Хранят такой продукт в подвале или холодильнике, а употреблять его можно уже на следующий день после приготовления.
Источник
Капуста с чесноком в маринаде на зиму
Здравствуйте друзья и гости моего канала!
Этот рецепт подойдет для любитей салатов из капусты. Готовится она быстро и совсем не сложно,а готовую капусту можно кушать уже через 2 часа . Так же ее можно использовать для винегретов и любых других блюд куда требуется маринованная капуста.
Капусту шинкуем,морковь терем на крупной терке,чеснок давим через чеснокодавилку,все хорошо перемешиваем.
Наливаем в кастрюльку воду,добавляем сахар,соль,масло растительное,ставим на огонь доводим до кипения и добавляем уксус.
Провариваем 2-3 минуты. Маринад готов.
Капусту заливаем горячим маринадом именно горячий маринад придаст капустке мягкость.
Даем маринованной капусте настоятся 2 часа,капуста будет готова и можно ее кушать.
После двухчасового настоя ,капусту перемешиваем еще раз и раскладываем в банки. Закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место на хранение.
Сейчас так капусту делают многие,рецепт быстрый и не затруднительный,а самое главное что получается она очень,очень вкусная.
Друзья если вам понравился рецепт маринованной капусты,ставьте лайк. А чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый, не забудьте подписаться на мой канал. Всего вам хорошего и до скорых встреч!
Предлагаю вам посмотреть и другие мои рецепты:
Источник
Пальчики оближешь: маринованная капуста с чесноком — быстро, просто, вкусно
Если вы любите несложные, но оригинальные салаты из овощей, то вам наверняка понравится этот рецепт. За осень я делаю несколько порций — порой даже надоедает — но еще ни разу эта капуста не «жила» у нас больше 3 дней. Ее любят все мои домочадцы, с удовольствием едят все, кто приходит в гости (а это случается довольно часто), коллеги на работе тоже с удовольствием ею угощаются.
А рецепт совсем прост: понадобится белокочанная капуста, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, сахар, столовый уксус (9 %), подсолнечное масло.
Головку чеснока трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.
Все перечисленные овощи соединяем вместе в большой кастрюле или миске, хорошенько перемешиваем и заливаем горячим маринадом.
Маринад: 1 л воды ставим на огонь, в воде растворяем 2 ст. л. соли и стакан сахара (200 г), после этого вливаем 150 мл растительного масла и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты и добавляем 180 мл уксуса. Выливаем в кастрюлю с капустой. Маринад должен полностью покрыть весь салат, который при необходимости можно слегка утрамбовать.
Капусту накрыть крышкой и после остывания поставить в холодильник или вынести на балкон (если там холодно), спустить в погреб. Блюдо будет готово уже через 24 часа.
Источник
Как вкусно мариновать капусту в маринаде с чесноком
Добавить в избранное
Маринованная капуста относится к тем любимым закускам, которые очень быстро съедают. В блюдо часто добавляют дополнительные ингредиенты, которые делают его вкус более ярким. Ниже представлено подробное описание нескольких популярных рецептов капусты с чесноком.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для заготовок на зиму нужно брать белокочанную капусту поздних сортов, так как она может долго храниться. Подходят разновидности не шарообразной формы, а приплюснутой сверху. У таких кочанов обычно сочные листья, которые пускают сок и быстро заквашиваются. Вилок должен быть плотным, не повреждённым, без гнили. Прежде чем мариновать, капусту нужно не только помыть, но и очистить от верхних зелёных листьев. Для приготовления используются лишь белые сочные листья. Нарезка может быть разной: кочан разрезается на 4–6 частей (если вилок небольшой), на крупные куски или тонкой соломкой. Для мелкой нарезки можно использовать кухонный комбайн, шинковку или специальный эконом-нож.
Овощи и зелень тоже должны быть свежими, не вялыми, не гнилыми. Чесночные зубчики нужно освободить от шелухи и измельчить. В зависимости от рецепта чеснок нарезают тонкими пластинами, мелкими кусочками или раздавливают с помощью чесночницы.
Рецепты с пошаговым приготовлением
Маринованная капуста, как и квашеная, очень вкусная и полезная. Благодаря маринаду она готовится довольно быстро. Правильно приготовленная, она должна приятно хрустеть. Капустная закуска прекрасно дополняет любое второе блюдо.
По классическим рецептам капусту всегда дополняет морковка. Она придаёт блюду сладость и красивый цвет. А если добавить несколько чесночных зубков, закуска станет ещё вкуснее. Она приобретёт пикантную остринку и приятный аромат. Познакомьтесь с несколькими простыми, но очень вкусными рецептами капусты с чесноком.
Источник